Сообщение от
Obod
Девочки! А вообще, что касается фрэнч-пресса, цены разбегаются очень сильно. Например берггофф, под тысячу стоит, он принципиально отличается от дешёвых?
Проблема в прессах для меня реально такая: все эти маэстро и прочее, чем торгуют на рынках, вроде детали металлические, но собраны как-то так, что при каждом пользовании, раскручиваются чуть ли не на запчасти и если протормозишь и не подкрутишь, не зажмёшь, разваливается. Тот, который я вчера разбила, мне нравился в использовании, ничего не раскручивалось, но был недостаток, колба не вынималась, а понятное дело, что со временем накапливается грязь, между корпусом и колбой, но вот покатилась верхняя часть, упала на пол и тут же отломалась и верхняя часть и нижняя, т.е. два разных вида (по крайней мере по цвету) пластмассы при незначительном ударе разбилась, как стекло!
Перейти на заварники - не вариант, я привыкла к прессу, мне там чай как-то иначе получается)))
В прошлом году на 8-е марта, заказала мужу, чтоб купил мне гейзерную кофеварку, вот думаю, может в этом пресс заказать? Поэтому и рассматриваю что-то получше)))
Социальные закладки