Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 129 из 636 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 12709
  1. Вверх #2561
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ну я о них собственно и говорила, наверно не совсем правильно выразилась...да совсем не правильно..
    короче проблема в тех, кому лишбы на лабра похоже было - а что в голове не важно..хотя подобные агрессоры и среди нормальных питомников встречаются

2. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    и чуток как вы тут выражались для умников:

Я не знаю по поводу агрессивности лабров, но защитить они могут вполне. както ко мне пришли друзья, и мы развесилившись стали прикалываться и баловатья. я решила проверить реакцию моего песика. друг делал вид, что меня бьет, а я типа кричала. Гранд зразу же кинулся и укусил друга за локоть))) остался синяк от зубок. потом облизал мне лицо и увидив, что все ок отправился на место.(друг отскочил на пару шагов). он конечно не обучен этому, Гранду всего 9 мес.
    взято с http://retriever.net.ua/showthread.php?t=1039

У нас тоже такая проблема. Началась с 1 года.
    На своем опыте подтверждаю : Лабрадор МОЖЕТ укусить и КУСАЕТ.
    Мой лабра ведет себя агрессивно с маленькими собаками ( щенками и декоративными ) и с кобелями любыми. Эта ситуация обострилась когда Маркуса покусал Алабай.
    Сейчас ходим в наморднике и со стогачем. Учим фиксирующую команду "Лежать". Когда мимо проходит пес я громко кричу "Лежать " и дергаю строгач. Это помогает , но желание подраться у него не пропадает. Сейчас первый раз собираемся на выставку во взрослом классе. Не знаю, как он себя поведет.
    взято с http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=177657

Агрессия лабрадора
    Муж решил выйти с собаками, но на выгуле старшего произошло следующее: собака схватила косточку выброшенную кем-то из соседей и на команды "фу" и "плюнь" не реагировала, попытка разжать пасть ничего не дала, далее муж стукнул собаку ладонью по морде... Пес проглотил кость и бросился на мужа, первый раз муж его просто оттолкнул, но пес прыгал снова и снова (итого 8 раз), рыча и пытаясь укусить в лицо до тех пор, пока муж сильно не ударил его ногой. Итог - порванная кожанная куртка мужа, прокушенная рука у локтя и сильнейший шок у всей семьи включая Роя.
    взято с http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=8773
    Ну начнем с того, что любая собака может укусить и кусает - у нее есть зубы, и об этом забывать не стоит.

Во-вторых, все примеры описаны с кобелями. Вы не задумывались над тем, что если к вам в дом попадает собака-лидер (оказывается и у лабров они бывают, а кобель-лидер - это еще та песня) то хозяева отношения должны выстаивать с первого дня щенка в доме? вся проблема возникает в том, что владельцы разводят сюси-пуси и собака садится им на голову, а когда владелец устает от неподчинения собаки, идут в ход руки-ноги, а у собаки зубы, т.к. собака главнее и по ее меркам - она права.
    У родителей такса, разбалованная жуть, сидит на шее, вроде ласковая девчушка, но при попытке наказать - кидается кусаться. У нас она жила все прошлое лето. Все попытки пресекались и у собаки отпал интерес кусать. Также и на прогулке - кидалась на все что движется. Сейчас притихла. Наверно надо было отдать на защиту

Агрессия к другим собакам - та же проблема воспитания и социализации. Почему-то сложилось так, что люди пишут о проблемах на форумах и ждут ответа, вместо того, чтобы взять собаку и пойти к профессионалу. И владельцы не расскажут до конца как воспитывался щенок. И невозможно дать заочно консультацию не видя собаки, ее поведения и отношения с хозяином. Можно только гадать.

Любая собака способна и будет СЕБЯ защищать, от собак, от людей, не зависимо от породы. Если хозяин в воспитании сильно перегнул палку и начинает бить и прессовать собаку - любая собака пойдет в защиту. И только воспитания и выстроенных отношений будет зависит - какая планка собственной защиты стоит у собаки.

По поводу тестов на агрессию - это не дома надо делать в компании под выпивон и т.д., а под руководством специалиста на площадке. Собаке может не нравятся подвыпившие люди. Как было с самого начала никто же не рассказывает.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

3. Вверх #2563
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Crazyy
    Вы подтверждаете лишний раз- что каждый видит и слышит только что хочет...

Johnny D
    Подскажите, пожалуйста, специалиста по ТАКСАМ. Кобель, 2,5 года стал кусать членов семьи. Заранее спасибо!

Здесь человек не спрашивал совета, а просил подсказать Специалиста!!!

И, повторюсь для вас читайте правильно посты и не коверкайте пожалуйста, так как я неоднократно писала: что не видя человека и собаки совета конструктивного не дашь, так как по написанному можно только предполагать, и лучше всего найти специалиста который будет работать с определенным "случаем" конкретно!

Так же не вила никаких пропаганд по поводу дрессировок определенных пород, к породам смею заметить прицепились вы, наверное у кого что болит тот о том и говорит...
    Зайдите в тему Вязок собак, волосы дыбом стоят от бреда человеческого и непонимания к чему ведут их вязки...К сожалению о том о чем вы пишите это проблема касаемо всех пород без исключения! Всегда играла и будет играть сущность человеческая...
    Вон на прошлой неделе наблюдала картину, как хозяйка с добротным ротвейлером, отбила текущую в охоте суку дворняги от стаи и пыталась вязать ее своим кобелем, и завидя меня, тут же по телефону вызвала подмогу своих подружек...
    Поверьте, это будет происходить хотим мы это или нет, но "Голос Разума" нужно нести в народ, может кто-то и одумается о таких вязках, и будут вести четкий отбор и подбор пар...
    Могу вам сказать, что у моей суки ротвика, был один единственный помет, три щенка и все троя такие же климанутые как она, поэтому я ее больше не вяжу, и поверьте за ней стоят великолепнейшие крови и она экстерьерная сука могла бы и посоревноваться за звание Чемпиона Мира, но из-за своего характера больше не выставляется и сидит на охране, днем в вольере, а ночью в свободном полете…
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

4. Вверх #2564
    Если вы отстаиваете какую-то позицию - не приписывайте породы, тем более те, которые ну никак не вписываются.
    Форум читают люди, зачастую без опыта, и правильно фильтровать информацию не могут.

5. Вверх #2565
    Nataly1266
    пока я писала, Натали уже многое объяснила, ты мои мысли прочитала?!
    Это важно знать для каждого, кто решил завести себе собаку!

6. Вверх #2566
    Nataly1266
    Натали смею заметить я никаких позиц не отстаиваю! А говорю о вариациях- Что и такое может быть!

Форум читают люди, зачастую без опыта, и правильно фильтровать информацию не могут

только и с опытом тоже, а фильтровать информацию не могут ))))
    Спасибо, я это уже поняла!
    и, вместо пород, давайте тогда договоримся, будем вставлять- ПИ-ПИ )))

7. Вверх #2567
    Nataly1266
    пока я писала, Натали уже многое объяснила, ты мои мысли прочитала?!
    Это важно знать для каждого, кто решил завести себе собаку!
    К сожалению, 70% об этом не знают особенно покупая популярную породу.

8. Вверх #2568
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Crazyy
    Так же не вила никаких пропаганд по поводу дрессировок определенных пород, к породам смею заметить прицепились вы, наверное у кого что болит тот о том и говорит...
    Я не знаю по поводу агрессивности лабров, но защитить они могут вполне. както ко мне пришли друзья, и мы развесилившись стали прикалываться и баловатья. я решила проверить реакцию моего песика. друг делал вид, что меня бьет, а я типа кричала. Гранд зразу же кинулся и укусил друга за локоть))) остался синяк от зубок. потом облизал мне лицо и увидив, что все ок отправился на место.(друг отскочил на пару шагов). он конечно не обучен этому, Гранду всего 9 мес.

Мой лабра ведет себя агрессивно с маленькими собаками ( щенками и декоративными ) и с кобелями любыми. Эта ситуация обострилась когда Маркуса покусал Алабай.
    Сейчас ходим в наморднике и со стогачем. Учим фиксирующую команду "Лежать". Когда мимо проходит пес я громко кричу "Лежать " и дергаю строгач. Это помогает , но желание подраться у него не пропадает. Сейчас первый раз собираемся на выставку во взрослом классе. Не знаю, как он себя поведет.

Агрессия лабрадора
    Муж решил выйти с собаками, но на выгуле старшего произошло следующее: собака схватила косточку выброшенную кем-то из соседей и на команды "фу" и "плюнь" не реагировала, попытка разжать пасть ничего не дала, далее муж стукнул собаку ладонью по морде... Пес проглотил кость и бросился на мужа, первый раз муж его просто оттолкнул, но пес прыгал снова и снова (итого 8 раз), рыча и пытаясь укусить в лицо до тех пор, пока муж сильно не ударил его ногой. Итог - порванная кожанная куртка мужа, прокушенная рука у локтя и сильнейший шок у всей семьи включая Роя.

Натали, не серчайте, это просто еще одно качество, которые люди открыли в этой породе, и лично я нечего не вижу такого омрачительного если люди добиваются четкой работы у конкретных собак и люди и собаки знают свое дело, кстати очень хорошо относятся к малым детяткам, когда была в гостях, мой малой побежал (до этого ему разрешили погладить собаку) к собаке, я инстинктивно резко попыталась малого поймать за шкирку, чем была награждена «утробным» рыком…

капибара, Вы совершенно правы, я писала именно о хорошей четкой работы лабров в караульной и патрульной службе, и к тому что хозяин- Барин, и как он захочет чтоб у него работала собака -любой породы, так оно и будет!
    я могу еще продолжить цитировать "не упоминание" лабрадоров.

И включите, пожалуйста, проверку орфографии. Мне, и думаю, остальным форумчанам, неудобно читать текст с таким количеством ошибок.

9. Вверх #2569
    Частый гость Аватар для топтоп
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    У родителей такса, разбалованная жуть, сидит на шее, вроде ласковая девчушка, но при попытке наказать - кидается кусаться. У нас она жила все прошлое лето. Все попытки пресекались и у собаки отпал интерес кусать. Также и на прогулке - кидалась на все что движется. Сейчас притихла. Наверно надо было отдать на защиту
    сосиска на рукаве))))

10. Вверх #2570
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    вся проблема возникает в том, что владельцы разводят сюси-пуси и собака садится им на голову, а когда владелец устает от неподчинения собаки, идут в ход руки-ноги, а у собаки зубы, т.к. собака главнее и по ее меркам - она права.
    Хотелось бы немного конкретизировать ( для людей, читающих форум и решивших впервые завести собаку )
    У меня два добермана. Суси-пуси развожу, как же без этого?: )) Но при этом в семье существует строгий порядок, последовательно соблюдаемый всеми членами семьи. Собаки четко знают что им позволено, а что нет. Руки-ноги в ход не идут: )) Например, чтобы младшая не лазила на диваны и кровать, достаточно было спокойного стягивания ее с дивана за ошейник со строгим Нельзя. 3 раза с дивана, 2 раза с кровати. Все, собака спит на своем тюфяке. А у прошлых хозяев сидела на голове, спала в постели, слово Место для нее вообще было пустым звуком. И они утверждали, что "у нее такой характер настойчивый, с ней сделать ничего невозможно". Пока что данный феномен мне не совсем понятен и очень интересен, собака перестраивает свое поведение под новую семью на глазах...
    А сюси-пуси развожу, да: )) Собака должна чувствовать, что ее любят Иначе из добермана трудно вырастить по-настоящему преданное существо
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    За то что эти собаки и без тренировки порвет шнурки и брюки всем входящим в дом можно не писать,это известно и так.
    Эта фраза абсолютна серьезна и зачем ссылки на агрессивность??? и т. д.

12. Вверх #2572
    Шлаза и Crazyy
    У нас собака породы ши-тцу, казалось бы милая диванная собачка. Сейчас собаке 1 год 6 мес, он совершенно выходит из-под контроля. Начинает бросаться на людей, рычать, пытаться укусить. Гуляем на улице, вроде бы все хорошо и тут, как-будто в голове у него что-то перемыкает и он начинает рычать, прямо бежит с агрессией на проходящего мимо человека. Начинаю ругать, так он агрызается на меня.
    Или раньше спокойно одевал комбинезон на прогулку, когда дождливая погода. А сейчас при попытке одеть рычит, при попытке отругать начинает кусаться, а если хлопнуть по попе тапочком кидается на тапок с остервенением. Порвал уже 2 тапка. Стал хуже бультерьера. Или, когда гуляет без поводка и уже надо идти домой, а он не хочет и надо взять его на руки, не дается - также рычит, кусается и все это с остервенением. Прокусил даже руку так, что опухлость и синяк не проходили месяц. А как-то раз он начал рычать на маму и она отругала него полотецем, немного побила полотенцем, так он теперь как видит полотенце или тряпку сразу рычит, кусается. После прогулки его просто не возможно вытереть.
    Прививки все сделаны, в том числе и от бешенства. Но он действительно становится бешеным, просто не управляемым.
    Ранеьше так сильно агрессия не проявлялась.... А вот что еще интересно, когда рычит и от него отходишь, его прямо трясет всего, как-будто дрожит от холода, что это за проявление?
    И еще, он вроде подходит к тебе тянется на ручки, такой хорошенький, вроде ласковый, а берешь на руки и на тебе - рычание, да такое злостное! Опускаешь, ругаешь, а глазенки такие виноватые, как-будто это у него непроизвольно выходит, вроде как раздвоение личности.
    Что же нам делать, подскажите пожалуйста.
    взято с http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18&tem=418142

Всем здравствуйте! Мы взяли 11-ти месячного щенка ши-тцу. С это породой не знакомы. Начались проблемы. Ни с то-го, ни с се-го до крови несколько раз покусал дочку за руки. Посоветуйте что делать!
    взято с http://forum.glamour-dog.ru/index.php?topic=6384.0

Молодые люди, лучше чем переливать из пустого в порожне, посоветуйте конструктивно нашему формучанину разрешить сложившуюся проблему:
    Johnny D
    Подскажите, пожалуйста, специалиста по ТАКСАМ. Кобель, 2,5 года стал кусать членов семьи. Заранее спасибо!
    А у Вас советы уже закончились???

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение
    я могу еще продолжить цитировать "не упоминание" лабрадоров.

И включите, пожалуйста, проверку орфографии. Мне, и думаю, остальным форумчанам, неудобно читать текст с таким количеством ошибок.
    По поводу орфографических ошибок – Вы в чужом глазу соринку замечаете, а в своем бревно никак не углядите!
      Показать скрытый текст
    не читать )))

Последний раз редактировалось Regina-Ra; 29.04.2011 в 13:41.

14. Вверх #2574
    и чуток как вы тут выражались для умников:

Агрессия лабрадора
    А мне больше нравится история когда я о лабрадорах зная мало(О ИХ ДРУЖЕЛЮБНОМ ХАРАКТЕРЕ) пришла в гости к друзьям и увидела здоровенного большого черного пса и тихо спросила "Он не кусается?"
    На что последовал ответ "Ты ему мячик покажи он тебе тапочки из дома принесет "

15. Вверх #2575
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    А у Вас советы уже закончились???
    Смотрю. вам так не мнется пофлудить))))))
    ПОВТОРЮСЬ- тут совета не спрашивали! Тут просили специалиста по таксам с четкой проблемой!!!
    А, у меня есть специалисты по натаске на лису, барсука, кабана, нору и тп и тд...

16. Вверх #2576
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Хотелось бы немного конкретизировать ( для людей, читающих форум и решивших впервые завести собаку )
    У меня два добермана. Суси-пуси развожу, как же без этого?: )) Но при этом в семье существует строгий порядок, последовательно соблюдаемый всеми членами семьи. Собаки четко знают что им позволено, а что нет. Руки-ноги в ход не идут: )) Например, чтобы младшая не лазила на диваны и кровать, достаточно было спокойного стягивания ее с дивана за ошейник со строгим Нельзя. 3 раза с дивана, 2 раза с кровати. Все, собака спит на своем тюфяке. А у прошлых хозяев сидела на голове, спала в постели, слово Место для нее вообще было пустым звуком. И они утверждали, что "у нее такой характер настойчивый, с ней сделать ничего невозможно". Пока что данный феномен мне не совсем понятен и очень интересен, собака перестраивает свое поведение под новую семью на глазах...
    А сюси-пуси развожу, да: )) Собака должна чувствовать, что ее любят Иначе из добермана трудно вырастить по-настоящему преданное существо
    Натик, я имела ввиду, что кроме сюси-пуси больше ничего нет)) про воспитание забывается напрочь Спасибо, что подкорректировали!

17. Вверх #2577
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Да, Вы правы. Ваши посты портят мою психику Только причину Вы так и не поняли. Мне то Ваши посты до лампочки, полезной информации в них 0. А вот то, что вашим "советам" могут последовать другие, менее опытные владельцы собак, меня действительно пугает. Так что и критиковать подобные "методы" дрессировки я буду и впредь. Уж не обессудьте

По поводу пиара не понял вообще - видать что то наболевшее...

18. Вверх #2578
    Смотрю. вам так не мнется пофлудить))))))
    ПОВТОРЮСЬ- тут совета не спрашивали! Тут просили специалиста по таксам с четкой проблемой!!!
    А, у меня есть специалисты по натаске на лису, барсука, кабана, нору и тп и тд...
    А чего -же Вы адресс человеку в ЛС не дадите,а спрашиваете совета

19. Вверх #2579
    ПРИЧИНЫ СОБАЧЕЙ АГРЕССИИ(мнение испанских ученых)

Исследователи из университета Кордовы определили пять причин, по которым собаки становятся агрессивными. По их мнению, даже безобидный пуделек может стать злым
    при определенных условиях, которые в большинстве своем зависят от людей.

Ученые поставили цель выяснить причины агрессии питомцев по отношению
    к хозяевам, не соглашаясь с тем, что «виновата» порода. Ведь агрессивными бывают собаки разных пород, в том числе и беспородные.

В связи с этим в исследовании ученые задействовали собак самых разных пород: 594 породистых собаки и 117 беспородных собак старше 1 года. Среди них были как бойцовские породы, так и те, которые традиционно считаются доброжелательными.

Ученые пришли к выводу, что играет роль в первую очередь поведение владельцев,
    а не порода.

Руководитель исследования Хоакин Перес озвучил пять причин,
    ведущих к формированию агрессивной собаки:

- агрессивным может стать первый питомец, к которому относятся как к ребенку и,
    не умея с ним обращаться, не просят помощи у специалистов;

- если собаку не дрессируют совсем; обучение даже крохотной собаки элементарным командам повышает авторитет хозяина в ее глазах;

- если собака никогда не получает наказаний за проступки и «плохое поведение» (под наказанием не подразумеваются побои);

- если собака выступила в роли сюрприза или подарка, а потом (как правило) разонравилась, что чревато чрезмерными наказаниями и невниманием к питомцу;

- недостаточно общения с питомцем, как следствие – отсутствие взаимопонимания, понижение уровня авторитета хозяина.

Правда, в некоторых случаях агрессия связана с состоянием собаки. Например, когда
    сука защищает щенков, когда собака больна. Агрессия также характерна для кобелей
    в возрасте 5 - 7 лет и кобелей мелких пород.

http://www.dogster.ru/news/1387/

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Регина,спасибо за информацию.Вы относитесь к тому небольшому количеству форумчан,которые не только находят интересное и спорное,но и делятся этой информацией и не в одной этой теме.Конечно,было бы проще не искать ее в интернете,а дождаться оной и развести болото,как некоторый товарищ...Напишете ли Вы позитивный или спорный пост,реакция у него все-равно будет,как у персонажа старого советского мультика:"А Баба-яга-против..."Поэтому данный персонаж уже давно мне не интересен,тем более, ни один пост не обходится без склок и негатива(да,забыла о самовосхвалении) .
    Последний раз редактировалось kresteleff; 29.04.2011 в 22:06.

Ответить в теме
Страница 129 из 636 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права