Написала женщина на форуме
Вам за креативность
А за конкретное воспитание деток говорят здеся... а эта тема немножечко о другом
Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Написала женщина на форуме
Вам за креативность
А за конкретное воспитание деток говорят здеся... а эта тема немножечко о другом
Видимо, своих детей у Вас нет.
Мне угодили оба родителя, а моего сына воспитывала только мама. (Отчимы не в счет.) И что с того? Никаких особо негативных чувств он не испытывал.
Для ребенка важно иметь возможность гордиться своими родителями, и неважно, двое их, или одна мать, или один отец.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну особенный тем, что мама нас с папой оставила. У старшей дочки есть знакомые или друзья, незнаю как их там называть, дети по 13-15ть лет и те которые живут в неполных семьях позволяют себе и курить и пить и по ночам болтаются и никто им не указ. Мое видение отрицательное, мама на работе ей некогда заниматься воспитанием.
Ну если вы тут все хором считаете что все матери одиночки не уступают, в воспитании своих детей , перед нормальными полноценными семьями то я в этом направлении больше слова не скажу.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да, папа ребенку нужен! Поверишь на слово, или привести тебе несколько тысяч рассказов женщин и мужчин, которые выросли без отцов? И эти рассказы не будут поверхностным взглядом "со стороны соседа" или верой на слово "у меня всё отлично!" Это будут истории конкретно психоанализа.
Это уже вообще из области эзотерикиПо-твоему - у каждого человека есть судьба, расписанная наперед. По такой теории конечно нельзя препятствовать судьбе и не родить того, кого положено родить
Однако это всего лишь теория. В противовес ей есть другая теория - теория постоянного выбора и ответственности за него: "Все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам".
что именно навело вас на эту мысль?я как раз написала,что всем этим детям очень нужны были их отцы,но вот отцам они оказались не нужны.где я написала,что папа-не нужен?мы тут все обсуждаем мам,которые решились родить ребенка без пап,но в жизни часто случается так,что даже те мамы,которые рожали с папами,в итоге остались с детьми одни ,без поддержки.жаль,что я не донесла свою мысль до вас))
ТАКАЯ детская психология - точно только у тебя в голове существует. Скажи, твои дети в курсе, что такое "байстрюк"? Мои вот ни этого слова, ни синонимов не знают. Потому что в современном обществе отсутствует само понятие. Я, если честно, слово "бастард" узнала из книжки "Гардемарины, вперед".Это - АНАХРОНИЗМ. А ты под не существующее в современном обществе понятие подводишь целую теорию... Твое право.
Но к чему делать вид, что это не твоя собственная выдумка, сплетенная из комплексов, предрассудков и обрывков исторических романов - а результаты серьезных исследований в области детской психологии....
У троих бабушки с детьми до садика возились. У остальных з.п. достаточная чтобы оплатить няню + и оставалась весомая для семейного бюджета сумма. Среди женщин, знаете ли, встречаются высокооплачиваемые профессионалы.
А типа нормальных крепких семей вы не видите? Сочуствую, но как пишет Пенелопа - проблема в ВАс, а не в окружающих.
Пенелопа, эти самые "несколько тысяч" кто и откуда собирал? Сколько тысяч рассказов при этом от людей из полных семей? И что делать с мужчинами и женщинами, которые выросли без отцов - и при этом не нуждаются в помощи психоаналитиков? Где взять их "истории конкретного психоанализа"?
Твои посты в этой теме сильно напоминают россказни про то, как несчастны и закомплексованы кесарята. Их обычно распространяют тетки, которые крайне долго и больно рожали.... И чтоб убедить себя что "не зря мучались" - придумывают кесарским детишкам всякие проблемы, тоже ссылаются на исследования всякие, сеансы психоанализа и т.п..... Забывая спросить выросших кесарят, разумеется... А то вдруг расскажут что-нить не соответствующее красивой и грустной теории.
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2013 в 21:45.
А я подпишусь двумя руками.
Так и хочется вспомнить соседнюю тему о женской гордости и дописать туда фразы типа "я же мать!", "я же замужем!", "для меня деньги не главное, всё будет хорошо"Зачем все это?.. Нам доступно только "сейчас" - постоянно ускользающее мгновение. Стоит ли так переживать и заявлять, кем ты в нем являешься?..
![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Великие горести - это тебе так кажетсяУ таких детей всего лишь нарушены представления о своей ценности в глазах мужчины. А также нет представления о семье в нормальном смысле этого слова. Какое такое горе? Сплошное веселье, ведь семью можно не создавать вообще, и без папы обойдутся. А мужчины вообще не ценны ни капли и ни для чего, значит нечего и переживать за то, что они не ценят. Конечно никто не нуждается в психологической помощи, зачем, если никто никому не нужен, сами обойдемся
Всего лишь меняется история человечества, восприятие взаимоотношений, ценность семьи, ничего страшного и эпохального, ты права![]()
Да, мне действительно увиделось, что раз речь шла о никудышных отцах, то в заключительном вопросе акцент стоял именно на том, что "отцы не нужны". Иначе бы стоило построить сообщение по-другому, сделать выпуклыми истории детей, НУЖДАЮЩИХСЯ в папе, а не истории брошенных без алиментов упаханных мам.
Но еще раз повторяю, что данная тема - о бездетных женщинах и их решении родить ребенка без мужчины, который бы мог стать супругом женщине или хотя бы персонализированным отцом детям. Поэтому приведение в пример аргументов, опирающихся на истории с персонажами, имеющими принципиально иные характеристики, не уместно.
У меня отец - плавающий и не участвующий в моем воспитании. Так что я тоже росла в убеждении, что "сама справлюсь". Но я лично, помимо того, что скучала по наличию отца, по тому, чтобы быть для него не просто номинальным ребенком, а важным человечком, также выросла женщиной, вообще не понимающей мужчин, отношений с ними, главное - взаимодействия с ними. У меня было представление, что люди - каждый сам по себе, но в какой-то период времени они начинают жить вместе. И моя голова также была полна штампов типа "я сама", "мужчину надо воспитывать под себя", "женщина - шея и голове указ", "справимся и без папы", "женская гордость", и еще куча лабуды, которая скорее мешала зрению вообще, чем проясняла его в отношении М.
Это я привела конкретный пример, взгляд изнутри, а не со стороны соседа. И это у меня папа был изначально. Что бы происходило с таким человеком как я (а темперамент - врожденный, и потом на него накладывается жизнь, формируя характер), если бы отца вообще не было, я могу только предполагать, но скорее всего это было бы то же самое, только еще хуже, я бы вероятно мужчинами в плане семьи не интересовалась вообще. О чем душа не знает - о том сердце не болит. Мне повезло выровнять отношения с противоположным полом только потому, что я во-первых, оооочень много общалась с М из-за работы, а во-вторых, к 33 годам кое-как доперла до глубин своих и поправила консерваторию. Была бы умнее - пошла бы к психологу в 20 лет и поправила бы раньше.
Когда женщины приходят к психологу с вопросом "почему меня мужчины не любят, почему я не могу иметь долговременные отношения", психолог сразу спрашивает "какие у Вас были отношения с отцом?" Ни одна из обратившихся не рассказала, что отношения были прекрасными. Остальные же - из необратившихся - просто продолжают жить как привыкли, прячутся за штампами, за установками, за психологическими защитами, список которых начинается как раз со слов "мужики козлы", "мне не везет", и "справлюсь сама".
Социальные закладки