Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1274 из 3239 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 2274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 64767
  1. Вверх #25461
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то да, согласен. К тому же, сейчас я уже с настоящей "машинкой" играюсь .
    К теме 80-х и автомобилях.
    У отца была ВАЗ-2103.Это был как для меня шик. "Волга" - это социальный статус и предел мечтаний. Л.И.Брежнев обожал мерседесы, но это скрывалось от народа.
    А сейчас посмотрите , сколько у нас бумеров, меринов и остальных "серьезных" и очень "серьезных" машинок на улицах и в гаражах-стоянках, паркингах.

з.ы. Все-таки "детские " машинки , как я предполагаю, дали ориентир на наши машинки "взрослые"
    Ой

2. Вверх #25462
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    з.ы. Все-таки "детские " машинки , как я предполагаю, дали ориентир на наши машинки "взрослые"
    Да, согласен. У меня к машинкам интерес был с детства, и так он и остался, только сейчас уже к настоящим . Но, кстати, с появлением журналов "Автолегенды СССР" с модельками, я не удержался и стал их покупать. Ни одного выпуска пока не пропустил.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #25463
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    К теме 80-х и автомобилях.
    У отца была ВАЗ-2103.Это был как для меня шик. "Волга" - это социальный статус и предел мечтаний. Л.И.Брежнев обожал мерседесы, но это скрывалось от народа.
    А сейчас посмотрите , сколько у нас бумеров, меринов и остальных "серьезных" и очень "серьезных" машинок на улицах и в гаражах-стоянках, паркингах.

у нас была Волга-24, успели продать грузинам, а то что с ней сейчас бы стало, их и не видно уже на дорогах

4. Вверх #25464
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    их и не видно уже на дорогах
    Ну почему же? 24-х ещё достаточно много. А вот 21-е уже, действительно, редкость.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #25465
    Ну почему же? 24-х ещё достаточно много. А вот 21-е уже, действительно, редкость.
    не видела, в основном стоят ржавеют, а я так в детстве любила натирать бампер до зеркального блеска, а у кума 21-я когда мы едем на ней с дачи такое впечатление что танк идет

6. Вверх #25466
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    не видела, в основном стоят ржавеют
    Та ну. Я одну совсем недавно даже в этой теме выкладывал. Вот, дублирую, чтобы не искать. А обычные, невыделяющиеся, где-то минимум раз в 3-4 дня на дорогах вижу, а то и чаще.

Рабів до раю не пускають

7. Вверх #25467
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    В 80-м пошли с одногруппником "на пиво", на привозе какая-то будка была, там наливали. Выпил я тогда 6 бокалов, потом так хреново было! До сих пор помню
    Я тут уже, кажется, вспоминал, как мы в году 88-м с одногруппниками "пивка попили". На пятерых 10 бутылок "Ленинградского". И никакой водки... Нас тогда так вставило, что смутно помним дальнейшие действия... Поехали "в центр" "пооттопыриваться", встретили однокурсника на Дерибасовской, хотели припомнить ему его выходки в колхозе, с которого недавно вернулись, но он был вдвоём с девушкой, поэтому "моральные устои" не позволили ничего сделать, ограничились лишь философскими фразами... Дальше никто не помнил... Все живы, приводов в милицию не было

Никак не могу врубиться,- за что там надо потянуть, чтоб этот шов раскрыть!? У меня не получается.
    Я тоже до сих пор не пойму, как эти мешки с сахаром так легко раскрываются по принципу: дёрни, деточка, за верёвочку (с)

Моя бабушка тоже вышивкой занималась. У меня есть несколько ее работ
    Здорово! До сих пор сохранились, респект! Жена ещё с начала 80-х этим по- детски увлекалась, сейчас у неё это серьёзное хобби, вся квартира картинами увешана, куда там до тех детских вышивалок, сейчас программы по конвертации рисунков в схемы с электронным подбором оттенков ниток, сотни "номерных" цветов... Но всё равно, в конечном итоге, технология та же, берёшь в руку иголочку и...

8. Вверх #25468
    User banned
    А обычные, невыделяющиеся, где-то минимум раз в 3-4 дня на дорогах вижу, а то и чаще.
    Но это не из самых первых моделей. В первой дверные ручки другие были, больше на ГАЗ-21 похожие. Ну и колёса, понятно, тюнингованые, тогда- просто глухие колпаки

9. Вверх #25469
    Та ну. Я одну совсем недавно даже в этой теме выкладывал. Вот, дублирую, чтобы не искать. А обычные, невыделяющиеся, где-то минимум раз в 3-4 дня на дорогах вижу, а то и чаще.
    у нас с металической рамой помоему была, дома гляну фотки, да еще такие динозавры встречаются, я вот каждый день на вокзале Икарус гармошечный вижу и радуюсь, по 128 маршруту бегает старичок

10. Вверх #25470
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но это не из самых первых моделей. В первой дверные ручки другие были, больше на ГАЗ-21 похожие. Ну и колёса, понятно, тюнингованые, тогда- просто глухие колпаки
    Так это ж Волга 2410, если мне память не изменяет. Чистая 24 таки да, была с другими ручками.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #25471
    Ну и колёса, понятно, тюнингованые, тогда- просто глухие колпаки
    Та не, это он просто литые диски поставил. Но, кстати, и на родных железных тоже довольно много Волг катается.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #25472
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Так это ж Волга 2410, если мне память не изменяет. Чистая 24 таки да, была с другими ручками.
    Да, это 2410, более поздняя модификация. Самая первая называлась ГАЗ-2401, там и ручки другие, и решётка радиатора, в салоне приборная панель и руль не такие, ну и по мелочам много всякого. Такие тоже ещё ездят в довольно немалых количествах.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #25473
    Вот 2401, правда, зеркала на крыльях левые и с дисками непонятно, но остальное, вроде, в оригинале.

Рабів до раю не пускають

14. Вверх #25474
    Вот 2401, правда, зеркала на крыльях левые и с дисками непонятно, но остальное, вроде, в оригинале.
    о саме оно!

15. Вверх #25475
    Почетный старожил

Задний бампер подкачал. А так - ухожена!
    Мою первую угнали. Денег было мало - купил "тройку". Но нет того простора!
    Появилась возможность - вернулся к 24-ке.
    Последний раз редактировалось Ant; 26.05.2011 в 16:51.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #25476
    User banned
    И все таки более статусной была именно 24 волга,чем представленная 2410 модернизированная и более модная.Первая это особый шик,это особый статус...более поздние-это для тех у кого в детстве не было велосипеда,но очень хотелось его иметь.Вот оттуда и статус.А еще в 24 Волге первых моделей с 1968 года был уникальный ленточный спидометр от которого отказались на более поздних моделях и позже ленту заменила стрелка....

17. Вверх #25477
    User banned
    там и ручки другие, и решётка радиатора, в салоне приборная панель и руль не такие, ну и по мелочам много всякого.
    Да- да, "когда я был маленьким" (с) , и часто с папой на такси катался (10 коп./км, в 80-х 20 коп. /км), я очень любил смотреть и запоминать приборные панели автомобилей.
    В самих ранних ГАЗ-24 были такие где-то (сорри, лучше фото не нашёл)

Чуть попозже вот такие

Ну а уже к концу 80-х в 2410 и дальнейших, типа 31- х, где-то такие

А потом такие

18. Вверх #25478
    User banned
    Совершенно верно...ленточный спидометр просуществовал на моделях где-то до 1975 года.И еще на экспортных вариантах.То есть многие модели Волг были куплены нашими соотечествинниками за границей.Иногда это было выгоднее,чем покупать в СССР.А сняли такой спидометр с производства из-за большой погрешности в показаниях.Кстати это единственный спидометр такого типа,который использовали на отчественном автопроме...

19. Вверх #25479
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Злой разбойник Посмотреть сообщение
    И все таки более статусной была именно 24 волга,чем представленная 2410 модернизированная и более модная.Первая это особый шик,это особый статус
    ...
    Ага! В начале 80-х работал на пассажирах. Тогда еще можно было ставить машины на морвокзале. С удивлением отмечал приезжих девчушек, которые фотографировались на фоне моей старушки.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #25480
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ага. Однониточная система, шьет стежком "Ришелье". Так сейчас промышленные машины мешки зашивают, например, с сахаром, чтобы одним движением раскрыть.
    Данный девайс был куплен ещё где-то в 91-92 г. первой дочке... Хотя моделька ещё с 80-х (обратите внимание на цену на коробке).
    Вложение 2702192Вложение 2702193
    Два режима, шьёт стежком и зигзагом. ЗвЭрь! Пару лет назад малая, сидя рядом с мамой за большой швейной машиной, шо-то там "себе шила" Сейчас уже повзрослела (почти 9 лет, блин ), увидела мамины вышивки крестом начала 80-х (того же возраста, как и ей сейчас ), заразилась этим
    Мой "девайс" был куплен скорее всего в 70-е мне лично. Вот полезу в кладовую за кассетником Шарпом и обязательно свою машинку сфоткаю. Она несколько сложнее устроена вышеприведенной и шьет строчным довольно крепким швом, не для мешков. А "Ришелье", если мне ни с кем не изменяет девичья память, - это вышивка, при которой из ткани вырезается узор типа листиков-цветочков. А края по месту выреза обшиваются оверлочным швом вручную или на специальной машинке...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1274 из 3239 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 2274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права