|
Есть у меня подозрения на анастамозы, хотя товарищь Коэн пишет, что рекомендован такой метод: инфильтрационная, поднадкостничная а затем бором (лучше специальным) разрушается кортикальная пластинка на н/ч и в эту дырку вводится в губчатое вещество анастетик. Есть кстати спецаппарат со сверлом. Сам всверливается и делает анастезию. Типа круто. Потому что удалить зубчик получается, а депульпировать безболезненно не всегда.
"А если найду?.." (c)
Пусть полирует пломбу ЭТОТ врач, это его работа, и её нужно ЕМУ довести до конца.
А на будущее ищите другого.
Я ещё такого не слышала, чтобы врач такую пургу нёс, потому что лень пломбу полирнуть. Это дело нескольких минут........
Это пациенту сложнее и больше времени занимает, т.к. до доктора и от доктора ещё добраться надо...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Та стоматологов то мнооого. И гипер окклюзия - это бывает. Мне коллега когда лечил тоже сделал такую вещь. Причем у меня болеть начал антагонист. Жесть.
А вот то что доктор начал ересь нести - это мягко говоря настораживает. Есть смысл пришлифовку закончить у другого специалиста.
"А если найду?.." (c)
Спасибо большое всем за ответы.Поеду пусть исправляет а для остальных зубов буду искать другого врача.
Плохо поддается анестезии - бывает, но реже, чем рассказывают. Причем практически всегда речь идет об обезболивании нижних зубов. На практике - при правильно проведенной анестезии и работе после того, как подождали полного наступления анестезии, если пациент не пятый день на обезболивающих горстями или литрами - анестезия наступает и можно работать.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А мне не нравится, когда работу врача называют бизнесом.
Так же, как не нравятся врачи-бизнесмены.
А если уж человек планирует какую-то связь с карьерой врачебной (не суть важно - сам хочет стать врачом/ребёнка отправить), и сразу это воспринимает как род бизнеса - не нравится вдвойне.
Может быть, у меня были в своё время другие вопросы: "смогу ли?", "не наврежу ли?".
А не "влезу ли в бизнес,, сколько это стоит, когда отобъётся".
Заметьте! Я ничего не упоминал ни о чьих способностях. Это Вы за меня чего-то там додумали....Вы не знаете, может, у девушки и с головой, и с руками всё в порядке...
А бабло в том же медуне (блин, "медин" - звучало как-то благозвучней) требуют, независимо от умственных способностей. Особенно - со стоматологов.
Ой, извините, не хотел обидеть...
Просто, если Вы сына только собираетесь пристраивать, а мне уже скоро внучку на уроки вести, то ... Я же не бабУшкой Вас назвал
В этом вопросе я полагаюсь прежде всего на мнение МОИХ пациентов.(какой-то нежизнерадостный стоматолог из вас получился)))
Да нету тут никакой клановости в прямом смысле этого слова. Только зависимость от количества бабла и возможности его занести....да по аналогии с юристами совершенно правильно заметили!!!! ведь вложение в эту учебу велико по времени и средствам и потом обратного пути не будет)) потому хотелось бы знать
я даже не сказала бы что это проблемы менталитета но знаю чт есть определенная клановость здесь- насколько возможно ее преодолеть - не из медицинской семьи
радует что часто первоочередная необходимость наличия головы и рук)))
Есть деньги на свой кабинет - хорошо.
Нет - можно дать разумную сумму и устроиться куда-нибудь на гос. кресло.
Есть, как я уже писал в посте выше , и клиники, готовые взять практически кого угодно.
Не такая уж в настоящее время это и доходная работа, чтобы сюда нельзя было попасть "с улицы", поверьте.
Я понимаю, что Вас раздражает, что стоматологов становится всё больше и больше.Не такая уж в настоящее время это и доходная работа, чтобы сюда нельзя было попасть "с улицы", поверьте.Из медуна каждый год они выпускаются и выпускаются......
Но, с другой стороны, кто же будет лечить детей и внуков наших дорогих сограждан?![]()
У дочки сегодня выпал первый зуб, я переживаю, не рано ли? Ей 4года и 8 мес.
Life is unbelievable
М-да...
Да мне глубоко всё равно. На мой век мне пациентов хватит. На меня преемственность работает, в отличие от тех, кому нужны реклама и сарафанное радио.
А по Вашей логике - так я бы ещё и радоваться должен был, что выходят рукожопы 90%. Но Вы и тут маленько ошиблись, меня это наоборот, немного огорчает. Во-первых, за профессию обидно, во-вторых, хочется чтобы моих внуков тоже лечили врачи, а не бизнесмены.
Это не по моей, а по Вашей.
Ведь выделенное - это Ваше высказывание и Ваше умозаключение.
Рукожопы есть среди любого поколения стоматологов - старого, среднего и юного.
Есть стоматологи, которые работают десятилетиями, и все эти годы работают кривыми руками, и ничего.
Ну, думаю, если из Вашего поста (ответа АннеП) отминусовать эмоции, то можно найти и полезные советы для неё и для всех начинающих стоматологов.
А ещё от себя добавлю, что опыт обычно нарабатывается на бесплатном лечении друзей, родственников, а также малоимущих категорий населения. Да, это убыток, т.к. все материалы приходится покупать за свой счёт, но приобретаемый опыт потом окупает все эти затраты.
А ещё это можно назвать бизнесом по той причине, что эта работа требует вложений. Надо арендовать кабинет, закупить всё необходимое... в общем, как в других сферах.
И почему тогда слово "бизнес" Вас так задело?
Оно необязательно употреблялось в значении "стрижка купюр".))))))))))))))))))
"Сроки выпадения молочных зубов индивидуальны. У кого-то они могут начаться чуть раньше, у кого-то — чуть позже. Это зависит от многих факторов. Выпадение молочных зубов в возрасте от четырех до восьми лет является нормой."
Имеется ввиду начало смены "выпадение" молочных зубов.
Так что все нормально пока.
Важен правильный порядок выпадения и прорезываются ли постоянные зубы вселед за молочными.
"А если найду?.." (c)
Это было бы смешно, если бы не было так печально...
В нашей стране профессия "врач" уж очень легко дается, особенно в финансовом плане – купить можно всё! И ты уже "врач"! Ежегодно только наш университет выпускает СОТНИ врачей!!!
А дальше? Тренироваться на друзьях и знакомых, пока "руку не набьешь"? А с головой что делать, когда учить не надо, можно же купить экзамен. Я бы не хотел оказаться в рядах тех, на ком тренируются, особенно в молодом возрасте, чтобы потом с возрастом остаться без зубов. Я это осозновал еще в институте.
Так и получается, что те немногие, которые могли бы стать достойными звания врача по умственным и практическим параметрам, остаются "за бортом". Т.к. преподавательский состав начинает развращаться на возможности "стричь капусту" со студентов и не дает возможности стремящимся к знаниям, требуя с них "мзду". Справедливости ради хочу отметить, что есть и преподаватели принципов, которые ДАЮТ знания, и таких осталось очень немного.
И только имея багаж знаний и опыта врача можно оценить работу другого врача. А остальному населению – как повезет...
В стоматологии вообще за красивой внешней оболочкой работы техника может скрываться бездарная работа врача, о которой вы узнаете только через несколько лет...
Последний раз редактировалось eugtar; 30.09.2015 в 21:37.
О выпавшем зубе - он перед этим шатался? воспаления и флюса вокруг не было? выпал с рассосавшимся коротеньким остатком корешка? Если все три "да", то это его срок и норма "ухода в страну зубных фей" ...
И финансово не легко, и " бедные, но умные, и оставшиеся за бортом" - тоже не лучшие кандидатуры во врачи, потому что очень часто там, где не совсем бестолковый ребенок обеспеченных родителей сможет купить еще и еще коробку материалов и оплатить обучение, курсы, стажировку и, повисев на шее родителей еще годик-другой поставит таки руки, ребенок не обеспеченных родителей постарается урвать и отбить побыстрее, пусть и халтуря, а не честно и бедно заниматься альтруизмом и лечить бесплатно старушек материалом, деньги на который заработал ночным мытьем посуды в ресторане. К сожалению, регулярно сталкиваясь с студентами, я это вижу.
И о приемственности. Работа врача - мягко говоря, специфична. Половина детей не врачей не понимает, что врач - это не только деньги и курочка из села, но и звонки среди ночи, невозможность годами уехать в отпуск, то, что когда все родители в саду смотрят на своих детей на утреннике, ты в коридоре за дверью кого то консультируешь по поводу чего то, абсолютно не стоматологического, но очень неотложного, у тебя есть телефоны "хорошего окулиста, хирурга, невропатолога...", ты знаешь что выпить "от давления" и куда бежать с переломами и укусами... И или ты этим живешь и иногда бурчишь,но на грани мазохизма любишь, или ты, не видя и не живя в этом с детства, тупо не понимаешь, что происходит и кроме своей пломбы ни во что не хочешь вникать. И просто научить и приучить к этому человека с улицы очень сложно. Это не механическая работа, не подпиливание пломбы, это "работа души".
Подскажите пож-та, какие сейчас цены в среднем на пломбы? на какую сумму рассчитывать примерно?
Социальные закладки