|
Вопрос к врачам. Поставили сегодня пломбу на верхнюю 6-ку. В начале сверления врач сказала, что глубоко кариес и возможно придется депульпировать. Но рассверлив больной зуб констатировала, что в этом нет необходимости, обойдемся пломбой. Боли не чувствовала совсем, вкололи сразу 4 укола с разных сторон. А по приходу домой, наркоз отошел и я стала чувствовать боль когда пила холодную воду. Подскажите, это значит что все-таки придется удалять нерв?
Здравствуйте, скажите по чем нынче пломба?
И такой вопросик: по чем коронки и мост? Или имплант....
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Подскажите, интересуют отзывы об одном враче. Фамилию не помню,знаю что зовут Армэн Эдуардович,преподает в Институте стоматологии и принимает в своем кабинете на Маршала Жукова!?
Нет. Пока это значит только, что надо подождать несколько дней, и посмотреть, будет ли уменьшаться чувствительность зуба. Если будет уменьшаться - всё нормально. Если же картина не изменится, либо боль будет усиливаться, либо появятся другие причины её возникновения, или боль будет возникать не только во время приема пищи или питья - тогда надо разбираться дальше.
Может кто в курсе, врач из ДентАрта Татьяна Юрьевна там еще работает? А то на сайте ее уже нет. Раньше лечила в ДентАрте деток. У моего старшего благодаря ей
нет никакого страха перед лечением, хочу найти теперь ее, чтобы повести младшую.
Качество снимка довольно размытое, еще и проекция гайморовой пазухи накладывается. Недопломбировка канала не всегда сопровождается осложнениями, решающим фактором является, сколько лет прошло после лечения каналов и качественный прицельный снимок в нескольких проекциях. КТ может однозначно поставить точку в наличии (отсутствии) проблем, связанных с пломбировкой каналов, может показать есть ли пломбировка 4-го (небно-щечного) канала... Но все вами сказанное выше больше говорит о неврогенном характере болей, если допустить, что предыдущие врачи, смотревшие снимки и КТ действительно констатируют отсутствие патологического процесса...
Удалили вчера нижнюю восьмерку, зуб был сложный, врач наложил шов, прописал антибиотики. Сегодня к вечеру воспалился лимфоузел и больно открывать рот (не могу нормально есть). Насколько это нормально? Или надо бить тревогу и бежать завтра к врачу какому то, чтобы посмотрел.
Подскажите пожалуйста, где в центре можно сделать КТ и стоимость? Сделала сегодня снимок, мойврач сказал удалять, киста, верхняя 5, не болит сейчас, год назад болела и через 4 дня вышло через десну что- то, гной видимо, но без запаха и жидкий. Поскольку хирург на смене в поликлинике был не очень, пошла яна Ришельевскую, а там врач сказал, что есть шанс спасти без удаления и направил на КТ аж на тенистую, но мне с детьми туда ехать из центра сложно. Направил, т.к. хочет посмотреть, что с гайморовой пазухой, но болей нет у меня и насморками не страдаю, по снимку контуры четкие у кисты, не знаю, как правильно описать, круглое темное пятно.Теперь думаю, есть смысл спасать 5 с коронкой и штифтом и недопломбированным каналом? Мне и до снимка и кисты доктор говорил, что коронка поставлена не очень хорошо и не мешало бы ее поменять, хотел перепломбировать канал и новую коронку, а теперь надо будет мост ставить. У меня только 1 эта коронка и опыта нет, не знаю, есть ли смысл спасать такой зуб или лучше мост? Был бы здоровый, однозначно бы пыталась спасти, а так там и так один корень, просто жаль соседние зубы. 6 тоже не очень, надо пломбировать, 4 в порядке. Но их же обтачивать придется под мост? Что посоветуете? Большое спасибо.
Последний раз редактировалось Ledyya; 21.11.2015 в 20:03.
Подскажите воскресенье где можно сделать зуб, болит жутко(((((((
Социальные закладки