| ||
Мы прикорм начинали с овощей: картошечка, кабачок, цветная капусточка. Потом безглютеновые кашки подключили, фруктовые пюрешки (яблоко, груша, слива), кролика. Реакции нет (тьфу-тьфу-тьфу). А неделю назад потихонечку стала давать творожок (домашний, на специальной закваске). Планирую через пару недель добавить морковку, потом домашний йогурт.
Правда надо признаться, что все это моя манюня за обе щеки не шибко уплетаетТо съест по пару ложечек, то всю порцию, а бывает, что вообще не хочет, приходится выбрасывать. Вообщем, по настроению....Сися рулит!!!
да уж сися рулит. но я вот думаю с кабачка начнем всетаки. мама моя замый что есть сезенных наморозила колечками специально для этого дела. а потом уже картофан начну. Сейчас правда после моих извращений едовых у малыша кое где появились опять шуршалки на коленках так что как говорится мама побаловалась маленько с вводом новых продуктов и хватит.хочу чтоб за эти дни он пришел внорму ато не пойму есть ли реакция на прикорм.
Всем хорошего дня и настроения!!!
подскажите пожалуйста мне нужен Топикрем для ребёнка,а в интернете я посмотрела что он разный какой именно можно деткам,нам надо увлажнять лицо и головку очень сухие
Мы брали увлажняющую эмульсию для лица и тела, вроде так она называется. бывает по 200 и 500 мл
Девочки, у меня ступор:если я не даю предполагаемый аллерген 3 дня, а появляются новые очаги(в местах, где раньше не было, маленькие пятнышки и прыщики, сыпь по спинке, каждый день новые, значит я ошибаюсь и надо искать дальше? Притом из продуктов, которые мы едим несколько месяцев как минимум, ничего нового.У нас после нового года периодически появляются пятна, кроме крема ничем не мажу, не даю лекарств и энтеросгеля, само проходит, дня 4-5 все хорошо и по новой, голова уже пухнет.
Наш список: овсянка, гречка, яблоко сорта симеренко, кролик, белокочанная капуста, картошка, смесь нэнни, замороженная домашняя петрушка в суп и ВСЕ!
Все продукты едим с сентября, были периоды по 1-2 месяца все хорошо.
Правда до нового года ели другие яблоки, тоже из бабушкиного сада.
Думала сейчас на зеленое яблоко, вот его 3 дня и не даю, а кажется, еще хуже.
Правда,начиная с нового года вылезло по 4 зуба, и сейчас продолжается процесс.
Что посоветуете?
Начинаю задумываться, может сдать кровь на паразитов или не спешить еще?
кал сдавали 2 раза, было чисто.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Пользуемся вот таким. Он для всей семьи. http://shop.budzdorov72.ru/product_info.php?products_id=5286876
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
и у нас ьаже ситуация. сижу на строгаче уже 5 мес а оно периодически вылазит в виде покраснения на складочках шеи или коленок красных ничего не меняю и продолжаю тоже самое кушать вот и думаю что бывает когда малыш особенно нервный скажем на погоду или на зубы вот тогда оно и вылизат. я уже кое что ввела и никаких изменений в худшую сторону не вижу. и тоже само проходит.Если бы так было легко разобраться в чем дело то это не было б такой проблемой.А так приходится уже маме изощряться то так то эдак и пробовать варианты.ТАк что я тоже можно сказать немного в недоумении. на носу прикорм так уже не буду проводить экспериментов с вводом себе пробуктов чтоб не запутаться а пока кушаем молоко то экспериментирую так сказать.ВОт из нового ввела творог сыр в больших кол-вах(чуствую себя мышкой) зефир, конфеты коровка,песочное печенье. и кушаю даже в рестро шашлык и чалагач,свеклу,вот думаю хочу попробовать яблочный сок авось пойдет.Что радует так это то что на яйца нет реакции. ТАк что тут только наблюдение и упорство.может быть условия внешние какието поменялись?
Всем хорошего дня и настроения!!!
не на гв, 1,4 нам, раз в неделю гелем специальным а-дермой купаем, через день просто в воде. пеленочки в рот нет, а вот все что в руки попадется...
а на спине это у вас не потничка? она проходит сама по себе
на прогулке вспотели, вот и высыпало, они же носятся как угорелые
а может и на зубы обострение - у нас за лето вылезло 8 зубов и все щеки были усыпанные, а сейчас кушаем намного больше и иногда на ножках пятна красные появляются и то как мне кажется это на мандарины, но она их как видит так аж труситься начинает и приходится давать по 1 дольке
Аллегра, присмотритесь внимательно после какого именно продукта возникает обострение, у нас на гручку было, ъотя она считается гипоаллергенной, тем не менее у каждого свое.
Кроме того зубки могут давать и...купания, если ребенок талапается долго в воде, аллергикам рекомендуется легкий душ.
Я где-то видела рекламу насадки на душ, которая очищает от хлорки. Думаю приобрести. Вода у нас действительно отвратительная....
Вот моя все время тянула в рот пеленочки, одежду свою. Мы решили отказаться от детского порошка, а стирать размоченным детским мылом. Перестали купать в череде и мне кажется пошли улучшения. Конечно и диета была.
Спасибо всем, будем продолжать наблюдать...
Я когда-то тоже глаз положила на такую насадку (возле Привоза организация была,которая занималась водоочистителями), но там одно "но" она присоединяется к смесителю и от нее уже идет шланг, соответственно должно расстояние до низа ванны позволять ее туда приделать. У нас шланг уходит вниз, поэтому нам конструктивно это не возможно.
Если бы детское мыло было натуральным, а то ведь тоже химия![]()
Социальные закладки