|
отставьте офф-топ!!
а где наша топовая зажигалочка?
режет языки пациентам?
Своим сообщением я лишь хотел сказать, что языковая проблема таки да - есть!)))
Может, проверяет, насколько все-таки сепульки похожи на муркви?)))
Ладно, предлагаю почитать разумную на мой взгляд статью. Подписаться готова практически под каждым словом.
История, язык, религия – все эти ценности иррациональны; их принимают не разумом, а сердцем. Для тебя они могут значить очень много, но для носителя другой культурной традиции не значат ничего. И навязать ему эти иррациональные ценности нельзя – у него есть свои. Язык, церковь и легендарные герои дороги представителю иной культуры ничуть не меньше, чем тебе – твой собственный язык, твоя церковь, твои герои…
Культурные богатства или события прошлого могут стать великолепным цементирующим средством, безотказным инструментом сплочения страны. Но при одном условии: эта страна должна быть моноэтничной и монокультурной. Украина таковой не является – нравится это кому-то или нет.Полностью - Схід і захід разом: миссия невыполнима?Заветное слово "Европа" звучит у нас чаще, чем имя Аллаха в устах муэдзина. Но не стоит забывать, что хваленые европейские ценности весьма рациональны и подчинены конкретной цели – мирному сосуществованию людей различных национальностей, культур, идейных взглядов. Общественно-политическая жизнь Европы буквально пронизана прагматизмом, негласными договорами в духе "Ты мне – я тебе".
(...) К сожаление, многие апологеты "европейского выбора Украины" не могут похвастаться европейским рационализмом. Они больше напоминают советских комсомольцев эпохи первых пятилеток: догматизм, идейный пафос, нежелание считаться с объективной реальностью. Европа для них – что-то вроде Светлого Коммунистического Будущего. Оно не за горами – надо лишь перековать несознательную часть страны, которая не разделяет твоих собственных взглядов.
И это пройдет.
"хорошо излагает" (голосом О.Бендера- Гомиашвили))
Если на Востоке и Западе проживают носители разных культурных традиций, если их деды и прадеды воевали в разных армиях, если они ходят в разные церкви, то консолидировать общество на основе языка, истории или религии невозможно. Любые попытки унификации приведут к обратному эффекту: вызовут отторжение и вражду.
вроде, очевидные вещи, и как-то подозрительно, что "гарант" (его советники) этого не понимают
или рассчитывают, что нынешнее поколение перетерпит, а следующее воспитают иначе?
или добиваются-таки полного раскола?
какая жуткая картинка
2скорпион
Знаете, уважаемый, вы действительно, вероятно, не совсем адекватны. Вы сами пишете просто так, без аргументации, требуете ссылки, однако, когда вам их присылают, делаете вид, что не видите их. Это видимо, желание не видеть то, что не соответствует вашим взглядам?
Вы попросили подтверждения того, что русская культура - это явления мирового класса? Вы этого не знали? Возможно, вы неграмотный или просто несведущий. Тут, мне сложно будет вам помочь, однако я мог бы порекомендовать вам сходить в библиотеку (там, пока еще не запретили книги на русском языке). Также порекомендую послушать классическую музыку и обратить внимание на репертуары известных в мире музыкантов классиков.
Вы действительно не знали о том, что Толстого и Достоевского изучают в западных университетах? Скрывайте свое незнание.
Я не думаю, что вы в состоянии советовать кому либо, что либо о чтении мантр. Врядли вы имеете соответствующие инициации
Относительно стран, в которых кто-либо бывал просто говорить смешно - ваши выводы наивны. Мне нет надобности перечислять вам географические названия, однако я действительно много времени провел за рубежом и готов обсудить ряд мест с вами, если вы, действительно, где-то бывали.
С Прибалтикой, действительно вышел цирк - вы никаких аргументов не привели, как обычно. И страшно удивились, что вам ответили в вашем же духе.
------------------------------------------------------
" Если на Востоке и Западе проживают носители разных культурных традиций, если их деды и прадеды воевали в разных армиях, если они ходят в разные церкви, то консолидировать общество на основе языка, истории или религии невозможно. Любые попытки унификации приведут к обратному эффекту: вызовут отторжение и вражду."
Совершенно верно.
Де. Покажите хоть одну, а потом можете смело уличить меня во вранье. Хоть одны ссылочку от вас.
Все же блаблабла. ВУЗов так названо и не будет.
Пишите в личку - поговорим про индийскую культуру и религию. Авось расскаже чего-то новенького друг дружке
Предлагал Вам. И не раз. Пример - в том посте, на который вы отвечаете.
Пишите в личку - пообщаемся. Пока все же думаю, что нигде не были.
По Прибалтике - перечитайте свои посты и увидите несовпадения. Был - знакомые расказывали - молчание.![]()
Ув. Фудо, дальше вести такое общение не очень и интересно. Ссылок я с вас кажется и не требовал.Да и как можно их требовать, когда вы даже толкового объяснения дать не можете. А если вам нужны мои ссылки и аргументы, то напишите конкретно по какому вопросу. Желательно в личку, если эти вопросы не касаются данной темы.
С наилучшими пожеланиями.Скорпион.
Сорри за длительный офф топ.
Напоминаю, я давал вам ссылку, когда вы порекомендовали посмотреть в интернете (спор о количестве русскоязычных на Украине). Вы просто запамятовали.
Блабла я слышу от вас. Специально поинтересуюсь и думаю, смогу ответить насчет иностранного изучения русских писателей.
В личку я писать не стану, но почему-то не сомневаюсь, что вы не сможете мне рассказать об этом что-либо новенькое. Однако если есть желание, вы можете мне сами написать на эту тему, т.к. у меня вопросов по этому поводу к вам - нет. Замечу, что мантры используются не в меньшей степени и в других странах. Например, в Японии, Китае, Корее и пр. Это так, для общей эрудиции.
Вы можете думать о чем угодно. Я был более, чем в 30 странах мира, во многих - неоднократно. И о каждой из них готов пообщаться, если возникнет интересная тема.
По Прибалтике - нет несовпадений. И сам был, и с товарищами общался. Был раньше - общался позже. Никаких противоречий.
Уважаемый smeet
Хочу немножко вернуться назад и обратить Ваше внимание на тот факт, что Вы ошибаетесь, уверяя будто бы в технических вузах общественно- политические науки сдавались как госэкзамены.
Уверяю Вас - этого не было. Это были обычные экзамены. Я надеюсь, мне не надо объяснять Вам разницу между обычным семестровым экзаменом и госом? Защита диплома ( а я защищала именно диплом) тоже не предполагала сдачу какого-нибудь дополнительного экзамена.
Я закончила ОПИ раньше Вас и никаких ужасов, кои Вы рассказываете не замечала. Не секрет, что общение с деятелями данных кафедр ни у кого особого восторга не вызывало, но даже среди них встречались вполне приличные люди, с которыми можно было и поговорить и даже поспорить..Вам это покажется невероятным, но никого из спорщиков не выгнали из института, не вызывали в КГБ и даже не ставили неудов. Конечно, надо было понимать, с кем можно спорить, а с кем бессмысленно и опасно.
Но тогда такая была жизнь..
Не понимаю, зачем надо в наиболее негативных моментах копировать "совковую", как вы говорите, систему.
Могли бы уже заметить (на примере СССР), что запреты, ограничения и насильно впихиваемая идеология до добра не доводят..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки