|
Иммунитет только в ваших руках. Только вы сами в состоянии укрепить ваш организм. А вакцинация - это блеф. Это большая провокация организма и лотерея: организм должен побороть болезнь в легкой степени либо не побороть,что все чаще и случается.
Сейчас молодые люди далеко не все крепкие. На чем они растут? На химии.
Творишь добро - на душе тепло.
Прочитала сегодня про канадского эндокринолога Ганса Селье. Он первым обнаружил ответ организма на воздействия окружающей и внутренней среды, грозящие появлением болезни. Он назвал этот ответ словом стресс.
И вот подумалось, для Украины тяжёлые годы, жизнь стала сложнее и для людей больше стресса, стали больше нервничать и вот в результате организм слабеет и возможно поэтому больше больных, ну так мне кажется.
А ещё дети раньше были менее загружены и больше проводили времени на воздухе. Мы сейчас в парке гуляем, так летом там прямо муравейник из малышей, А сейчас всего несколько человек, где все остальные? И моё личное наблюдение: в прошлом году сын в первой половине учебного года помимо школы ходил ещё на пару кружков, гуляли не сильно часто в будние дни, в основном по выходным, и все время он что-то цеплял, то одно, то другое, а после нового года мы стали после школы каждый день идти в парк и час полтора гуляли, не знаю может совпало, может нет но второе полугодие отходили от и до без соплей и всего остального
А вы можете ей предложить альтернативу? Оплатить ей больничный, например, которого она на своей работе днем с огнем не дождется?
Аааа, понял!!! эта презренная служительница сферы обслуживания должна была тихо умереть в своей съемной конурке, лишившись последнего заработка, чтобы "хозяева жизни" свой носик в пренебрежительно-возмущенном "Фиииии!!!" не морщили в перерывах между размышлениями вселенской важности: "То ли мне сегодня сладкого не хочется, то ли может что-то кислого отведать"
Пирожных видите ли любимых захотелось.... Ничего не слышали про одну знатную любительницу пирожных по имени Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская со схожими взглядами? А как жизненный путь сей достойной дамы окончился?
Показать скрытый текст
а вот так!
Вы наверно не помните синюшных куриц и колбасы из туалетной бумаги) А очереди киллометровые непонятно за чем, мандарины на НГ как праздник. В совдепии лучшие куски были дефецитными, не успел с утреца на базар, покупай вместо мяса обшметки. Про стоматологию молчу, особенно для детей был ад кромешный, такого разнообразия лекарств не было, поэтому приходилось заказывать из за границы, у кого был выход. И точно так же скрывались данные об эпидемиях.
Последний раз редактировалось Мулан; 26.01.2016 в 22:07.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Доброй ночи. Вот я по жизни паникер. Читала тему,чтоб быть в курсе, да и просто для себя. Уже неделю темпеоаьура то 36.6 , 36.8. Байдуже еще было,сильно не пережтвала. А вот вчера была37.1 и сегодня тоже плюс кашляю,ну не кашель дикий прям. Ребенок с лета не вылазит с ОРВИ, то зубы осложнили сиуацию, то еще что. В ноябре ребенок сильно переболел. Кашель,температура,отит,бронхит. Ад просто, с тех пор то насморк то чих то пук. Так я к чему....я сегодня весь день звонила в полеклинику,чтоб врач посмотрел меня,мож что не так. Не поверите,не дозвонилась. Вот как это называется? Сижу как на иголках,мерещится и боль в груди и страшилки разные. Вот повысится не дай бог темпа в скорую позвоню. А вот так,что делать,если и завтра не дозвонюсь и врач не поидет? А потом говорят,мол,поздно обратились.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208264143951423&id=1537912855&hc_location=ufi там в коментах нашла
Сорри под кат убирать не умеюПедиатр Плюс
2 января в 11:24 · Харьков ·
Внимание! В Украине, как и во всем северном полушарии, уже не первую неделю растет заболеваемость гриппом. Эпидемиологический порог еще не достигнут, однако по нашим пациентам мы можем сказать, что грипп есть и количество обращений растет. В Европе есть дозорные станции, которые отслеживают и определяют какие вирусы актуальны в нынешнем сезоне. А в Украине - цитиколин! Приходится полагаться на клиническую картину т.е. симптомы типичные для гриппа. Особенностью заболевания у детей в этом году является высокая Т до 40*С, иногда выше, озноб . Боль в горле, насморк, "лающий" кашель, часто появляются позже, иногда после нормализации Т. Жаропонижающие работают медленно, иногда приходится комбинировать препараты разных групп. Помним, что Т мы снижаем не ради цифры 36,6, а для улучшения самочувствия ребенка, а оно может измениться в лучшую сторону уже при 38,5*С. В основной массе температура продолжается 3-5 СУТОК (не дней, может быть 3-й день,но 2-е сутки). Если вас, что-то смущает, не поленитесь сдать клинический анализ крови, для исключения бактериальной инфекции. Еще одна особенность, в начале болезни при проведении анализа могут быть повышены палочноядерные лейкоциты, но это не сопровождается общим нейтрофилезом и лейкоцитозом, т.е инфекция вирусная. Помним, грипп антибиотиками не лечится! Часто после нескольких лихорадочных дней, наступает 1-2-х дневное улучшение, но затем повышается Т и ребенок снова чувствует себя хуже. "Ухудшение после улучшения", может быть началом вторичных бактериальных осложнений, требует консультации врача и клинического анализа крови. Профилактика гриппа - это вакцинация (уже поздно) и разобщение больных и здоровых. Лечение симптоматическое, кроме осельтамивира, занамивира препаратов влияющих на вирус гриппа нет, все -зины; -фероны - это "фейк".
Берегите себя!
https://flunewseurope.org/
Мне кажется что лучше эту тему не воспринимать слишком близко к сердцу, иначе и кашель будет , и боль в груди и все остальное - от впечатлительности. Не переживайте, ведь у гриппа температура явно выше чем 37.1, паника - плохой друг, стресс еще никому не помогал укреплять здоровье, поправляйтесь. P.S. Я вот тоже как мазохист читаю, а потом сразу начинаю себя плохо чувствовать)
Ооооо! Помню я эту процедуру!!! как будто сегодня было!!! Хотя было мне 4 года. И не из носа, а через рот. Меня полностью замотали (как в смирительную рубашку) и завязали глаза.
Зубы в моём детстве тоже рвали без наркоза.
Однако в теме соседней читала, что нонешние "добрые" стоматологи предлагают рвать детям зубы молочные под общим наркозом. От честно - не знаю, что лучше...
Но таких экзотических штаммов гриппа не было тогда. Синие куры, да, были. )))
женщины таки в % отношении были здоровее. Сейчас многие зачать обречены... выносить многие не могут... не то что в поле родить...
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 26.01.2016 в 22:31.
Сейчас слава богу мы и представить не можем, что нашего ребенка таким образом "лечат" и слава богу. Честно говоря первый раз слышу про общий наркоз с молочными, может там какая то запущенная ситуация. Мы вот неделю назад ходили, все прошло со смехом, интересом и капелькой слез от небольшой боли когда за долю секунды, после обработки местным наркозом (мазь) удалили зуб. И это второй, ребенок идет без страха к стоматологам)
Ну уж не знаю мне не удавалось никак заболеть чтоб справку получить и дома посидеть , хоть в трусах на морозе бегай, зимой сосульки сосали, в снегу часами валялись , осенью в ямы с грязными листьями прыгали или по лужам и ничего, (выросла даже не на обшметках) мама в свое время все на сберкнижку несла...благо лето у бабули...из села приедешь из автобуса не выходишь, а выкатываешься!
Вирусы были но видимо не такие сильные, запущенные варианты и тогда грозили воспалением. Сейчас если сравнить старшую с младшей то старшая болела намного меньше чем младшая. По поводу миндалин может и оч. больно удаляли, но сужу по мужу ангины у него ни разу не было, чего не скажешь обо мне, чуть что горло красное...
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
Какой, какой отбор, здоровых?) После войны мужчины были на расхват из за существенного меньшинства. Женщины выходили замуж с большой разницей в возрасте, за инвалидов, за контуженных и т.д. И лучше всего выживали не здоровые, а хитрож..пые)))) А тяжелая работа на заводах, бамах и других прелестях восстановления страны, из людей жилы вытягивали на стройках века...
Социальные закладки