Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1595 из 3883 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,881 по 31,900 из 77651
  1. Вверх #31881
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там вообще сейчас издается. Мой сын пользуется литературой, которую я накупила еще в студенческие годы.
    Гуманитарные уже перевели. Технические - практически нет. Там и новые книги мало пишутся, и старые переводить желающих мало.
    Все предусмотрено

2. Вверх #31882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А что, древняя история так изменилась? А может просто программы подкорректировать?
    Скорее всего, изменилась программа по математике и физике. По ним и так каждый год учебники корректируют.
    А "нововведения" в русский язык, типа "кофе - ср.рода, звОнит, а не звонИт и т.п. новшества, может и отменят - за никчемностью...
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 12.02.2010 в 10:16.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

3. Вверх #31883
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Потому что тема не называется "Как нам решить языковую проблему", а называется "Языковая проблема II... Проблема ли?"
    Выкрутился.

4. Вверх #31884
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Гуманитарные уже перевели. Технические - практически нет. Там и новые книги мало пишутся, и старые переводить желающих мало.
    Кстати, это по-моему общая тенденция в образовании - уклон в гуманитарные науки. Не нужны технари этой стране. Не нужна промышленность.

5. Вверх #31885
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да? Самому? Подскажи как, а? Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
    Где обсуждается проблема невозможности приобретения жилья молодому специалисту без помощи родственников/знакомых, вследствие чего мы получим через несколько десятков лет просто невообразимое количество бомжей-специалистов с ВО, работающих лишь на то, чтоб заплатить за аренду жилья?
    Где обсуждается проблема непомерного налога на з/п для работодателя, вследствие чего огромное количество предприятий малого бизнеса работает в темную, опять-таки вследствие чего через несколько десятков лет мы получим страну, состоящую из нищих пенсионеров не на 14%, а на все 80%?
    Ант вот говорил, что, мол, дайте вытряхнуть камешек, чтоб идти не мешал. Да, я согласен, камешек нужно выкинуть, но когда этому камешку придается значение такое, что затмеваются и забываются глобальные проблемы, то это - путь в никуда.
    так создай эти темы, что мешает?

6. Вверх #31886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там вообще сейчас издается. Мой сын пользуется литературой, которую я накупила еще в студенческие годы.
    А в ВУЗах на базовых предметах другая и не нужна. Законы Ома и Кирхгофа пока никто не отменял.
    Дело в том, что в старых учебниках всё было изложено стройнее и доходчивее. Мои малые русский язык в школе "подкрепляли" учебниками Крючкова и Бархударова...

7. Вверх #31887
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Потому что тема не называется "Как нам решить языковую проблему", а называется "Языковая проблема II... Проблема ли?"
    Автор названия темы-Скептик, который разделял Ваши взгляды..Мои попытки изменить название не увенчались успехом..

Я думаю, следует проголосовать за изменение названия..Возможно ли это?

8. Вверх #31888
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Автор названия темы-Скептик, который разделял Ваши взгляды..Мои попытки изменить название не увенчались успехом..

Думаю, что нет. Ибо таких как я еще есть, еще не все повыздыхали
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #31889
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да? Самому? Подскажи как, а? Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
    Где обсуждается проблема невозможности приобретения жилья молодому специалисту без помощи родственников/знакомых, вследствие чего мы получим через несколько десятков лет просто невообразимое количество бомжей-специалистов с ВО, работающих лишь на то, чтоб заплатить за аренду жилья?
    Где обсуждается проблема непомерного налога на з/п для работодателя, вследствие чего огромное количество предприятий малого бизнеса работает в темную, опять-таки вследствие чего через несколько десятков лет мы получим страну, состоящую из нищих пенсионеров не на 14%, а на все 80%?
    Ант вот говорил, что, мол, дайте вытряхнуть камешек, чтоб идти не мешал. Да, я согласен, камешек нужно выкинуть, но когда этому камешку придается значение такое, что затмеваются и забываются глобальные проблемы, то это - путь в никуда.
    Камешек, говоришь? Камешек, который вылетел неожиданно из-под колес, может разбить ветровое стекло, руль дернется, выехал на встречку, а там автобус. Секунда, и трупы считать можно! Вот что делает камешек... ПРоблема не глобальная, глобальны последствия. И не видеть этого может только слепой!
    И не надо мне рассказывать, как плохо молодым специалистам и как надо их холить, лелеять и помогать им! Мне никто не помогал. С дипломом самого престижного вуза СССР я стоял на Староконном и продавал дерьмо всякое, потому как стыдно было сидеть на шее у родителей, у которых еще младшие браться и сестра были, еще не только безработные, но даже несовершеннолетние. Думаете, мне помог кто-то или пожалел? Дулю! Только вот мне казалось, что пока у меня руки-ноги действуют, пока голова варит, я смогу добиться гораздо лучшей доли. Да, для этого мне пришлось навсегда бросить свою любимую специальность, поехать черт знает куда переучиваться, таскаться по таким дырам, куда нормальный человек не поедет, рисковать, кстати, и свободой и самой жизнью. Когда власть в Африке меняется, очень легко можно потерять и то, и другое. И квартиру я смог себе купить только когда мне было уже почти 28 лет и я не был уже таким уж молодым специалистом. Все от Вас зависит, и не ждите, что когда-нибудь молодой специалист сможет купить себе жилье в одном из самых дорогих городов страны! И не ждите, что Вас пожалеют и будут помогать решать свои квартирные проблемы! Если Вы чего-то стоите в жизни, добьетесь сами.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #31890
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Те, кого волнует тема сидят здесь, а тех, кого не волнует - нет.
    Думаю большинство все-таки тут не сидит

11. Вверх #31891
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Те, кого волнует тема сидят здесь, а тех, кого не волнует - нет.
    Думаю большинство все-таки тут не сидит
    И в чем-же глубокий тайный смысл твоего сообщения?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #31892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чего удивительного? Если настоящий Одессит, то и его эта тема волнует. Она волнует даже оппонентов, которые пытаются нас убедить, что тема неактуальна и проблемы нет.
    Всё большое и целостное сложено из мелочей. Даже таких, как языковая проблема. Любой человек может выстроить логическую цепочку, в начале которой будет стоять неродной язык, а в конце - больша-а-а-а-я проблема...

13. Вверх #31893
    User banned
    в том что одессит такой ник не выберет на одесском форуме.)

14. Вверх #31894
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Скорее всего, изменилась программа по математике и физике. По ним и так каждый год учебники корректируют.
    А "нововведения" в русский язык, типа "кофе - ср.рода, звОнит, а не звонИт и т.п. новшества, может и отменят - за никчемностью...
    Откуда откопали "нововведение" звОнит? Я что-то пропустила... Можно лексикографический источник, в котором это водится?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #31895
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Откуда откопали "нововведение" звОнит? Я что-то пропустила... Можно лексикографический источник, в котором это водится?
    У нас на раёне не звонЯт, а звОнят.
    И далее по тексту.
    Как версия
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #31896
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Уши. Находятся по бокам от глаз.
    Именно так очень многие говорят.
    Все предусмотрено

17. Вверх #31897
    User banned
    Думаю, что нет. Ибо таких как я еще есть, еще не все повыздыхали
    да-да... помимо пересичных громадян есть еще и депутаты ВРУ, устроившие только что истерику по поводу "проталкиваемого ПР" нового закона о языках. это и посягательство на Конституцию, и руйнування украинской культуры, и разрушение государства. и все почему? просто родителям разрешат выбирать язык обучения для своих детей.
    и это наша "демократическая" реальность.

18. Вверх #31898
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну вот и сравни теперь, сколько внимания уделяется "камешку", а сколько - реальным экономически-социальным проблемам.
    нельзя сравнивать экономические проблемы с духовными ) просто нельзя и все )а то получается как ;вы какое яблоко возьмете большое или зеленое
    это хоть понятно ?
    заявление о приоритетности несопоставимых вещей есть способ манипуляции
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #31899
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А зачем искать глубокий смысл, когда и так понятно. Создайте опрос "Хотите ли вы, чтобы русский язык стал 2м государственным" с ответами: "Да", "Нет" и "Не волнует" и посмотрим какой результат будет хотя бы на этом форуме.

20. Вверх #31900
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А зачем искать глубокий смысл, когда и так понятно. Создайте опрос "Хотите ли вы, чтобы русский язык стал 2м государственным" с ответами: "Да", "Нет" и "Не волнует" и посмотрим какой результат будет хотя бы на этом форуме.
    Опросы запрещены правилами форума, но результат опроса в пользу первого пункта (даже с учетом наскоро зарегистрированных пользователей с ЗУ ) по Одессе очевиден .

Закрытая тема
Страница 1595 из 3883 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права