|
А вы не узнавали, возможно ли поменять балконную дверь на двойную раздвижную, т.е. вырубить шире вход на балкон, ведь по сути- фасад не портишь, т.к. балконы састеклятся, к прочности дома, тоже никакого отношения не имеет, т.к. давление идет только на колоны,а стены вобшем-то являются только обшивкой. проблема в том, что надо переносить радиатор. И кто в курсе, что на это говорит МБТИ? А с таким выходом на балкон, будет гораздо больше света, по сути как панорамное остекленение.
МБТИ все равно, но при создании тех паспорта, они сделают отметку, о не законном изменение проекта не утвержденного со Ситконом (как нахалстрой) и тогда документы на право собственности Вы вообще не получите. Но есть вариант пригасить МБТИ сделать документы, техпаспорт, а уже потом....
В нашем доме установлены радиаторы фирмы VOGEL&NOOT.
Если кто-то озадачивался заменой радиатора на другой или покупкой дополнительного - рекомендую рассмотреть именно той же фирмы... обратиться: http://www.vogelundnoot.com/products/97_3039_RUS_HTML.htm
В "контактах" есть одесский дилер.
На дверях парадных висит объявление о том, что 29 мая в 12:00 общее собрание. Подпись - Правление
Явка, пишут, обязательна...
Всем привет.
Поработал над должностной инструкцией для консьержа - файлик прилагаю.
Замечания/предложения всех неравнодушных предлагаю записать и высказать на общем собрании 29 мая.
Не согласна!
1.Не нужен обход территории, потому, как за время обхода в дом могут пройти посторонние лица. ( пусть хотя бы дом из нутри будет пока защищен: лифты, площадки, квартиры.. и т.д.)
2.Парковка авто, тоже не нужна, т.к. невозможно объять необъятное, следить за домом и парковкой одновременно, где то , да упустит.
3.ЗАЧЕМ? (Принимать заявки от жильцов дома (записывая их в журнал) о проблемах домовых коммуникаций:
• перегорание ламп освещения общей территории,
• прорыв канализации,
• проблемы сетей теплоснабжения, водоснабжения,
• поломка лифтов и другие аварийные ситуации.)
Тогда зачем есть члены правления?
По моему консьерж должен осуществлять контроль за входом и выходом из дома, и смотреть за лифтами. Но это должно быть качественно!
А если навешать на него кучу др. дел, то по сути, он не будет делать не чего толком, а везде по чуть чуть.. ИМХО
Предлагаю внести следующие пункты в должностную инструкцию консьержа-
1.Категорически запрещается запускать дворовых собак в парадные, а так же прикармливать их.
2.Консьерж обязан следить за соблюдением тишины в доме с 18.00 до 8.00,
а так же в выходные и праздничные дни. О нарушениях необходимо оперативно сообщать председателю дома. (Возможно в выходные и праздничные дни не пускать строителей в дом).
3.Следить за тем, чтобы строительный мусор бесконтрольно не выкидывался у парадных. (Для этого делать запись в журнале с какой квартиры выносится мусор).
Лично у меня необходимость п.2 и п.8 в должностной инструкции так же под вопросом.
О, как все зашевелились!
То два дня ни одного сообщения на форуме, то сразу столько
Приятно, что все-таки есть неравнодушные.
По поводу доработки Инструкции...
Ребята... я же писал "свои замечания/предложения предлагаю принести в письменном виде на собрание 29/05"
Я сейчас не вижу смысла обсуждать эти изменения, т.к., наверняка, будут разные мнения на многие вопросы...
Продуктивно было бы:
1. На общем собрании выслушать и ЗАПИСАТЬ все изменения, по которым БОЛЬШИНСТВО примет решение
2. Поручить кому-то из членов правления отредактировать настоящую Инструкцию в соответствии с ЗАПИСАННЫМИ изменениями/дополнениями... (я, к сожалению, не имею достаточно времени, чтобы этим заниматься- со своей стороны обязуюсь принести мною созданный ЧЕРНОВОЙ ПРОЕКТ в бумажном и электронном виде на собрание.
3. На собрании же определить оклад консьержа в соответствиями с нашими требованиями по Инструкции
4. Обязать ПРАВЛЕНИЕ найти людей, готовых ВЫПОЛНЯТЬ описанную в Инструкции работу за ОГОВОРЕННЫЕ деньги.
Соседи у меня нет возможности прийти на собрание в субботу,я работаю.А насчет парадной я предлагал простой способ закрывать на замок.Но на дверь прикрутили пластину от домофона и она теперь не закрывается нормально,чтобы можно было закрыть на замок.
Последний раз редактировалось vova190474; 21.05.2010 в 12:28.
Социальные закладки