Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1246 из 2060 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 41181
  1. Вверх #24901
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Добрый день.сегодня пошла к врачу,поставила пломбу при прикусе не удобно и что то мешает.Врач сказала что притрется и будет все нормально.Меня такой ответ насторожил.Это так или мне лучше поискать другого врача?И еще нужно ли удалять нервы прежде чем ставить металокерамические мосты?
    У моего мужа так было,только не притерлось,а кусок зуба отлетел.Делали в Кеботе.Теперь умнее.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #24902
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    У моего мужа так было,только не притерлось,а кусок зуба отлетел.Делали в Кеботе.Теперь умнее.
    Сразу надо пришлифовывать а не ждать, пока развалится зуб. Хотя отколотый кусок намекает о крепости конструкции.
    "А если найду?.." (c)

3. Вверх #24903
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Насчет анестезии...есть у меня подозрения, что или препараты не те, или мало вводят или еще что...но у конкретно этого врача дергаюсь в кресле.
    Есть у меня подозрения на анастамозы, хотя товарищь Коэн пишет, что рекомендован такой метод: инфильтрационная, поднадкостничная а затем бором (лучше специальным) разрушается кортикальная пластинка на н/ч и в эту дырку вводится в губчатое вещество анастетик. Есть кстати спецаппарат со сверлом. Сам всверливается и делает анастезию. Типа круто. Потому что удалить зубчик получается, а депульпировать безболезненно не всегда.
    "А если найду?.." (c)

4. Вверх #24904
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Добрый день.сегодня пошла к врачу,поставила пломбу при прикусе не удобно и что то мешает.Врач сказала что притрется и будет все нормально.Меня такой ответ насторожил.Это так или мне лучше поискать другого врача?И еще нужно ли удалять нервы прежде чем ставить металокерамические мосты?
    Пусть полирует пломбу ЭТОТ врач, это его работа, и её нужно ЕМУ довести до конца.
    А на будущее ищите другого.
    Я ещё такого не слышала, чтобы врач такую пургу нёс, потому что лень пломбу полирнуть. Это дело нескольких минут........
    Это пациенту сложнее и больше времени занимает, т.к. до доктора и от доктора ещё добраться надо...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #24905
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пусть полирует пломбу ЭТОТ врач, это его работа, и её нужно ЕМУ довести до конца.
    А на будущее ищите другого.
    Я ещё такого не слышала, чтобы врач такую пургу нёс, потому что лень пломбу полирнуть. Это дело нескольких минут........
    Это пациенту сложнее и больше времени занимает, т.к. до доктора и от доктора ещё добраться надо...
    Та стоматологов то мнооого. И гипер окклюзия - это бывает. Мне коллега когда лечил тоже сделал такую вещь. Причем у меня болеть начал антагонист. Жесть.
    А вот то что доктор начал ересь нести - это мягко говоря настораживает. Есть смысл пришлифовку закончить у другого специалиста.
    "А если найду?.." (c)

6. Вверх #24906
    Посетитель Аватар для @alex13
    Спасибо большое всем за ответы.Поеду пусть исправляет а для остальных зубов буду искать другого врача.

7. Вверх #24907
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Плохо поддается анестезии - бывает, но реже, чем рассказывают. Причем практически всегда речь идет об обезболивании нижних зубов. На практике - при правильно проведенной анестезии и работе после того, как подождали полного наступления анестезии, если пациент не пятый день на обезболивающих горстями или литрами - анестезия наступает и можно работать.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #24908
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Хихи, какой добрый пост. ))))))))
    ...то, что она называет это "бизнесом" - так сейчас всё, на чём зарабатывают деньги, работая на себя, называют бизнесом.
    А мне не нравится, когда работу врача называют бизнесом.
    Так же, как не нравятся врачи-бизнесмены.
    А если уж человек планирует какую-то связь с карьерой врачебной (не суть важно - сам хочет стать врачом/ребёнка отправить), и сразу это воспринимает как род бизнеса - не нравится вдвойне.
    Может быть, у меня были в своё время другие вопросы: "смогу ли?", "не наврежу ли?".
    А не "влезу ли в бизнес,, сколько это стоит, когда отобъётся".
    ...Вы не знаете, может, у девушки и с головой, и с руками всё в порядке...
    Заметьте! Я ничего не упоминал ни о чьих способностях. Это Вы за меня чего-то там додумали.
    А бабло в том же медуне (блин, "медин" - звучало как-то благозвучней) требуют, независимо от умственных способностей. Особенно - со стоматологов.
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    Мерси, грубиян)
    Ой, извините, не хотел обидеть...
    Просто, если Вы сына только собираетесь пристраивать, а мне уже скоро внучку на уроки вести, то ... Я же не бабУшкой Вас назвал
    (какой-то нежизнерадостный стоматолог из вас получился)))
    В этом вопросе я полагаюсь прежде всего на мнение МОИХ пациентов.
    ...да по аналогии с юристами совершенно правильно заметили!!!! ведь вложение в эту учебу велико по времени и средствам и потом обратного пути не будет)) потому хотелось бы знать

я даже не сказала бы что это проблемы менталитета но знаю чт есть определенная клановость здесь- насколько возможно ее преодолеть - не из медицинской семьи

радует что часто первоочередная необходимость наличия головы и рук)))
    Да нету тут никакой клановости в прямом смысле этого слова. Только зависимость от количества бабла и возможности его занести.
    Есть деньги на свой кабинет - хорошо.
    Нет - можно дать разумную сумму и устроиться куда-нибудь на гос. кресло.
    Есть, как я уже писал в посте выше , и клиники, готовые взять практически кого угодно.
    Не такая уж в настоящее время это и доходная работа, чтобы сюда нельзя было попасть "с улицы", поверьте.

9. Вверх #24909
    Знатная приколистка
    Не такая уж в настоящее время это и доходная работа, чтобы сюда нельзя было попасть "с улицы", поверьте.
    Я понимаю, что Вас раздражает, что стоматологов становится всё больше и больше. Из медуна каждый год они выпускаются и выпускаются......
    Но, с другой стороны, кто же будет лечить детей и внуков наших дорогих сограждан?

10. Вверх #24910
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    У дочки сегодня выпал первый зуб, я переживаю, не рано ли? Ей 4года и 8 мес.
    Life is unbelievable

11. Вверх #24911
    Знатная приколистка
    От того, что Вы будете переживать, ничего не изменится, поэтому не переживайте.

12. Вверх #24912
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    От того, что Вы будете переживать, ничего не изменится, поэтому не переживайте.
    Из вопроса можно убрать "я переживаю", смысловой нагрузки это не несет. Вопрос был - не рано ли? Значит ли это, что надо показать ребенка врачу, либо это вариант нормы, и не стоит на это обращать внимания.
    Life is unbelievable

13. Вверх #24913
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    да,рановато,моей 6 лет и еще ни одного,у племяшки с 6-ти начали выпадать,конечно лучше к доктору за консультацией,пусть посмотрит,у всех же разные зубки

14. Вверх #24914
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Я понимаю, что Вас раздражает, что стоматологов становится всё больше и больше. Из медуна каждый год они выпускаются и выпускаются......
    Но, с другой стороны, кто же будет лечить детей и внуков наших дорогих сограждан?
    М-да...
    Да мне глубоко всё равно. На мой век мне пациентов хватит. На меня преемственность работает, в отличие от тех, кому нужны реклама и сарафанное радио.
    А по Вашей логике - так я бы ещё и радоваться должен был, что выходят рукожопы 90%. Но Вы и тут маленько ошиблись, меня это наоборот, немного огорчает. Во-первых, за профессию обидно, во-вторых, хочется чтобы моих внуков тоже лечили врачи, а не бизнесмены.

15. Вверх #24915
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    М-да...
    Да мне глубоко всё равно. На мой век мне пациентов хватит. На меня преемственность работает, в отличие от тех, кому нужны реклама и сарафанное радио.
    А по Вашей логике - так я бы ещё и радоваться должен был, что выходят рукожопы 90%. Но Вы и тут маленько ошиблись, меня это наоборот, немного огорчает. Во-первых, за профессию обидно, во-вторых, хочется чтобы моих внуков тоже лечили врачи, а не бизнесмены.
    Это не по моей, а по Вашей.
    Ведь выделенное - это Ваше высказывание и Ваше умозаключение.
    Рукожопы есть среди любого поколения стоматологов - старого, среднего и юного.
    Есть стоматологи, которые работают десятилетиями, и все эти годы работают кривыми руками, и ничего.
    Ну, думаю, если из Вашего поста (ответа АннеП) отминусовать эмоции, то можно найти и полезные советы для неё и для всех начинающих стоматологов.
    А ещё от себя добавлю, что опыт обычно нарабатывается на бесплатном лечении друзей, родственников, а также малоимущих категорий населения. Да, это убыток, т.к. все материалы приходится покупать за свой счёт, но приобретаемый опыт потом окупает все эти затраты.
    А ещё это можно назвать бизнесом по той причине, что эта работа требует вложений. Надо арендовать кабинет, закупить всё необходимое... в общем, как в других сферах.
    И почему тогда слово "бизнес" Вас так задело?
    Оно необязательно употреблялось в значении "стрижка купюр". ))))))))))))))))))

16. Вверх #24916
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,рановато,моей 6 лет и еще ни одного,у племяшки с 6-ти начали выпадать,конечно лучше к доктору за консультацией,пусть посмотрит,у всех же разные зубки
    "Сроки выпадения молочных зубов индивидуальны. У кого-то они могут начаться чуть раньше, у кого-то — чуть позже. Это зависит от многих факторов. Выпадение молочных зубов в возрасте от четырех до восьми лет является нормой."
    Имеется ввиду начало смены "выпадение" молочных зубов.
    Так что все нормально пока.
    Важен правильный порядок выпадения и прорезываются ли постоянные зубы вселед за молочными.
    "А если найду?.." (c)

17. Вверх #24917
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Это не по моей, а по Вашей.
    Ведь выделенное - это Ваше высказывание и Ваше умозаключение.
    Рукожопы есть среди любого поколения стоматологов - старого, среднего и юного.
    Есть стоматологи, которые работают десятилетиями, и все эти годы работают кривыми руками, и ничего.
    Ну, думаю, если из Вашего поста (ответа АннеП) отминусовать эмоции, то можно найти и полезные советы для неё и для всех начинающих стоматологов.
    А ещё от себя добавлю, что опыт обычно нарабатывается на бесплатном лечении друзей, родственников, а также малоимущих категорий населения. Да, это убыток, т.к. все материалы приходится покупать за свой счёт, но приобретаемый опыт потом окупает все эти затраты.
    А ещё это можно назвать бизнесом по той причине, что эта работа требует вложений. Надо арендовать кабинет, закупить всё необходимое... в общем, как в других сферах.
    И почему тогда слово "бизнес" Вас так задело?
    Оно необязательно употреблялось в значении "стрижка купюр". ))))))))))))))))))
    Это было бы смешно, если бы не было так печально...
    В нашей стране профессия "врач" уж очень легко дается, особенно в финансовом плане – купить можно всё! И ты уже "врач"! Ежегодно только наш университет выпускает СОТНИ врачей!!!
    А дальше? Тренироваться на друзьях и знакомых, пока "руку не набьешь"? А с головой что делать, когда учить не надо, можно же купить экзамен. Я бы не хотел оказаться в рядах тех, на ком тренируются, особенно в молодом возрасте, чтобы потом с возрастом остаться без зубов. Я это осозновал еще в институте.
    Так и получается, что те немногие, которые могли бы стать достойными звания врача по умственным и практическим параметрам, остаются "за бортом". Т.к. преподавательский состав начинает развращаться на возможности "стричь капусту" со студентов и не дает возможности стремящимся к знаниям, требуя с них "мзду". Справедливости ради хочу отметить, что есть и преподаватели принципов, которые ДАЮТ знания, и таких осталось очень немного.
    И только имея багаж знаний и опыта врача можно оценить работу другого врача. А остальному населению – как повезет...
    В стоматологии вообще за красивой внешней оболочкой работы техника может скрываться бездарная работа врача, о которой вы узнаете только через несколько лет...
    Последний раз редактировалось eugtar; 30.09.2015 в 21:37.

18. Вверх #24918
    О выпавшем зубе - он перед этим шатался? воспаления и флюса вокруг не было? выпал с рассосавшимся коротеньким остатком корешка? Если все три "да", то это его срок и норма "ухода в страну зубных фей" ...

19. Вверх #24919
    И финансово не легко, и " бедные, но умные, и оставшиеся за бортом" - тоже не лучшие кандидатуры во врачи, потому что очень часто там, где не совсем бестолковый ребенок обеспеченных родителей сможет купить еще и еще коробку материалов и оплатить обучение, курсы, стажировку и, повисев на шее родителей еще годик-другой поставит таки руки, ребенок не обеспеченных родителей постарается урвать и отбить побыстрее, пусть и халтуря, а не честно и бедно заниматься альтруизмом и лечить бесплатно старушек материалом, деньги на который заработал ночным мытьем посуды в ресторане. К сожалению, регулярно сталкиваясь с студентами, я это вижу.
    И о приемственности. Работа врача - мягко говоря, специфична. Половина детей не врачей не понимает, что врач - это не только деньги и курочка из села, но и звонки среди ночи, невозможность годами уехать в отпуск, то, что когда все родители в саду смотрят на своих детей на утреннике, ты в коридоре за дверью кого то консультируешь по поводу чего то, абсолютно не стоматологического, но очень неотложного, у тебя есть телефоны "хорошего окулиста, хирурга, невропатолога...", ты знаешь что выпить "от давления" и куда бежать с переломами и укусами... И или ты этим живешь и иногда бурчишь,но на грани мазохизма любишь, или ты, не видя и не живя в этом с детства, тупо не понимаешь, что происходит и кроме своей пломбы ни во что не хочешь вникать. И просто научить и приучить к этому человека с улицы очень сложно. Это не механическая работа, не подпиливание пломбы, это "работа души".

20. Вверх #24920
    Посетитель Аватар для evonka
    Подскажите пож-та, какие сейчас цены в среднем на пломбы? на какую сумму рассчитывать примерно?

Ответить в теме
Страница 1246 из 2060 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права