Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 127 из 636 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 12709
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Стисняюсь спросить, а откуда фигурант знает "проблемы испытуемого"? Это когда единичку сдаешь - разрешается со своим фигурантом и он может знать "проблемы". А когда на соревнованиях? (ну, о том зачем готовить на защиту существо с "проблемами" я уж и не спрашиваю, хотя мне было бы жалко своего времени и сил. Во фрисби лучче играть.)
    К сожалению и так бывало...Да и не секрет,что защиту пытаются делать собакам не всегда на нее действительно способным(в отличие от собак альфа-лидеров,реально работающих защиту)A проблему у собаки грамотный дрессировщик всегда увидит.Особенно на соревнованиях,где фигурант обычно человек знающий и умеющий принимать правильно собаку на рукав.И если учесть то,что работающих и выступающих собак не так уж и много,то увидев собаку пару раз,опытный инструктор составит о ней мнение.По поводу информации:Делитесь интересным и новым на Ваш взгляд(будет материал для обсуждения и восприятия) .
    Последний раз редактировалось kresteleff; 21.04.2011 в 21:40.

2. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    К сожалению и так бывало...Да и не секрет,что защиту пытаются делать собакам не всегда на нее действительно способным(в отличие от собак альфа-лидеров,реально работающих защиту)
    Тут про альфа-лидеров один момент. Вы их много видели? Настоящих?
    Я плохо себе представляю альфу с "бескомпромисным аусом".
    Хорошая здоровая собака с крепкой нервной системой, может быть довольно жесткая, но, извините, альфа - это проводник он же и омега. Иначе постоянный риск, что команды будут не выполнены или придется давать повторную команду, а это потерянные очки или дисквал. Ведь нормативы это не только кусачки, это послушание.
    И еще. Если собаке не повезло родиться альфой, он же всегда хочет быть доминантом. А тут хозяин типа доминант, а собака субдоминант, но альфа всегда будет стремиться эту ситуацию изменить в свою сторону.
    Это что ж за жизнь такая - как на передовой.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 21.04.2011 в 21:43.

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Тут про альфа-лидеров один момент. Вы их много видели? Настоящих?
    Я плохо себе представляю альфу с "бескомпромисным аусом".
    Хорошая здоровая собака с крепкой нервной системой, может быть довольно жесткая, но, извините, альфа - это проводник он же и омега. Иначе постоянный риск, что команды будут не выполнены или придется давать повторную команду, а это потерянные очки или дисквал. Ведь нормативы это не только кусачки, это послушание.
    И еще. Если собаке не повезло родиться альфой, он же всегда хочет быть доминантом. А тут хозяин типа доминант, а собака субдоминант, но альфа всегда будет стремиться эту ситуацию изменить в свою сторону.
    Это что ж за жизнь такая - как на передовой.
    За свою достаточно долгую жизнь видела и ,слава Богу, в профессиональных и крепких руках(только раньше чаще этих псов называли доминантными).Да их и в собачьем мире не так уж и много.Как хозяева добивались беспрекословного подчинения-не знаю(профессионалы своих секретов не выдают)
    Последний раз редактировалось kresteleff; 21.04.2011 в 22:05.

4. Вверх #2524
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Спасибо большое!! Поделитесь кто-то хорошим опытом, у кого получилось перевоспитать собаку!

5. Вверх #2525
    Подскажите, пожалуйста, специалиста по ТАКСАМ. Кобель, 2,5 года стал кусать членов семьи. Заранее спасибо!

6. Вверх #2526
    Посетитель
    Здравствуйте,
    Обычно в случаях ,, агрессивных,, собак, необходима тренировка хозяев а не животного.
    Объясню почему. Собаке не свойственно в семье быть лидером, но если вы не берёте на себя обязанности лидера и не определяете то поведение у собаки, которое вам необходимо, тогда животное берёт контроль в свой ,,лапы,,. Повторяю это не свойственно животным , и если животное выступает в роли лидера, оно находится в постоянном стрессе, становится агрессивным - т.е. определяет вам тип поведения.
    Если у вас собака, то вы должны быть вожаком стаи- вашей семьи, и собака, это только собака, должна знать своё место.!!!
    Очень важно то, что когда все в семье напряжены, испуганы, животные чувствуют это а если к тому-же нет лидерства, то собаке кажется что в доме хаос ( с точки зрения человека всё может быть нормальным), и тогда они берут на себя обязанности вожака, и ,,структурируют,, семью согласно их точке зрения. Помните что собаки не одиночные животные, и в природе они живут в стае, которая имеет свои ступени-иерархию. Так же должно быть и в человеческой сем;е, в которой собака, вы- вожак, она/они подчинённые, тогда всё в порядке. Вам необходимо пересмотреть прежде всего своё поведение, потому как, многие агрессивные собаки у тренера, который обычно ,,излучает,, энергию вожака, ведут себя как щенки, ластятся и вытирают пыль спинами.
    Поэтому если вы будете работать с тренером , вам надо усвоить его тип поведения, - вожака, тогда всё станет на свои места, и самое удивительное, что собаки становятся счастливыми, потому что у них будет обожаемый вожак-вы
    С уважением,

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Обычно в случаях ,, агрессивных,, собак, необходима тренировка хозяев а не животного.
    Объясню почему. Собаке не свойственно в семье быть лидером, но если вы не берёте на себя обязанности лидера и не определяете то поведение у собаки, которое вам необходимо, тогда животное берёт контроль в свой ,,лапы,,. Повторяю это не свойственно животным , и если животное выступает в роли лидера, оно находится в постоянном стрессе, становится агрессивным - т.е. определяет вам тип поведения.
    Если у вас собака, то вы должны быть вожаком стаи- вашей семьи, и собака, это только собака, должна знать своё место.!!!
    Очень важно то, что когда все в семье напряжены, испуганы, животные чувствуют это а если к тому-же нет лидерства, то собаке кажется что в доме хаос ( с точки зрения человека всё может быть нормальным), и тогда они берут на себя обязанности вожака, и ,,структурируют,, семью согласно их точке зрения. Помните что собаки не одиночные животные, и в природе они живут в стае, которая имеет свои ступени-иерархию. Так же должно быть и в человеческой сем;е, в которой собака, вы- вожак, она/они подчинённые, тогда всё в порядке. Вам необходимо пересмотреть прежде всего своё поведение, потому как, многие агрессивные собаки у тренера, который обычно ,,излучает,, энергию вожака, ведут себя как щенки, ластятся и вытирают пыль спинами.
    Поэтому если вы будете работать с тренером , вам надо усвоить его тип поведения, - вожака, тогда всё станет на свои места, и самое удивительное, что собаки становятся счастливыми, потому что у них будет обожаемый вожак-вы
    С уважением,
    Я понимаю, что так все,наверное, думают про себя, но у нас в семье прекрасные отношения, любовь и спокойствие. Мужа, по долгу службы, иногда долго нет дома и я одна с собакой. И,конечно, я понимаю, что проблема во мне,я себя неправильно поставила, но как исправить теперь! Я наказываю собаку, а она все равно кусается, и теперь все поменялось, собаку боюсь я , а не она меня((((

8. Вверх #2528
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Pontia TeranВ слове «Урод» был вложен смысл- что всякое бывает, и собака собаке рознь, в независимости от породы и ростовых размерах, так как влияет на саму собаку всевозможные факторы: содержания, воспитания и тп и тд..
    Вы привели в пример породы, но я уже вам только что написала и писала ранние, что нет разницы какая это порода, у моих знакомых в питомниках лабры- и они несут патрульную и караульную службу, так же у моей знакомой есть русская борзая кобель и никак не проявляет дружелюбие по отношению к посторонним людям, и при встречи взглядом может и броситься…
    Вы правильно написали, что есть особи не способные видеть в человеке врага- но это таки опять метод воспитания собаки, так же как и агрессивные собаки – негативный жизненный опыт, проблемы с психикой и метод воспитания…
    По поводу чихов- перечитайте стандарт, где четко сказано что у собака с агрессивным поведением не должна участвовать в племенном разведении… А, это на совести заводчиков и экспертов в любых породах…
    И, по поводу как относится к моим постам – это сугубо ваше личное дело… «То что витамины для русского, то яд для немца» Каждый в рекомендациях найдет свое, лично то что ему нужно…И, самое главное что по инету не дашь четких рекомендаций, не видя человека и собаки, поэтому здесь можно только предполагать, с самым важным правилом: Не Навреди!!!
    Еще, по поводу собак «Альфа» нет разницы, будут то ли два кобеля, или две суки, или сука и кобель, есть суки которые грызут кобелей, есть коблы которые насмерть душат сук… У меня есть сука ротвейлера которой все равно кого рвать, будь то кобель или сука любых ростовых и психологических вариаций, так же активно идет на людей в независимости от пола и поведения...Сходите на боя и посмотрите как работают собаки…
    Подавлять собаку можно по разному, можно с умом и хитрецой, дабы не сорвать собаку, а можно и грубыми методами, каждый выбирает для себя свое то что ему подходит…
    Собаки в стае, на то и в стае, что работают группой, и та что кидается первой, делает всего лишь обманный ход, для возможности атаки других более сильных особей, которые просто рвут на части свою «добычу»…Просмотрите хроники, как кусают «не домашние» или одичавшие собаки…
    И, простите уважаемая, вы вроде не глупая женщина, но вы все мои посты смешали в кучу, вырвали отрывки, прочитали между строк, намудрили что-то свое, и мне к сожалению не понятно, да и нет особого желания понимать что вы имели ввиду, так же не вам мне указывать как писать и излагать свою мысль!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

9. Вверх #2529
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Вы привели в пример породы, но я уже вам только что написала и писала ранние, что нет разницы какая это порода, у моих знакомых в питомниках лабры- и они несут патрульную и караульную службу

По поводу чихов- перечитайте стандарт, где четко сказано что у собака с агрессивным поведением не должна участвовать в племенном разведении… А, это на совести заводчиков и экспертов в любых породах…

Простите, а разве к лабрам это не относится?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

10. Вверх #2530
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а вы знааете что агрессия у лабрадора - дисквалифицирующий порок, и если о службе собак из того питомника узнают им закроют доступ в разведение. Это просто дурость если не сказать хуже таких собак держать для патрулирования и караулки

11. Вверх #2531
    Nataly1266
    А, это на совести заводчиков и экспертов в любых породах…

12. Вверх #2532
    Постоялец форума Аватар для капибара
    А где Regina-Ra написала про агрессию лабра? Патрульная и караульная служба у лабров не означает захват и задержание злоумышленника. Лабров часто используют в качестве нюхачей,бабка моего Гранда несла службу на границе,это можно назвать патрульной или караульной службой. В нашем аэропорту ходит патруль с кокером и собака несет патрульную службу.

13. Вверх #2533
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ну судя о предмете и тематике спора...имелось ввиду не нюхачество

14. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    А где Regina-Ra написала про агрессию лабра? Патрульная и караульная служба у лабров не означает захват и задержание злоумышленника. Лабров часто используют в качестве нюхачей,бабка моего Гранда несла службу на границе,это можно назвать патрульной или караульной службой. В нашем аэропорту ходит патруль с кокером и собака несет патрульную службу.
    ну на караульной службе нюхачеством точно не занимаются

15. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Nataly1266
    А, это на совести заводчиков и экспертов в любых породах…
    дрессировщиков, причем в первую очередь.

а есть ли совесть?

я понимаю использования лабра на ПСС, как проводника слепых, выявления наркотиков, следовая работа - здесь порода раскрывает свои достоинства, но никак не караульная служба. Одного лабра мы уже знаем, очень жаль, что есть и другие.

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    ну на караульной службе нюхачеством точно не занимаются
    не факт

17. Вверх #2537
    капибара, Вы совершенно правы, я писала именно о хорошей четкой работы лабров в караульной и патрульной службе, и к тому что хозяин- Барин, и как он захочет чтоб у него работала собака -любой породы, так оно и будет!

18. Вверх #2538
    не факт
    С давних времён в караульной службе собак приучают громким лаем оповещать хозяина о приближении к охраняемому объекту посторонних лиц, задерживать тех, кто пытается проникнуть на объект, а также обыскивать местность, на которой мог укрыться злоумышленник. Дрессировку собак по караульной службе начинают после обработки приемов общего послушания, развития злобы и приучения к задержанию убегающего «преступника». Основной командой является — «Охраняй!» и жест рукой в сторону объекта (предмета или человека).

Подготовка караульной собаки заключается в развитии злобы и недоверия к чужим людям, послушания хозяину, вырабатываемое чётким выполнением приемов дисциплинирующего курса обучения. Также следует с раннего возраста вызывать недоверие к посторонним людям. Начинать дрессировку лучше начинать с раннего возраста, во время игры или прогулок нужно вырабатывать у щенка смелость, знакомить его с окружающей обстановкой. Первоначально занятия проводят днём, в присутствии дрессировщика, затем вечером, в сумерках, ночью, в различную погоду, в отсутствии дрессировщика, который выходит к собаке из укрытия лишь при сильном лае. Постепенно уменьшают разрыв от начала работы собаки до включения в работу помощника, изменяют характер его действий (если помощник всё время убегает от собаки, она привыкнет к этому). Действия собаки на блокпосту должны быть однозначными: облаивать и смело бросаться на задержание помощника при его попытке проникнуть через ограждение по доске, через подкоп или дыру в заборе. Чем больше будет ухищрений, тем лучше- собака научиться правильно работать в разных условиях. Как только собака научиться быть в течение длительного времени настороженной и громко облаивать посторонних, с ней начинают обыск местности. В зависимости от потребностей и специфики нужд охраны собаку можно обучить окарауливанию свободных объектов и проходов в здания или между ними. Для поддержания постоянной «боевой готовности» собаки нужно систематически тренировать её.

также по нормативам КС для того, чтобы собака сдала норматив, помимо послушки, обязателен захват и удержание. И это к лабрам ну никак не относится, ну не может лабр сделать правильный захват и тем более удержание, как бы его не злили - от природы не может.

19. Вверх #2539
    Nataly1266 что такое караульная служба я знаю. Чем конкретно патрульной или караульной службой занимаются лабры из приведенного в пример питомника не указали. Написали в целом патрульной и караульной,скорее всего имелось ввиду СЛУЖБА собаки.

20. Вверх #2540
    Nataly1266 что такое караульная служба я знаю. Чем конкретно патрульной или караульной службой занимаются лабры из приведенного в пример питомника не указали. Написали в целом патрульной и караульной,скорее всего имелось ввиду СЛУЖБА собаки.
    да в том то и дело, что не просто о службе, и это не отрицают. Велась дискуссия об агрессии собаки на человека и собаке к собаке, о давлении, подавлении и т.д.

Указали, что занимаются и тем и тем.

Ответить в теме
Страница 127 из 636 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права