Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1209 из 1357 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 27124
  1. Вверх #24161
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я, интересно, в какой стране живу, в эмиграции что ли? Уж если это моя страна, то незачем выделять из нее как минимум половину, в которой мой родной язык имеет права, а на другой половине - нет. Тем более, я могу обращаться не только к местной власти, но и к центральной, в Киев. Так почему я должен делать это на совершенно чужом языке, если это моя страна? Тем более, в том же Киеве полгорода говорят по-русски, да и в Ивано-Франковске таких не так уж и мало. Так уж случилось, что в этой стране двуязычие складывалось веками. Так почему Вы против того, чтобы не мотать людям нервы и не узаконить то, что и так есть?
    Буджак, ну не нужно съезжать на Киев и Ужгород. Вы выражаете лишь свое мнение. Вот Я, МНЕ, МОИ звучит убедительно.
    Многие французы жили в Англии во времена Вильгельма Завоевателя. И много лет было двуязычие. Итог, думаю, известен. Много примеров еще мого привести и из глубины веков и недавних. Ответ на выделенный вопрос - потому, что вы живете на Украине. И Украина страна со своей культурой, языком и традициями. И страна эта Ваша, только тогда, когда ВЫ уважаете все вышеперечисленное. А не наоборот.

2. Вверх #24162
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Хорошо бы! Но врядли. Если бы проблема языков была у нас едиственной, мы б наверное уже в ЕС были!
    Ошибаетесь. Уже из-за одной этой проблемы мы не попадем в ЕС.

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А почему парнокопытные?
    Ладно я заканчивал, в своё время, академию связи им. Будённого так её ещё из-за этого прозвали парнокопытной...
    Неужели из-за того, что вы ее заканчивали?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #24163
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Киев и Ужгород оказались за границей? Не знал... Да, я живу на Украине, но очень хочу, чтобы эта страна стала мне родной. Я в свое время голосовал за нее на референдумах, я надеялся на то, что она будет действительно Родиной с большой буквы. Увы, стала мачехой... Да, да, приведите пример, когда это двуязычие развалило страну. Бедная Финляндия, Швейцария, Бельгия... Или уже развалились, или немного осталось им. А сейчас страна не моя. Как может быть моей страна, не признающая мой язык, мою культуру, мои традиции? Я готов ее уважать, хотя бы потому, что не выступаю против одного из ее языков, в отличие от Вас. Уважаете ли Вы?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #24164
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Абслютно замечательно. Одно но. в 60-х переписи НЕ БЫЛО
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE.D0.B4.D0.B0
    Давйте не будемо придиратися до слів перепис був в 1959році,і напевне в деяких історичних довідках результати датуються 1960 роком.Це не така велика помилка,якби років 5-7 ,а то 1рік.

5. Вверх #24165
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    здесь внимательнее. Козачелло с какой "стороны" ?
    Я вам еще раз говорю: высказывание Козачелло не имеет к моей мысли ни малейшего отношения.
    Я говорю о государственности двух языков, о цели. А каким уж образом эта цель будет достигнута, возможны варианты. И тут, кстати, многое зависит и от вас.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #24166
    Киев и Ужгород оказались за границей? Не знал... Да, я живу на Украине, но очень хочу, чтобы эта страна стала мне родной. Я в свое время голосовал за нее на референдумах, я надеялся на то, что она будет действительно Родиной с большой буквы. Увы, стала мачехой... Да, да, приведите пример, когда это двуязычие развалило страну. Бедная Финляндия, Швейцария, Бельгия... Или уже развалились, или немного осталось им. А сейчас страна не моя. Как может быть моей страна, не признающая мой язык, мою культуру, мои традиции? Я готов ее уважать, хотя бы потому, что не выступаю против одного из ее языков, в отличие от Вас. Уважаете ли Вы?
    Гм.Множество Русских живет, разговаривает, работает в Карловых Варах. И что?? Там их тоже не уважают, т.к. Чехии не второго русского госа??
    Уважаю, иначе б не предлагал региональный.

7. Вверх #24167
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Буджак, ну не нужно съезжать на Киев и Ужгород. Вы выражаете лишь свое мнение. Вот Я, МНЕ, МОИ звучит убедительно.
    Многие французы жили в Англии во времена Вильгельма Завоевателя. И много лет было двуязычие. Итог, думаю, известен. Много примеров еще мого привести и из глубины веков и недавних. Ответ на выделенный вопрос - потому, что вы живете на Украине. И Украина страна со своей культурой, языком и традициями. И страна эта Ваша, только тогда, когда ВЫ уважаете все вышеперечисленное. А не наоборот.
    Имхо наша нынешняя страна в своем НЫНЕШНЕМ ВИДЕ существует немного, культуру и традиции ее формируем мы с Вами в т.ч. и в настоящее время. Какими сформируем, такие и будут в дальнейшем. Ничего нет неизменного, все течет, все изменяется )))))

8. Вверх #24168
    zodchiy
    Гм.Множество Русских живет, разговаривает, работает в Карловых Варах. И что?? Там их тоже не уважают, т.к. Чехии не второго русского госа??
    Уважаю, иначе б не предлагал региональный.
    Сколько столетий они там проживают? Их половина населения? Они граждане Чехии?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #24169
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Эимгранты. Они могут быть, где угодно, но всегда останутся эмигрантами. Не думаю, что их предки в тех Карловых Варах прожили века полтора...
    Вспомните суд над Сократом. Как он уважал Мелета, так и Вы меня уважаете тем, что согласились на региональный.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #24170
    User banned
    .... А сейчас страна не моя. Как может быть моей страна, не признающая мой язык, мою культуру, мои традиции? Я готов ее уважать, хотя бы потому, что не выступаю против одного из ее языков, в отличие от Вас. Уважаете ли Вы?
    ... И не моя! Тут (на территории когдатошней Новороссии) нам (нежданно ставшим "внутренними эмигрантами") пытаются наглым и тупым образом навязать галицко-хоружевский национал-капитализм, он же - "нашизм" (который не столь уж далеко ушёл от гитлеровского национал-социализма - только кормит народ намного похуже!) и заставить нас мыслить только в русле понимания больного гаранта и его ничтожной камарильи, которая. уверяю вас, "перестроится" при первом же порыве народного возмущения...
    Только не надо втирать, что "народ у нас один" и т.п.(кстати, именно нынешние стали звать народ "электоратом" и "биомассой")!
    Не один и никогда не будет один, другой вопрос - как делить (по Днепру или по языково-ментальным свойствам, или по пропорциям черепа)...

11. Вверх #24171
    Эимгранты. Они могут быть, где угодно, но всегда останутся эмигрантами. Не думаю, что их предки в тех Карловых Варах прожили века полтора...
    Вспомните суд над Сократом. Как он уважал Мелета, так и Вы меня уважаете тем, что согласились на региональный.
    А когда проживут века полтора??А?
    Яд пить не буду)))

12. Вверх #24172
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Давйте не будемо придиратися до слів перепис був в 1959році,і напевне в деяких історичних довідках результати датуються 1960 роком.Це не така велика помилка,якби років 5-7 ,а то 1рік.
    Непонятно где Вы нашли 90% украиноговорящих? Из почти 42 млн. населения УССР в 1959 г. свыше 7 млн. русские. А сколько русскоговорящих отнесли себя к украинцам по местожительству?

13. Вверх #24173
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сколько столетий они там проживают? Их половина населения? Они граждане Чехии?
    Не знаю. Нет. Но и русские не составляют половину Украины. Некоторые да.

14. Вверх #24174
    User banned
    Непонятно где Вы нашли 90% украиноговорящих?.... А сколько русскоговорящих отнесли себя к украинцам по местожительству?
    У дедушки Джо (Сталина) научились: важно, не как голосуют, а как считают...

15. Вверх #24175
    Имхо наша нынешняя страна в своем НЫНЕШНЕМ ВИДЕ существует немного, культуру и традиции ее формируем мы с Вами в т.ч. и в настоящее время. Какими сформируем, такие и будут в дальнейшем. Ничего нет неизменного, все течет, все изменяется )))))
    В целом согласен.))) Но есть и нация. И она существует давно.

16. Вверх #24176
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Неужели из-за того, что вы ее заканчивали?
    Мадам, Вы так и ушли от ответа....
    PS Я не из обидчивых... Читайте внимательней, я пишу на русском....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #24177
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ... И не моя! Тут (на территории когдатошней Новороссии) нам (нежданно ставшим "внутренними эмигрантами") пытаются наглым и тупым образом навязать галицко-хоружевский национал-капитализм, он же - "нашизм" (который не столь уж далеко ушёл от гитлеровского национал-социализма - только кормит народ намного похуже!) и заставить нас мыслить только в русле понимания больного гаранта и его ничтожной камарильи, которая. уверяю вас, "перестроится" при первом же порыве народного возмущения...
    Только не надо втирать, что "народ у нас один" и т.п.(кстати, именно нынешние стали звать народ "электоратом" и "биомассой")!
    Не один и никогда не будет один, другой вопрос - как делить (по Днепру или по языково-ментальным свойствам, или по пропорциям черепа)...
    Мне не нравится то, что ты пишешь Это сепаратизм чистой воды.
    Запрещен он не только на форуме (допустим, ты всех тут имел в виду крупным планом).
    Но он В РЕАЛЬНОСТИ преследуется законом в любом государстве. И ЭТО ВЕРНО на все 100%.

Иначе бы не было государств, не было бы даже Киевской Руси.
    Ещё в далёкие времена понимали кровавую цену такого сепаратизма.

И тут ты -- в современном мире глобализации! -- о делёжке по Днепру или черепам...
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #24178
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Честно говоря, не понимаю.
    Тут есть люди, отрицающие, что, как минимум, для трети населения русский язык является родным?
    Если это так, то какие есть этические, моральные и всякие другие нормы и соображения, при котором можно заставлять этих людей и их детей менять свой язык на чужой?
    Была или есть война? Наши территории завоевали? Чем можно объяснить такое обращение с населением?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #24179
    В целом согласен.))) Но есть и нация. И она существует давно.
    Есть конечно, но тут тоже все хорошо в меру: национализм в малых дозах лекарство, в больших - яд! Имхо в понятии нации нам лучше брать пример с США: американец в первую очередь гражданин, а уже потом его национальность! Конечно такой подход и государство должно поддерживать и ему соответствовать!

20. Вверх #24180
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, Вы так и ушли от ответа....
    PS Я не из обидчивых... Читайте внимательней, я пишу на русском....
    Парнокопытные в данном случае - эфемизм. Я ведь девушка воспитанная и слово "козлы" не употребляю
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 1209 из 1357 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права