Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 128 из 636 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 12709
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    дрессировщиков, причем в первую очередь..
    К сожалению, не каждый владелец собаки, обращается за помощью к дрессировщикам и инструкторам... Или, по незнанию, обращаются к тем, кто больше растормашивает и вырабатывает агрессию и зациклены на охранных качествах...
    Хотя, лично я мнения такого, что даже самая маленькая собачка должна уметь защитить своего хозяина…
    У моих друзей в Европе это один из знаменитых питомников по бостон терьерам, так практически все их бостики работают на задержание, конвоирование и охраны объектов, и при этом выходят в породные ринги и получают высшие оценки и титулы...
    а есть ли совесть?.
    О совести можно говорить много, но она как в той песне- если она есть, то ее сразу нет… Каждый решает сам, что для него праведно, а что нет…
    я понимаю использования лабра на ПСС, как проводника слепых, выявления наркотиков, следовая работа - здесь порода раскрывает свои достоинства, но никак не караульная служба. Одного лабра мы уже знаем, очень жаль, что есть и другие.
    Натали, не серчайте, это просто еще одно качество, которые люди открыли в этой породе, и лично я нечего не вижу такого омрачительного если люди добиваются четкой работы у конкретных собак и люди и собаки знают свое дело, кстати очень хорошо относятся к малым детяткам, когда была в гостях, мой малой побежал (до этого ему разрешили погладить собаку) к собаке, я инстинктивно резко попыталась малого поймать за шкирку, чем была награждена «утробным» рыком…
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Собака никому ничего не должна. Это люди так решили.
    Если человек хочет, чтобы его собака защищала - будь любезен, ПРОЧИТАЙ ЛИТЕРАТУРУ, заведи соответствующую для этого породу и приложи усилия.
    Наши люди могут многое открыть, но до тех пор, пока это открытие не будет официально признано, это все серьезное отклонение от стандарта породы.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

3. Вверх #2543

4. Вверх #2544

5. Вверх #2545
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Мне кажется,что каждая порода имеет свое предназначение:охота,охрана,собака-компаньон и тд.Есть породы,которые считают универсальными(не буду перечислять-все вы люди грамотные)...Но если веками культивировали определенные породные качества сейчас эту породу"перепрофилировать",то какой смысл вообще выведения пород?Да,любая,даже очень добрая собака будет защищать(или хотя бы пытаться) свою семью в экстримальной ситуации,но делать это работой и смыслом жизни собак неслужебных пород-вызывает по меньшей мере недоумение. Знаю одну очень милую даму,заводчицу сеттеров,которая с гордостью заявила,что дрессировала свою собаку на охрану(собака-добрейшее существо)-у меня просто не было слов!!

6. Вверх #2546
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Ну вот, опять появились в ветке "уникумы", считающие что лабры настолько универсальны, что и в защиту им дорога открыта. Почитайте стандарт породы, прежде чем писать это! А выкладывая подобное видео, делаете только хуже для породы. Ведь кто то посмотрит и решит со своим лабрадором тоже пойти на защиту.
    Блин, а потом еще люди удивляются, видя у лабра агрессию. Вот так у нас всегда. Одни ГОДАМИ генетически убирают агрессию у лабров, делая их самыми добродушными собами, а другие, "недовладельцы" решают, что было бы неплохо, чтобы их лабрик еще и охранял их. А что, вон соседский ротвейлер охраняет хозяина, а чего это мой - нет. Непорядок.
    Хотите ОХРАННУЮ собаку, так и заведите соотв. породу!
    Последний раз редактировалось Crazyy; 25.04.2011 в 15:54.

7. Вверх #2547
    Новичок
    Что за "умные" дрессировщики и хозяева, кстати тоже, которые тренеруют лабрадоров на защиту?????

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Дорогие Форумчане,примите поздравления со Светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес!

9. Вверх #2549
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    чем тут гордиться?когда уже единственная порода,которая должна к человеку быть самой добротой,скоро будет нападать и кусать!эх

10. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    А давайте чи-хуа хуа или ши-тцу на охранну дрессировать!!! А чего она же собака и должна охранять!!!!

11. Вверх #2551
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    За то что эти собаки и без тренировки порвет шнурки и брюки всем входящим в дом можно не писать,это известно и так.

12. Вверх #2552
    А потом по городу пойдут легенды о великой ши-тцу, задерживающей грабителей на улицах

13. Вверх #2553
    Шлаза и Crazyy
    У нас собака породы ши-тцу, казалось бы милая диванная собачка. Сейчас собаке 1 год 6 мес, он совершенно выходит из-под контроля. Начинает бросаться на людей, рычать, пытаться укусить. Гуляем на улице, вроде бы все хорошо и тут, как-будто в голове у него что-то перемыкает и он начинает рычать, прямо бежит с агрессией на проходящего мимо человека. Начинаю ругать, так он агрызается на меня.
    Или раньше спокойно одевал комбинезон на прогулку, когда дождливая погода. А сейчас при попытке одеть рычит, при попытке отругать начинает кусаться, а если хлопнуть по попе тапочком кидается на тапок с остервенением. Порвал уже 2 тапка. Стал хуже бультерьера. Или, когда гуляет без поводка и уже надо идти домой, а он не хочет и надо взять его на руки, не дается - также рычит, кусается и все это с остервенением. Прокусил даже руку так, что опухлость и синяк не проходили месяц. А как-то раз он начал рычать на маму и она отругала него полотецем, немного побила полотенцем, так он теперь как видит полотенце или тряпку сразу рычит, кусается. После прогулки его просто не возможно вытереть.
    Прививки все сделаны, в том числе и от бешенства. Но он действительно становится бешеным, просто не управляемым.
    Ранеьше так сильно агрессия не проявлялась.... А вот что еще интересно, когда рычит и от него отходишь, его прямо трясет всего, как-будто дрожит от холода, что это за проявление?
    И еще, он вроде подходит к тебе тянется на ручки, такой хорошенький, вроде ласковый, а берешь на руки и на тебе - рычание, да такое злостное! Опускаешь, ругаешь, а глазенки такие виноватые, как-будто это у него непроизвольно выходит, вроде как раздвоение личности.
    Что же нам делать, подскажите пожалуйста.
    взято с http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18&tem=418142

Всем здравствуйте! Мы взяли 11-ти месячного щенка ши-тцу. С это породой не знакомы. Начались проблемы. Ни с то-го, ни с се-го до крови несколько раз покусал дочку за руки. Посоветуйте что делать!
    взято с http://forum.glamour-dog.ru/index.php?topic=6384.0

Молодые люди, лучше чем переливать из пустого в порожне, посоветуйте конструктивно нашему формучанину разрешить сложившуюся проблему:
    Johnny D
    Подскажите, пожалуйста, специалиста по ТАКСАМ. Кобель, 2,5 года стал кусать членов семьи. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 29.04.2011 в 11:13.

14. Вверх #2554
    Частый гость Аватар для топтоп
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    У нас собака породы ши-тцу, казалось бы милая диванная собачка..................
    Мне кажется, здесь дело не в породе собаки, а в неумении ее воспитать и построить внутри семьи правильные отношения.. стоит только посмотреть, сколько на форумах и на досках объявлений "отдам собаку", потому что укусила ребенка, бабушку-дедушку, "не пускает мужа в спальню" и пр.
    Маленьким собачкам тоже требуется воспитание и "твердая" рука

"Несмотря на свою крепость, охранными собаками они не являются из-за небольших размеров и ласкового, и любвеобильного характера."
    отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8-%D1%82%D1%86%D1%83

15. Вверх #2555
    А никто здесь из пустого в порожнее и не переливает. А вот некоторым не помешало бы внимательно прочитать, что пишут в ответ на их посты. Может и одумаются люди.
    По поводу проблемных собак ответ будет один - обращаться к дрессировщику. Никто на форуме не расскажет, как КОНКРЕТНО Вам вести себя с ВАШЕЙ собакой в ВАШЕЙ "стае".
    А то вот так начитаются люди на форуме про "дрессировку" лабров, for example, а потом появляются новые сообщения про "непонятно откуда взявшуюся" агрессию.

16. Вверх #2556
    и чуток как вы тут выражались для умников:

Я не знаю по поводу агрессивности лабров, но защитить они могут вполне. както ко мне пришли друзья, и мы развесилившись стали прикалываться и баловатья. я решила проверить реакцию моего песика. друг делал вид, что меня бьет, а я типа кричала. Гранд зразу же кинулся и укусил друга за локоть))) остался синяк от зубок. потом облизал мне лицо и увидив, что все ок отправился на место.(друг отскочил на пару шагов). он конечно не обучен этому, Гранду всего 9 мес.
    взято с http://retriever.net.ua/showthread.php?t=1039

У нас тоже такая проблема. Началась с 1 года.
    На своем опыте подтверждаю : Лабрадор МОЖЕТ укусить и КУСАЕТ.
    Мой лабра ведет себя агрессивно с маленькими собаками ( щенками и декоративными ) и с кобелями любыми. Эта ситуация обострилась когда Маркуса покусал Алабай.
    Сейчас ходим в наморднике и со стогачем. Учим фиксирующую команду "Лежать". Когда мимо проходит пес я громко кричу "Лежать " и дергаю строгач. Это помогает , но желание подраться у него не пропадает. Сейчас первый раз собираемся на выставку во взрослом классе. Не знаю, как он себя поведет.
    взято с http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=177657

Агрессия лабрадора
    Муж решил выйти с собаками, но на выгуле старшего произошло следующее: собака схватила косточку выброшенную кем-то из соседей и на команды "фу" и "плюнь" не реагировала, попытка разжать пасть ничего не дала, далее муж стукнул собаку ладонью по морде... Пес проглотил кость и бросился на мужа, первый раз муж его просто оттолкнул, но пес прыгал снова и снова (итого 8 раз), рыча и пытаясь укусить в лицо до тех пор, пока муж сильно не ударил его ногой. Итог - порванная кожанная куртка мужа, прокушенная рука у локтя и сильнейший шок у всей семьи включая Роя.
    взято с http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=8773

17. Вверх #2557
    топтоп Совершенно с вами согласна, я неустанно уже писала ранее, и повторюсь, что нет разницы какая это порода и какой размер у собаки, важно любую собаку правильно воспитывать и социализировать в обществе!

18. Вверх #2558
    Эти ссылки только лишний раз подтверждают правоту моих слов по поводу "уникумов" Очень печально, что некоторые могут только искать ссылки в интернете, но не могут осмыслить написанное.

19. Вверх #2559
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    любая собака может укусить..ведь у нее есть зубы.
    Вопрос не в этом, ЗАЧЕМ собаку созданную быть лизуном и любителем всех двуногих и четвероногих, обучать относится к этим людям и животным с подохрением, а темболее с агрессией? Люди много десятков лет селекционируют доброту, отсутствие агрессии и т.д. а потом какие-то умники решают что не плин, должно кусатся, и начинают "учить"..
    А в итоге куча вот таких вот жрущихся лабрадоров ..пипец одним словом.
    А почему сейчас много агресивных лабров? да потому что мало кто задумывается , по настоящему задумывается о психике которую будет нести потомство, многие стремятся получится ШОУ собак любой ценой...забывая о рабочих качествах, которые вкладывались в породу годами

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    любая собака может укусить..ведь у нее есть зубы.
    Вопрос не в этом, ЗАЧЕМ собаку созданную быть лизуном и любителем всех двуногих и четвероногих, обучать относится к этим людям и животным с подохрением, а темболее с агрессией? Люди много десятков лет селекционируют доброту, отсутствие агрессии и т.д. а потом какие-то умники решают что не плин, должно кусатся, и начинают "учить"..
    А в итоге куча вот таких вот жрущихся лабрадоров ..пипец одним словом.
    А почему сейчас много агресивных лабров? да потому что мало кто задумывается , по настоящему задумывается о психике которую будет нести потомство, многие стремятся получится ШОУ собак любой ценой...забывая о рабочих качествах, которые вкладывались в породу годами
    Скорее всего, как раз проблема не в шоу псах, там за породными признаками лучше следят. Тут проблема больше в ПЕТ лабрах, которых плодят, все кому ни попадя. Бо порода популярная.

Ответить в теме
Страница 128 из 636 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права