|
Для меня Норбеков был хорош как отправная точка, не могу не благодарить его за это. Для меня оказалось сложновато воспроизвести эту самую "Октаву", возможно сейчас было бы проще. До конца я его так и не воспринял. Хотя, как и у многих авторов, у него есть парочка здравых идей. К примеру, если говорить о болезнях, восприятие детей и взрослых.
Лишь идущий дорогу осилит.
Когда уходят все практики...тогда приходит она, самая настоящая....та которая была от рождения...
нет, конечно же нет, уровень осознанности у всех разный...
я почему отреагировал на предыдущую Вашу реплику? - 99% такой практики ходят по улицам, не способные управлять ни собой, ни жизнью - для меня она показалась наполненной гордыней и даже бахвальством, а еще вспомнился Булгаков с его "человек смертен, но это было бы еще пол-беды ..." "жил себе человек и вдруг угодил под трамвай, это что же он сам себя туда пристроил?", я не верю что мы можем сами управлять собой и жизнью (во всяком случае в полной мере)
balanced, я сгласна с Лексаром. Мало кто пользуется возможностью стать хозяином положения, к сожалению. Вы не представляете, как меня это огорчает.
Когда жизнь начинает бить ключом (разводным) да всё по голове, многие начинают шевелиться. Но как только становится более или менее спокойно, все наработки забрасываются.
Я больше доверяю тем, кто себя считает счастливым.
Последний раз редактировалось lalalyla; 14.02.2010 в 21:00.
Я желаю всем счастья!
друзья, не подскажете ли самый оптимальный способ по отключению мыслей при расслаблении?? к сожалению перечитывать всю темку времени нет, а вот голова последнее время просто разрывается, хочется как-то отключить все проблемы и постоянный мыслительный процесс...((
Из моей практики:
1) Не сопротивляться, но наблюдать.
2) Когда понял, что думаешь о чём-то левом, представляешь мысль в виде объекта и ложишь в мусорную карзину
3) пытаешься держать тишину
4) автоматом появляестя следущая мысль - делаешь с ней тоже самое
Главное - никакого насилия. Процесс должен быть лёгким и приятным. При накоплении опыта мыслей становится меньше, а паузы дольше.
И ещё. Для расслабления специальные формы нужно думать ме--длен--но, распологая слова в такт спокойному дыханию.
А насчеёт головы: без медитации, подумай о том, что тебя "зацепило". Наверняука это что-то неприятное, иначе от него не хотелось бы избавится. Когда чётко понимаешь, что это,
1) пытаешься синизить важность. Типа, да что мне та Тимошенко-мне с ней не спатьИли, что мне тот Янукович - он в киеве, а я-то тут? Или ну и что что без работы, зато свободен в выборе и могу отдохнуть!
2) пытаешься запустить процесс приятного воспоминания или ожидания приятных событий. Из серии: кончается зима, скоро лето, буду греться на песочке.
В общем, одна из будистких концепций: думать нужно правильно.
Для отключения мыслей надо перенести своё внимание на то, что Вы просто есть. Называется медитацией осознания. Садитесь удобно с открытыми глазами, следите за дыханием.
Не думаете, не концентрируетесь, не оцениваете зрительные образы и звуки. Просто дышите. Вы - и есть дыхание. Чувствуете температуру Вашей кожи, все ощущения в теле. При этом не оцениваете, не позволяете мозгу пересчитывать в образы никакие ощущения. Если мысли возникают, просто переключайте внимание на дыхание.
Постарайтесь удержать это состояние по началу не меньше 15 минут. Этого времен хватит, чтобы прочувствовать его в полной мере.
Очень рекомендую прочитать книгу ОШО «Медитация: Первая и последняя свобода». Можно скачать тут.
http://www.koob.ru/osho/meditation_freedom
Желаю удачи!![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 18.02.2010 в 10:37.
Я желаю всем счастья!
поездка в маршрутке, посещение театра, посещение библиотеки,купание в душе, вот вам медитативные практики![]()
![]()
![]()
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Социальные закладки