|
На "Первый день осени"
Как течение это литературное назвать? Алкоромантизм, может?
Знакомый хирург тогда, году в 85-м рассказывал, за папироской между операциями: "..папа (полковник КГБ) оставил нам с Лёвой (анестезиолог) дома три литра спирта, настоянного на лимонных корках. Потом батя вечером домой вернулся, на бутылёк глянул..и "немножко ох....уел"!
вот еще вспомнил.........
"бумажные" куртки.
иди знай как на самом деле этиот материал назывался.
круто было ежели вся она разнответными буржуйскими надписами была покрыта.
появились и очень быстро исчезли.
Я еще хочу вот о чем вспомнить! Походы в кино в те годы было чуть ли не единственное развлечение! И если парень приглашал девушку в кино - это таки что-то значило! И вы помните эти счастливые недели показа итальянского кино! Показывали несколько фильмов в разных кинотеатрах! И мы старались успеть пересмотреть все! Самые запоминающиеся лично для меня : "Дамы и господа", "Соблазненная и покинутая", "Развод по-итальянски". Как ни странно в последнее время очень часто по ТВ показывают старые итальянские фильмы, а именно эти - нет!
А в 83 году вышел на экраны наш нашумевший фильм - "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Как сейчас помню - с утра сдали экзамен по высшей математике, а вечером со своим будущим мужем пошли смотреть! С того дня и началась наша любовь и дружба! Так что с кино у меня связаны самые приятные воспоминания!
А вы какие фильмы помните?
Да! "Синьор Робинзон" просто цитировали! А уж смотрели несколько раз это точно! Про "Пираты.." вообще молчу! У меня по-моему был рекорд - 6 раз в кинотеатре!
Вспомните "Есению"- как дамы по 3 раза ходили рыдать на эту предтечу мыльных опер...![]()
"Есения" была в 70-х! Я на нее умудрилась пробраться не имея за плечами, положенных 16-ти лет!
Кстати, многие зарубежные фильмы у нас шли раньше, чем в Москве. Летом я их смотрел дома на каникулах, а в декабре они появлялись в Москве. Черт, не интересно уже было!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, не было их. Ещё помнится, был такой польский фильм "Сексмиссия", который шёл в прокате под названием "Новые амазонки" и тоже был нещадно порезан - чуть ли не наполовину. Типа, в оригинале там почти 3 часа, а показывали версию на полтора. Но полной версии я так и не видел.
Рабів до раю не пускають
Видел я полную версию. Там минут 10 всего вырезано, до Греческой смоковницы не дотягивает![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А хто помнит вьетнамские "джинсы?" Радикальный ультрамарин... Эх, я о джинсах мог тока мечтать...Сшил себе на заказ штаны из изоляционной брезентухи. Легко выдерживали удар ножа и зимой сушились стоя...
![]()
фильмы......ну это скорее конец 70-х, начало 80-х
1. штатовский "Каскадеры"
2. французская серия с Жаном Маре (Горбун, Капитан и т.д.) и с Делоном (Картуш)
3. Югославские фильмы про индейцев с Гойко Митичем.
4. Пьер Ришар во всех дозволенных к прокату фильмах.
5. Золото Маккены - раз 5 ходил
более к 80-м.
- французские "Профессионал" "Частный детектив"..
...да и много еще.
Социальные закладки