К сожалению, не каждый владелец собаки, обращается за помощью к дрессировщикам и инструкторам... Или, по незнанию, обращаются к тем, кто больше растормашивает и вырабатывает агрессию и зациклены на охранных качествах...
Хотя, лично я мнения такого, что даже самая маленькая собачка должна уметь защитить своего хозяина…
У моих друзей в Европе это один из знаменитых питомников по бостон терьерам, так практически все их бостики работают на задержание, конвоирование и охраны объектов, и при этом выходят в породные ринги и получают высшие оценки и титулы...
О совести можно говорить много, но она как в той песне- если она есть, то ее сразу нет… Каждый решает сам, что для него праведно, а что нет…
Натали, не серчайте, это просто еще одно качество, которые люди открыли в этой породе, и лично я нечего не вижу такого омрачительного если люди добиваются четкой работы у конкретных собак и люди и собаки знают свое дело, кстати очень хорошо относятся к малым детяткам, когда была в гостях, мой малой побежал (до этого ему разрешили погладить собаку) к собаке, я инстинктивно резко попыталась малого поймать за шкирку, чем была награждена «утробным» рыком…

Тема:

Социальные закладки