Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1276 из 3239 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 64767
  1. Вверх #25501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Еще из зубного порошка делали маски.Им же хорошо чистить серебро и мельхиор
    Серебро так же хорошо чистить нашатырным спиртом (тот же водный аммиак, только не 25, а 10% концентрация)
    У меня вот так получилось:

2. Вверх #25502
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Те, кого мазали Поморином, рассказывали, что лицо пекло очень сильно. Может, потому и стёкла легко отмывались?
    А ещё была зубная паста "Жемчуг", да простит меня активная участница этой темы
    Та прощу я тебя, прощу, пока сама какую-нить гадость не придумаю про обезьян.

А ещё можно взять азотную кислоту и натуральную хлопчатобумажную вату... А ещё можно взять алюминиевый порошок... А ещё... Не, всё, молчу, молчу
    "Есть такой порошок... С ним взлетать хорошо. Называется "порох".
    Мне б достать порошка, пол посыпать слегка, кинуть спичечку на пол..."
    (С. Вадим Егоров)

Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.05.2011 в 20:59.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #25503
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А ещё можно взять азотную кислоту и натуральную хлопчатобумажную вату... А ещё можно взять алюминиевый порошок... А ещё... Не, всё, молчу, молчу
    Ша, а то еще сочтут за подстрекание к терроризму. Хотя... чего мы только ни делали, а терроризмом не считалось, но и никто не поймал, правда.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #25504
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Та прощу я тебя, прощу, пока сама какую-нить гадость не придумаю про обезьян.
    Сэржант взвода обэзян...
    -Товарищ сержант, не обезьян, а обязан...
    -Малчи, обэзян, это ты обязан... (с) зарисовки из службы в СА

5. Вверх #25505
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и у меня комсомольский остался...ума не приложу как?
    Легко!
    У меня целая коллекция комсомольских билетов сохранилась. Моих родителей, жены и и мой.

6. Вверх #25506
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Легко!
    У меня целая коллекция комсомольских билетов сохранилась. Моих родителей, жены и и мой.
    А у меня военные билеты, отцовский и мой И куча трудовых книжек, ещё довоенных...

7. Вверх #25507
    User banned
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    "апельсиновая" была вкуснее!)))))))))) (на мой взгляд)
    Зато Поморин жжёт не по децки через некоторое время и на утро красные пятна

8. Вверх #25508
    User banned
    Так зубной порошок- это немного другое, хотя, основа любой зубной пасты. Мел, измельчённый до состояния пудры с ароматическими добавками. Например зубной порошок "Мятный" в таких круглых картонных коробочках
    Увы, увы, нет мела в современных пастах, может разве в самых дешёвых.

9. Вверх #25509
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А у меня военные билеты, отцовский и мой И куча трудовых книжек, ещё довоенных...
    А моего комсомольского не существует. Когда мне надо было, вдруг ярыми коммунистами стали мои одноклассницы. Ну не подходил я, который слушает другую музыку под комсомольца. Прогнулись в очередной раз. Но не все. Военный есть, конечно, 2 года "Родину любил".

10. Вверх #25510
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Зато Поморин жжёт не по децки через некоторое время и на утро красные пятна
    та тут жеж дело даже не в пятнах....она ж такая невкусная, эта паста!)))))))а вот "апельсиновую можно было есть!))))по чуть-чуть,правда....
    просто люблю мою Украину.

11. Вверх #25511
    User banned
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    та тут жеж дело даже не в пятнах....она ж такая невкусная, эта паста!)))))))а вот "апельсиновую можно было есть!))))по чуть-чуть,правда....
    Зато:

Солевые зубные пасты

Такие зубные пасты содержат различные минеральные соли, способствующие улучшению кровообращения и стимуляции обменных процессов в десне, оказывают некоторое обезболивающее действие, соли способствуют растворению слизи, препятствуют образованию мягкого зубного налета. Эти пасты обычно очень эффективны, но имеют чрезвычайно специфический вкус. Солевые пасты рекомендуется тем, кто страдает пародонтитом. Примеры солевых паст: Поморин (Нео-поморин, Фито-поморин и другие из этой серии), Бальзам, Юбилейная.

12. Вверх #25512
    Постоялец форума Аватар для ooo
    ...Так зубной порошок- это немного другое, хотя, основа любой зубной пасты. Мел, измельчённый до состояния пудры с ароматическими добавками. Например зубной порошок "Мятный" в таких круглых картонных коробочках
    Два года назад я в перед полкой с зубными пастами в "Сiльпо" просто остолбенела - зубной порошок в пластмассовой баночке и всего три гривны...Зубной порошок "Особый"

13. Вверх #25513
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Злой разбойник Посмотреть сообщение
    ленточный спидометр просуществовал на моделях где-то до 1975 года
    Я его еще помню на таксишках. А у меня кузов 74-го года.

14. Вверх #25514
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Из личного опыта помню, что оправы для очков только пластмассовые и очень толстые, серых, черных и сиреневых цветов. Ох, и настрадалась я из-за них.

15. Вверх #25515
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Из личного опыта помню, что оправы для очков только пластмассовые и очень толстые, серых, черных и сиреневых цветов. Ох, и настрадалась я из-за них.
    Неправильный опыт, всё можно было достать, но хорошая оправа приравнивалась к почти хорошему автомобилю.

16. Вверх #25516
    User banned
    А ещё были спецмагазины "Торгсин" и так называемый Сартифекатный на Комитетской...

17. Вверх #25517
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А ещё были спецмагазины "Торгсин" и так называемый Сартифекатный на Комитетской...
    Ой,помню "Торгсин",пускали по спец.пропускам ЧМП,а когда попадаешь внутрь магазина:и косметика "Pupa" и двухкасетники "Sharp" и конфетки "Ассорти".И платья люрексовые популярных тогда цветов "гнилая вишня" и бирюзовые,а для совсем модниц еще и бархатные черные розы выбиты на них...

18. Вверх #25518
    User banned
    Особенно было необычно наблюдать возле Торгсина на Французском бульваре(где сейчас "Сильпо")несведующих людей,которые не замечали контролера на входе после того,как видели крабы по 35 копеек(цены в чеках),чешское и немецкое пиво по 70 коп,икру черную и красную по 1р 20....
    Они рвались в помещение,но тут их окрикивала зычным голосом контролер Тамара Ивановна,которая сообщала зарвавшимся гражданам,что это "спецмагазин..." и им сюда вход заказан.
    Торгсин-это конечно особое место...так сказать запах вещей,которые недоступны большинству.
    Покупать там было в основном невыгодно,так как даже переплачивая две цены у фарцовщиков цена была ниже,чем в "Торгсине".Единственное,если вещь была реально эксклюзивной.А такое в "Торгсине" было...
    Другое дело так называемый сартифекатный магазин на Комитетской.Качество конечно похуже,но...более доступно.Во-первых,потому,что пускали всех.Во-вторых,потому что цены были ниже.В "Торгсине" умножаем на 13-15,чтобы выйти на рубли в Сартифекатном на 2...и в-третьих,купить сартифекаты было намного легче....
    Кстати "Торгсин"-это место для моряковв чеках которых они частично получали зарплату
    Сартифекатный магазин-место где можно потрить деньги людям работающим загарницей(средства перечилслись на счета Внешторгбанка) на Черняховского.А знаменитые "Березки" в Москве и не только-это места,где продавались товары за СКВ,это чаще всего для иностранцев,работающих в СССР и имеющих наличную валюту....Эх,золотое было время....
    Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 27.05.2011 в 02:25.

19. Вверх #25519
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Так зубной порошок- это немного другое, хотя, основа любой зубной пасты. Мел, измельчённый до состояния пудры с ароматическими добавками. Например зубной порошок "Мятный" в таких круглых картонных коробочках
    Нет, я все-таки продолжу)))))))) Берем сахар и заливаем серной кислотой)))))))) Амбре....... однако......
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #25520
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Дедушка Ау;20506558]
    Торгсин-это конечно особое место...
    Да!!! Моя мама до сих пор его с такой ностальгией вспоминает))))) И все описанное вами)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1276 из 3239 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права