Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 106 из 183 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3647
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Про то, кто лох, а кто нет, в балагане с названием "Сомалийские пираты

доказывают всему миру НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ коллективной защиты нато", я писал выше...
    Операция "Аталанта" безусловно неудачна просто потому, что военным сказали не трогать особо сомалийских пиратов (хороших сомалийцев). При этом "плохих сомалийцев" - Союз Исламских Судов сразу разбомбили + ввели эфиопские войска в Сомали.
    Как только США-Англия-Израиль решат закончить весь цирк с "пиратами", то как и в Карибском бассейне (как только Испания потеряла свои колонии, то сразу пиратов повесили на реях) они это за месяц-другой сделают.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #2102
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А топить - единственно правильное решение! Как любое животное, оно признаёт только силу. Но кто возьмётся за эту грязную и неблагодарную работу?
    Предлагаю нанять местных сомалийцев. В стране полно разных кланов и людей, думаю не все в восторге от "пиратов". Как будто нищий и голодный африканец, у которого десяток детей откажется от такой работёнки. есть и другой вариант: разбросать листовки над портами-базами пиратов с таким содержанием на местном диалекте "Тому, кто принесёт голову этого бандита - вознаграждение 10000 долларов США, 100 мешков риса и 10 коз." Что-то мне подсказывает, что пираты просто исчезнут в течение месяца без всяких военных действий.
    А стоять и изображать борьбу с пиратством - так это НЕ НА НАШИ ДЕНЬГИ.

3. Вверх #2103
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    у меня там сокурсник живет( абориген) так готов крокодила выслать за пять баксов.)))
    Просто греки - жмотные судовладельцы, вот и попадают наши в халоймес.
    Греки - скупердяи те ещё, однако всё пихать на судовладельцев НЕ НАДО. Для этого существует целая куча разных международных организаций. Кстати, а что там международные и украинские профсоюзы моряков - добились пункта в колдоговоре о дополнительной плате за проход пиратского района и об оплате пребывания в плену, об оплате отражения нападения пиратов и т.д.

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Я уже где-то вспоминал старый анекдот:

- Почему Неуловимого Джона называют неуловимым?
    - А кому он нах... нужен...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    100 %
    К каждому моряку загранзаплыва по спецназовцу не приставишь, тем более, что наши моряки-подфлажники категорически отказываются платить положенные налоги государству !
    Получается, выкупать их из плена и снаряжать спецназ придется за деньги положенные пенсионерам, учителям и другим бютжетникам ???
    1. А чем хуже дешёвая местная охрана от какого-либо спецназа?
    2. Был хоть 1 случай захвата судна с частной охраной на борту?
    3. Относительно налогов:
    Моряки-подфлажники могут как платить так и не платить налоги в Украине, формально согласно действующих законов налоги с укрморяка - вопрос спорный, именно поэтому налоговая ТОЛЬКО ПРИГЛАШАЕТ МОРЯКОВ К СЕБЕ. Кстати, часть подфлажников (точнее их судовладельцы) платит налоги.
    4. На каждое судно можно доставить 4 местных вооружённых охраника или спецназовца (просто численно спецназовцев на все транзитные пароходы вначале будет не хватать), технически это очень даже решается. Взгляните на календарь, в 21м веке и не такое возможно.
    Любой, кто утверждает обратное - "вредитель", покрывающий пиратов и "паразит", распространяющий дезинформацию.
    5. Деньги надо тратить с умом. Защита своих граждан - обязанность государства. А если эта каста паразитов не хочет это делать, при этом в Украине численность вооружённой частной охраны превысила численность армии. А для чего столько людей? Вот пусть и отправляются куда подальше со своей охраной, в тоже Сомали.

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я уже где-то вспоминал старый анекдот:

- Почему Неуловимого Джона называют неуловимым?
    - А кому он нах... нужен...
    Некоторые товарищи пересмотрели телевизор с российским и одесскими каналами. Российская группа там уже 2 года. Ну ловят иногда пиратов, может даже больше чем НАТО, в пересчёте пират на корабль. 2 пирата на корабль у России и 1.75 пирата у НАТО. Ну ладно, круче-круче на 12.5%, ну и что с того.
    А чё осаду начало НАТО? Ответ: у Греции - дефолт.

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Я, я другой бюджетник....

Простите, отвлеклась немного....
    Так сколько там судов осталось у Украины?
    Ситуация в морской отрасли такая же как и в целом по стране.
    Всё что могли разворовали и продали. Сложные отрасли не развиваются, а только те где возможен быстрый доход.
    Отвечу на ваш вопрос, судов у Украины столько же, сколько и современных заводов.

8. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Есть ещё один вариант - дать карту бланш самому демократическому государству в мире (ну вы поняли какому!) на разборки с Сомали (может это и есть причина сегодняшней активности пиратов?).
    Так называемое "демокраитеское официальное" правительство Сомали ничего не контролирует, его союзники - это Пунтленд, где и находиться бол-во баз пиратов. По "случайному" совпадению, местные исламисты и воюют с Пунтлендом и другими. Совсем "случайно" когда Союз Исламских Судов был в шаге от победы, точнее взял под контроль всё южное Сомали + столицу, напал на "пиратский" Пунтленд, то вдруг появляются тяжеловооружённые эфиопские войска и оккупирует все важные стратегические пункты-города + США наносят артобстрел (или бомбёжка) по прибрежной части (там где была концентрация исламистов). Что-то про обстрелы пиратов я не читал. Слишком много совпадений.

9. Вверх #2109
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а мож опередить? а то эти демократы туда уже ходили, едва тумаков унесли...
    США встали на сторону одного из кланов (судя по всему клана Дарод).
    За это они и получили. Другим такое сопротивление не объяснить.
    США и сейчас поддерживают клан Дарод, поэтому Пунтленд с его пиратскими базами никто и не собирается трогать. В отличии от "исламистов" - представителей другого клана.
    Несмотря на куда большие потери из Ирака и Афганистана никто и собирается уходить. А почему?

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение

По сути пиратство обладает всеми признаками терроризма, т.е. захват заложников с целью выкупа при угрозе умерщвления.

А вопросы антитеррора в отношении граждан решаются государствами, а не судовладельцами или ЧВК или ополчением добровольцев.

И дураку понятно, что пираты=террористы.
    Есть одно но - "хорошие пираты" не равно террористы. Поэтому так много статей в либерастической прессе о бедных сомалийцах. Просто "богатых" иракцев и афганцев уже не пишут.

11. Вверх #2111
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Cегодня ещё один черный день...Для одесситов.

Шестеро серьёзно ранены, двадцать избиты. Нигерия. Рейд. Штурм пиратов продолжался 2 часа, но безоружные моряки могли только баррикадироваться от вооружённых мавп. Судно и люди ограблены вчистую, заложников не взяли.

Когда уже эта влада будет своим кормильцам доверять оружие или прикрывать войсками?

Или ждёт, что страну обнаглевшие Нигерия и Сомали поделят нафиг?
    Кроме панической истерии, скулежа и нытья надо что-то уметь делать в жизни.
    1. Никто Украину кроме её олигархических кланов не сможет поделить.
    А сказки про Нигерию и Сомали не надо рассказывать. Сам был в Африке.
    2. В Нигерии только грабят и попутно могут пострелять и избить (если накуренные и т.п.) Какие заложники? Нефтевышки - другое дело.
    3. В мире сейчас "ВЛАДА ЛИБЕРАСТОВ и педерастическо-голубой компании", поэтому украинская власть ограничена в своих манёврах + каста паразитов при власти. Такие вещи надо понимать.

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Пацаны, - это всё матрица.

У милитаристов крыза. Цена вопроса около 15 лимонов в день на пустом месте.
    Для особо хитрых, пускающих вокруг Африки заблочат гвинейский так же как и аденский.
    Только желанием вояк заработать - не объяснить проблему пиратства у берегов Сомали.
    Другое дело, это отличный повод для концентрации военных кораблей в Аденском заливе. Оттуда до Персидского и Ирана совсем рукой подать.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    +5.еще раз выкладываю фотки,в принципе это самое действенное средство...ИМХО.
    Вложение 645835

Вложение 645836

Вложение 645838

А в сочетании с японскими вояками в Коррридоре чувствовал себя в безопасности....за пределами корридора очко жим жим....и кто поможет ?

теоретически считается что надводный борт больше 6 м и скорость больше 15 узлов трудная добыча для пиратов.
    После захвата 1го контейнеровоза, так уже не считается. На нём, кстати, была натянута по периметру колючая проволока. Ну и что, взяли пираты с собой кусачки специальные и даже очень быстро перерезали.

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от Svetik2008_2009 Посмотреть сообщение
    Да что ж такое с этими сомалийскими пиратами.Неужели на них управы нету.Ведь они захватывают и корабли с других стран:Франции, Англии, испании.Я по новостям видела.Почему те страны ничего не делают?Я за Украину молчу.Так , как руководство нашей страны себя ведет в таких ситуациях, это просто позор.Я думаю, если бы пираты регулярно стали захватывать американские суда, то Америка бы их придушила.Ведь они считают себя самыми крутыми в мире.Они бы , я думаю, не потерпели бы такого издевательства над собой.Тем более со стороны каких-то чернокожих пиратов.Вот это и есть выход из ситуации.Другого выхода пока не вижу.Или пускай Европа объединиться.
    США, Канада и Франция проводила операции по ликвидации пиратов после передачи им выкупа, это всегда делали на авиатранспорте. Почему это не применяется против морских сомалийских пиратов? Думаю, их действия на руку оси США - Англия -Израиль.
    Дело в том, что базы пиратов и сами пираты отлично всем известны. Их просто не трогают, а так иногда для виду подзатыльники дают.

15. Вверх #2115
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    из за полной импотенции украинского флота товарищу ничего не остается как обсуждать соседей...Героям Слава !
    Сейчас куча судов имитирует борьбу с пиратством, среди них и российские. Благо, украинских кораблей там пок нет. Лично я был в Севатополе и видел украинские корабли, ещё есть озеро Донузлав.
    Если вам не нравиться Украина - ничем помочь не могу. Однако, граница открыта и если кто-то такой суперпупер, то может поехать, поработать и пожить в ту же Россию. Лично я побывал на российском берегу и не только. Поэтому поливать грязью свою страну никому не позволю. Дошло.

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Всю тему не мониторила…может уже кто и писал…но давайте вспомним немножко истории Сомали..
    Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В феврале 2009 года в Сомали было сформировано правительство национального единства. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны.
    Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разны, порой противоположные, взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.
    Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой , на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд
    Пиратов часто называют террористами. Но юридически это разные преступления. Пираты – организованные преступные группировки бандитов и грабителей, которые ставят целью наживу, – получение выкупа за суда и грузы. Террористы же – убийцы с определенными идейными убеждениями. Они совершают теракты, выдвигая какие-то политические или религиозные требования. В то же время сомалийские пираты ничего, кроме денег, не требовали. Но, если учесть что юг сомали всетаки радикален, то связь с террористами прослеживается (если учесть похищение людей Аль-Каидой и требование выкупа)
    Хорошую инициативу выдвинули испанцы (министр обороны и министр иностранных дел) чтобы корабли с пиратами были заблокированы в Аденском заливе и возможности выхода этих кораблей были прекращены.
    Если бы исламисты были хоть как-то связаны с пиратами, то от них бы и мокрого места не осталась. В реальности, местная исламская МИЛИЦИЯ за пару лет выбила эфиопские оккупационные войска, только Могальдишо и несколько пунктов осталось.
    Испанская инициатива - полная чушь.
    КОПАЙТЕ ГЛУБЖЕ и ДУМАЙТЕ.

17. Вверх #2117
    Сделал специальную ветку (подфорум), где выложил все свои статьи на тему сомалийского пиратства, все ссылки рабочие, рекомендую почитать -
    http://personal-plus.net/forum/read.php?1,26010

18. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А если ещё струю сделать пульсирующей.
    Водяные пушки и их струи - только 1 из необходимых мер.
    Однако хочу разочаровать сторонников этого ноу-хау. Сам работал на буксире аж с 3 такими пушками (лафетами).
    1. Управлять ими достаточно проблематично. Даже при наличии дистанционного управления пушки направить её в движущий объект ой как сложно.
    2. Её можно вывести из действия попаданием с гранатомёта, по крайней мере механизм управления.
    3. А если сразу 7 лодок с разных сторон. Что тогда?
    4. Дальность действия ограничена. Точно не помню, где-то от 30 до 300 метров. И сколько секунд требуется скоростной лодки для преодоления этой зоны, предлагаю посчитать. Возьму, ладно, 500 метров делим на 20 узлов (1 уз=1мор миля/1час =1852м /3600 сек - 1уз=0,51444 - 20уз=10,288 м/с), т.е. 500м / 20уз = 500м / 10,29 м/с = 48,6 секунд.
    Если снять розовые очки и трезво оценить ситуацию, то за 45-60 секунд попасть в небольшой объект движущийся на высокой скорости напором воды из плохоповорачивающегося массивной водяной пушки - просто нереально.

19. Вверх #2119
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Водяные пушки и их струи - только 1 из необходимых мер.
    Извините. У вас личная неприязнь к пиратам или "за деньги"?

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Извините. У вас личная неприязнь к пиратам или "за деньги"?
    1. У меня личная и профессиональная неприязнь к пиратам.
    Личная, так как на моё судно было попытка нападения.
    Профессиональная, так как я моряк, точнее судоводитель.

2. За свои все свои статьи у меня аж 8 виртуальных гривен на сегодня. Кроме 1й статьи на 3х сайтах (Одесса Дэйли, Криминальная Украина, Флот 2017) меня больше не печатают. Поэтому и пишу свой блог и на форум.
    Это и неудивительно. Так как серьёзная аналитика всяких холуям не нужна, на чём же пиариться. А так можно долго и нудно говорить о пиратах и сопли жевать. А вот реальные дела. Ющенко проговорился относительно "Арианы" - у него на столе лежало 12 ВАРИАНТОВ СИЛОВОЙ ОПЕРАЦИИ. Поэтому у меня нету претензий ни к СБУ, ни к разведке, и вообще к нашим силовикам.

Ответить в теме
Страница 106 из 183 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права