Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1245 из 2060 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 41183
  1. Вверх #24881
    Посетитель Аватар для Jantil
    Ясненько. Спасибо большое всем за информацию!

2. Вверх #24882
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    В субботу пролечили 6ку, был глубокий кариес, врач сказал, что до нерва не дошло, удалять не нужно. Предупредила, что 7-10 дней могут еще сохраняться неприятные ощущения. Зуб как реагировал на холодное-горячее, так и реагирует. Не подскажете, это вариант нормы и пройдет, или мне все же надо будет нервы удалять? Не хотелось бы, потому как зуб ооочень плохо анестезии поддается.((
    Life is unbelievable

3. Вверх #24883
    Посетитель
    Сколько стоит стать стоматологом в одессе? имеется ввиду - после( или в случае)) окончания вуза. возможно ли работать стоматологом не имея связей в этом бизнесе.) ?

4. Вверх #24884
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Как вариант нормы такая чувствительность может сохраняться, пока, по умному, не отложится заместительниц дентин, попроще - при высверливании кариозный тканей доктор должен убрать все до здоровых, а здоровые состоят из микро трубочек, внутри каждой из которых проходит микро отросток нерва, и потом, пока организм перерезанную трубочку не замурует и нервные окончания не оградит, может сохраняться реактивность. Иногда паста с фтором ускоряет этот процесс.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #24885
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    я так понимаю на черемушках нет врачей хороших
    на Филатова угол Гайдара в стоматологии делала у Шуткевич Алексей. мне понравилось. могу рекомендовать. если подходит - напишите в личку, дам телефон его
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #24886
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    Сколько стоит стать стоматологом в одессе? имеется ввиду - после( или в случае)) окончания вуза. возможно ли работать стоматологом не имея связей в этом бизнесе.) ?
    Радует "нью генерейшн"...
    Дэточка! Сколько стоит "стать стоматологом" - на форуме Вам не скажут. Это надо в мед. университете узнавать. Там деньги за дипломы берут.
    И, по большому счёту, стоматологом после получения диплома Вы не станете. Вы только получите бамажку, что Вы им стали. А руки там не пришивают. На это нужно время. Ну, Вы поняли, надеюсь.
    Ну а что касается второй части Вашего вопроса...
    Да. Возможно.
    ВВиду того, что бизнес этот не особо рентабелен, перерабатывать, например, пластиковую посуду с одесской городской мусорки выгодней будет...
    Для таких, как Вы, воспринимающих работу врача в первую очередь как один из видов бизнеса, есть все условия.
    Идёте в известную медтехнику в самом центре города, там прямо на входной двери висит несколько объявлений, что сдаются в аренду кабинеты, или кресла в кабинетах. Стоимость аренды и будет для Вас стоимостью "стать стоматологом" и "влезть в этот бизнес". Если же опыта работы нет вообще, и даже на аренду пока не тянете - в городе есть пару клиник, работающих на "вале и проходняке". Как пациентов, так и врачей. Можно туда устроиться, пока не выгонят за "косяк", руку набить.

7. Вверх #24887
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Дэточка! Сколько стоит "стать стоматологом" - на форуме Вам не скажут. Это надо в мед. университете узнавать. Там деньги за дипломы берут.
    И, по большому счёту, стоматологом после получения диплома Вы не станете. Вы только получите бамажку, что Вы им стали. А руки там не пришивают. На это нужно время. Ну, Вы поняли, надеюсь.
    Ну а что касается второй части Вашего вопроса...
    Да. Возможно.
    ВВиду того, что бизнес этот не особо рентабелен, перерабатывать, например, пластиковую посуду с одесской городской мусорки выгодней будет...
    Для таких, как Вы, воспринимающих работу врача в первую очередь как один из видов бизнеса, есть все условия.
    Идёте в известную медтехнику в самом центре города, там прямо на входной двери висит несколько объявлений, что сдаются в аренду кабинеты, или кресла в кабинетах. Стоимость аренды и будет для Вас стоимостью "стать стоматологом" и "влезть в этот бизнес". Если же опыта работы нет вообще, и даже на аренду пока не тянете - в городе есть пару клиник, работающих на "вале и проходняке". Как пациентов, так и врачей. Можно туда устроиться, пока не выгонят за "косяк", руку набить.
    Хихи, какой добрый пост. ))))))))
    Я понимаю вопрос девушки.
    Например, чтобы устроиться на хорошую должность после юридического вуза, надо.... сами знаете что.
    Девушка провела аналогию, например, с этим.
    Да, в вузе руки не пришивают и дипломы раздают за мзду, но Вы не знаете, может, у девушки и с головой, и с руками всё в порядке, но человек подозревает, что в нашем обществе и с нашим менталитетом этого будет маловато.
    А то, что она называет это "бизнесом" - так сейчас всё, на чём зарабатывают деньги, работая на себя, называют бизнесом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #24888
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    В субботу пролечили 6ку, был глубокий кариес, врач сказал, что до нерва не дошло, удалять не нужно. Предупредила, что 7-10 дней могут еще сохраняться неприятные ощущения. Зуб как реагировал на холодное-горячее, так и реагирует. Не подскажете, это вариант нормы и пройдет, или мне все же надо будет нервы удалять? Не хотелось бы, потому как зуб ооочень плохо анестезии поддается.((
    Понятие "глубокий кариес" довольно расплывчатое в практике разных стоматологов, если не вдаваться в трактовку книжной терминологии, некоторые даже могут сказать ОЧЕНЬ глубокий кариес Можно еще драматично сказать, что как же вовремя вы пришли еще чуть-чуть и нужно было бы удалять нерв!.. Но это так – отступление в сторону того, что для обычного обывателя более-менее грамотный стоматолог может объяснить любую ситуацию и преподнести ее разрешение, как единственно правильно возможное.
    Итак, если зуб продолжает реагировать на холодное-горячее причин может быть несколько, не вдаваясь в долгие рассуждения это может быть и как причина запуска развития осложнения кариеса в сторону пульпита из-за позднего обращения к стоматологу, так и не соблюдения "правильности" этапов подготовки кариозной полости и самой постановки пломбы. В любом случае обещанные 7-10 дней звучат как-то многовато, если сделано все правильно. Да и обезболивание в лечение кариеса (не пульпита) при сегодняшних современных анестетиках достигается без проблем, если уметь делать анестезию. Для удаления нерва (пульпита) порой нужно владеть разными видами анестезий...
    А пока совет. Постарайтесь на время "оградить" зуб от механической нагрузки и температурных раздражителей. Критическим моментом будет, если зуб заболит ночью. Тогда точно нужно идти удалять нерв.

9. Вверх #24889
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Понятие "глубокий кариес" довольно расплывчатое в практике разных стоматологов, если не вдаваться в трактовку книжной терминологии, некоторые даже могут сказать ОЧЕНЬ глубокий кариес Можно еще драматично сказать, что как же вовремя вы пришли еще чуть-чуть и нужно было бы удалять нерв!.. Но это так – отступление в сторону того, что для обычного обывателя более-менее грамотный стоматолог может объяснить любую ситуацию и преподнести ее разрешение, как единственно правильно возможное.
    Итак, если зуб продолжает реагировать на холодное-горячее причин может быть несколько, не вдаваясь в долгие рассуждения это может быть и как причина запуска развития осложнения кариеса в сторону пульпита из-за позднего обращения к стоматологу, так и не соблюдения "правильности" этапов подготовки кариозной полости и самой постановки пломбы. В любом случае обещанные 7-10 дней звучат как-то многовато, если сделано все правильно. Да и обезболивание в лечение кариеса (не пульпита) при сегодняшних современных анестетиках достигается без проблем, если уметь делать анестезию. Для удаления нерва (пульпита) порой нужно владеть разными видами анестезий...
    А пока совет. Постарайтесь на время "оградить" зуб от механической нагрузки и температурных раздражителей. Критическим моментом будет, если зуб заболит ночью. Тогда точно нужно идти удалять нерв.
    Cпасибо за подробный ответ. Таки да, сказали что обратилась вовремя, если бы еще походила - то все, прощай нерв. Болеть начало за неделю и так, сначала совсем немного, пока записалась, пока нашли время в графике врача, так и неделя прошла. Насчет 7-10 дней неприятных ощущений при накусывании после лечения, то очень от многих слышала, что бывает и дольше боль есть, постепенно сходя на нет.
    Насчет анестезии...есть у меня подозрения, что или препараты не те, или мало вводят или еще что...но у конкретно этого врача дергаюсь в кресле.
    Life is unbelievable

10. Вверх #24890
    Посетитель
    Мерси , грубиян) думаю всегда бывает что опыта работы нет вообще

(какой-то нежизнерадостный стоматолог из вас получился)))
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Дэточка! .

11. Вверх #24891
    Посетитель
    я прощупываю потяну ли я учить ребенка на эту глубокоуважаемую мной специальность.

то есть учить сколько стоит - это понятно- я не спрашивала сколько стоит выучиться) я потому и спросила ПОСЛЕ учебы- возможно ли/

да по аналогии с юристами совершенно правильно заметили!!!! ведь вложение в эту учебу велико по времени и средствам и потом обратного пути не будет)) потому хотелось бы знать

я даже не сказала бы что это проблемы менталитета но знаю чт есть определенная клановость здесь- насколько возможно ее преодолеть - не из медицинской семьи

радует что часто первоочередная необходимость наличия головы и рук)))

насмешил дядька деточку)))

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Хихи, какой добрый пост. ))))))))
    Я понимаю вопрос девушки.
    ////////
    А то, что она называет это "бизнесом" - так сейчас всё, на чём зарабатывают деньги, работая на себя, называют бизнесом.

12. Вверх #24892
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Зачем Вам это? Посмотрите на каких машинах люди ездят. Так вот: они не стоматологи.
    "А если найду?.." (c)

13. Вверх #24893
    Посетитель
    ну а честно заработанные средства) и приносить людям благо
    мне кажется там какое-то оптимальное сочетание ?
    или не совсем?))

Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Зачем Вам это? Посмотрите на каких машинах люди ездят. Так вот: они не стоматологи.

14. Вверх #24894
    ну а честно заработанные средства) и приносить людям благо
    мне кажется там какое-то оптимальное сочетание ?
    или не совсем?))
    Вы сейчас про Северный Габон написали?
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #24895
    Посетитель
    но зато как я освежила тему! )) от скучных унылых вопросов лечения и удаления!!))))пойду попротираю свои розовые очки))))
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Вы сейчас про Северный Габон написали?

16. Вверх #24896
    но зато как я освежила тему! )) от скучных унылых вопросов лечения и удаления!!))))пойду попротираю свои розовые очки))))
    В этой сфере огромная конкуренция. Дальше думайте сами. Вам неплохой вариант предложили для начала: работать за проценты в проходняке. И инвестировать в комунальное трудоустройство не надо и опыт будет.
    "А если найду?.." (c)

17. Вверх #24897
    Посетитель Аватар для @alex13
    Добрый день.сегодня пошла к врачу,поставила пломбу при прикусе не удобно и что то мешает.Врач сказала что притрется и будет все нормально.Меня такой ответ насторожил.Это так или мне лучше поискать другого врача?И еще нужно ли удалять нервы прежде чем ставить металокерамические мосты?

18. Вверх #24898
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Добрый день.сегодня пошла к врачу,поставила пломбу при прикусе не удобно и что то мешает.Врач сказала что притрется и будет все нормально.Меня такой ответ насторожил.Это так или мне лучше поискать другого врача?И еще нужно ли удалять нервы прежде чем ставить металокерамические мосты?
    что значит притрется? через 5 лет? идите к ней пусть полирует пока не будет удобно
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #24899
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    что значит притрется? через 5 лет? идите к ней пусть полирует пока не будет удобно
    +1000
    "А если найду?.." (c)

20. Вверх #24900
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    И еще нужно ли удалять нервы прежде чем ставить металокерамические мосты?
    По показаниям: объемная кариозная полость или наклон зуба.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 1245 из 2060 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права