Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1214 из 1357 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 27124
  1. Вверх #24261
    User banned
    lens,
    Вот я тоже удивляюсь как люди, считающие себя как-бы демократами, признающие "европейские" ценности,

не могут понять что для успешного развития государства, того самого, родного, красивого, той самой ридной Украины,

нужно отбросить всякую чушь (в данном случае) собачью о том в каком веке чьи предки пришли на эту землю, и безоговорочно признавать всех (а самое главное мнение этих всех) равными. А то иногда нет нет да и проскальзывает советское "ах ты сука, шо, родину не любишь!", только теперь уже в украинском исполнении.

скорпион,
    Можно подумать что Прибалтика - рай небесный. Тоже мне пуп земли. Да и люди от туда весьма активно уезжают. (не в Украину, конечно )
    Кстати, политику Латвии и Эстонии, в области предоставления гражданства по отношению к людям волею судьбы оказавшихся там на момент развала СССР я вообще считаю расистской. Какой бы уровень жизни там не был.

В принципе, как Вы понимаете, никто не знает что тут будет лет через 100. Поэтому говорить можно только о ближнесрочной перспективе.

Возможно мы с вами просто по разному видим эффект от проводимой языковой политики.

Скажем, Вы, считаете, что прямой запрет в кинотеатрах фильмов дублированых любым другим языком кроме украинского, постепенное сведение к нулю отечественного вещания на ТВ, радио на русском - это меры которые консолидируют общество, благотворно влияют на наше развитие, цементируют основы государства. Я же так не считаю.

Хотя может вы видите все и не так как я предположил ...

2. Вверх #24262
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Urdek, Вы действительно что-то не так поняли. И я не писал, что я в восторге от теперешней языковой политики. Перечитав же пару страниц назад мои посты, думаю, поймете, что я не такой уж и враг по крайней мере себе - русскоговорящему.
    По-поводу Прибалтики - вы там были?? А я был . И был недавно. Уровень жизни там с нашим не сравнится. По-поводу миграций прибалтов в ЕС - есть малехо,только не много.У ЕС есть большая претензия к Румынии по этому поводу. К прибалтам я о таких претензиях не слышал.

3. Вверх #24263
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Предистория. Жила была себе империя сначала она называлась Российская, потом советская. Однажды она распалась и образовалось много свободных государств.
    История. В отличии от стран, которые вы перечислили, нынешняя Украина еще далеко не однозначное государство. Конечно хочется, чтоб все было красиво, как в сказке и граждане страны получили госами русский, татарский и др. языки, на которых разговаривает значительный % населения. При этом, получив свободы, они будут благодарны Украине, как прекрасному развитому, обеспеченному государству. Но это сказка. Для меня принятие вторым госом - русский язык - это шаг, ведущий к зависимости, от России. Что будет дальше время покажет. Но сейчас политики предлагающие русский госом именно к этому и ведут. Думаете прибалты с русскоязычными так поступили в свое время от черноты души? Нет. У них просто не было времени возится с русскоязычными, которые отнядь не только языка требовали. Им и в ЕС не хочется , и в НАТО не хочется и в ВТО не хочется.Главное ж чтоб Россия. А Прибалты молодцы. Поступили умно и живут сейчас богато. Вот вам и значение.
    Между прочим, строго говоря, Финляндия - тоже Прибалтика. Это во первых. Эстония и Латвия своей политикой в области языка получили тлеющие конфликты, имеющие тенденции только к эскалации. Это два. Русскоязычное население в Эстонии и Латвии появилось, в основном, путем миграции такового в эти страны( в отличие от большинства русскоязычного населения Украины, где это вышеозначенное население проживает минимум два века) Это три
    Пы сы - за всех прибалтов не скажу, но финны - действительно молодцы.

4. Вверх #24264
    User banned
    ... Для меня принятие вторым госом - русский язык - это шаг, ведущий к зависимости, от России.... Думаете прибалты с русскоязычными так поступили в свое время от черноты души? Нет. У них просто не было времени возится с русскоязычными, которые отнядь не только языка требовали...
    Правильно!!! Вот типичная психофилософия свидомытов: -А, им ещё и языка?!? Да всем заткнуть пельки - и расстрелять в ближайшем яру!
    Это - пока гипербола, но Украина несётся навстречу именно такому решению уже со скоростью хорошего истребителя...
    А теперь объясните мне/нам - русскоязычным украинцам - на основании каких международных соглашений и положений у нас отнимают даже право ментально-языковой идентификации?!?

... и в НАТО не хочется и в ВТО не хочется.Главное ж чтоб Россия. А Прибалты молодцы. Поступили умно и живут сейчас богато. Вот вам и значение.
    По этому поводу, скорпион, вам ли не знать украинскую поговорку: -Чому дурный - бо бидный, чому бидный - бо дурный"?

Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    ...нужно отбросить всякую чушь (в данном случае) собачью о том в каком веке чьи предки пришли на эту землю, и безоговорочно признавать всех (а самое главное мнение этих всех) равными. А то иногда нет нет да и проскальзывает советское "ах ты сука, шо, родину не любишь!", только теперь уже в украинском исполнении.
    Об этом все уже узнали...

скорпион,
    Можно подумать что Прибалтика - рай небесный. Тоже мне пуп земли. Да и люди от туда весьма активно уезжают. (не в Украину, конечно )
    Кстати, политику Латвии и Эстонии, в области предоставления гражданства по отношению к людям волею судьбы оказавшихся там на момент развала СССР я вообще считаю расистской....
    Так для чего ; вуйки в крыивках отсижывались?!? Пора посчитаться с "нечистыми" этнически или, хотя бы, в мовном плане... Самэ час поучить несвидомых!

... Вы, считаете, что прямой запрет в кинотеатрах фильмов дублированых любым другим языком кроме украинского, постепенное сведение к нулю отечественного вещания на ТВ, радио на русском - это меры которые консолидируют общество, благотворно влияют на наше развитие, цементируют основы государства. Я же так не считаю....
    А что ИМ остаётся??? Сами же признают, что прекрати сейчас все усилия - и мова потихоньку отойдёт из городского и рабочего обихода...
    А сидеть в сёлах и в земле копаться - не для того ИХ советская влаcть выучила "на шару"!
    Последний раз редактировалось Kozachello; 17.09.2008 в 18:21.

5. Вверх #24265
    User banned
    скорпион Для меня принятие вторым госом - русский язык - это шаг, ведущий к зависимости, от России.

Кстати, в данном контексте, для государства лучше было бы чтобы люди предпочитающие получать инфо на русском получали его из Украинских источников.

А исчезновение украинского русскоязычного телевидения (сейчас это еще не так, но тенденция очевидна) может привести как раз к обратному, люди могут переориентироваться на российское спутниковое, и российское влияние опять тут как тут.

6. Вверх #24266
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так и приведи имена и фамилии тех самых коварных неизвестных, не стесняйся
    кто вместо кого на самом деле правил, я весь в нетерпении.
    ну вот хотя бы вместо Брежнева.
    и кто ж на самом деле правил в СССР?
    Ну звиняйте, для особо не вчитующихся,ще раз повторюю.Я вів мову про УРСР і області.Тобто про обкоми партії,і про ЦК КПУ.Тоді ж вони правили.

7. Вверх #24267
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Ну звиняйте, для особо не вчитующихся,ще раз повторюю.Я вів мову про УРСР і області.Тобто про обкоми партії,і про ЦК КПУ.Тоді ж вони правили.
    ты по знаку случайно не водолей?

мне повторить свой вопрос, или это бесполезно, в ответ опять полведра воды получу?

8. Вверх #24268
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты по знаку случайно не водолей?

мне повторить свой вопрос, или это бесполезно, в ответ опять полведра воды получу?
    Ні Чебурашка я не водолій,я овен.Відповідаю,той пост про який Ви питаєте,я писав про владу в Україні,в період УРСР.Тобто були негласні закони згідно яким першим секретарем обкому партії.мав бути українець,а другим обов"язково росіянин.Наприклад 1-Кравчук2.Зосимов і т.д. по всій Україні.Це робилось спеціально для контролю за "вредными хохлами" котрим не можна вірити.Я дивуюся що для Вас відкрив Америку.Мені здається про це вже знають діти в дитсадку.

9. Вверх #24269
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ні Чебурашка я не водолій,я овен.Відповідаю,той пост про який Ви питаєте,я писав про владу в Україні,в період УРСР.Тобто були негласні закони згідно яким першим секретарем обкому партії.мав бути українець,а другим обов"язково росіянин.Наприклад 1-Кравчук2.Зосимов і т.д. по всій Україні.Це робилось спеціально для контролю за "вредными хохлами" котрим не можна вірити.Я дивуюся що для Вас відкрив Америку.Мені здається про це вже знають діти в дитсадку.
    Вы это детям в детсадиках рассказывете? Хмм..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #24270
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну кто-то же должен растить "новую свидомую генерацию"...

11. Вверх #24271
    User banned
    Чего то я не понимаю. Во первых, первый секретарь - украинец, второй - русский - наверняка художественный свист. Бессылочная вялая реплика Кравчук - Зосимов. Зосимов не мог быть украинцем? Во вторых - что, второй секретарь главнее первого? Поясните, Смеет.

12. Вверх #24272
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ви по гороскопу не змія?Дуже любите кусати.

13. Вверх #24273
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Чего то я не понимаю. Во первых, первый секретарь - украинец, второй - русский - наверняка художественный свист. Бессылочная вялая реплика Кравчук - Зосимов. Зосимов не мог быть украинцем? Во вторых - что, второй секретарь главнее первого? Поясните, Смеет.
    Невже у Вас немає знайомих котрі працювали в тій системі?Спитайте вони Вам розкажуть.Мені вже надоїдає товкти воду в ступі.Я пояснив як воно було ,а ви ще і ще заспівай і заспівай(п"яний і радіо).
    Вибачайте але так як і росіяни коли чують українську мову,то кажуть що це бендеровець,так і українцю, коли бачить людину котра говорить російською мовою то значить він росіянин.Ви ж самі кажете що ваша рідна мова російська.Це автоматично означає що ви росіяни.Ви громадяни України але росіяни.Що тут незрозумілого.Ось так і було в обкомах і райкомах партії.Перший секретар був на -ко,а другий був на -ов.Ось і все.

14. Вверх #24274
    Постоялец форума
    "У них просто не было времени возится с русскоязычными, которые отнядь не только языка требовали. Им и в ЕС не хочется , и в НАТО не хочется и в ВТО не хочется.Главное ж чтоб Россия. А Прибалты молодцы. Поступили умно и живут сейчас богато. Вот вам и значение."

Чушь. В Прибалтике уровень ниже нашего. У меня там филиал моей организации есть, бываю не как турист (которому все кажется веселым), а по работе и вижу быт изнутри. В мелких городах уровень повыше, в крупных, народ живет хуже, однозначно. Во всяком случае, в Одессе, живут явно получше. Это как сравнить Саратов и Москву... Заробитчан из Прибалтики кстати, тоже встречал в России... а уж в ЕС то их совсем немало. Что же так?

Также я очень много бывал и в ЕС... и тоже туда не хочу. И уж тем более в Нато. И как видится, туда многие не хотят.

А прибалты с их политикой... дебилы, которые просто рубят сук. А за их проделки с памятником нашему солдату... тех кто это замутил нужно было бы примерно наказать. ПРичем жестоко и показательно. В эсэсовских мундирах открыто ходят на демонстрации. Да в любой стране ЕС их за это посадили бы.

15. Вверх #24275
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ви по гороскопу не змія?Дуже любите кусати.
    Змеи не кусают, змеи - жалят
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #24276
    Другий не головніше першого,але Ви прекрасно знаєте що як правило не царі правлять а свита.Другий зазвичай їздив в Москву або в Київ і говорив,що робить перший.Тобто був "на стреме".

17. Вверх #24277
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ви не правы.У змеи не жало а зубы,а зубами кусают.А жалят насекомые у которых жало-оса,пчела,шмель.

18. Вверх #24278
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А иногда давят.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #24279
    zodchiy
    Другий не головніше першого,але Ви прекрасно знаєте що як правило не царі правлять а свита.Другий зазвичай їздив в Москву або в Київ і говорив,що робить перший.Тобто був "на стреме".
    А там Сталин или Хрущев или Брежнев. (исконно русские)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #24280
    User banned
    Ты так классно владеешь ситуацией. Продолжай просвещать нас, невежественных. Сам то кем был - первым или вторым? Или инструктором?

Закрытая тема
Страница 1214 из 1357 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права