|
скажу честно, меня откровенно это зацепило, особенно всё-таки выделю фразу, котрая была выше.
что я могу сказать, опять же повторюсь, что растяжки в основной своей массе появляются при наборе массы тела, избыточном, резком, беременность, бодибилдинг, но растяжки появляются именно в период набора массы(потому они и называются растяжки), а не в момент худения. да, в момент худения они становятся более видны, так как кожа обвисает и морщится да они не у всех появляются, т.к. содержание коллагеновых и эластических волокон может быть разным и соответственно эластичность будет нарушена, у кого-то с этим есть проблемы. информация основана на личном опыте, также на нашем форуме есть модератор, имеющий медицинское образование и проконсультировавшись у него, я получил подтверждение своих слов.То, что называется "растяжками" пиисят))) процентов страдалиц оными))) получают еще в подростковом возрасте и их появление с колебаниями веса никак не связано, онли с гормональными всплесками))
также я посетил несколько медицинских зарубежных сайтов, в которых эта причина, обусловлена, теми же причинами. не скрою есть и другие различные причины, которые могут привети к растяжкам, к примеру болезнь Кушинга, но как вы все думаю понимаете, этот шанс очень маленький.Появление растяжек возникает из-за чрезмерного растяжения кожи (н.п. когда вес набирается быстрее, чем может растягиваться кожа, причин увеличения веса масса, это и мыш.масса, избыточное жироотложение, просто быстрый рост или беременность)
выше я указывал ссылки, в которых это тоже подтверждается, вот последняя http://en.wikipedia.org/wiki/Stretch_marks на этом вопрос закрываю.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ты никогда не видел худышек, которые никогда не поправлялись, с растяжками??
Да сплошь и рядом.
И гормональный фон как раз и влияет на эластичность кожи..
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Настолько быстро, что это можно сравнить с сильным перебором веса?))
Мне кажется тут уже полная путаница наблюдается между понятиямистрии бывают разными. От белесых черточек, до подкожных разрывов, которые выглядят уж совершенно иначе)) И есть абсолютно разные вещи
Первые могут преспокойно появиться прямо чуть не на глазах, без всяких скачков в весе и размере, как побочка гормональной перестройки, вторые же - повреждения подкожных тканей, которые без набора веса, или беременности, не бывают.
Я вообще не понимаю, что именно Ракушка так "зацепило")))) если все, по сути, говорят об одном и том жеМожет только в разных пропорциях))) точно так же, в связи со своим личным опытом
Но ему почему-то хочется настоять именно на том, что его сведения о процентности чисто гормональных растяжек у женщин, вернее)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Вчера села на диету Кима Протасова.Вечером решила подсчитать кол-во продуктов,которое надо употребить,чтоб набрать не меньше 1.300ккал.Это же полведра жрачки!!!Нереально запихнуть в себя такой объем,да еще и два литра воды.
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
У сына на спине растяжки ( он худой) появились в подростковом возрасте , из- за сильного роста - так сказал врач.
есть диета..для тех кому много скинуть надо..
за месяц от 20 до 28 кг уходит.
слышала отзывы-люди таки реально худеют!!
если кому надо - могу выложить)
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
а у Вас никогда не было друзей в школе, которые за лето, вырастали на 8-10 см? у меня были и не только у меня. понятно же, что за 3 месяца, кожа ну никак не успеет отреагировать на такой резкий рост.
меня немножко зацепило, потому что было сказано,
и их появление с колебаниями веса никак не связано, онли с гормональными всплесками
ща отсканю)))
10 мин)
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
Чет я не пойму,а может уходить 1 кг в день?или мои весы меня так любят?
завтракала вчера как обычно(бутек)днем только чашка кефира,вечером 2 ст.ложки риса и все,сегодня -1,да у меня очень много лишнего веса,но так терять наверно тоже плохо?
Я сама из таких была)) Но у меня так же были и те, кому подобные скачки могли только сниться, а растяжки все равно появились
как и те, кто на подобном всплеске роста ни одной стрии нигде так и не заработал
Потому что так оно и естьменя немножко зацепило, потому что было сказано,)) необязательно куда-либо тянуть или не тянуть кожу)) чтобы гормональные изменения оставили на ней следы))) Организмы просто по разному реагируют на гормональные перестройки и сбои, кожа такой же полноправный орган, как и любой другой
и тоже может просто "сдать" под нажимом, и проявляется это сугубо кожными проблемами
)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки