Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 62 из 104 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2063
  1. Вверх #1221
    Философ форума

По умолчанию Развивающие методики Четвертого Пути.

Обнаружила вот эти аудиомедитации. Делюсь.
    ТВИН попробовала - отлично расслабилась, все описания диктора представлялись очень четко. Интересна трактовка образов.

http://woodash.ru/?p=647

ТВИН (творческая визуальная интроспекция) – это ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ аудиопрактика, которая обучает людей освобождению их сознания от психических травм, полученных в детстве или позднее, и скрытно действующих в каждый момент времени.

Эти травмы, незаметно для их носителя, ограничивают таланты и способности человека, делают его жизнь постоянным преодолением какого-то невидимого барьера. Свои неудачи и проблемы мы оправдываем непреодолимостью тех обстоятельств, которые нас атакуют, хотя главная проблема – в нас, в тех событиях , где мы испытали поражение, неудачу или стресс. Страхи и комплексы, уходящие корнями в далекое прошлое, продолжают работать в течение всей жизни! Несмотря на то, что неприятные травмирующие события давно стерлись из памяти, они все равно беспощадно влияют на важные сферы нашей жизни: карьеру, семью, здоровье и мы “почему-то” испытываем неуверенность или страх в тех или иных ситуациях. Так, один известный бизнесмен достиг исключительного успеха в жизни и головокружительных высот в бизнесе, преодолев страх общения с авторитетными людьми благодаря тому, что обнаружил и проработал в медитации … школьный конфликт с учителем!
    ТВИН построен на глубинной стороне нашего сознания – визуализации в необычных (измененных) состояниях сознания. Анализ картин визуализации позволяет выявить проявления психологических травм , а потом и нейтрализовать их. Осознание и переоценка психологических травм нейтрализует их вредное и разрушающее действие на психику и весь организм человека. После освобождения от этих паразитов сознания человек вновь приобретает свою прежнюю силу, радость творчества, в нем вскрываются таланты, казалось бы, утраченные. Человек, чувствуя свою силу, уже не боится трудностей жизни и не убегает от них в наркотики или алкоголь. Неуверенные в себе люди обретают уверенность в своих силах, пессимисты становятся оптимистами, неудачники становятся победителями.

Аудиопрактика опробована и рекомендована ГУ НИИ мозга РАМН
    Это - описание одной из многих других программ, которые есть на сайте, если кто-то пробовал, напишите, очень интересно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2010 в 13:20.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Up Неплохая темка, но "почему-то" отсюда исчезли все действительно интересные собеседники ... почему, как думаете ?!
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #1223
    User banned
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Ваше задача, не чтобы они стихли.. а сидеть и ничего не сдерживать не запрещать.. вот и всё , если усиливаются то и ладно..
    Например, когда они успокаиваются легко концентрироваться , но я не беру подконтроль объект концентрации, он выбирается сам из каких-то нужд.. я просто сижу.. происходит и ладно..
    Всё гениальное просто
    Очень хорошо, что затронута тема молчания ума так как это основа медитации.
    Хотелось бы уточнить, что просто не сдерживать мысли и не запрещать - одна сторона медали.
    Другая - отделять себя от них, те быть в позиции свидетеля по отношению к мыслепотоку . Обычно даже само осознание себя как свидетеля собственных мыслеформ помогает мне притормозить мыслепоток..
    Есть еще вариант при появлении любой новой мысли усилием воли отбрасывать ее, пока уму не надоест подбрасывать новые мысли .
    Но этот метод требует определенных волевых усилий.
    В любом случае важно ощущать собственные мысли как нечто инородное , приходящее извне и отказываться от их принятия.
    Можно также сосредотачиваться в душевном центре существа - в сердце. В случае успеха- тишина ума приходит автоматически.

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    ...Можно также сосредотачиваться в душевном центре существа - в сердце. В случае успеха- тишина ума приходит автоматически.
    Вот споследним не совсем соглашусь - при сосредоточении на сердце как раз идет проработка эмоций всяких, поэтому мысли могут идти особенно ретиво. И в той технике, которой меня учили, именно при работе с сердцем как раз и допускаются мысли и даже эмоции, так как это позволяет проработать внутренних "тараканов" и навсегда от них избавиться ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #1225
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вот споследним не совсем соглашусь - при сосредоточении на сердце как раз идет проработка эмоций всяких, поэтому мысли могут идти особенно ретиво. И в той технике, которой меня учили, именно при работе с сердцем как раз и допускаются мысли и даже эмоции, так как это позволяет проработать внутренних "тараканов" и навсегда от них избавиться ....
    Честно говоря на сердце я предпочитаю концентрироваться и сопровождаю эту концентрацию аффирмациями.
    Поэтому изначально молчание ума при этом методе действительно не достигается.( во всяком случае у меня) .
    Поэтому сначало предпочитаю для успокоения ума метод свидетеля.

6. Вверх #1226
    Философ форума

Жженный, да, позиция свидетеля - это основное. Когда свидетель наблюдает остановку мыслей, которые генерирует ум, он начинает ощущать (понимать, воспринимать) информацию, приходящую из подсознания.

Вначале процесс удержания состояния безмыслия требует некоторых усилий, но это только на стадии обучения. Так постоянно быть не должно. Я думаю, усилия будут мешать, если у Вас цель - услышать своё подсознание.

Медитаций много видов, методы зависят от того, что Вы хотите сделать.

_aquarius_, Вы просто привели один из примеров медитации со средоточением на сердце. Можно просто ощущать сердце, как и дыхание, ощущения кожи, как кровь течёт по венам, - это позволяет прекратить поток мыслей без усилий.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1227
    Философ форума

Честно говоря на сердце я предпочитаю концентрироваться и сопровождаю эту концентрацию аффирмациями.
    Поэтому изначально молчание ума при этом методе действительно не достигается.( во всяком случае у меня) .
    Поэтому сначало предпочитаю для успокоения ума метод свидетеля.
    Концентрация - это сужение сознания. Вы целенаправленно получаете информацию и ощущения того, что связано с сердцем, в таком случае речь идёт о том, что описал _aquarius_ .
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1228
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Концентрация - это сужение сознания. Вы целенаправленно получаете информацию и ощущения того, что связано с сердцем, в таком случае речь идёт о том, что описал _aquarius_ .
    В таком случае можно ли считать концентрацию видом медитации?
    Ведь концентрация - это действительно сужение сознания и сосредоточение на чем-то.
    Медитация же - это состояние безмолвия . Состояние вне тела и ума....
    Ведь при идеальном сосредоточении на чем-то будь то игра на музыкальном инструменте или концентрация на сердце тоже может быть достигнуто состояние безмолвия, но уже как следствие.

9. Вверх #1229
    Философ форума

В таком случае можно ли считать концентрацию видом медитации?
    Ведь концентрация - это действительно сужение сознания и сосредоточение на чем-то.
    Медитация же - это состояние безмолвия . Состояние вне тела и ума....
    Ведь при идеальном сосредоточении на чем-то будь то игра на музыкальном инструменте или концентрация на сердце тоже может быть достигнуто состояние безмолвия, но уже как следствие.
    Конечно концентрация - это вид медитации. Результатом концентрации может быть ответ на какой-нибудь конкретный вопрос. Так учёные делают открытия.

Состояние безмолвия, я думаю, условие, базовое состояние.
    А на его фоне уже можно делать что-то ещё. Просто, когда Вы действительно сосредоточены на какой-то идее, другие мысли Вас просто не будут беспокоить. А когда Вы хотите сосредоточиться на какой-то идее, то другие мысли могут и помешать.

А может быть и так, что мысли сосредоточенные будут, а медитация не наступит, потому что концентрация будет не на идее, а на мысли которую проговариваешь как текст.

Мне очень нравится книга Ошо "Медитация. Первая и последняя свобода." Почитайте, там об этом естью

Самое интересное, что как только я прочувствовала на практике, чем отличается медитация осознания от концентрации и визуализации, мне сразу подкинули эту книгу и попался фильм Ошо "Что такое медитация?", где как раз было об этих нюансах.

п.с. Я тут припомнила, что вообще-то Ошо говорит, что концентрация - это не медитация. Но там речь идёт о самом понятии "медитация". Этим словом называют медитативные практики производные состояния.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.02.2010 в 07:26.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1230
    Посетитель Аватар для АндРюля
    Мне очень нравится книга Ошо "Медитация. Первая и последняя свобода." Почитайте, там об этом естью

Самое интересное, что как только я прочувствовала на практике, чем отличается медитация осознания от концентрации и визуализации, мне сразу подкинули эту книгу и попался фильм Ошо "Что такое медитация?", где как раз было об этих нюансах.
    Очень хорошая книжечка, я кстати всегда игрался тем что концетрировался на точке между бровей ( реально чувствуеш как энергия скапливается в одной точке, а избыток её разливается тёплыми волнами по лицу ), а потом нашол эту технику у Ошо

11. Вверх #1231
    User banned
    Эти травмы, незаметно для их носителя, ограничивают таланты и способности человека, делают его жизнь постоянным преодолением какого-то невидимого барьера. Свои неудачи и проблемы мы оправдываем непреодолимостью тех обстоятельств, которые нас атакуют, хотя главная проблема – в нас, в тех событиях , где мы испытали поражение, неудачу или стресс. Страхи и комплексы, уходящие корнями в далекое прошлое, продолжают работать в течение всей жизни! Несмотря на то, что неприятные травмирующие события давно стерлись из памяти, они все равно беспощадно влияют на важные сферы нашей жизни:.
    У всех были неприятные события, только разница в том, что у кого то ещё были и приятные.
    Не так страшны в прошлом неприятные события, как отсутствие приятных. Убрать неприятное конечно не повредит, но и существенно ничего не изменит.

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    У Ошо есть еще очень замечательная книга по медитациям - "Оранжевая книга".
    Лишь идущий дорогу осилит.

13. Вверх #1233
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    У всех были неприятные события, только разница в том, что у кого то ещё были и приятные.
    Не так страшны в прошлом неприятные события, как отсутствие приятных. Убрать неприятное конечно не повредит, но и существенно ничего не изменит.
    Речь тут о последствиях неприятных событий, а не о факте их наличия. Оценить положительные изменения можно на практике. Хотя можно, конечно и прогнозами делиться, но я не вижу в этом смысла.

Критика происходит по тексту Жванецкого. "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.02.2010 в 08:06.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1234
    Философ форума

Цитата Сообщение от АндРюля Посмотреть сообщение
    Очень хорошая книжечка, я кстати всегда игрался тем что концетрировался на точке между бровей ( реально чувствуеш как энергия скапливается в одной точке, а избыток её разливается тёплыми волнами по лицу ), а потом нашол эту технику у Ошо
    Вообще, когда в медитации фиксируешь внимание (я бы не называла это концентрацией) на какой-то точке в теле, этим создаёшь там скопление энергии.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1235
    Вообще, когда в медитации фиксируешь внимание (я бы не называла это концентрацией) на какой-то точке в теле, этим создаёшь там скопление энергии.
    Это точно. Стандартный способ лечения всего чего не лень.
    У Норбекова хорошо описано.
    Правда, он делает это не в трансе, а при полном сознании.

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это точно. Стандартный способ лечения всего чего не лень.
    У Норбекова хорошо описано.
    Правда, он делает это не в трансе, а при полном сознании.
    Точно. Потому как у Норбекова нет абсолютно никакой посылки на работу с энергиями. У него техническая сторона вопроса. Хотя он упоминает, некое внутреннее состояние, называемое "Октава". Так сказать измененное состояние, которое является чуть ли не основой.
    Лишь идущий дорогу осилит.

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Точно. Потому как у Норбекова нет абсолютно никакой посылки на работу с энергиями. У него техническая сторона вопроса. Хотя он упоминает, некое внутреннее состояние, называемое "Октава". Так сказать измененное состояние, которое является чуть ли не основой.
    С энергиями можно работать как в сознании, так и в трансе.
    А его "Октава" очень даже ничего.
    Но что-то у меня она не идёт.
    Не то что бы не могу, а как-то не в тему.

18. Вверх #1238
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    С энергиями можно работать как в сознании, так и в трансе.
    А его "Октава" очень даже ничего.
    Но что-то у меня она не идёт.
    Не то что бы не могу, а как-то не в тему.
    А как Вы узнали, что его "Октава" "ничего", если Вам она "как-то не в тему"?
    Я не хочу обидеть поклонников Норбекова, многие мои знакомые с него начинали. Для теории и наглядности, возможно, он вполне удобоварим по-началу, но я его вообще не воспринимаю. Особенно, после его видеотворений.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1239
    Постоялец форума
    мне Сильва нравится

20. Вверх #1240
    Философ форума

Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    мне Сильва нравится
    А по-подробнее?))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 62 из 104 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права