|
Последний раз редактировалось Stella Artios; 12.02.2010 в 10:16.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Камешек, говоришь? Камешек, который вылетел неожиданно из-под колес, может разбить ветровое стекло, руль дернется, выехал на встречку, а там автобус. Секунда, и трупы считать можно! Вот что делает камешек... ПРоблема не глобальная, глобальны последствия. И не видеть этого может только слепой!Да? Самому? Подскажи как, а? Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
Где обсуждается проблема невозможности приобретения жилья молодому специалисту без помощи родственников/знакомых, вследствие чего мы получим через несколько десятков лет просто невообразимое количество бомжей-специалистов с ВО, работающих лишь на то, чтоб заплатить за аренду жилья?
Где обсуждается проблема непомерного налога на з/п для работодателя, вследствие чего огромное количество предприятий малого бизнеса работает в темную, опять-таки вследствие чего через несколько десятков лет мы получим страну, состоящую из нищих пенсионеров не на 14%, а на все 80%?
Ант вот говорил, что, мол, дайте вытряхнуть камешек, чтоб идти не мешал. Да, я согласен, камешек нужно выкинуть, но когда этому камешку придается значение такое, что затмеваются и забываются глобальные проблемы, то это - путь в никуда.
И не надо мне рассказывать, как плохо молодым специалистам и как надо их холить, лелеять и помогать им! Мне никто не помогал. С дипломом самого престижного вуза СССР я стоял на Староконном и продавал дерьмо всякое, потому как стыдно было сидеть на шее у родителей, у которых еще младшие браться и сестра были, еще не только безработные, но даже несовершеннолетние. Думаете, мне помог кто-то или пожалел? Дулю! Только вот мне казалось, что пока у меня руки-ноги действуют, пока голова варит, я смогу добиться гораздо лучшей доли. Да, для этого мне пришлось навсегда бросить свою любимую специальность, поехать черт знает куда переучиваться, таскаться по таким дырам, куда нормальный человек не поедет, рисковать, кстати, и свободой и самой жизнью. Когда власть в Африке меняется, очень легко можно потерять и то, и другое. И квартиру я смог себе купить только когда мне было уже почти 28 лет и я не был уже таким уж молодым специалистом. Все от Вас зависит, и не ждите, что когда-нибудь молодой специалист сможет купить себе жилье в одном из самых дорогих городов страны! И не ждите, что Вас пожалеют и будут помогать решать свои квартирные проблемы! Если Вы чего-то стоите в жизни, добьетесь сами.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А чего удивительного? Если настоящий Одессит, то и его эта тема волнует. Она волнует даже оппонентов, которые пытаются нас убедить, что тема неактуальна и проблемы нет.
Всё большое и целостное сложено из мелочей. Даже таких, как языковая проблема. Любой человек может выстроить логическую цепочку, в начале которой будет стоять неродной язык, а в конце - больша-а-а-а-я проблема...
да-да... помимо пересичных громадян есть еще и депутаты ВРУ, устроившие только что истерику по поводу "проталкиваемого ПР" нового закона о языках. это и посягательство на Конституцию, и руйнування украинской культуры, и разрушение государства. и все почему? просто родителям разрешат выбирать язык обучения для своих детей.
и это наша "демократическая" реальность.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки