|
Дорогая Natika! Возможно, Вы невнимательно (а внимательно это делать просто отвратительно) знакомились с "творчеством" нашего подопечного (ибо его дееспособность пока ничем не доказана, а недееспособность подтверждена бездарными и столь же злобными пасквилями на каком-то "третьем" языке - не подумайте, что белорусском!), но он утверждает, что закончил медицинский институт и, просочившись через "сито" КГБ, стал даже преуспевающим врачом, на приём к которому "за 2 недели очередь стоит"...
Разочарую самого подопечного: его личного послания я не читал и удалил без тени сожаленья и сомнений (предполагая содержимое), но, ещё раз повторюсь: перед нами - характерный (если не типичный) случай "повредившегося" на работе психиатра ...
Естественно, глядясь в стоЯщие друг против друга зеркала, он и видит 2-недельную щетину..., тьфу! очередь.
Да, и такое случается!
Что же до идеологии, то тут подопечный неоригинален, как и его вышестоящие собратья: вся нынешняя национал-свидомая публика вышла из горнила советских партийных школ и унаследовала ТЕ методы идеологического воздействия, и то - не в полном объёме и качестве...
Так что нам, истинным одесситам. остаётся только надеяться, что, пережив ТУ систему, мы как-нибудь одолеем и ЭТУ!..
Конечно тяжелее! Не вышло у подопечного притвориться глухим перед военкоматовскими лекарями - оттянул срок по полной, да ещё и с азербайджанцами!![]()
Вообще-то, там не было у меня никакого вопроса, только утверждение. Если вы хотите его оспорить - пожалуйста. Но, похоже, вам нечего будет сказать в ответ.
Забираю слово "ныли" обратно. Если можно, приведите, пжл, весь список слов, которые вас обижают, чтобы я их в дальнейшем не употребляла![]()
![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Если вы отсканируете истории болезни ваших пациентов и выложите из здесь для всеобщего обозрения, я их, возможно, прочту и, вполне возможно, покритикую. Пока же позволяю себе критиковать написанное вами здесь, причем не только по содержанию, но и по форме. Разговор, если помните, начался с того, что вы упомянули о своей золотой медали, а я лишь заострил на этом внимание и высказал недоумение. Грамотности в обычной советской школе все же учили, особенно золотых медалистов.
Впрочем, вопрос вашей грамотности в ваших высказываниях интересует меня в последнюю очередь, гораздо больше интересует содержание. Как и многих ваших оппонентов здесь. Как вы заметили, цепляются к вам вовсе не из-за ошибок, поверьте, зацепиться уж есть за что. Засим разрешите поставить точку в этом вопросе.
Да, садомазохизмом не страдаю...) Вы, кстати, не сексопатолог?![]()
Сообщение от smeet
Не вы первый, кто ставит крест на украинском языке, если русский станет государственным. Причем ставят люди, для которых украинский родной, и они его активно используют. Кто-нибудь может объяснить этот парадокс? Да пока существуют миллионы носителей украинского языка, пока у них рождаются дети, о каком "убийстве языка" можно говорить?Сообщение от smeet
Почему же с одной? С обеих: вы уважительно и толерантно относитесь к русскоязычным и их правам, мы - к вам и вашим правам. Где односторонность и что нечестно? Какой помощи требуется вам в возрождении украинского языка? Если вы подразумеваете под этим наступление на права русскоязычных с их молчаливого согласия - можете на это не рассчитывать. Возрождение - новые книги, фильмы, спектакли. Пишите, снимайте, ставьте. Это путь долгий и нелёгкий, но за вас его не пройдет никто. Будет нравиться - и русскоязычные прочтут и посмотрят с удовольствием. Но гораздо проще и быстрее по-шариковски тупо ограничить права русскоязычных якобы для мифического возрождения украинского языка. Этакая "позитивная дискриминация", как выразился господин Макаров. Но это ложная простота. Взамен вы получаете мину замедленного действия в виде глухого, а потом явного, недовольства половины страны. С непредсказуемыми последствиями.Сообщение от smeet
Да, вот так скопом обвинить в лени 60% населения страны - это что-то...Сообщение от smeet
Послушайте, откуда эти цифры, с чего вы взяли, что это так и есть на самом деле? Откуда вам знать, какой родной язык был у этих людей, и какой язык им необходимо вернуть? Если бы так обстояло дело действительно, то неужели за 17 лет независимости эти бы 60% не вернулись к свои истокам, как вы говорите? Нет, не происходит такого. Кто тогда говорил по-украински - продолжает говорить по-украински, кто говорил по-русски - на русском. Ваши цифры и ваша теория эта не выдерживают никакой критики.
Последний раз редактировалось Gottik; 19.09.2008 в 23:46.
Где-то с годик назад писал в этой же теме, что язык, сам по себе, не проблема. Почему бы им не владеть. Тогда у меня бы опыт личного общения, видимо, с лучшими представителями упомянутого языка. От слов своих не отказываюсь, но наблюдаю некую неприятную зависимость между языком и интеллектом, в последнее время.
Да бросте горячиться, не вы первый, не вы последний. Витгенштейн, Барт, да мало ли кто сию злокозненную зависимость ни замечал!
Есть такое понятие - речевые (смысловые) лакуны, т.е. "воздушные ямы" смысла, когда текст как бы проваливается в пустотную зону НЕозначенности. Так вот, складывается впечатление, что некоторые собеседники из этих лакун и не вылезают, прикрываясь всякого рода, пузырями, мифологического свойства, в основном.
"Бог им судья
И слава Богу..."(с)
Прошу мені вибачити.В мене не було друзів з технічних вузів.Я чогось думав,що це була загальносоюзна система-гос з кафедри НК.У нас все було так.Тепер про "ужаси".Тобто кошмари.Це не кошмари.Це був нормальний стиль навчального процесу.Ніхто ні про що не здогадувався.Це було ставлення до контингенту з західних областей.Що в цьому дивного.І для вас, якщо западенець-це все рівно що бандерівець.Я колись ,будучи школярем старших класів підробляв на канікулах екскурсоводом в турбазах,яких в нашому регіоні зазвичай багато.Так от я працював з однією групою з Ленінграду.Коли ми їхали з поїзда на базу,то вони мене просили,щоб я показав бандерівців.В їхній уяві це були якісь особливі люди,напевно з другим кольором шкіри,або з рогом на голові.До чого я веду.В ті часи,пропаганда працювала добре,і у всьому СРСР,знали,що западенці з України це бендерівці.Таке ж було ставлення до нас викладачів кафедр суспільних наук,оскільки вони найближче були до політики тож це визначало застережне ставлення до нас(адже нас там було небагато.На кожному курсі десь 4-5 чоловік).Студенти завжди до нас жартували,питаючи чи поливаємо дома город маслом,щоб закопані танки не поржавіли,чи під стріхою шмайсери ?Ми до того привикли і казали що так.Тобто з такого ставлення до нас я не дивувався.І ті, на бал нижчі оцінки мене абсолютно не турбували.Я мав свою підвищену стипендію,і переживав за оцінки по серйозних предметах.А суспільні науки?
Відступ.У нас з М.Л.Філософії був молодий викладач,такий собі хлопець,який десь рік чи два як кінчив інститут.Напевне мав дівчину,бо періодично не висипався.Так от мене завжди просили щоб я "зробив йому наркоз".Тобто щоб я піднімав руку і просився відповідати.Я розпочинав і влізав в такі зарослі,і говорив монотонним голосом,що через хвилин 5 він засипав.Ми всі займалися хто чим,головне щоб тихо сиділи.Перед кінцем пари,я починав говорити голосніше і він просипався.Дивився на годинник,тихо давав завдання на наступний урок і так закінчувалась пара.Так було декілька раз,і саме головне що він цього не замічав.А ми вдавали що теж.
Про інше говорити не буду.Було всяке.І визивали,і давали чортів за те що лишнє говорив,але слава богу все минулося і тепер майже не згадується.Чогось останніми тижнями війнуло на мене тими роками.Особливо коли не можу зі свого компп"ютера попасти на деякі сайти.Здається мені, що за нами всіма(особливо за тими хто щось не те пише на форумах) стежать.А може тільки здається?
Я їх нізвідки не брав,це чисто мої роздуми,і я вважаю що я правий.На рахунок написаного мною вище,якби і наші діти і ваші діти вчилися у ВуЗах українською,то не булоб мови 2 сорту,як нераз називають українську мову.І Ви мені не заперечите що це не так.Тут декому з дорослих важко зробити зауваження,він бачите до цих пір називає Україну Малоросієй,Новоросієй,а дітей ви не заставити бути толерантними.Вони люблять показувати з себе більше ніж вони є насправді.
Ви це розумієте розумом але ніколи не приймете бо це не у ваших інтересах.
... страсти какие...
предположим, все обстоит так, как вы хотите: вся высшая школа становится украиноязычной, бедняги русскоязычные студенты вынуждены для осмысления учебного материала (ведь думают они все равно по-русски) переводить его на родной язык.. но это ничего- зато ваш один украиноязычный студет чувствует себя, как рыба в воде... но.. жизнь студенческая не ограничивается рамками учебного процесса, ему (вашему примеру) придется какую-то часть времени все-таки проводить с однокурсниками, например, в студ столовой, на дискотеке... и что, знание укр. мовы и незнание русского яз. поможет ему правильно держать вилку? или достойно поддержать беседу? или протанцевать всю ночь с самой красивой девушкой? ...или заставить всех студентов и в неучебное время говорить исключительно по-украински? ...
а может, дело не в языке, а в уровне развития, чувстве собственного достоинства и проч, проч, проч...?
как известно, комплексы - проблема внутрення и никакими изменением внешнимх факторов не искореняется... вы же хотите, чтобы одна часть населения Украины пожертвовала своей ментальностью за-ради устраниея комплекса неполноценности у другой ... не поможет... зупь даю
кстати, если бы Ваш сын не владел русским, ему бы пришлось распрощаться с мечтой о профессии врача ввиду наличия отсутствия украинских учебников... совсем неплохо иметь "запасной аэродром" в виде 2-го (3-го,н-ного языка), не находите?![]()
А вам не приходило в голову, что ваши размышления могут не соответствовать действительности?
А я так не считаю.
И вообще, чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что все проблемы - в вашей собственной голове. Это вы называете украинский язык второсортным на Украине, хотя именно украинский, а не русский является единственным государственным в массово двуязычной стране. Но вам мало официального статуса, вам нужно реальность подогнать под декларацию, под ваше желание того, какой этой реальности быть. Так не бывает! Если вы считаете, что современными ущемлениями и ограничениями можно ответить на ваши тогдашние, пусть по-вашему рельные, ущемления и комплексы, причем ответить тем, кто не имеет к тогдашним ущемлениям ни малейшего отношения и восстановить таким образом справедливость - вы заблуждаетесь. С вашим подходом вы никогда не будут удовлетворены положением дел, разве что, если все русскоязычные вмиг исчезнут. Боритесь же с собственными комплексами, мнимыми и реальными, а не с ветряными мельницами угроз и смерти украинского языка.
Последний раз редактировалось Gottik; 20.09.2008 в 03:38.
Здесь что слово - то неправда. Я учился в Москве, в самой столице недружественного теперь государства. Там я жил в одной комнате в общаге с парнем из Ивано-Франковска. Если уж это не ЗУ, то где она тогда вообще находится? И никакого отношения особого к нему не было, и учебный процесс для него никак не отличался от учебного процесса для москвичей. Тогда был действительно интернационализм, не то, что сейчас!Це був нормальний стиль навчального процесу.Ніхто ні про що не здогадувався.Це було ставлення до контингенту з західних областей.Що в цьому дивного.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Разумеется, неправда.
Честно говоря, даже не знаю, был ли у нас в группе кто-то с Западной Украины. Этот вопрос (кто откуда) обычно выяснялся "на помидорах" в первые пару дней "учебного процесса". Далее, максимальное различие, которое было - это кто где жил, дома или в общаге. У нас приблизительно половина группы жила в общаге и я совершенно не помню, откуда они были.
Возможно, Вы это посчитаете дискриминацией, но меня это не интересовало..И очень сомневаюсь, что это интересовало преподавателей.
/* мерзко хихикает */
И что же, тот факт, что Вы учились в Москве, уже во так вот с ходу даёт Вам основания обвинять человека в том, что его личная история, рассказанная им здесь, - неправда?
Да, не все ВУЗы в стране одинаковы. Так было, есть, и, к сожалению, ещё какое-то время будет. Столичные - лучше. Именно поэтому Вы поехали учиться в Москву. А те, кто учился в других городах, могут ведь другие личные воспоминания иметь, отличные от Ваших, правда?
Последний раз редактировалось audit_n; 20.09.2008 в 07:17.
Она была не типична, только и всего. СССР был действительно куда более интернационален, чем Украина. Никто там не противопоставлял один народ другому, ну, рассказывали анекдоты про чукчей, но кто видел хоть одного чукчу вживую? Мне не довелось, например... Думаю, и чукчи не слыхивали тех анекдотов. Мы жили с неграми с Маврикия, кубинцами, вьетнамцами, эстонцами и проч., мы были действительно интернационалом в те времена. И Запад тогда действительно встретился в Востоком, а сейчас они все отдаляются.
Вас самого словоблудие и ерничанье не утомляют? Да престижно было получить образование в ведущих ВУЗах страны. Что в этом плохого? Был конкурс и не маленький. Если говорить за Одессу то анекдоты были не только о чукчах и молдаванах, и это совсем не говорит о насмешках над выходцами от куда либо.
Кстати о анекдотах: в больницу на Воробьева должен был приехать Президент. Собрали больных(термин медперсонала) и объясняют "Подойдет, поздоровается. Вы тоже должны сказать:"Здравствуйте господин Президент"
Наступил момент встречи. Президент - здравствуйте. В ответ -Здравствуйте господин президент. Только один промолчал. Вот его и спрашивают. Почему не поздоровался. в ответ:" я подумал он новенький"
А вот что считают наши националисты:Где-то с годик назад писал в этой же теме, что язык, сам по себе, не проблема. Почему бы им не владеть. Тогда у меня бы опыт личного общения, видимо, с лучшими представителями упомянутого языка. От слов своих не отказываюсь, но наблюдаю некую неприятную зависимость между языком и интеллектом, в последнее время.
Источник: ИА Регнум, http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1057031.html"На Украине европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств не только неверно переводят, но и неправильно трактуют. В стране большинство этнических россиян - это мигранты в первом-втором, максимум третьем поколении, а следовательно, на них не могут распространяться нормы этой хартии". Такое мнение прессе сегодня, 18 сентября, выразил прессе представитель Украинской народной партии Степан Хмара, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств не включает языки мигрантов. Немецкий язык имеет статус регионального в государствах, где постоянно, еще со времен Средневековья, проживает немецкоязычное население - в Люксембурге, Швейцарии, Бельгии, Дании, однако никто, например, в той же Германии, не предоставляет статус языка нацменьшинств мигрантам из Турции", - заявил Хмара. "На мигрантов из России не могут распространяться нормы хартии, так же, как они не распространяются на мигрантов из французских колоний во Франции или британских в Великобритании", - добавил также он.
У меня никогда не было предков, живущих в России, более полутора веков мои предки говорили на русском языке в Одессе, думаю, тогда ни о каких Ющенках в его Хорунжевке никто не знал. И приехали в русскоязычную Одессу мои предки из Германии, что совсем далеко (и не только географически, но и в отношении языка и культуры) от России.
Так что проблемы нет, какие проблемы, можете продолжать спать... Спокойной ночи!
Социальные закладки