|
Ответила здесь.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
так я тебя уже давно прошу: перестань лить воду, общатсья общими, ничего не значащими фразами.
я просил хоть пару фактов утеснения украинского и жуткой руссификации привести. где они?<падает мордой об пол>Вибачайте але так як і росіяни коли чують українську мову,то кажуть що це бендеровець,так і українцю, коли бачить людину котра говорить російською мовою то значить він росіянин.Ви ж самі кажете що ваша рідна мова російська.Це автоматично означає що ви росіяни.Ви громадяни України але росіяни.Що тут незрозумілого.Ось так і було в обкомах і райкомах партії.Перший секретар був на -ко,а другий був на -ов.Ось і все.
мда... похоже, я зря старался... тут ТАКОГО в голове понакручено.......![]()
Відповідаю,той пост про який Ви питаєте,я писав про владу в Україні,в період УРСР.Тобто були негласні закони згідно яким першим секретарем обкому партії.мав бути українець,а другим обов"язково росіянин.Наприклад 1-Кравчук2.Зосимов і т.д. по всій Україні.
Чебурашка,вибачайте,а Ви сьогодні випадково не випили трошки.Мені здається я дуже добре розтолкував одні Ви не зрозуміли.![]()
Так вот, пан вельмишановный. Вот делегаты 19 партконференции - вторые секретари некоторых украинских обкомов КПСС - в чистом виде русаки-украинофобы, чи не так?
ГОРДИЕНКО Алексей Федорович Николаевская Второй секретарь Николаевского обкома Компартии Украины
ЗАДОЯ Николай Кузьмич Днепропетровская Второй секретарь Днепропетровского обкома Компартии Украины
КОВИНЬКО Анатолий Иванович Полтавская Второй секретарь Полтавского обкома Компартии Украины
МАЛОМУЖ Владимир Григорьевич Киевская областная Второй секретарь Киевского обкома Компартии Украины
НЕХАЕВСКИЙ Аркадий Петрович Винницкая Второй секретарь Винницкого обкома Компартии Украины
ТИТАРЕНКО Алексей Антонович Запорожская Второй секретарь ЦК Компартии Украины
Так шо пан збрехамши. Осведомленность твоих осведомителей оставляет желать лучшего.
Эк вас с русского на украинский шарахает. Демонстрируете живой пример реального двуязычия на Украине? Не переживайте, все в курсе...)
Я тоже не понял, почему второй секретарь главнее первого. Даже если существовал такой закон (негласный, как вы говорите), в чем я лично очень сомневаюсь, это пример "жестокой русификации"? Во времена Чехословакии существовало вполне гласное правило, когда первым человеком в государстве был чех, а вторым - словак. Страшная дискриминация, правда? Вас попросили привести реальный примеры "жестокой русификации" в советское время, о которой вы голословно упомянули. Желательно из собственного опыта, которй, судя по вашему профильному возрасту, это делать позволяет. Ни пример выше, ни, тем более, Стус, простите, не канают.
Последний раз редактировалось Gottik; 17.09.2008 в 21:39.
Угу, годик туда, годик сюда... К словам про 90 % украиноязычных "согласно переписи 60-х" тоже придираться не будем? Ну подумаешь, плюс-минус 50-60%... Кто на это будет обращать внимание. Ведь всё это служит оправданием современной политике. Так же, как и ложь Ющенко про "82 миллиона украинцев по переписи 29 года" служит ещё одним "доказательством" "геноцида украинцев" "тільки тому, що вони українці". Вы в ответ начинаете эквилибристику со статистикой, играясь цифрами и выясняя, почему это украинцев стало на 1 миллион больше, в русских на целых 3 за 10 лет. Не иначе геноцид...
Все эти "доказательства", копни чуть поглубже, оказываются на поверку подтасовкой, перекручиванием, откровенным враньем. Вот и ваш "негласный закон", мягко говоря, действительности не соответствует.
Социальные закладки