|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
А вам известно такой метод оперативной практики как выборочно-потоковый досмотр?)
А досмотр любят наши в связи с тем что те же наши ой как любят что то привезти. и это не мои слова,а статистика "порушень митних правил перевезення багажа"с учетом депортаций,открытых уголовных дел и конфискаций предметов страрины,контрафактной продукции,денежных знаков не задекларированых обьемов и других предметов,веществ и т.д.запрещенных либо имеющих ограничения таможенного ввоза-вывоза.
Я полностью с вами согласен,+1! но это уже к сожалению стоит отнести не к личным факторам(потребностям,желаниям)инспекторов,а к менталитету нашей страны....причем не имея привязки к конкретной должности,посту,рангу,структуре либо организации.... мы лишь обсуждаем как я понимаю сам процесс досмотра и то что испектора свиньи-досматривают сумки и багаж...-работа такая ведь у них такая... была б работа чай-кофе продавать,тогда б другое дело... а тут знаете ли кому летать,а кому ползать...
Про досмотр нашей таможни я даже говорить не буду... Но меня уже знают..я. летаю обычно на два - пять дней, но очень часто....и после нескольких досмотров моей сумки, где кроме вещей и грязных носков ничего нет, меня уже не досматривают.... Но...таможня пол беды....Мне гораздо сложнее с погранцами.... Вот те умели потрепать нервы, пока меня не запомнили....
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Выходит тоже люди?)))
подписываюсь.....)))
Ну, как я и ожидал.
Гражданин таможенник, я обычный человек. Летаю часто. Летаю за свои деньги и за деньги фирмы. В год я вижу до 20-26 лиц в окошке томожни, начиная от стран восходящего солнца, заканчивая этими же странами, но с обратной стороны.
НИГДЕ! я вам ручаюсь за это. НИГДЕ не вскрывают багаж.
Мало того, я вас ошеломлю/ошарашу/введу в ступор_экстаз_панику/доведу до заикания тем, что.... <наберите воздуха, как говорит Задорнов>
В Европе. Забирая багаж с конвейера. Вы. Просто. Идёте. К.... выходу. Фсё!За дверьми люди,улица, таки, автобусы, места для курения... Адъёс.
Представляете убытки среднестатистического таможенника в Европе?! Это же сколько в Хитроу можно денег (по_червонцу_не_открывая_багажа) сбить...
И тут напрашивается анекдот:
-А где вы были?
-Отдыхать летал
-?! Как ? за мой счёт?
Полностю свами согласен,в том же Борисполе именно так! но в нашем Аэропорту (коль вы так часто летаете,то должны были заметить),за стойками погран.контроля нет ни терминала обработки багажа как в Европе и Киеве(где это багаж без вашего присутствия скурпулезно изучают с помощью специального оборудования)и только после этого передают на выдачу-погрузку,либо уже вместе с хозяином доставляют в "deportment". Господа,давайте отталкиваться от того,где мы живем,а не переходить на какие то привзятости и личные неприязни.
или вы честный и порядочный гражданин?)))) который за любую свою провинность будь то таможня или гаи радостно идете составлять протокол и не менее радостно бежите оплачивать его....или все же тычите "слуге закона"заветный полтинничек дабы избежать наказания? ведь как народ их приучил-так живем.. а то что делает этот самый "слуга"-ЕГО РАБОТА! а добросовестно он к ней относится или "хабарничает",судить не нам,ибо не судимы будете...
На телевизоре разные вещества выглядят по-разному, в том числе очень хорошо там будет видно, если что-то положить, например, в бутылку с кока-колой (она ведь тёмная, через неё ничего не видно).
И собачки там есть, натасканные на наркотики.
Кстати, мне почему-то кажется, что для более тщательного осмотра багажа нужны более серьезные обоснования, чем "подозрения" пограничников: собака среагировала на сумку, или есть ориентировка на этого пассажира.
Социальные закладки