Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1214 из 2764 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 2214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 55274
  1. Вверх #24261
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Не парься.Живи спокойно! И без тебя разберутся
    так вы и привыкли, что за вас все и всегда разбираются, это называется несамостоятельность и в итоге, зачем вы нужны в системе мироздания ? по своей сути вы только кислород переводите, ничего полезного не неся в мир, вы только используете чужой опыт, не пользуясь своим, я прав ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #24262
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    ))))Вы мне напомнили фразу Ретта Батлера:"Скарлетт, я ведь уже сказал, что вам не везло, и ваши слова это подтверждают.
    Вы были замужем за мальчишкой и за стариком".
    Вы никогда не общались с женщиной,которая была бы равна Вам по уму и имела схожее чувство юмора, интересы? Но при этом не стремилась затащить Вас в загс?
    Там намеки играют роль лишь уинтереснителся диалога. Как глутамат натрия.
    может быть.... может быть... А может быть это лишь хитрое такое оправдание и попытка скрыть от себя что-то в одном флаконе

3. Вверх #24263
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    может быть.... может быть... А может быть это лишь хитрое такое оправдание и попытка скрыть от себя что-то в одном флаконе

Ах,мон анж...флакон давно разбит о неумолимый быт. Так что - расслабьтесь и получайте чисто атеистическое удовольствие!))
    Купались на Крещение?С чисто научной точки зрения - есть ли в этом смысл?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #24264
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А неплоха формулировка
    что то у Вас научный атеист сильно смахивает на агностика.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #24265
    Ах,мон анж...флакон давно разбит о неумолимый быт.
    Значит флакончик таки был....
    Купались на Крещение?С чисто научной точки зрения - есть ли в этом смысл?
    для человека подготовленного (живущего в деревне соотв. бытом) по крайней мере в том вреда не будет. А вот для современных городских жителей - вред может быть и больше чем гипотетическая польза.

6. Вверх #24266
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Значит флакончик таки был....
    Оставим в покое мое темное прошлое (с)

для человека подготовленного (живущего в деревне соотв. бытом) по крайней мере в том вреда не будет. А вот для современных городских жителей - вред может быть и больше чем гипотетическая польза.
    Согласна.
    Однако же я,например, за различные холодоориентированные манипуляции с водой. Так-то оно природнее...
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #24267
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    да, свободен )))
    все что нам уже не нужно, что устарело, отработало, перестало соответствовать, мы вытаскиваем на свет божий и избавляемся
    чистимся от ранее загруженного
    больше не поддерживаем чужие смыслы и энергии...
    Ну ... не знаю, я жадный, все что стало моим, теперь мое,все что осознанно,понято,пережито, и не собираюсь себе ампутировать ничего
    А вообще... где внимание - там энергия, так что, все равно поддерживаете.

8. Вверх #24268
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А неплоха формулировка
    Да.
    - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -- -
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы бы не могли более подробно объяснить, что имеете ввиду под - невыразимостью существования?
    Бог существует, но доказать его существование невозможно. Не существование бога в мире является невозможным, а является невозможным доказательство его существования.
    Но только это моё высказывание не тождественно вот этому моему высказыванию:
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    вместо доказательства его существования, доказать Невыразимость Его существования?
    Потому что, вот это моё высказывание:
    Бог существует, но доказать его существование невозможно. Не существование бога в мире является невозможным, а является невозможным доказательство его существования.
    это только упрощающий комментарий к вот этому моему высказыванию:
    вместо доказательства его существования, доказать Невыразимость Его существования?

9. Вверх #24269
    поставьте к стене мусульманина, христианина, иудея, атеиста, анархиста, сатаниста, оккультиста, буддиста и прочего верующего и неверующего, достаньте АКМ 7.62, зарядите рожок (желательно иметь 2-3 про запас), затем включите видеофиксатор какой-нибудь, снимите с предохранителя и передёрните затвор, далее начните целиться в одного из и задайте ему вопрос, "каким он видит Бога" ? если он будет долго молчать, можно в ногу ему стрельнуть, это взбодрит как его так и остальных его товарищей, после чего вы сможете от каждого добиться описания Бога и знаете Гимли, я уверен, что это видео сможет доказать тот факт, что его выразить невозможно, вы спросите "зачем для такого опыта АКМ"? это чтоб быть уверенным в искренности ответов тех, мнение кого вас интересует.

10. Вверх #24270
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вы спросите "зачем для такого опыта АКМ"? это чтоб быть уверенным в искренности ответов тех, мнение кого вас интересует.
    Я раньше думал, что пытки это единственный гарантированный способ узнать правдивую информацию, но потом засомневался, потому что из страха перед человеком с оружием, другой человек может специально обмануть, что бы угодить и не разозлить того, кто угрожает.

11. Вверх #24271
    Я раньше думал, что пытки это единственный гарантированный способ узнать правдивую информацию, но потом засомневался, потому что из страха перед человеком с оружием, другой человек может специально обмануть, что бы угодить и не разозлить того, кто угрожает.
    это да, и вы верно думаете, но суть тут в ином, вы же не добиваетесь правды какой-то в совершении какого-то деяния и не заставляете человека что-то взять на себя или подтвердить, вы задаёте вопрос: "каким он видит Бога?", а оружие в данном случае будет для него как наркотик, который начнёт разгонять его мозг в нужной проекции и сознание из подсознания начнёт образы вытаскивать и тд и по сути образы каждого из - будут разные, естественно схожесть между ними будет, ибо некий ГОСТ то за 2015+ лет насобирался, но факт состоит в том, что каждый последующий из людей будет пытаться переиграть предыдущего и рассказать (выразить Бога) как можно интереснее, они же не понимают, что вы делаете и зачем вам АКМ + что вы хотите, задавая подобный вопрос... скажем так, у человека под дулом оружия нет времени размышлять и вести внутренний диалог с самим собой, от сюда он может выдавать первое, что приходит ему на ум (то есть первый образ сознания взятый из подсознания), а есть легенда о том, что именно этот образ является интуицией и никогда якобы не ошибается )

12. Вверх #24272
    Оставим в покое мое темное прошлое (с)

Согласна.
    Однако же я,например, за различные холодоориентированные манипуляции с водой. Так-то оно природнее...
    природнее? Ну идите жить в лес, подальше от цивилизации - будет еще природнее

13. Вверх #24273
    природнее? Ну идите жить в лес, подальше от цивилизации - будет еще природнее
    в лесу нет розеток, не пойдёт девушка жить туда )))

14. Вверх #24274
    в лесу нет розеток, не пойдёт девушка жить туда )))
    очень может быть. Но тогда "природнее" - не аргумент

15. Вверх #24275
    User banned
    у человека под дулом оружия нет времени размышлять и вести внутренний диалог с самим собой, от сюда он может выдавать первое, что приходит ему на ум (то есть первый образ сознания взятый из подсознания), а есть легенда о том, что именно этот образ является интуицией и никогда якобы не ошибается )
    Ну, не знаю. А в чём же тогда будет заключаться невыразимость бога? Наоборот, получается, что выразимостей будет куча: будда, христос, шива, зевс, один..., то есть, выразимость как раз будет, а не будет как раз доказательства существования этих выразимостей.

16. Вверх #24276
    Ну, не знаю. А в чём же тогда будет заключаться невыразимость бога? Наоборот, получается, что выразимостей будет куча: будда, христос, шива, зевс, один..., то есть, выразимость как раз будет, а не будет как раз доказательства существования этих выразимостей.
    Гимли, вам надо понять, что у Бога нет образа или что у него он есть ? чтоб понять, что у него он есть, не надо ничего делать, есть религии которые за вас делают, а чтоб понять, что для каждого Бог это нечто своё, своеобразное - вы поймёте, а от сюда уже далее вывод, что Бога выразить невозможно, если было бы возможно, его бы уже давным-давно выразили

как думаете, если вы покажите всем людям у стены меня, потом я уйду, а вы зададите им вопрос: "как выглядит SquadeR", они ведь вам ответят как 2х2, верно ? соответственно мой образ они смогут выразить

17. Вверх #24277
    User banned
    так вы и привыкли, что за вас все и всегда разбираются, это называется несамостоятельность и в итоге, зачем вы нужны в системе мироздания ? по своей сути вы только кислород переводите, ничего полезного не неся в мир, вы только используете чужой опыт, не пользуясь своим, я прав ?
    Нет не прав.Ты все не так понял.Я лишь имел в виду,что все что связано с религией Ислам и все то,что ты говоришь про религию Ислам,про все это есть специальные люди,которые не глупее тебя и меня.Вот они и разберутся в насущных вопросах и поверь мне в советах таких как ты явно не нуждаются

18. Вверх #24278
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет не прав.Ты все не так понял.Я лишь имел в виду,что все что связано с религией Ислам и все то,что ты говоришь про религию Ислам,про все это есть специальные люди,которые не глупее тебя и меня.Вот они и разберутся в насущных вопросах и поверь мне в советах таких как ты явно не нуждаются
    конечно, потому что мои советы не дадут им управлять вами, всё логично то)

19. Вверх #24279
    User banned
    а чтоб понять, что для каждого Бог это нечто своё, своеобразное - вы поймёте, а от сюда уже далее вывод, что Бога выразить невозможно
    Нет, не пойдёт. Из того, что для каждого бог это нечто своё, своеобразное - не выводится вывод, что бог невыразим. Наоборот: из того, что бог для каждого своеобразный, выводится вывод о том, что бог многоликий\многогранный и каждому человеку показывает разные лица\грани. Но так нельзя говорить, потому что получится только хуже: если каждый начнёт говорить, чем для него является бог, то к таким ответам можно будет применить бритву Оккама и отрезать ею всё сверъестественное. Допустим, люди скажут: для меня бог это - зевс-громовержец, а для меня бог - это любовь, а я бога увидел сегодня во сне. А если отрезать бритвой всё лишнее, то получится плюс очко в команду атеистов, потому что оказалось, что один считает богом грозовую тучу, другой - человеческую эмоцию, а третий - своё ночное сновидение.
    Последний раз редактировалось Гимли; 19.01.2015 в 18:14.

20. Вверх #24280
    Наоборот: из того, что бог для каждого своеобразный, выводится вывод о том, что бог многоликий\многогранный и каждому человеку показывает разные лица\грани.
    так то да, но вам не заходила мысль того, что так ещё часто бывает от незнания о чём или о ком ты говоришь ?)))

Ответить в теме
Страница 1214 из 2764 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 2214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права