Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 63 из 104 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2063
  1. Вверх #1241
    User banned
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    мне Сильва нравится
    А о какой именно Сильве речь?

2. Вверх #1242
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А что, их несколько? Хосе Сильва, я думаю.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    Тот,который Хосе

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    С энергиями можно работать как в сознании, так и в трансе.
    А его "Октава" очень даже ничего.
    Но что-то у меня она не идёт.
    Не то что бы не могу, а как-то не в тему.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А как Вы узнали, что его "Октава" "ничего", если Вам она "как-то не в тему"?
    Я не хочу обидеть поклонников Норбекова, многие мои знакомые с него начинали. Для теории и наглядности, возможно, он вполне удобоварим по-началу, но я его вообще не воспринимаю. Особенно, после его видеотворений.
    Для меня Норбеков был хорош как отправная точка, не могу не благодарить его за это. Для меня оказалось сложновато воспроизвести эту самую "Октаву", возможно сейчас было бы проще. До конца я его так и не воспринял. Хотя, как и у многих авторов, у него есть парочка здравых идей. К примеру, если говорить о болезнях, восприятие детей и взрослых.
    Лишь идущий дорогу осилит.

5. Вверх #1245
    А как Вы узнали, что его "Октава" "ничего", если Вам она "как-то не в тему"?
    Я не хочу обидеть поклонников Норбекова, многие мои знакомые с него начинали. Для теории и наглядности, возможно, он вполне удобоварим по-началу, но я его вообще не воспринимаю. Особенно, после его видеотворений.
    То что мне в тему - я практикую постоянно.
    Из Норбекова сейчас пользуюсь двумя методами:
    самовнушение под душем,
    упражнения по выправлению зрения, но без "Октавы".

Погонял эту "Октаву" - по зрению никак.
    Зато без телячих эмоций управлять глазами у меня лучше получается.

6. Вверх #1246
    User banned
    Когда уходят все практики...тогда приходит она, самая настоящая....та которая была от рождения...

7. Вверх #1247
    Когда уходят все практики...тогда приходит она, самая настоящая....та которая была от рождения...
    Звучит глубокомыслленно но очень бессмысленно.
    99% такой практики ходят по улицам, не способные управлять ни собой, ни жизнью.

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Звучит глубокомыслленно но очень бессмысленно.
    99% такой практики ходят по улицам, не способные управлять ни собой, ни жизнью.
    исходя из сказанного можна сделать вывод, что Вы себя считаете не входящим в эти 99 процентов, соответственно способным управлять собой и жизнью!?

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    исходя из сказанного можна сделать вывод, что Вы себя считаете не входящим в эти 99 процентов, соответственно способным управлять собой и жизнью!?
    Кто знает, кто знает...
    Для меня это вопрос не существенный.
    Но моя реплика относилась к принебрежению к практикам.
    Я отношусь к той категории, которая практиками не принебрегает.

А вы?
    Вы думаете, что в этом мире все люди идут по жизни одинаково осознано?

10. Вверх #1250

Вы думаете, что в этом мире все люди идут по жизни одинаково осознано?
    нет, конечно же нет, уровень осознанности у всех разный...
    я почему отреагировал на предыдущую Вашу реплику? - 99% такой практики ходят по улицам, не способные управлять ни собой, ни жизнью - для меня она показалась наполненной гордыней и даже бахвальством, а еще вспомнился Булгаков с его "человек смертен, но это было бы еще пол-беды ..." "жил себе человек и вдруг угодил под трамвай, это что же он сам себя туда пристроил?", я не верю что мы можем сами управлять собой и жизнью (во всяком случае в полной мере)

11. Вверх #1251
    Философ форума

balanced, я сгласна с Лексаром. Мало кто пользуется возможностью стать хозяином положения, к сожалению. Вы не представляете, как меня это огорчает.

Когда жизнь начинает бить ключом (разводным) да всё по голове, многие начинают шевелиться. Но как только становится более или менее спокойно, все наработки забрасываются.

Я больше доверяю тем, кто себя считает счастливым.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.02.2010 в 21:00.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1252
    balanced, Когда жизнь начинает бить ключом (разводным) да всё по голове, многие начинают шевелиться. Но как только становится более или менее спокойно, все наработки забрасываются.
    .
    100% - спокойная жизнь умиротворяет.
    все же думаю как бы человек не "пыжился", управлять полностью своей жизнью ему не дано

13. Вверх #1253
    нет, конечно же нет, уровень осознанности у всех разный...
    я почему отреагировал на предыдущую Вашу реплику? - 99% такой практики ходят по улицам, не способные управлять ни собой, ни жизнью - для меня она показалась наполненной гордыней и даже бахвальством, а еще вспомнился Булгаков с его "человек смертен, но это было бы еще пол-беды ..." "жил себе человек и вдруг угодил под трамвай, это что же он сам себя туда пристроил?", я не верю что мы можем сами управлять собой и жизнью (во всяком случае в полной мере)
    Есть уровни,
    просто уровни.
    Абсолют, естественно, не достижим.

14. Вверх #1254
    Философ форума

100% - спокойная жизнь умиротворяет.
    все же думаю как бы человек не "пыжился", управлять полностью своей жизнью ему не дано
    Слово "полностью" не звучало.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    друзья, не подскажете ли самый оптимальный способ по отключению мыслей при расслаблении?? к сожалению перечитывать всю темку времени нет, а вот голова последнее время просто разрывается, хочется как-то отключить все проблемы и постоянный мыслительный процесс...((

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    друзья, не подскажете ли самый оптимальный способ по отключению мыслей при расслаблении?? к сожалению перечитывать всю темку времени нет, а вот голова последнее время просто разрывается, хочется как-то отключить все проблемы и постоянный мыслительный процесс...((
    Из моей практики:
    1) Не сопротивляться, но наблюдать.
    2) Когда понял, что думаешь о чём-то левом, представляешь мысль в виде объекта и ложишь в мусорную карзину
    3) пытаешься держать тишину
    4) автоматом появляестя следущая мысль - делаешь с ней тоже самое

Главное - никакого насилия. Процесс должен быть лёгким и приятным. При накоплении опыта мыслей становится меньше, а паузы дольше.

И ещё. Для расслабления специальные формы нужно думать ме--длен--но, распологая слова в такт спокойному дыханию.

А насчеёт головы: без медитации, подумай о том, что тебя "зацепило". Наверняука это что-то неприятное, иначе от него не хотелось бы избавится. Когда чётко понимаешь, что это,
    1) пытаешься синизить важность. Типа, да что мне та Тимошенко-мне с ней не спать Или, что мне тот Янукович - он в киеве, а я-то тут? Или ну и что что без работы, зато свободен в выборе и могу отдохнуть!
    2) пытаешься запустить процесс приятного воспоминания или ожидания приятных событий. Из серии: кончается зима, скоро лето, буду греться на песочке.

В общем, одна из будистких концепций: думать нужно правильно.

17. Вверх #1257
    Философ форума

Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Для отключения мыслей надо перенести своё внимание на то, что Вы просто есть. Называется медитацией осознания. Садитесь удобно с открытыми глазами, следите за дыханием.

Не думаете, не концентрируетесь, не оцениваете зрительные образы и звуки. Просто дышите. Вы - и есть дыхание. Чувствуете температуру Вашей кожи, все ощущения в теле. При этом не оцениваете, не позволяете мозгу пересчитывать в образы никакие ощущения. Если мысли возникают, просто переключайте внимание на дыхание.

Постарайтесь удержать это состояние по началу не меньше 15 минут. Этого времен хватит, чтобы прочувствовать его в полной мере.

Очень рекомендую прочитать книгу ОШО «Медитация: Первая и последняя свобода». Можно скачать тут.
    http://www.koob.ru/osho/meditation_freedom

Желаю удачи!
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.02.2010 в 10:37.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1258
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    поездка в маршрутке, посещение театра, посещение библиотеки,купание в душе, вот вам медитативные практики
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

19. Вверх #1259
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    поездка в маршрутке, посещение театра, посещение библиотеки,купание в душе, вот вам медитативные практики
    Молодец!

Теперь только этим и буду заниматься!

ВНИМАНИЕ, ДАЛЕЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ >>>Не понятно только почему поездки в маршрутке ставятся на одном уровне с посещением Театра/Библиотеки? Где связь?<<<
    Лишь идущий дорогу осилит.

20. Вверх #1260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    а при чем тут поездка в маршрутке?
    ладно уж остальное,там получаешь некоторое удовольствие и расслабление,но тут уж,извините))

Ответить в теме
Страница 63 из 104 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права