Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1215 из 2764 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 55274
  1. Вверх #24281
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    так то да, но вам не заходила мысль того, что так ещё часто бывает от незнания о чём или о ком ты говоришь ?)))
    Ё маё, ну так знание же тоже будет считаться выразимостью.

2. Вверх #24282
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ё маё, ну так знание же тоже будет считаться выразимостью.
    знание это четкое описание объекта: вес, рост, цвет волос, цвет глаз, примерный возраст и тому подобное, а остальное всё РАЗМЫШЛЕНИЯ, не так ли ? если я не знаю вкуса яблока, но поставив его передо мной и я начну выдвигать свои предположения о его вкусовой характеристике, как думаете, своими предположениями я смогу выразить вкус яблока или врядли ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #24283
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что то у Вас научный атеист сильно смахивает на агностика.
    Вы думаете, научный атеист тоже обременен жгучим желанием нести свет просвещения в темные массы богомольных мракобесов?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #24284
    User banned
    как думаете, своими предположениями я смогу выразить вкус яблока или врядли ?
    В принципе, можно сказать, что - Да. Потому что, даже не зная вкуса яблока, вы можете его угадать. Поняли, что я имею ввиду? Яблоко - это типо коробка, а вкус яблока - это типо содержимое коробки (допустим: шарик, кубик, ручка, карандаш). И вы можете угадать, какой вкус/предмет лежит в яблоке/коробке.

5. Вверх #24285
    В принципе, можно сказать, что - Да. Потому что, даже не зная вкуса яблока, вы можете его угадать. Поняли, что я имею ввиду? Яблоко - это типо коробка, а вкус яблока - это типо содержимое коробки (допустим, шарик, кубик, ручка, карандаш). И вы можете угадать, какой вкус/предмет лежит в яблоке/коробке.
    Гимли, я пробовал играть в подобную вещь с фруктом которого я не знал, я ничего не угадал, даже цвет его нутра ))

6. Вверх #24286
    User banned
    Гимли, я пробовал играть в подобную вещь с фруктом которого я не знал, я ничего не угадал, даже цвет его нутра ))
    Ну так... то что вы не угадали, не значит, что это невозможно: яблоко/коробка содержит ограниченное количество вкусов/предметов, пусть хоть миллион, поэтому, пусть хотя бы методом сплошного перебора всех возможных вариантов, вы когда нибудь уже даже не угадаете, а просто найдёте вкус.

7. Вверх #24287
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы думаете, научный атеист тоже обременен жгучим желанием нести свет просвещения в темные массы богомольных мракобесов?
    Давайте для начала Вы мне объясните, что значит научный атеист, это атеист-ученый?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #24288
    Ну так... то что вы не угадали, не значит, что это невозможно: яблоко/коробка содержит ограниченное количество вкусов/предметов, пусть хоть миллион, поэтому, пусть хотя бы методом сплошного перебора всех возможных вариантов, вы когда нибудь уже даже не угадаете, а просто найдёте вкус.
    я бы не был такой уверенный, более того, я уверен в том, что в мире существуют яблоки вкусовых качеств которых и вы не знаете, хотя за свою жизнь перепробовали много яблок )

знаете, что самое интересное Гимли в примере с яблоком ? попробуйте описать вкус яблока и выразить его, да так, чтоб этот вкус понял тот, кто яблока не пробовал))) врядли выйдет то, а что уж говорить о Боге

9. Вверх #24289
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    есть понятие Бог, без всяких привязок и представлений
    что в этом случае поддерживается? Бог?
    пс. и комсомольский значок вместе со связанными с ним мечтами о светлом будущем храните?
    Понятие "бог" всегда с привязками и представлениями, ему приписываются слова, действия и поступки, когда вы используете понятие, контекст и история этого понятия также активны, просто некоторые яростно отрицают наличие у себя бессознательного

10. Вверх #24290
    User banned
    я бы не был такой уверенный, более того, я уверен в том, что в мире существуют яблоки вкусовых качеств которых и вы не знаете, хотя за свою жизнь перепробовали много яблок )
    Придумать вкус яблока. Если вы увидели какой нибудь до этих пор невиданный фрукт, то можно представить себе какой нибудь до этих пор не пробованный вкус и есть вероятность, что невиданный фрукт и воображённый вкус совпадут.

11. Вверх #24291
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Бог существует, но доказать его существование невозможно. Не существование бога в мире является невозможным, а является невозможным доказательство его существования.
    Вам не приходило в голову, что доказав невозможность доказательства существования бога, Вы тем самым докажете что бога не существует?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #24292
    User banned
    Вам не приходило в голову, что доказав невозможность доказательства существования бога, Вы тем самым докажете что бога не существует?
    Нет. Всё таки, это разные вещи - Возможность!! существования и Доказательство ! существования.
    И я же даже заранее сказал, что это упрощённый комментарий. Я ещё и к комментарию буду писать объяснения?
    То, что вы прокомментировали, не тождественно моему первоначальному сообщению.
    Вот:
    Но только это моё высказывание не тождественно вот этому моему высказыванию:
    Потому что, вот это моё высказывание:
    это только упрощающий комментарий к вот этому моему высказыванию:
    Последний раз редактировалось Гимли; 19.01.2015 в 19:25.

13. Вверх #24293
    Иллюминатор
    Не существование бога в мире является невозможным, а является невозможным доказательство его ...:
    А мир...не может служить доказательством существования бога?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #24294
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нет, ну видите? Атеисты говорят, что нет.
    И вообще, как мир может быть доказательством существования бога? Тут два варианта: 1) мир создан богом, 2) сам мир это и есть бог.
    Что можно сказать по этим двум вариантам? Возьмём в качестве примера тучу.
    Вариант 1) туча создана богом. Туча создана богом? Туча получается тогда, когда солнце жарит воду, вода в виде газа поднимается вверх, наверху водяной газ охлаждается, конденсируется и превращается в капли воды, из которых состоит туча. Можно ли сказать, что всем этим процессом руководит бог, создавая тем самым тучу?
    Вариант 2) туча это и есть бог. То есть, происходят все вышеперечисленные процессы, только все они являются не бездушным механизмом, которым бог управляет откуда то из вне, из трансцендентности, а являются они живым организмом, и не просто живым, а обладающим интеллектом. Туча, которая обладает интеллектом. Можно ли в таком случае, по аналогии с искусственным интеллектом, провести эксперимент, который проверит тучу на наличие интеллекта? Может ли туча пройти тест Тьюринга?
    - - - - - - - - - - - - - - -- - - - --
    Вобщем, я за невыразимость бога.

15. Вверх #24295
    Постоялец форума
    А кто создал вселенную? Где ее конец? а что за ним?

16. Вверх #24296
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    А кто создал вселенную? Где ее конец? а что за ним?
    для начала лучше бы понять, почему вселенную назвали "вселенной" ))))

17. Вверх #24297
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мир, может быть доказательством существования чего угодно, в том числе и всяких существ, время от времени, объявляющих себя "богами" )))

18. Вверх #24298
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мир, может быть доказательством существования чего угодно, в том числе и всяких существ, время от времени, объявляющих себя "богами" )))
    Одежды измерений, позволяют творить многие чудеса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #24299
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Давайте для начала Вы мне объясните, что значит научный атеист, это атеист-ученый?
    Атеист-ученый является частным случаем более широкого понятия ) лично для меня научный атеист является таким же верующим, как и любой другой индивидуум, чье мировоззрение основывается на сведениях, почерпнутых из книг, написанных другими людьми, и на 90% не может быть проверено при помощи собственноручно поставленного эксперимента. Но это опять-таки лично мое мнение, которое априори может быть оспорено и по этой причине не может являться истиной в последней инстанции )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #24300
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Атеист-ученый является частным случаем более широкого понятия ) лично для меня научный атеист является таким же верующим, как и любой другой индивидуум, чье мировоззрение основывается на сведениях, почерпнутых из книг, написанных другими людьми, и на 90% не может быть проверено при помощи собственноручно поставленного эксперимента. Но это опять-таки лично мое мнение, которое априори может быть оспорено и по этой причине не может являться истиной в последней инстанции )
    Как-то Вы робко так.)
    Если мне не изменяет память, то научный атеист - это скептик по натуре.)) А вот Лукоморье предположило, что:
    Если научный атеист столкнётся с научным креационистом, между ними непременно начнется срач.
    оттуда же:
    Одной из наиболее частых причин для начала лютого, бешеного срача является любимая многими верующими фраза «Атеизм — это тоже религия», что в корне неверно. Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом]». С точки зрения верующих, атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является. В ответ, как правило, приводятся стандартные контрпримеры:
    Вода — безалкогольная водка.
    Некурящие курят отсутствие табака.
    Лысый — это цвет волос.
    Здоровье — это болезнь.
    Свобода — это рабство.
    Не собирать марки — это хобби.
    Вакуум — это газ.
    Воздержание — это поза в сексе.
    И т. д.
    Иногда, с немалым сарказмом же, атеистами упоминается некий «Святой Атей» — предполагаемый бог атеизма, которому, судя по всему, по мнению верующих различных конфессий оные атеисты поклоняются.
    Как видите ничего нового.(
    Последний раз редактировалось EHO; 20.01.2015 в 19:16.

Ответить в теме
Страница 1215 из 2764 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права