|
Потому что проблемы жилья решить можно самому, и многим это удалось. А проблему возможности использовать родной язык в родной стране без ограничений невозможно решить самостоятельно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да? Самому? Подскажи как, а? Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
Где обсуждается проблема невозможности приобретения жилья молодому специалисту без помощи родственников/знакомых, вследствие чего мы получим через несколько десятков лет просто невообразимое количество бомжей-специалистов с ВО, работающих лишь на то, чтоб заплатить за аренду жилья?
Где обсуждается проблема непомерного налога на з/п для работодателя, вследствие чего огромное количество предприятий малого бизнеса работает в темную, опять-таки вследствие чего через несколько десятков лет мы получим страну, состоящую из нищих пенсионеров не на 14%, а на все 80%?
Ант вот говорил, что, мол, дайте вытряхнуть камешек, чтоб идти не мешал. Да, я согласен, камешек нужно выкинуть, но когда этому камешку придается значение такое, что затмеваются и забываются глобальные проблемы, то это - путь в никуда.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Вы острый..."(с)
При формировании классов это легко учитывается. Учебники существуют на обоих языках. Если возникнет недостаток в учебниках на русском, то есть рядом страна, в которой их более, чем достаточно. Полки в магазинах ломятся.
В вузах русскоязычных регионов учебников навалом (на русском). А на украинском, возможно, их уже штампуют в Киеве. Хотя... с переводом технической литературы на мову торопиться не стОит - опять получится ляп.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Обычно, в параллели не один предметный учитель, а несколько. Причём, учителя (очевидно, чтобы не забыть предмет) преподают в разных по возрасту классах.
"Приведу пример например": наша географичка вела уроки во всех классах, изучавших географию. Скажем, с 6-го по 9-й, и таких географов было трое или четверо. Они и охватывали все "параллели и меридианы". Теперь учителя могут быть: 2р+2у, 1р+3у, 1у+3р.... короче, любые комбинации, в зависимости от требований школы.![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
: Чтобы что-либо подсказать, нужно знать Вашу ситуацию. У меня есть знакомые, которые не имеют жилья, но надо послушать их запросыСнимают 1 комнату, но купить желают, как минимум 3, да в престижном районе, да только в кирпичном доме и только средний этаж "и чтобы окна на юго-запад" (с). Хотя уже сегодня могли бы приобрести жилье попроще и в спальном районе, а в дальнейшем улучшать, достраивать, расширяться и т.д. и т.п.
Эти проблемы существуют с 1991 года и по сегодняшний день. Но демократическое правительство цвета детской неожиданности, почему-то решило не эти проблемы решать, а строить памятники голодомору, перепечатывать учебники на украинский язык, в том числе и в русскоязычных регионах, менять таблички на державну мову. Представляете какие это средства?
Согласна, вот на сто процентов согласна. Вот Вам крест. Но камушек необходимо вытряхнуть.![]()
А будущее правительство цвета <не буду говорить чего> именно за счет проблем, созданных правительством цвета детской неожиданности, к власти и пришло. Так вот и получается: одни "создают" языковую проблему, другие - делают вид, что ее решают. И так до бесконечности. В то же время, проблемы, о которых говорил я выше так и остаются нерешенными...
Чего ты юлишь? Тебе же все уже объяснили.
Проблема "камешка" тоже реальная. Если для тебя этой проблемы не существует, то чего ты в этой теме обитаешь, да еще и настырно пытаешься убедить других, что этой проблемы не существует, или что она не существенна по сравнению с твоими экономически-социальные проблемами? Для меня эта проблема настолько же реальна, как и экономически-социальные проблемы.
И я думаю, что возможности решать эти проблемы параллельно еще не совсем утрачены. Раньше во всяком случае так и было. Разве независимая и демократическая страна в плане решения разнообразных проблем уязвимей и слабей какой-то социалистической республики в тоталитарной империи?
Социальные закладки