Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 108 из 184 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3672
  1. Вверх #2141
    User banned
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Сейчас таких не воспитывают, так как заняты интернетом
    Написала женщина на форуме

Вам за креативность

А за конкретное воспитание деток говорят здеся... а эта тема немножечко о другом

2. Вверх #2142
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    И кто из твоих родителей тебе не угодил? Если ты жила в полной семье то откуда ты можешь знать про чуства тех кто прожил в неполной?
    Я кстати прожил в неполной!
    Видимо, своих детей у Вас нет.
    Мне угодили оба родителя, а моего сына воспитывала только мама. (Отчимы не в счет.) И что с того? Никаких особо негативных чувств он не испытывал.
    Для ребенка важно иметь возможность гордиться своими родителями, и неважно, двое их, или одна мать, или один отец.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Видимо, своих детей у Вас нет.
    Мне угодили оба родителя, а моего сына воспитывала только мама. (Отчимы не в счет.) И что с того? Никаких особо негативных чувств он не испытывал.
    Для ребенка важно иметь возможность гордиться своими родителями, и неважно, двое их, или одна мать, или один отец.
    А меня воспитывал и ростил папа, и дети у меня есть, трое, и по всей видимости больше чем у многих. Я же говорю про меня с догадками мимо!

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там у вас за особенный случай, но в моем ближайшем окружении есть люди, выросшие в неполной семье. Все живут и радуются жизни, могу даже опросить их на предмет хотели бы они рождаться или нет. Хотя очевидно, что психически здоровый человек ценит свою жизнь.
    Ну особенный тем, что мама нас с папой оставила. У старшей дочки есть знакомые или друзья, незнаю как их там называть, дети по 13-15ть лет и те которые живут в неполных семьях позволяют себе и курить и пить и по ночам болтаются и никто им не указ. Мое видение отрицательное, мама на работе ей некогда заниматься воспитанием.

Ну если вы тут все хором считаете что все матери одиночки не уступают, в воспитании своих детей , перед нормальными полноценными семьями то я в этом направлении больше слова не скажу.

5. Вверх #2145
    шестое чувство Аватар для Интуиция

Ну если вы тут все хором считаете что все матери одиночки не уступают, в воспитании своих детей , перед нормальными полноценными семьями то я в этом направлении больше слова не скажу.
    Ну нет такой закономерности - чем больше родителей, тем воспитаннее ребенок.
    Ребенок либо воспитан, либо нет. У всех есть примеры воспитанных детей из неполных семей и невоспитанных оторв из полных.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #2146
    User banned
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    одна моя подруга вышла замуж по большой любви.роды были сложными,молока не стало,пришлось покупать смесь.дело было 16 лет назад(почти 17).в месяц уходило на смесь 100 баксов....папы надолго не хватило....ушел,сыном больше не интересовался,алименты один раз прислал- и все.маме пришлось заняться купи-продай,прекрасный парень вырос...папа им больше не интересовался.у него уже другие дети.
    второй случай.10 лет прожили,папа все хотел стать бизнесменом...то одно,то другое...а жена работала....работала...потом папа ушел в такси...гараж-пиво- и т.д. ну вот лет 7 как папа своей дочкой не интересуется,алименты не платил(ну работы ведь нет!),мама работает...на 3 работах...нет,уже на 2-х,вру.
    третий...совсем свеженький...любовь-морковь,свадьба,через год-ребенок,папа дочку просто обожает,тоже все хочет бизнесменом стать....и начал тихонько у всех знакомых деньги одалживать.тысяч 10 одолжил(у.е).куда они делись-непонятно(деньги,ест-но)..больше всего занял у маминых знакомых...развелись,алиментов немного прислал(за эти полгода-400 гр-это чтоб мама не смогла никакую помощь социальную оформить,что ли? не знаю..)увидеть дочку ему тоже не надо.девочка очень любила папу,все время спрашивала о нем,мама все говорила: скоро приедет..
    и так можно долго перечислять
    как думаете,детям папы нужны?
    Да, папа ребенку нужен! Поверишь на слово, или привести тебе несколько тысяч рассказов женщин и мужчин, которые выросли без отцов? И эти рассказы не будут поверхностным взглядом "со стороны соседа" или верой на слово "у меня всё отлично!" Это будут истории конкретно психоанализа.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Предпочли бы вообще не жить, чем жить в неполной семье?
    Здесь вроде никто не спорит, что полная счастливая семья- это лучше, чем не полная. Но при выборе: или меня мама родит и воспитает одна, или вообще не родит, лично я предпочла бы первое.
    Это уже вообще из области эзотерики По-твоему - у каждого человека есть судьба, расписанная наперед. По такой теории конечно нельзя препятствовать судьбе и не родить того, кого положено родить

Однако это всего лишь теория. В противовес ей есть другая теория - теория постоянного выбора и ответственности за него: "Все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам".

7. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Да, папа ребенку нужен! Поверишь на слово, или привести тебе несколько тысяч рассказов женщин и мужчин, которые выросли без отцов? И эти рассказы не будут поверхностным взглядом "со стороны соседа" или верой на слово "у меня всё отлично!" Это будут истории конкретно психоанализа.

Это уже вообще из области эзотерики По-твоему - у каждого человека есть судьба, расписанная наперед. По такой теории конечно нельзя препятствовать судьбе и не родить того, кого положено родить

Однако это всего лишь теория. В противовес ей есть другая теория - теория постоянного выбора и ответственности за него: "Все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам".
    это был риторический вопрос,если вы не догадались...

8. Вверх #2148
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    о от количества родителей качество воспитания не зависит.
    Это точно)) качество воспитания зависит от количества бабушек и дедушек))

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    От мужчин фразы типа "раз не смогла найти себе мужика - значит, дура" ещё не так режут слух... Но когда женщины всерьёз доказывают ущербность других женщин только по причине отсутствия у тех мужчины... Удивительно это
    Конечно, каждый тут выражает своё мнение и имеет на это право, но если бы некоторые здешние дамы были бы мне близкими подругами - вот по-хорошему посоветовала бы подзаткнуться чуть-чуть. Ну нашла ты своё счастье - радуйся молча! Это ж такое дело... сегодня есть - завтра нет, к чему эта напыщенность?
    Женщины лучше знают женщин. А напыщенность тут ни при чем, счастье мало найти, его нужно не потерять.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #2150
    User banned
    это был риторический вопрос,если вы не догадались...
    Риторический вопрос - это вопрос, ответ на который заранее известен. По Вашему выходит, что всем известен ответ "нет, папа не нужен"?

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Риторический вопрос - это вопрос, ответ на который заранее известен. По Вашему выходит, что всем известен ответ "нет, папа не нужен"?
    что именно навело вас на эту мысль?я как раз написала,что всем этим детям очень нужны были их отцы,но вот отцам они оказались не нужны.где я написала,что папа-не нужен?мы тут все обсуждаем мам,которые решились родить ребенка без пап,но в жизни часто случается так,что даже те мамы,которые рожали с папами,в итоге остались с детьми одни ,без поддержки.жаль,что я не донесла свою мысль до вас))

12. Вверх #2152
    Не покидает форум
    Дада,я в курсе, что одна только я так думаю. Детская психология тоже существует только у меня в голове, больше ни у кого
    ТАКАЯ детская психология - точно только у тебя в голове существует. Скажи, твои дети в курсе, что такое "байстрюк"? Мои вот ни этого слова, ни синонимов не знают. Потому что в современном обществе отсутствует само понятие. Я, если честно, слово "бастард" узнала из книжки "Гардемарины, вперед". Это - АНАХРОНИЗМ. А ты под не существующее в современном обществе понятие подводишь целую теорию... Твое право.
    Но к чему делать вид, что это не твоя собственная выдумка, сплетенная из комплексов, предрассудков и обрывков исторических романов - а результаты серьезных исследований в области детской психологии....

Что-то не мог мимо этого поста пройти не спросив, а скольте те мамы на своих работах получали, что побежали обратно на работу после родов так спешно? Я более чем уверен, что бесплатных нянь не бывает, а самая дешовая гривен 100 как минимум в день захочет, а так думаю поболее они стоят эти няни.
    У троих бабушки с детьми до садика возились. У остальных з.п. достаточная чтобы оплатить няню + и оставалась весомая для семейного бюджета сумма. Среди женщин, знаете ли, встречаются высокооплачиваемые профессионалы.
    А что ж хотели? Кругом реклама секса, все девушки и женщины ходят полуголые, свободные отношения и множество портнеров сексуальных разве это должно натолкнуть на крепкие семейные отношения?
    А типа нормальных крепких семей вы не видите? Сочуствую, но как пишет Пенелопа - проблема в ВАс, а не в окружающих.

Пенелопа, эти самые "несколько тысяч" кто и откуда собирал? Сколько тысяч рассказов при этом от людей из полных семей? И что делать с мужчинами и женщинами, которые выросли без отцов - и при этом не нуждаются в помощи психоаналитиков? Где взять их "истории конкретного психоанализа"?

Твои посты в этой теме сильно напоминают россказни про то, как несчастны и закомплексованы кесарята. Их обычно распространяют тетки, которые крайне долго и больно рожали.... И чтоб убедить себя что "не зря мучались" - придумывают кесарским детишкам всякие проблемы, тоже ссылаются на исследования всякие, сеансы психоанализа и т.п..... Забывая спросить выросших кесарят, разумеется... А то вдруг расскажут что-нить не соответствующее красивой и грустной теории.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2013 в 21:45.

13. Вверх #2153
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну нашла ты своё счастье - радуйся молча! Это ж такое дело... сегодня есть - завтра нет, к чему эта напыщенность?
    А я подпишусь двумя руками.
    Так и хочется вспомнить соседнюю тему о женской гордости и дописать туда фразы типа "я же мать!", "я же замужем!", "для меня деньги не главное, всё будет хорошо" Зачем все это?.. Нам доступно только "сейчас" - постоянно ускользающее мгновение. Стоит ли так переживать и заявлять, кем ты в нем являешься?..
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #2154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А я подпишусь двумя руками.
    Так и хочется вспомнить соседнюю тему о женской гордости и дописать туда фразы типа "я же мать!", "я же замужем!", "для меня деньги не главное, всё будет хорошо" Зачем все это?.. Нам доступно только "сейчас" - постоянно ускользающее мгновение. Стоит ли так переживать и заявлять, кем ты в нем являешься?..
    Ну, сделаем скидку на то, что форум- это место "для поговорить".
    Могу поспорить, у 80% участниц сейчас стирается белье или варится суп на плите - и надо просто "убить время". А спор - это такое приятное времяпрепровождение...

15. Вверх #2155
    User banned
    Великие горести - это тебе так кажется У таких детей всего лишь нарушены представления о своей ценности в глазах мужчины. А также нет представления о семье в нормальном смысле этого слова. Какое такое горе? Сплошное веселье, ведь семью можно не создавать вообще, и без папы обойдутся. А мужчины вообще не ценны ни капли и ни для чего, значит нечего и переживать за то, что они не ценят. Конечно никто не нуждается в психологической помощи, зачем, если никто никому не нужен, сами обойдемся

Всего лишь меняется история человечества, восприятие взаимоотношений, ценность семьи, ничего страшного и эпохального, ты права

16. Вверх #2156
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, сделаем скидку на то, что форум- это место "для поговорить".
    Могу поспорить, у 80% участниц сейчас стирается белье или варится суп на плите - и надо просто "убить время". А спор - это такое приятное времяпрепровождение...
    согласна с интересным собеседником и спорить приятно, если аргументы веские, заставляют задуматься и отличаются от ярлыков
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #2157
    Не покидает форум
    Великие горести - это тебе так кажется У таких детей всего лишь нарушены представления о своей ценности в глазах мужчины. А также нет представления о семье в нормальном смысле этого слова.
    Тогда расскажи мне, почему из нас двоих стать одинокой матерью планировала именно ты, выросшая в полной семье, а не я, воспитанная разведенной мамой.

18. Вверх #2158
    User banned
    что именно навело вас на эту мысль?я как раз написала,что всем этим детям очень нужны были их отцы,но вот отцам они оказались не нужны.где я написала,что папа-не нужен?мы тут все обсуждаем мам,которые решились родить ребенка без пап,но в жизни часто случается так,что даже те мамы,которые рожали с папами,в итоге остались с детьми одни ,без поддержки.жаль,что я не донесла свою мысль до вас))
    Да, мне действительно увиделось, что раз речь шла о никудышных отцах, то в заключительном вопросе акцент стоял именно на том, что "отцы не нужны". Иначе бы стоило построить сообщение по-другому, сделать выпуклыми истории детей, НУЖДАЮЩИХСЯ в папе, а не истории брошенных без алиментов упаханных мам.

Но еще раз повторяю, что данная тема - о бездетных женщинах и их решении родить ребенка без мужчины, который бы мог стать супругом женщине или хотя бы персонализированным отцом детям. Поэтому приведение в пример аргументов, опирающихся на истории с персонажами, имеющими принципиально иные характеристики, не уместно.

19. Вверх #2159
    Не покидает форум
    Но еще раз повторяю, что данная тема - о бездетных женщинах и их решении родить ребенка без мужчины, который бы мог стать супругом женщине или хотя бы персонализированным отцом детям. Поэтому приведение в пример аргументов, опирающихся на истории с персонажами, имеющими принципиально иные характеристики, не уместно.
    Ну разумеется, лучше просто бросаться голословными утверждениями, типа
    Социум не осуждает матерей-одиночек, он осуждает байстрюков.
    ....

Зачем вообще реальные примеры, самолично придуманные страшилки гораздо уместнее.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2013 в 22:01.

20. Вверх #2160
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тогда расскажи мне, почему из нас двоих стать одинокой матерью планировала именно ты, выросшая в полной семье, а не я, воспитанная разведенной мамой.
    У меня отец - плавающий и не участвующий в моем воспитании. Так что я тоже росла в убеждении, что "сама справлюсь". Но я лично, помимо того, что скучала по наличию отца, по тому, чтобы быть для него не просто номинальным ребенком, а важным человечком, также выросла женщиной, вообще не понимающей мужчин, отношений с ними, главное - взаимодействия с ними. У меня было представление, что люди - каждый сам по себе, но в какой-то период времени они начинают жить вместе. И моя голова также была полна штампов типа "я сама", "мужчину надо воспитывать под себя", "женщина - шея и голове указ", "справимся и без папы", "женская гордость", и еще куча лабуды, которая скорее мешала зрению вообще, чем проясняла его в отношении М.

Это я привела конкретный пример, взгляд изнутри, а не со стороны соседа. И это у меня папа был изначально. Что бы происходило с таким человеком как я (а темперамент - врожденный, и потом на него накладывается жизнь, формируя характер), если бы отца вообще не было, я могу только предполагать, но скорее всего это было бы то же самое, только еще хуже, я бы вероятно мужчинами в плане семьи не интересовалась вообще. О чем душа не знает - о том сердце не болит. Мне повезло выровнять отношения с противоположным полом только потому, что я во-первых, оооочень много общалась с М из-за работы, а во-вторых, к 33 годам кое-как доперла до глубин своих и поправила консерваторию. Была бы умнее - пошла бы к психологу в 20 лет и поправила бы раньше.

Когда женщины приходят к психологу с вопросом "почему меня мужчины не любят, почему я не могу иметь долговременные отношения", психолог сразу спрашивает "какие у Вас были отношения с отцом?" Ни одна из обратившихся не рассказала, что отношения были прекрасными. Остальные же - из необратившихся - просто продолжают жить как привыкли, прячутся за штампами, за установками, за психологическими защитами, список которых начинается как раз со слов "мужики козлы", "мне не везет", и "справлюсь сама".

Ответить в теме
Страница 108 из 184 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права