Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1215 из 1357 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 27124
  1. Вверх #24281
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А там Сталин или Хрущев или Брежнев. (исконно русские)
    В десятый раз повторяю я о той власти вообще еще не упоминал.Если надо будет поговорим и о них,но наверное на другой ветке,и не будем испытывать терпение модератора за наш офтоп.

2. Вверх #24282
    zodchiy
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    В десятый раз повторяю я о той власти вообще еще не упоминал.Если надо будет поговорим и о них,но наверное на другой ветке,и не будем испытывать терпение модератора за наш офтоп.
    А в Москву они к кому бегали тогда? Ко второму секретарю московского обкома?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #24283
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты по знаку случайно не водолей?

мне повторить свой вопрос, или это бесполезно, в ответ опять полведра воды получу?
    Водолеев вызывали ? Если шо ,то и ведром могем не токо водой!

P.S. SFOT
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #24284
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ви не правы.У змеи не жало а зубы,а зубами кусают.А жалят насекомые у которых жало-оса,пчела,шмель.
    Ответила здесь.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #24285
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А в Москву они к кому бегали тогда? Ко второму секретарю московского обкома?
    Не а,в ЦК КПСС.Они адрес туго знали.

6. Вверх #24286
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ответила здесь.
    Они там согласились на ни вашим ни нашим,а я даже могу уступить женщине.

7. Вверх #24287
    User banned Аватар для Че Бурашка
    так ты ж скажи по-человечески, о чем ты?
    та власть, не та власть...
    хочешь - по-русски скажи, хочешь - на украинском. но уже наконец конкретно, без воды. очень прошу.

8. Вверх #24288
    Ні Чебурашка я не водолій,я овен.Відповідаю,той пост про який Ви питаєте,я писав про владу в Україні,в період УРСР.Тобто були негласні закони згідно яким першим секретарем обкому партії.мав бути українець,а другим обов"язково росіянин.Наприклад 1-Кравчук2.Зосимов і т.д. по всій Україні.Це робилось спеціально для контролю за "вредными хохлами" котрим не можна вірити.Я дивуюся що для Вас відкрив Америку.Мені здається про це вже знають діти в дитсадку.
    о. наконец-то. и кто главнее из них главнее?

9. Вверх #24289
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Чего то я не понимаю. Во первых, первый секретарь - украинец, второй - русский - наверняка художественный свист. Бессылочная вялая реплика Кравчук - Зосимов. Зосимов не мог быть украинцем? Во вторых - что, второй секретарь главнее первого? Поясните, Смеет.
    "у нас есть ТАКИЕ приборы... но мы вам о них не расскажем" (с)
    гражданин же сказал: закон негласный.
    и все. никаких доказательств, ссылок не надо - кругом конспирация, батенька.
    поди попробуй опровергнуть.

10. Вверх #24290
    Спитайте вони Вам розкажуть.Мені вже надоїдає товкти воду в ступі.
    так я тебя уже давно прошу: перестань лить воду, общатсья общими, ничего не значащими фразами.
    я просил хоть пару фактов утеснения украинского и жуткой руссификации привести. где они?
    Вибачайте але так як і росіяни коли чують українську мову,то кажуть що це бендеровець,так і українцю, коли бачить людину котра говорить російською мовою то значить він росіянин.Ви ж самі кажете що ваша рідна мова російська.Це автоматично означає що ви росіяни.Ви громадяни України але росіяни.Що тут незрозумілого.Ось так і було в обкомах і райкомах партії.Перший секретар був на -ко,а другий був на -ов.Ось і все.
    <падает мордой об пол>
    мда... похоже, я зря старался... тут ТАКОГО в голове понакручено.......

11. Вверх #24291
    Ты так классно владеешь ситуацией. Продолжай просвещать нас, невежественных. Сам то кем был - первым или вторым? Или инструктором?
    третьим. САМЫМ ГЛАВНЫМ
    но про это никто не знает, кроме посвященных и детей в детсадах.

12. Вверх #24292
    так ты ж скажи по-человечески, о чем ты?
    та власть, не та власть...
    хочешь - по-русски скажи, хочешь - на украинском. но уже наконец конкретно, без воды. очень прошу.
    Відповідаю,той пост про який Ви питаєте,я писав про владу в Україні,в період УРСР.Тобто були негласні закони згідно яким першим секретарем обкому партії.мав бути українець,а другим обов"язково росіянин.Наприклад 1-Кравчук2.Зосимов і т.д. по всій Україні.
    Чебурашка,вибачайте,а Ви сьогодні випадково не випили трошки.Мені здається я дуже добре розтолкував одні Ви не зрозуміли.

13. Вверх #24293
    User banned
    Не а,в ЦК КПСС.Они адрес туго знали.
    Так вот, пан вельмишановный. Вот делегаты 19 партконференции - вторые секретари некоторых украинских обкомов КПСС - в чистом виде русаки-украинофобы, чи не так?
    ГОРДИЕНКО Алексей Федорович Николаевская Второй секретарь Николаевского обкома Компартии Украины
    ЗАДОЯ Николай Кузьмич Днепропетровская Второй секретарь Днепропетровского обкома Компартии Украины
    КОВИНЬКО Анатолий Иванович Полтавская Второй секретарь Полтавского обкома Компартии Украины
    МАЛОМУЖ Владимир Григорьевич Киевская областная Второй секретарь Киевского обкома Компартии Украины
    НЕХАЕВСКИЙ Аркадий Петрович Винницкая Второй секретарь Винницкого обкома Компартии Украины
    ТИТАРЕНКО Алексей Антонович Запорожская Второй секретарь ЦК Компартии Украины
    Так шо пан збрехамши. Осведомленность твоих осведомителей оставляет желать лучшего.

14. Вверх #24294
    User banned
    Відповідаю,той пост про який Ви питаєте,я писав про владу в Україні,в період УРСР.Тобто були негласні закони згідно яким першим секретарем обкому партії.мав бути українець,а другим обов"язково росіянин.Наприклад 1-Кравчук2.Зосимов і т.д. по всій Україні.
    Чебурашка,вибачайте,а Ви сьогодні випадково не випили трошки.Мені здається я дуже добре розтолкував одні Ви не зрозуміли.
    розтолкував чи розтлумачив?

15. Вверх #24295
    User banned
    Эк вас с русского на украинский шарахает. Демонстрируете живой пример реального двуязычия на Украине? Не переживайте, все в курсе...)

Я тоже не понял, почему второй секретарь главнее первого. Даже если существовал такой закон (негласный, как вы говорите), в чем я лично очень сомневаюсь, это пример "жестокой русификации"? Во времена Чехословакии существовало вполне гласное правило, когда первым человеком в государстве был чех, а вторым - словак. Страшная дискриминация, правда? Вас попросили привести реальный примеры "жестокой русификации" в советское время, о которой вы голословно упомянули. Желательно из собственного опыта, которй, судя по вашему профильному возрасту, это делать позволяет. Ни пример выше, ни, тем более, Стус, простите, не канают.
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.09.2008 в 21:39.

16. Вверх #24296
    User banned
    Я не кажу щоб завтра це все міняти за тиждень.Просто пора поставити крапку і потихеньку ,потихеньку починати зворотний відлік,щоб років так за 10-15 все відновити.
    Простите, а что именно вы предлагаете "відновити"? На какой срок сделать откат, так сказать? Смею напомнить, что вы уже один раз проигнорировали подобный вопрос.

17. Вверх #24297
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    "у нас есть ТАКИЕ приборы... но мы вам о них не расскажем" (с)
    гражданин же сказал: закон негласный.
    и все. никаких доказательств, ссылок не надо - кругом конспирация, батенька.
    поди попробуй опровергнуть.
    Зато тут недавно кто-то требовал доказательства наличия русскоязычного большинства... На слово верить не хотел... Ни в какую...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #24298
    User banned
    Ви ж самі кажете що ваша рідна мова російська.Це автоматично означає що ви росіяни.Ви громадяни України але росіяни.Що тут незрозумілого.Ось так і було в обкомах і райкомах партії.Перший секретар був на -ко,а другий був на -ов.Ось і все.
    Нет, ну это уже просто ни в какие ворота. Вы действительно не понимаете, что если у человека родной язык русский, он НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО русский по национальности? Или у вас, типа, опять шутка? Про определение национальности по окончаниям фамилий - вообще абзац. Без комментариев.

19. Вверх #24299
    User banned
    Давйте не будемо придиратися до слів перепис був в 1959році,і напевне в деяких історичних довідках результати датуються 1960 роком.Це не така велика помилка,якби років 5-7 ,а то 1рік.
    Угу, годик туда, годик сюда... К словам про 90 % украиноязычных "согласно переписи 60-х" тоже придираться не будем? Ну подумаешь, плюс-минус 50-60%... Кто на это будет обращать внимание. Ведь всё это служит оправданием современной политике. Так же, как и ложь Ющенко про "82 миллиона украинцев по переписи 29 года" служит ещё одним "доказательством" "геноцида украинцев" "тільки тому, що вони українці". Вы в ответ начинаете эквилибристику со статистикой, играясь цифрами и выясняя, почему это украинцев стало на 1 миллион больше, в русских на целых 3 за 10 лет. Не иначе геноцид...

Все эти "доказательства", копни чуть поглубже, оказываются на поверку подтасовкой, перекручиванием, откровенным враньем. Вот и ваш "негласный закон", мягко говоря, действительности не соответствует.

20. Вверх #24300
    розтолкував чи розтлумачив?
    Соррі розтлумачив.

Закрытая тема
Страница 1215 из 1357 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права