Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1594 из 3883 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 2594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,861 по 31,880 из 77651
  1. Вверх #31861
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Никто, вроде не говорил, что отсутствует проблема доступного жилья. Только каким макаром наличие жилищной проблемы относится к наличию проблемы родного языка? Неужели они пересекаются?
    Вы не видите и не ощущаете, другие видят и ощущают. Вы пытаетесь убедить людей в том, что проблемы нет как таковой. Попробуйте убедить заключенного, что у него нет проблем с передвижением по камере. Желательно лично. Почему такое сравнение? А потому, что политика украинизации - это и есть языковая тюрьма. Но мы то не заключенные, мы такие же граждане.
    Если Вас не волнуют мои проблемы, то почему меня должны волновать Ваши?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #31862
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Потому что проблемы жилья решить можно самому, и многим это удалось. А проблему возможности использовать родной язык в родной стране без ограничений невозможно решить самостоятельно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #31863
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Потому что проблемы жилья решить можно самому, и многим это удалось. А проблему возможности использовать родной язык в родной стране без ограничений невозможно решить самостоятельно.
    Да? Самому? Подскажи как, а? Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
    Где обсуждается проблема невозможности приобретения жилья молодому специалисту без помощи родственников/знакомых, вследствие чего мы получим через несколько десятков лет просто невообразимое количество бомжей-специалистов с ВО, работающих лишь на то, чтоб заплатить за аренду жилья?
    Где обсуждается проблема непомерного налога на з/п для работодателя, вследствие чего огромное количество предприятий малого бизнеса работает в темную, опять-таки вследствие чего через несколько десятков лет мы получим страну, состоящую из нищих пенсионеров не на 14%, а на все 80%?
    Ант вот говорил, что, мол, дайте вытряхнуть камешек, чтоб идти не мешал. Да, я согласен, камешек нужно выкинуть, но когда этому камешку придается значение такое, что затмеваются и забываются глобальные проблемы, то это - путь в никуда.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #31864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Половина класса хочет учиться на русском - половина нет.
    Что делать?
    А с учебниками как?
    А как с этим будет состоять дело в ВУЗах?
    Может я тупой....
    Просветите, плиз....
    "Вы острый..."(с)
    При формировании классов это легко учитывается. Учебники существуют на обоих языках. Если возникнет недостаток в учебниках на русском, то есть рядом страна, в которой их более, чем достаточно. Полки в магазинах ломятся.
    В вузах русскоязычных регионов учебников навалом (на русском). А на украинском, возможно, их уже штампуют в Киеве. Хотя... с переводом технической литературы на мову торопиться не стОит - опять получится ляп.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

5. Вверх #31865
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да? Самому? Подскажи как, а? Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
    Где обсуждается проблема невозможности приобретения жилья молодому специалисту без помощи родственников/знакомых, вследствие чего мы получим через несколько десятков лет просто невообразимое количество бомжей-специалистов с ВО, работающих лишь на то, чтоб заплатить за аренду жилья?
    Где обсуждается проблема непомерного налога на з/п для работодателя, вследствие чего огромное количество предприятий малого бизнеса работает в темную, опять-таки вследствие чего через несколько десятков лет мы получим страну, состоящую из нищих пенсионеров не на 14%, а на все 80%?
    Точно - не в языковой теме. По-моему в темах СССР, про 80-ые или Я - советский есть обсуждения этих проблем.

6. Вверх #31866
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Точно - не в языковой теме. По-моему в темах СССР, про 80-ые или Я - советский есть обсуждения этих проблем.
    Ну вот и сравни теперь, сколько внимания уделяется "камешку", а сколько - реальным экономически-социальным проблемам.

7. Вверх #31867
    Постоялец форума
    Смотри пост выше

Да, и что значит "для всех предметов"? Ситуация с одной школой, в которой есть и украинские и русские классы, учитель-предметник в этом случае будет вынужден переходить в течение дня несколько раз с русского на украинский и наоборот.
    Обычно, в параллели не один предметный учитель, а несколько. Причём, учителя (очевидно, чтобы не забыть предмет) преподают в разных по возрасту классах.
    "Приведу пример например": наша географичка вела уроки во всех классах, изучавших географию. Скажем, с 6-го по 9-й, и таких географов было трое или четверо. Они и охватывали все "параллели и меридианы". Теперь учителя могут быть: 2р+2у, 1р+3у, 1у+3р.... короче, любые комбинации, в зависимости от требований школы.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #31868
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    В вузах русскоязычных регионов учебников навалом (на русском). А на украинском, возможно, их уже штампуют в Киеве. Хотя... с переводом технической литературы на мову торопиться не стОит - опять получится ляп.
    Не знаю, что там вообще сейчас издается. Мой сын пользуется литературой, которую я накупила еще в студенческие годы.

9. Вверх #31869
    zodchiy
    Ну вот и сравни теперь, сколько внимания уделяется "камешку", а сколько - реальным экономически-социальным проблемам.
    Больной зуб (к примеру) вполне может привести в нерабочее состояние весь организм.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #31870
    User banned
    Ну, у Вас же нет проблем с языкам, так ведь? А у меня нет проблем с жильем...

11. Вверх #31871
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Больной зуб (к примеру) вполне может привести в нерабочее состояние весь организм.
    Дема, если в организме уже пошли метастазы, то больной зуб здесь абсолютно никакой роли не играет.

12. Вверх #31872
    User banned
    :
    Да? Самому? Подскажи как, а?
    Чтобы что-либо подсказать, нужно знать Вашу ситуацию. У меня есть знакомые, которые не имеют жилья, но надо послушать их запросы Снимают 1 комнату, но купить желают, как минимум 3, да в престижном районе, да только в кирпичном доме и только средний этаж "и чтобы окна на юго-запад" (с). Хотя уже сегодня могли бы приобрести жилье попроще и в спальном районе, а в дальнейшем улучшать, достраивать, расширяться и т.д. и т.п.

Понимаешь, в каждой второй теме обсуждаются проблемы языка/голодомора/героев. Но ни в одной теме нет обсуждения реальных проблем, которые действительно, при своем нерешении, приведут страну и ее население в могилу.
    Эти проблемы существуют с 1991 года и по сегодняшний день. Но демократическое правительство цвета детской неожиданности, почему-то решило не эти проблемы решать, а строить памятники голодомору, перепечатывать учебники на украинский язык, в том числе и в русскоязычных регионах, менять таблички на державну мову. Представляете какие это средства?

Ант вот говорил, что, мол, дайте вытряхнуть камешек, чтоб идти не мешал. Да, я согласен, камешек нужно выкинуть, но когда этому камешку придается значение такое, что затмеваются и забываются глобальные проблемы, то это - путь в никуда.
    Согласна, вот на сто процентов согласна. Вот Вам крест. Но камушек необходимо вытряхнуть.

13. Вверх #31873
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    :

Но камушек необходимо вытряхнуть.
    Угу...

"Я знаю - гвоздь у меня в сапоге
    Кошмарней, чем фантазия у Гете..."

В.Маяковский

14. Вверх #31874
    Постоялец форума Аватар для РА
    Если Вас не волнуют мои проблемы, то почему меня должны волновать Ваши?
    Вы же отвечаете в этой теме. Значит, волнуют.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

15. Вверх #31875
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Эти проблемы существуют с 1991 года и по сегодняшний день. Но демократическое правительство цвета детской неожиданности, почему-то решило не эти проблемы решать, а строить памятники голодомору, перепечатывать учебники на украинский язык, в том числе и в русскоязычных регионах, менять таблички на державну мову. Представляете какие это средства?
    А будущее правительство цвета <не буду говорить чего> именно за счет проблем, созданных правительством цвета детской неожиданности, к власти и пришло. Так вот и получается: одни "создают" языковую проблему, другие - делают вид, что ее решают. И так до бесконечности. В то же время, проблемы, о которых говорил я выше так и остаются нерешенными...

16. Вверх #31876
    zodchiy
    Дема, если в организме уже пошли метастазы, то больной зуб здесь абсолютно никакой роли не играет.
    А если еще не пошли? (не меняй условий задачи в процессе решений).

17. Вверх #31877
    Чего ты юлишь? Тебе же все уже объяснили.
    Проблема "камешка" тоже реальная. Если для тебя этой проблемы не существует, то чего ты в этой теме обитаешь, да еще и настырно пытаешься убедить других, что этой проблемы не существует, или что она не существенна по сравнению с твоими экономически-социальные проблемами? Для меня эта проблема настолько же реальна, как и экономически-социальные проблемы.
    И я думаю, что возможности решать эти проблемы параллельно еще не совсем утрачены. Раньше во всяком случае так и было. Разве независимая и демократическая страна в плане решения разнообразных проблем уязвимей и слабей какой-то социалистической республики в тоталитарной империи?

18. Вверх #31878
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А если еще не пошли? (не меняй условий задачи в процессе решений).
    А вот в этом я уже очень сильно сомневаюсь.

19. Вверх #31879
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Чего ты юлишь? Тебе же все уже объяснили.
    Проблема "камешка" тоже реальная. Если для тебя этой проблемы не существует, то чего ты в этой теме обитаешь, да еще и настырно пытаешься убедить других, что этой проблемы не существует, или что она не существенна по сравнению с твоими экономически-социальные проблемами?
    Потому что тема не называется "Как нам решить языковую проблему", а называется "Языковая проблема II... Проблема ли?"

20. Вверх #31880
    zodchiy
    А вот в этом я уже очень сильно сомневаюсь.
    Государства и не из такой жопы выползали (и становились успешными). Правда методом смены конфигураций, идеологий,... ("консерваторий"(с))

Закрытая тема
Страница 1594 из 3883 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 2594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права