Ясненько. Спасибо большое всем за информацию!
|
Ясненько. Спасибо большое всем за информацию!
В субботу пролечили 6ку, был глубокий кариес, врач сказал, что до нерва не дошло, удалять не нужно. Предупредила, что 7-10 дней могут еще сохраняться неприятные ощущения. Зуб как реагировал на холодное-горячее, так и реагирует. Не подскажете, это вариант нормы и пройдет, или мне все же надо будет нервы удалять? Не хотелось бы, потому как зуб ооочень плохо анестезии поддается.((
Life is unbelievable
Сколько стоит стать стоматологом в одессе? имеется ввиду - после( или в случае)) окончания вуза. возможно ли работать стоматологом не имея связей в этом бизнесе.) ?
Как вариант нормы такая чувствительность может сохраняться, пока, по умному, не отложится заместительниц дентин, попроще - при высверливании кариозный тканей доктор должен убрать все до здоровых, а здоровые состоят из микро трубочек, внутри каждой из которых проходит микро отросток нерва, и потом, пока организм перерезанную трубочку не замурует и нервные окончания не оградит, может сохраняться реактивность. Иногда паста с фтором ускоряет этот процесс.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Радует "нью генерейшн"...
Дэточка! Сколько стоит "стать стоматологом" - на форуме Вам не скажут. Это надо в мед. университете узнавать. Там деньги за дипломы берут.
И, по большому счёту, стоматологом после получения диплома Вы не станете. Вы только получите бамажку, что Вы им стали. А руки там не пришивают. На это нужно время. Ну, Вы поняли, надеюсь.
Ну а что касается второй части Вашего вопроса...
Да. Возможно.
ВВиду того, что бизнес этот не особо рентабелен, перерабатывать, например, пластиковую посуду с одесской городской мусорки выгодней будет...
Для таких, как Вы, воспринимающих работу врача в первую очередь как один из видов бизнеса, есть все условия.
Идёте в известную медтехнику в самом центре города, там прямо на входной двери висит несколько объявлений, что сдаются в аренду кабинеты, или кресла в кабинетах. Стоимость аренды и будет для Вас стоимостью "стать стоматологом" и "влезть в этот бизнес". Если же опыта работы нет вообще, и даже на аренду пока не тянете - в городе есть пару клиник, работающих на "вале и проходняке". Как пациентов, так и врачей. Можно туда устроиться, пока не выгонят за "косяк", руку набить.
Хихи, какой добрый пост.))))))))
Я понимаю вопрос девушки.
Например, чтобы устроиться на хорошую должность после юридического вуза, надо.... сами знаете что.
Девушка провела аналогию, например, с этим.
Да, в вузе руки не пришивают и дипломы раздают за мзду, но Вы не знаете, может, у девушки и с головой, и с руками всё в порядке, но человек подозревает, что в нашем обществе и с нашим менталитетом этого будет маловато.
А то, что она называет это "бизнесом" - так сейчас всё, на чём зарабатывают деньги, работая на себя, называют бизнесом.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Понятие "глубокий кариес" довольно расплывчатое в практике разных стоматологов, если не вдаваться в трактовку книжной терминологии, некоторые даже могут сказать ОЧЕНЬ глубокий кариесМожно еще драматично сказать, что как же вовремя вы пришли еще чуть-чуть и нужно было бы удалять нерв!.. Но это так – отступление в сторону того, что для обычного обывателя более-менее грамотный стоматолог может объяснить любую ситуацию и преподнести ее разрешение, как единственно правильно возможное.
Итак, если зуб продолжает реагировать на холодное-горячее причин может быть несколько, не вдаваясь в долгие рассуждения это может быть и как причина запуска развития осложнения кариеса в сторону пульпита из-за позднего обращения к стоматологу, так и не соблюдения "правильности" этапов подготовки кариозной полости и самой постановки пломбы. В любом случае обещанные 7-10 дней звучат как-то многовато, если сделано все правильно. Да и обезболивание в лечение кариеса (не пульпита) при сегодняшних современных анестетиках достигается без проблем, если уметь делать анестезию. Для удаления нерва (пульпита) порой нужно владеть разными видами анестезий...
А пока совет. Постарайтесь на время "оградить" зуб от механической нагрузки и температурных раздражителей. Критическим моментом будет, если зуб заболит ночью. Тогда точно нужно идти удалять нерв.
Cпасибо за подробный ответ. Таки да, сказали что обратилась вовремя, если бы еще походила - то все, прощай нерв. Болеть начало за неделю и так, сначала совсем немного, пока записалась, пока нашли время в графике врача, так и неделя прошла. Насчет 7-10 дней неприятных ощущений при накусывании после лечения, то очень от многих слышала, что бывает и дольше боль есть, постепенно сходя на нет.
Насчет анестезии...есть у меня подозрения, что или препараты не те, или мало вводят или еще что...но у конкретно этого врача дергаюсь в кресле.
Life is unbelievable
я прощупываю потяну ли я учить ребенка на эту глубокоуважаемую мной специальность.
то есть учить сколько стоит - это понятно- я не спрашивала сколько стоит выучиться) я потому и спросила ПОСЛЕ учебы- возможно ли/
да по аналогии с юристами совершенно правильно заметили!!!! ведь вложение в эту учебу велико по времени и средствам и потом обратного пути не будет)) потому хотелось бы знать
я даже не сказала бы что это проблемы менталитета но знаю чт есть определенная клановость здесь- насколько возможно ее преодолеть - не из медицинской семьи
радует что часто первоочередная необходимость наличия головы и рук)))
насмешил дядька деточку)))
Добрый день.сегодня пошла к врачу,поставила пломбу при прикусе не удобно и что то мешает.Врач сказала что притрется и будет все нормально.Меня такой ответ насторожил.Это так или мне лучше поискать другого врача?И еще нужно ли удалять нервы прежде чем ставить металокерамические мосты?
Социальные закладки