Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1029 из 1475 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 29484
  1. Вверх #20561
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    Детки раньше так не болели, потому что вирусов таких агрессивных небыло. Мой папа- одесит ,тоже в говорит,что в детстве болел только свинкой и ветряной. Никаких вирусов и простых простуды не помнит. Дети росли на натуральных продуктах. Молоко было молоком коровьим,а не разведённых пальмовым маслом. Конфеты и выпечка были с сахаром, а не аспартамом от которого счас половина деток в очках и фрукты выпущенные на чернозёмах содержали витамины,а не пустышки которые мы едим счас выращенные на годропонике. Да и микробиология не шагнула тогда еще так далеко на пользу крупных фарм компаний.
    Не знаю возраст вашего отца, но в моём детстве, был грипп. Правда длился он три-четыре дня. И простуды были. Года на всякий случай восьмидесятые, прошлого столетия.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #20562
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Не знаю возраст вашего отца, но в моём детстве, был грипп. Правда длился он три-четыре дня. И простуды были. Года на всякий случай восьмидесятые, прошлого столетия.
    Конечно был
    В 88м у меня грипп перешёл в пневмонию

3. Вверх #20563
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    А пандемия "испанки" 100 лет назад? Тогда уж точно все продукты были натюрель. И однако столько жертв.

Натуральное питание это очень правильно. Но иммунитет к вирусам вырабатывается только после вакцинации или болезни. А т.к. вирусы постоянно мутируют, то и иммунитет такой же. Как иначе объяснить, что болеют в основном молодые крепкие люди?
    Иммунитет только в ваших руках. Только вы сами в состоянии укрепить ваш организм. А вакцинация - это блеф. Это большая провокация организма и лотерея: организм должен побороть болезнь в легкой степени либо не побороть,что все чаще и случается.
    Сейчас молодые люди далеко не все крепкие. На чем они растут? На химии.
    Творишь добро - на душе тепло.

4. Вверх #20564
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Своим ощущениям и наблюдениям верить. У меня такое впечатление, что реальные данные нам не говорят, да и сами врачи, чтобы не портить статистику, не ставят диагноз "грипп", тем более, что люди обращаются уже с пневмонией.

Но, вот я смотрю по своим сотрудникам на работе - многие болели в этом сезоне, а если сами не болели, то всё равно, почти у каждого в семье кто-то переболел и часто не один член семьи.

Вот, чесслово, не помню таких сезонов раньше, чтобы почти поголовно все грипповали, простужались и болели.
    Прочитала сегодня про канадского эндокринолога Ганса Селье. Он первым обнаружил ответ организма на воздействия окружающей и внутренней среды, грозящие появлением болезни. Он назвал этот ответ словом стресс.
    И вот подумалось, для Украины тяжёлые годы, жизнь стала сложнее и для людей больше стресса, стали больше нервничать и вот в результате организм слабеет и возможно поэтому больше больных, ну так мне кажется.

Детки раньше так не болели, потому что вирусов таких агрессивных небыло. Мой папа- одесит ,тоже в говорит,что в детстве болел только свинкой и ветряной. Никаких вирусов и простых простуды не помнит. Дети росли на натуральных продуктах. Молоко было молоком коровьим,а не разведённых пальмовым маслом. Конфеты и выпечка были с сахаром, а не аспартамом от которого счас половина деток в очках и фрукты выпущенные на чернозёмах содержали витамины,а не пустышки которые мы едим счас выращенные на годропонике. Да и микробиология не шагнула тогда еще так далеко на пользу крупных фарм компаний.
    А ещё дети раньше были менее загружены и больше проводили времени на воздухе. Мы сейчас в парке гуляем, так летом там прямо муравейник из малышей, А сейчас всего несколько человек, где все остальные? И моё личное наблюдение: в прошлом году сын в первой половине учебного года помимо школы ходил ещё на пару кружков, гуляли не сильно часто в будние дни, в основном по выходным, и все время он что-то цеплял, то одно, то другое, а после нового года мы стали после школы каждый день идти в парк и час полтора гуляли, не знаю может совпало, может нет но второе полугодие отходили от и до без соплей и всего остального

5. Вверх #20565
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от VOGUE88 Посмотреть сообщение
    До этого была на 7 Фонтана,захотелось любимых пирожных,захожу-девочка продавец в маске,ну думаю молодец...а потом когда она мне голосом хорошо пропитого мужчины спросила что мне нарезать,я поняла что обойдусь без сладостей...Как можно выходить на работу в таком состоянии и обслуживвать массу народа и говорить "у меня просто простуда,не пугайтесь"...
    А вы можете ей предложить альтернативу? Оплатить ей больничный, например, которого она на своей работе днем с огнем не дождется?

Аааа, понял!!! эта презренная служительница сферы обслуживания должна была тихо умереть в своей съемной конурке, лишившись последнего заработка, чтобы "хозяева жизни" свой носик в пренебрежительно-возмущенном "Фиииии!!!" не морщили в перерывах между размышлениями вселенской важности: "То ли мне сегодня сладкого не хочется, то ли может что-то кислого отведать"

Пирожных видите ли любимых захотелось.... Ничего не слышали про одну знатную любительницу пирожных по имени Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская со схожими взглядами? А как жизненный путь сей достойной дамы окончился?

Показать скрытый текст
    а вот так!

6. Вверх #20566
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Прочитала сегодня про канадского эндокринолога Ганса Селье. Он первым обнаружил ответ организма на воздействия окружающей и внутренней среды, грозящие появлением болезни. Он назвал этот ответ словом стресс.
    И вот подумалось, для Украины тяжёлые годы, жизнь стала сложнее и для людей больше стресса, стали больше нервничать и вот в результате организм слабеет и возможно поэтому больше больных, ну так мне кажется.
    Уберите из этой тяжёлой жизни СМИ и жить станет намного спокойнее и гармоничнее. И никаких стрессов.

7. Вверх #20567
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Вы наверно не помните синюшных куриц и колбасы из туалетной бумаги) А очереди киллометровые непонятно за чем, мандарины на НГ как праздник. В совдепии лучшие куски были дефецитными, не успел с утреца на базар, покупай вместо мяса обшметки. Про стоматологию молчу, особенно для детей был ад кромешный, такого разнообразия лекарств не было, поэтому приходилось заказывать из за границы, у кого был выход. И точно так же скрывались данные об эпидемиях.
    Последний раз редактировалось Мулан; 26.01.2016 в 22:07.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

8. Вверх #20568
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Поражаюсь поведению некоторых наших граждан:

На Привозе постоянно покупаю замороженные ягоды на компот.Все витрины открытые.Стою жду пока обслужат и наблюдаю-один подошел глянул в витрину,почти занырнул разглядеть,перед этим крутился у витрины и даже не отворачивался чихнул и РУКОЙ вытер нос и потом о низ прилавка вытер руку...Вторая подошла стала в очередь за мной,с забитым носом гундит и кашляет без маски...Натянула я гольфа ворот до глаз и тихонько ушла.Поехала в супермаркете купила замороженные упакованные ягоды...никем не обкашлянные и не обчиханные и сижу дома)

До этого была на 7 Фонтана,захотелось любимых пирожных,захожу-девочка продавец в маске,ну думаю молодец...а потом когда она мне голосом хорошо пропитого мужчины спросила что мне нарезать,я поняла что обойдусь без сладостей...Как можно выходить на работу в таком состоянии и обслуживвать массу народа и говорить "у меня просто простуда,не пугайтесь"...
    Вы думаете у девочки -продавца выбор есть? А по поводу фруктов замороженых в открытых витринах -так вы раньше не понимали, что на них и без эпидемии чихают и кашляют ( орви и ротовирусные инфекции гуляют круглый год)?

9. Вверх #20569
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Уберите из этой тяжёлой жизни СМИ и жить станет намного спокойнее и гармоничнее. И никаких стрессов.
    Я как раз новости редко смотрю ))) так, в общем написала

10. Вверх #20570
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Вы наверно не помните синюшных куриц и колбасы из туалетной бумаги) А очереди киллометровые непонятно за чем, мандарины на НГ как праздник. В совдепии лучшие куски были дефецитными, не успел с утреца на базар, покупай вместо мяса обшметки. Про стоматологию молчу, особенно для детей был ад кромешный, такого разнообразия лекарств не было, поэтому приходилось заказывать из за границы, у кого был выход. И точно так же скрывались данные об эпидемиях.
    ++++++++
    А поголовное вырывание миндалин, аденоидов и ли еще чего-то там из носа без наркоза, я как вспомню эти рассказы друзей, одноклассников - концлагерь какой-то...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #20571
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Доброй ночи. Вот я по жизни паникер. Читала тему,чтоб быть в курсе, да и просто для себя. Уже неделю темпеоаьура то 36.6 , 36.8. Байдуже еще было,сильно не пережтвала. А вот вчера была37.1 и сегодня тоже плюс кашляю,ну не кашель дикий прям. Ребенок с лета не вылазит с ОРВИ, то зубы осложнили сиуацию, то еще что. В ноябре ребенок сильно переболел. Кашель,температура,отит,бронхит. Ад просто, с тех пор то насморк то чих то пук. Так я к чему....я сегодня весь день звонила в полеклинику,чтоб врач посмотрел меня,мож что не так. Не поверите,не дозвонилась. Вот как это называется? Сижу как на иголках,мерещится и боль в груди и страшилки разные. Вот повысится не дай бог темпа в скорую позвоню. А вот так,что делать,если и завтра не дозвонюсь и врач не поидет? А потом говорят,мол,поздно обратились.

12. Вверх #20572
    Частый гость Аватар для Aleliren
    https://www.facebook.com/permalink.p...message_bubble
    прочитала комментраии мам с детками болеющими в этой теме.У нас таки беда.Столько больных малышей.Какая школа? лучше летом догнать с репетиторами
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208264143951423&id=1537912855&hc_location=ufi там в коментах нашла
    Педиатр Плюс
    2 января в 11:24 · Харьков ·
    Внимание! В Украине, как и во всем северном полушарии, уже не первую неделю растет заболеваемость гриппом. Эпидемиологический порог еще не достигнут, однако по нашим пациентам мы можем сказать, что грипп есть и количество обращений растет. В Европе есть дозорные станции, которые отслеживают и определяют какие вирусы актуальны в нынешнем сезоне. А в Украине - цитиколин! Приходится полагаться на клиническую картину т.е. симптомы типичные для гриппа. Особенностью заболевания у детей в этом году является высокая Т до 40*С, иногда выше, озноб . Боль в горле, насморк, "лающий" кашель, часто появляются позже, иногда после нормализации Т. Жаропонижающие работают медленно, иногда приходится комбинировать препараты разных групп. Помним, что Т мы снижаем не ради цифры 36,6, а для улучшения самочувствия ребенка, а оно может измениться в лучшую сторону уже при 38,5*С. В основной массе температура продолжается 3-5 СУТОК (не дней, может быть 3-й день,но 2-е сутки). Если вас, что-то смущает, не поленитесь сдать клинический анализ крови, для исключения бактериальной инфекции. Еще одна особенность, в начале болезни при проведении анализа могут быть повышены палочноядерные лейкоциты, но это не сопровождается общим нейтрофилезом и лейкоцитозом, т.е инфекция вирусная. Помним, грипп антибиотиками не лечится! Часто после нескольких лихорадочных дней, наступает 1-2-х дневное улучшение, но затем повышается Т и ребенок снова чувствует себя хуже. "Ухудшение после улучшения", может быть началом вторичных бактериальных осложнений, требует консультации врача и клинического анализа крови. Профилактика гриппа - это вакцинация (уже поздно) и разобщение больных и здоровых. Лечение симптоматическое, кроме осельтамивира, занамивира препаратов влияющих на вирус гриппа нет, все -зины; -фероны - это "фейк".
    Берегите себя!
    https://flunewseurope.org/
    Сорри под кат убирать не умею

13. Вверх #20573
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ++++++++
    А поголовное вырывание миндалин, аденоидов и ли еще чего-то там из носа без наркоза, я как вспомню эти рассказы друзей, одноклассников - концлагерь какой-то...
    Ага, а те кому за 20 - 25 считались старородящими, поо роддома молчу вообще, а если мне кто то скажет, что женщины были такие здоровые, что и в поле рожали, так посмотрите на процент выживших детей.

14. Вверх #20574
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Смотрю пока в Украине не было тамифлю не было и эпидемии , как только завезли так и объявили , что б скупали быстрее
    Та причем тут тамифлю, вы его в аптеке пойдите спросите ни у нас ни в Киеве его нет.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

15. Вверх #20575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Вот я по жизни паникер. Читала тему,чтоб быть в курсе, да и просто для себя. Уже неделю темпеоаьура то 36.6 , 36.8. Байдуже еще было,сильно не пережтвала. А вот вчера была37.1 и сегодня тоже плюс кашляю,ну не кашель дикий прям. Ребенок с лета не вылазит с ОРВИ, то зубы осложнили сиуацию, то еще что. В ноябре ребенок сильно переболел. Кашель,температура,отит,бронхит. Ад просто, с тех пор то насморк то чих то пук. Так я к чему....я сегодня весь день звонила в полеклинику,чтоб врач посмотрел меня,мож что не так. Не поверите,не дозвонилась. Вот как это называется? Сижу как на иголках,мерещится и боль в груди и страшилки разные. Вот повысится не дай бог темпа в скорую позвоню. А вот так,что делать,если и завтра не дозвонюсь и врач не поидет? А потом говорят,мол,поздно обратились.
    Мне кажется что лучше эту тему не воспринимать слишком близко к сердцу, иначе и кашель будет , и боль в груди и все остальное - от впечатлительности. Не переживайте, ведь у гриппа температура явно выше чем 37.1, паника - плохой друг, стресс еще никому не помогал укреплять здоровье, поправляйтесь. P.S. Я вот тоже как мазохист читаю, а потом сразу начинаю себя плохо чувствовать )

16. Вверх #20576
    Вирваные годы
    ++++++++
    Ооооо! Помню я эту процедуру!!! как будто сегодня было!!! Хотя было мне 4 года. И не из носа, а через рот. Меня полностью замотали (как в смирительную рубашку) и завязали глаза.
    Зубы в моём детстве тоже рвали без наркоза.
    Однако в теме соседней читала, что нонешние "добрые" стоматологи предлагают рвать детям зубы молочные под общим наркозом. От честно - не знаю, что лучше...

Но таких экзотических штаммов гриппа не было тогда. Синие куры, да, были. )))

Ага, а те кому за 20 - 25 считались старородящими, поо роддома молчу вообще, а если мне кто то скажет, что женщины были такие здоровые, что и в поле рожали, так посмотрите на процент выживших детей.
    женщины таки в % отношении были здоровее. Сейчас многие зачать обречены... выносить многие не могут... не то что в поле родить...
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 26.01.2016 в 22:31.

17. Вверх #20577
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ооооо! Помню я эту процедуру!!! как будто сегодня было!!! Хотя было мне 4 года. И не из носа, а через рот. Меня полностью замотали (как в смирительную рубашку) и завязали глаза.
    Зубы в моём детстве тоже рвали без наркоза.
    Однако в теме соседней читала, что нонешние "добрые" стоматологи предлагают рвать детям зубы молочные под общим наркозом. От честно - не знаю, что лучше...

Но таких экзотических штаммов гриппа не было тогда. Синие куры, да, были. )))
    Сейчас слава богу мы и представить не можем, что нашего ребенка таким образом "лечат" и слава богу. Честно говоря первый раз слышу про общий наркоз с молочными, может там какая то запущенная ситуация. Мы вот неделю назад ходили, все прошло со смехом, интересом и капелькой слез от небольшой боли когда за долю секунды, после обработки местным наркозом (мазь) удалили зуб. И это второй, ребенок идет без страха к стоматологам)

18. Вверх #20578
    Частый гость Аватар для Aleliren
    так, правильно, естественный отбор-выживает сильнейший, вот поэтому здоровее были, что хилые помирали и детей таких же хилых не заводили

19. Вверх #20579
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    ++++++++
    Ну уж не знаю мне не удавалось никак заболеть чтоб справку получить и дома посидеть , хоть в трусах на морозе бегай, зимой сосульки сосали, в снегу часами валялись , осенью в ямы с грязными листьями прыгали или по лужам и ничего, (выросла даже не на обшметках) мама в свое время все на сберкнижку несла...благо лето у бабули...из села приедешь из автобуса не выходишь, а выкатываешься!
    Вирусы были но видимо не такие сильные, запущенные варианты и тогда грозили воспалением. Сейчас если сравнить старшую с младшей то старшая болела намного меньше чем младшая. По поводу миндалин может и оч. больно удаляли, но сужу по мужу ангины у него ни разу не было, чего не скажешь обо мне, чуть что горло красное...
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

20. Вверх #20580
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    так, правильно, естественный отбор-выживает сильнейший, вот поэтому здоровее были, что хилые помирали и детей таких же хилых не заводили
    Какой, какой отбор, здоровых?) После войны мужчины были на расхват из за существенного меньшинства. Женщины выходили замуж с большой разницей в возрасте, за инвалидов, за контуженных и т.д. И лучше всего выживали не здоровые, а хитрож..пые)))) А тяжелая работа на заводах, бамах и других прелестях восстановления страны, из людей жилы вытягивали на стройках века...

Ответить в теме
Страница 1029 из 1475 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права