Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 651 из 3239 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 64767
  1. Вверх #13001
    User banned
    Легенду о динозавре шесть раз смотрел. Гибель Японии. Фантомас, обожал Луи де Фюнеса.

2. Вверх #13002
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А хто помнит вьетнамские "джинсы?" Радикальный ультрамарин... Эх, я о джинсах мог тока мечтать... Сшил себе на заказ штаны из изоляционной брезентухи. Легко выдерживали удар ножа и зимой сушились стоя...
    Это что?! Мы с подружкой в детском мире купили за 5 рублей (если не дешевле) штаны хакки, что-то типа униформы, или робы! Они были отстрочены красным! Так мы красные нитки выпороли и перестрочили нитками в цвет! Так это были почти джинсы! Красивые ходили - абалдеть!

3. Вверх #13003
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Легенду о динозавре шесть раз смотрел. Гибель Японии. Фантомас, обожал Луи де Фюнеса.
    Помню на японский "Провал во времени" был такой ажиотаж, шо в кинотеатре на Екатериненской (забыл название) выдавили толстенное стекло в вестибюле касс...

4. Вверх #13004
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Помню на японский "Провал во времени" был такой ажиотаж, шо в кинотеатре на Екатериненской (забыл название) выдавили толстенное стекло в вестибюле касс...
    им. Фрунзе. Теперь даже здания не осталось.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #13005
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Точно им.Фрунзе, я про себя подумала Фрунзе, но засомневалась! Там еще зал для мультиков был! Я туда ходила))))))))))))
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

6. Вверх #13006
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Точно им.Фрунзе, я про себя подумала Фрунзе, но засомневалась! Там еще зал для мультиков был! Я туда ходила))))))))))))
    Я и туда, и туда ходил. Знакомства были. Мог билеты всегда взять.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #13007
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    им. Фрунзе. Теперь даже здания не осталось.
    Точно! Фрунзе...

8. Вверх #13008
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Зато "Зирка" - живее всех живых! Правда там сейчас совсем другое кино! Но тоже приятное проведение досуга!

9. Вверх #13009
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Из тех, на которые я бегал в кино с друзьями по несколько раз: "К сокровищам авиакатастрофы", "Смерть среди айсбергов", "Синьор Робинзон", "Пираты ХХ века".
    "Синьор Робинзон" - это самое начало 80-х. Детям до 16-ти вход запрещен! А "Пираты ХХ Века" это уже конец 80-х годов. Как сейчас помню, "Пираты ХХ века" в Зирке смотрела.

10. Вверх #13010
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Зато "Зирка" - живее всех живых! Правда там сейчас совсем другое кино! Но тоже приятное проведение досуга!
    Двухчасовое "кино" за 75 грн.? Как для "порнушки"- то дорого
    Если не ошибаюсь, сейчас только три к/театра из старых и остались: "Родина, Звёздный, Москва", ну, и Золотой Дюк из новых. к/т-р Маяковского тоже уже тю-тю даже в виде "Уточкино", жаль...
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Кинопрокат был на третьем месте (после оружия и алкоголя) по наполнению бюджета. За счет кинопроката финансировались медицина и образование. От такэ. Развалили киноиндустрию... а нового не придумали.
    Это связано не с охлаждением интереса к кинематографу, а с развитием домашнего кинематографа. Прогресс не стоит на месте. А борцам с видеопиратством тоже не дают покоя потери прибыли на уровне оружия и алкоголя И прибыль с "Аватара" не думаю, что по школам распределили и по больницам
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2010 в 17:59.

11. Вверх #13011
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    "Синьор Робинзон" - это самое начало 80-х. Детям до 16-ти вход запрещен! А "Пираты ХХ Века" это уже конец 80-х годов. Как сейчас помню, "Пираты ХХ века" в Зирке смотрела.
    За "Робинзона" спорить не буду, а "Пираты ХХ"- это начало 80-х, у нас его ещё в школе крутили в актовом зале в 9-10 классе (82-83 г) после того, как уже неоднократно в кинотеатрах все посмотрели.

12. Вверх #13012
    Посетитель Аватар для лидок
    а в Москве проходил фестиваль и даже ночью шли сеансы
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

13. Вверх #13013
    User banned
    А я на самом первом Золотом Дюке в 88м был, там где потом Космо сделали, помню Иглу с В. Цоем смотрели и второй фильм про передовика производства, которого гнали со всех предприятий за перевыполнение плана, в конце он пошёл на частное СТО работать, руки золотые были, забыл название.

14. Вверх #13014
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За "Робинзона" спорить не буду, а "Пираты ХХ"- это начало 80-х, у нас его ещё в школе крутили в актовом зале в 9-10 классе (82-83 г) после того, как уже неоднократно в кинотеатрах все посмотрели.
    Видно, я прогуляла "Пираты ХХ века"...

15. Вверх #13015
    User banned
    guzja, мне с того Золотого Дюка только два призовых запомнились, "Забытая мелодия для флейты", и "Человек с бульвара Капуцинов". Причём, сначала посмотрев "... Капуцинов", подумал, чего не он на первое место номинировался, но когда увидел "Мелодию для флейты"- понял. Актуальный фильм по тем временам, и за душу цеплял. Ещё с того Дюка "10 негритят" запомнились, тобой упомянутые. Остальные не помню. Их, вроде, 10 было. "Фонтан" не из них"? Ну и параллельно нашим ещё итальянские фильмы крутили с "голосовым переводом" в зале
    А про шествие "звёзд" по Потёмкинской лестнице вроде уже вспоминали тут. Михалков, Марчело Мастрояни, Рязанов, Юрский, уже и не припомню всех, кого видел и фоткал

16. Вверх #13016
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Видно, я прогуляла "Пираты ХХ века"...
    Так "трудовик" же наш, Владимир Иванович (подпольная кличка "Шкаф", или ласково- уменьшительная "Шифоньер" ), по совместительству завхоз и собутыльник директора имел "концы" в пункте кинопроката на проспекте Патриса Лумубмы, в самом начале, напротив бывшего маг. "Электроника" (там нынче вещи какие- то продают). И раз в 2 недели, в месяц таскал какое-то "модное кино" в актовый зал. Крутили или вечером или по выходным. В основном бесплатно, иногда по 10 коп. Было ещё много "экранизаций" по программе русс. лит-ры. Их после уроков показывали, но там в обязательном порядке надо было ходить. Вы ж всего на год позже меня СШ 64 закончили, неужели не помните, или уже не было?...

17. Вверх #13017
    Так "трудовик" же наш, Владимир Иванович (подпольная кличка "Шкаф", или ласково- уменьшительная "Шифоньер" ), по совместительству завхоз и собутыльник директора имел "концы" в пункте кинопроката на проспекте Патриса Лумубмы, в самом начале, напротив бывшего маг. "Электроника" (там нынче вещи какие- то продают). И раз в 2 недели, в месяц таскал какое-то "модное кино" в актовый зал. Крутили или вечером или по выходным. В основном бесплатно, иногда по 10 коп. Было ещё много "экранизаций" по программе русс. лит-ры. Их после уроков показывали, но там в обязательном порядке надо было ходить. Вы ж всего на год позже меня СШ 64 закончили, неужели не помните, или уже не было?...
    О фильмах, конечно, помню. Но, честно говоря, не очень любила смотреть в актовом зале, - шумно очень было, комментарии лишние.

18. Вверх #13018
    User banned
    samburino а вас "папа Бодюл" водил на лекции в планетарий? Кстати, вопрос ко всем остальным, у кого в школе в 80-х или раньше были плановые "внеклассные" посещения планетария с различными интересными лекциями не только по астрономии, но и по естествознанию вообще?

19. Вверх #13019
    samburino а вас "папа Бодюл" водил на лекции в планетарий? Кстати, вопрос ко всем остальным, у кого в школе в 80-х или раньше были плановые "внеклассные" посещения планетария с различными интересными лекциями не только по астрономии, но и по естествознанию вообще?
    Конечно, водил! А Белла Григорьевна в 10 классе несколько раз водила в обсерваторию. Тоже очень много интересного там подчерпнули.

20. Вверх #13020
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    В планетарий на каникулы давали абонемент на 8 лекций. Посещали каждый год, так же посещать должны были украинский и русский театры. Платили за них копейки. Сейчас бы так нашим детям.

Ответить в теме
Страница 651 из 3239 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права