А снимочек есть? Болят именно эти зубы? Вычищение-полоскание возле них снимает боль? Рядом нет оголенного корня или полости на контактной с депульпированными зубами поверхности соседнего зуба? По какому поводу сразу два этих зуба депульпировали?
| ||
А снимочек есть? Болят именно эти зубы? Вычищение-полоскание возле них снимает боль? Рядом нет оголенного корня или полости на контактной с депульпированными зубами поверхности соседнего зуба? По какому поводу сразу два этих зуба депульпировали?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите хорошего стоматолога в Овасаке? Нужно почистить зубки и отрихтовать передние красиво, плюс запломбировать давнюю дырку.
Уважаемые стоматологи, подскажите, больно ли снимать коронку и вкладку под ней? Нужно снять коронку и вкладку и перелечить канал, т.к.предыдуший врач недопломбировал, и теперь на корне то ли киста, то ли что- то еще, прощупывается около корня опухоль, но не болит, только если надавить, есть болезненные ощущения. Надеюсь перелечить каналы и поставить новую коронку у своего теперешнего врача, на него нареканий нет. Соорентируйте примерно по стоимости, а то идти через пару дней, денег осталось до зарплаты немного, но тянуть не хочу, и устоматолога красненть не хочется, что не хватает. Примерную стоимость лечения каналов знаю, сколько стоит снять вкладку и коронку? И переживаю, что больно, там же клеили намертво. И еще, если воспаление у основания корня типа кисты, то корень тогда удаляют или как? Не хотелось бы удалять, зуб 5, на имплант денег сейчас нет, а ходить беззуба не хочется (( снимка нет, сделаю в пятницу, когда к врачу пойду.
Не могу пройти мимо, так как у меня была похожая ситуация.
Возле корня зуба у меня действительно образовалась киста. Врач снял 2 коронки (они были спаянны вместе) и через канал начал чистить кисту. Я не буду рассказывать сколько раз я приходила к врачу и он чистил кисту, каждый раз отрывая коронки и делая снимки. Я не буду рассказывать, КАК их отрывают, чуть ли не вместе с челюстью. Это удовольствие не для слабонервных. Я расскажу вам итог этого мероприятия. Потратив несколько месяцев, энное количество денег и кучу нервов, пришлось идти к хирургу, так как в процессе всех этих манипуляций треснули оба корня, на которых держались коронки. На сегодняшний день имею следующую ситуацию: хирург разрезал десну, удалил эти два корня и , собственно, кисту, сделал костную пластику, зашил и отправил домой - ждать полгода. Как вы уже догадались для последующей имплантации двух зубов. О стоимости всего процесса писать не буду, это отдельная песня. Скажу лишь, что мне очень повезло с хирургом, за что ему большое спасибо.
Но...если бы я знала о нем раньше. Ах, как жаль, что меня не познакомили с ним раньше. То процесс выглядел бы значительно проще: разрез десны и чистка кисты, если в двух словах. То есть коронки остались бы на месте и весь процесс занял бы от силы час. Так что я вам советую сначала проверить, а стоит ли снимать коронку или можно обойтись без этого. Ну и, конечно, показать снимок хирургу. Всё может оказаться не так плохо, как вам кажется. Удачи и будьте здоровы.
Спасибо вам. Меня врач еще год назад предупредил, что канал недопломбирован. Был снимок, но я его случайно выбросила со старой сумкой. Поэтому и думаю, что нужно снимать и перепломбировать каналы, смысл резать десну, если канал недопломбирован? Врачу доверяю полностью, хожу к нему уже больше года, простодумала долечить зубы остальные и заняться коронкой, а вышло так. На 2 коронки денег насобирала, но теперь придется ставить 3, видимо. Надеюсь, доллар сильно не вырастет, а то я могу только по 50 у.е.откладывать в месяц с нынешним курсом. А вот снимать боюсь не столько коронку, сколько вкладку, прямо дурно стает только об одной мысли. Наверное, валерьяночки выпью перед походом к докуКстати, год назад у меня так болел этот зуб, вернее его остатки ))думала вырвать, но образовался небольшой свищ и все вышло само, новот снова набрлось, хоть и не болит, но не нравится мне такая ситуация, раз повторилось, надо что- то делать.
Если смотреть на снимок , верхняя шестёрка справа .
Вот на след неделе записалась на чистку камней , очень боюсь , т.к. зубы реагируют на хол воздух в особенности . Скажите , анастезию делают при чистке и как это происходит , ведь зуб не один ?
Социальные закладки