Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 733 из 1236 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 24715
  1. Вверх #14641
    Частый гость Аватар для snooze
    А у нас вчера (и сегодня кончается) Трюфельный тортик. действительно бомбовый торт! Оленька, миллион спасибо за шикарный рецепт! я влюбилась в него! теперь это будет №2 в моём списке самых вкусных тортов после Итальянского орехового Правда придать ему мраморность у меня не получилось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0158.jpg
Просмотров: 71
Размер:	116.6 Кб
ID:	8923945Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0160.jpg
Просмотров: 71
Размер:	98.9 Кб
ID:	8923946
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

2. Вверх #14642
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Большое спасибо за рецепт киша с ветчиной и фетой! В субботу замесила тесто и поставила в пленке в холодильник, а в воскресенье утром уже выпекала! Это такая вкуснятина Всем домашним понравилось и киш разлетелся за миг

3. Вверх #14643
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за рецепт киша с ветчиной и фетой! В субботу замесила тесто и поставила в пленке в холодильник, а в воскресенье утром уже выпекала! Это такая вкуснятина Всем домашним понравилось и киш разлетелся за миг
    Подскажите пожалуйста,а выданные томаты свежими помидорами можно заменить))))))

4. Вверх #14644
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Не знаю, у меня были вяленые Мне кажется, что от свежих будет много жидкости лишней.

5. Вверх #14645
    пессимист форума
    ух-ты, Оль у тебя эти кружечки блестящие под тортики еще и разноцветные ))
    класс!

6. Вверх #14646
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    ОЛЬГА.Добрый день.
    Я хочу испечь тортик "Монастырская изба",а чем приготовить красный "крем",которым вы сделали украшение в виде сетки на крыше

7. Вверх #14647
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    ОЛЬГА.Добрый день.
    Я хочу испечь тортик "Монастырская изба",а чем приготовить красный "крем",которым вы сделали украшение в виде сетки на крыше
    это по-моему не крем, а кондитерский карандаш...такие есть фирмы доктор Эткер
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

8. Вверх #14648
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    это по-моему не крем, а кондитерский карандаш...такие есть фирмы доктор Эткер
    Ого я о таком и не знала,а где его можно купить,в супермаркете или на рынке?

9. Вверх #14649
    пессимист форума
    Ого я о таком и не знала,а где его можно купить,в супермаркете или на рынке?
    в фоззи

10. Вверх #14650
    Деметра

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в фоззи

И в Таврии,и в Метро...они везде есть.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #14651
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тоже верно, заодно сравнишь результат

Архив не то слово, из-за него старый ноут уже задыхался, места на диске совсем не было, часто даже некуда было фотки с камеры скинуть.
    Ты-молодец, такие планы)

Вкус очень хороший, я обожаю маракуйю, а её сочетание с черным шоколадом в муссе - совершенно бомбезное, как по мне, кислинка маракуйи так хорошо вписывается в горечь шоколада.
    Со свеклой ты права, если она не будет сладкой, то в маринаде получится невнятная кислая субстанция. Я тоже люблю свеклу, сегодня делала что-то среднее между гратеном и запеканкой, чередуя свеклу с картошкой и пересыпая слои сыром.

Если кефир густой, то 1:1
    Оля, я точно помню, что был этот рецепт, но найти в рецептах не могу Уже и блоги все пересмотрела
    ткни плс
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #14652
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, подскажи пожалуйста почему, когда поливаешь торт глазурью, верх - хорошо покрывается, а бока просвечивают? глазурь не та или я еще думаю может не та тем-ра (24 С поливаю)? Жалко как-то, столько трудов на торт и тут глазурь не ложится как надо

13. Вверх #14653
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Девочки, всем привет...я к Вам с просьбой о помощи((( у мальчика Миши, ему 2,6 годика (мама малыша тут ник Денси=) ), кстати Поселковый.. обнаружили рак((( вот группа в вк...https://vk.com/sos_mishapavlega .так, что кто желает помочь не проходите мимо!!Плиз!!!!! У нас есть пример Дани, они вылечились и Мишане помогут!!!!!!Как только будут все документы тут тоже будут открывать темку о сборе, ярмарках и тд... ждут просто все необходимое и точный диагноз.... там есть история про Мишаню с чего все началось и тд...можно все понять..

14. Вверх #14654
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Оленька, у нас сегодня свекольные ньокки, даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными!!!
    И сливовый пирог на ореховом тесте - это вообще восторг!
    Спасибо огромное за рецепты
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (169.8 Кб, Просмотров: 83)
    • Тип файла: jpg image.jpg (174.6 Кб, Просмотров: 77)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

15. Вверх #14655
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Оля, это был просто фурор- муж закатывал глаза и нахваливал без остановки, ему в этом блюде понравилось все! Он нахваливал еще до того, как закончил есть, такое с ним случается крайне редко
    Речь о нежных узелках с яблоками)))Сказал, что это его любимая консистенция теста и много еще чего
    Да, все гениальное просто Спасибо большое
    Да уж, никогда не знаешь, чем поразишь кого-то в самое сердце))

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за объяснения Опыт - наше все!))
    Ой, а про темперирование вообще молчу...
    Ничего страшного и в темперировании нет)

Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибки огромное за тортик!!!!! Очень вкусный!!!
    На здоровье, я рада, что вам понравился.

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А у нас вчера (и сегодня кончается Трюфельный тортик. действительно бомбовый торт! Оленька, миллион спасибо за шикарный рецепт! я влюбилась в него! теперь это будет №2 в моём списке самых вкусных тортов после Итальянского орехового Правда придать ему мраморность у меня не получилось
    Хороший такой он у тебя получился на разрезе. Молодец. А мраморность бы вышла, если бы темный шоколад был чуть теплее.

Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Ага, он такой, очень вкусный.

Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,а выданные томаты свежими помидорами можно заменить))))))
    Нет, у вяленых другой вкус, со свежими будет совершенно не то.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ух-ты, Оль у тебя эти кружечки блестящие под тортики еще и разноцветные ))класс!
    Лен, это не у меня, это у производителей, но я всегда беру все возможные варианты, люблю, чтобы и цветом подложки можно было оттенить нужные оттенки торта

Это готовый декор-гель

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Оля, я точно помню, что был этот рецепт, но найти в рецептах не могу Уже и блоги все пересмотрела ткни плс
    Кать, того что с сыром точно не было, был похожий, сейчас найду его и тут поставлю. Он скорее всего на старом блоге, а там с поиском сейчас никак.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста почему, когда поливаешь торт глазурью, верх - хорошо покрывается, а бока просвечивают? глазурь не та или я еще думаю может не та тем-ра (24 С поливаю)? Жалко как-то, столько трудов на торт и тут глазурь не ложится как надо
    Возможно несколько причин такого:
    - такая глазурь, есть глазури с полупрозрачным покрытием, которые так и должны покрывать торт
    - не та сила желатина, если используется желатин меньше по блумам, чем предусмотрено в рецепте, то тоже будет такой эфект
    - недостаточная разница температур между глазурью и поверхностью торта, то есть либо глазурь слишком теплая, либо торт недостаточно холодный.

Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Оленька, у нас сегодня свекольные ньокки, даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными!!!
    И сливовый пирог на ореховом тесте - это вообще восторг! Спасибо огромное за рецепты
    Очень рада, что у вас всё получилось! Приятного аппетита.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #14656
    Гарнир из запеченного картофеля и свеклы

Может это блюдо выглядит немного странно, но его вкус намного лучше, чем его вид. Совершенно неожиданно вкусное сочетание. Очень рекомендую попробовать - настоящий зимний гарнир

4 - 5 средних картошек
    2 небольшие свеклы
    10 неочищенных зубчиков чеснока
    3 небольших веточки розмарина
    4 ст.л. ароматного оливкового масла
    крупная морская соль

Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками.

Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина. Полить овощи оливковым маслом, слегка посыпать солью.

Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов, снять фольгу и готовить еще 10 -20 минут, чтобы овощи подрумянились.

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #14657
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, спасибо большое за объяснения про глазурь. Буду продолжать пробовать

18. Вверх #14658
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Гарнир из запеченного картофеля и свеклы
    обожаю этот гарнир, очень часто готовлю его себе как основное блюдо)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

19. Вверх #14659
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Оля, спасибо большое за рецепт фаршированных кальмаров . Мужу на выходные захотелось купить кальмаров. Он у меня очень любит рыбу и морепродукты. А я как специально на прошлой неделе наткнулась на твой рецепт. Результат вышел очень и очень приятный, смяли все в раз. Признаюсь кус-кус заменила "арнауткой". Еще вчера пекла "воздушные булочки", тут к сожалению не все получилось. Оль, подскажи пжл, я формочки с тестом в духовку клала не на решетке, а на противне. И крайние булочки поднялись красиво, а те что были по центру не поднялись как надо и не пропеклись. Виноват противень? Надо было на решетке, чтобы тепло распределялось равномерно? Прости, может это совсем банально, но еще вопросик, можно как-то меня научить, когда надо включать обдув, а когда он совсем не желателен?

20. Вверх #14660
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Ребенку на годик готовила два тортика: Персиковый торг с муссом из шампанского и Трюфельный торт с кремом из белого шоколада.
    Ооочень вкусные торты получились и не трудно было их готовить. Но больше мне пришелся по вкусу Трюфельный, т.к. я любитель шоколадного.
    И вот фотки именинника с тортами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05628.jpg
Просмотров: 70
Размер:	93.7 Кб
ID:	8929744Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05646.jpg
Просмотров: 92
Размер:	117.8 Кб
ID:	8929746

Ответить в теме
Страница 733 из 1236 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя