|
Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.05.2011 в 20:59.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Зато:
Солевые зубные пасты
Такие зубные пасты содержат различные минеральные соли, способствующие улучшению кровообращения и стимуляции обменных процессов в десне, оказывают некоторое обезболивающее действие, соли способствуют растворению слизи, препятствуют образованию мягкого зубного налета. Эти пасты обычно очень эффективны, но имеют чрезвычайно специфический вкус. Солевые пасты рекомендуется тем, кто страдает пародонтитом. Примеры солевых паст: Поморин (Нео-поморин, Фито-поморин и другие из этой серии), Бальзам, Юбилейная.
Из личного опыта помню, что оправы для очков только пластмассовые и очень толстые, серых, черных и сиреневых цветов. Ох, и настрадалась я из-за них.
А ещё были спецмагазины "Торгсин" и так называемый Сартифекатный на Комитетской...
Ой,помню "Торгсин",пускали по спец.пропускам ЧМП,а когда попадаешь внутрь магазина:и косметика "Pupa" и двухкасетники "Sharp" и конфетки "Ассорти".И платья люрексовые популярных тогда цветов "гнилая вишня" и бирюзовые,а для совсем модниц еще и бархатные черные розы выбиты на них...
Особенно было необычно наблюдать возле Торгсина на Французском бульваре(где сейчас "Сильпо")несведующих людей,которые не замечали контролера на входе после того,как видели крабы по 35 копеек(цены в чеках),чешское и немецкое пиво по 70 коп,икру черную и красную по 1р 20....
Они рвались в помещение,но тут их окрикивала зычным голосом контролер Тамара Ивановна,которая сообщала зарвавшимся гражданам,что это "спецмагазин..." и им сюда вход заказан.
Торгсин-это конечно особое место...так сказать запах вещей,которые недоступны большинству.
Покупать там было в основном невыгодно,так как даже переплачивая две цены у фарцовщиков цена была ниже,чем в "Торгсине".Единственное,если вещь была реально эксклюзивной.А такое в "Торгсине" было...
Другое дело так называемый сартифекатный магазин на Комитетской.Качество конечно похуже,но...более доступно.Во-первых,потому,что пускали всех.Во-вторых,потому что цены были ниже.В "Торгсине" умножаем на 13-15,чтобы выйти на рубли в Сартифекатном на 2...и в-третьих,купить сартифекаты было намного легче....
Кстати "Торгсин"-это место для моряковв чеках которых они частично получали зарплату
Сартифекатный магазин-место где можно потрить деньги людям работающим загарницей(средства перечилслись на счета Внешторгбанка) на Черняховского.А знаменитые "Березки" в Москве и не только-это места,где продавались товары за СКВ,это чаще всего для иностранцев,работающих в СССР и имеющих наличную валюту....Эх,золотое было время....
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 27.05.2011 в 02:25.
[QUOTE=Дедушка Ау;20506558]
Да!!! Моя мама до сих пор его с такой ностальгией вспоминает))))) И все описанное вами)))Торгсин-это конечно особое место...
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки