|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Вопиющий случай наблюдали недавно при прохождении паспортного контроля в нашей будке называемой аэропорт. Стоят значит очереди в эти кабинки где сидят представители погранслужбы. Ежеминутно они наведывались друг другу в гости и совещались насчет документов. Впечатление было такое, что они попросту не знали что делать с документами пассажиров. Стояли в очереди долго и видимо у кого то нервы стали не выдерживать. Не знаю что произошло, но в одной из кабинок, сидящее в форме должностное "лицо" начало на одного из пассажиров орать что то типа:" Что ты сказал?Иди сюда!" Затем выскочил из кабинки, подбежал к этому пассажиру, толкнул его и начал орать на весь зал что он его сейчас (дословно) "в обезьянник засунет". Этот человек был в форме и при исполнении своих обязанностей. Ситуацию украшал рядом висящий плакат, где рассказывалось в первом же предложении, что органы госпогранслужбы обязаны вежливо и приветливо встречать пассажиров прибывающих на территорию Украины. Вот такой позитивный заряд по прибытию.
Если непринципиально - выкидывайте коробки, а инструкции в чемодан, а чеки в карман. Видел, как за плёнку на крышке при...дерались "а это у вас точно не новый?"
Изучайте матчасть:
"ПЕРЕЛІК
предметів, віднесених до особистих речей громадян
1. Особисті прикраси, у тому числі з дорогоцінних металів та каміння, що мають ознаки таких, які були в користуванні.
2. Предмети, такі як одяг, білизна, взуття, що мають суто особистий характер, призначені виключно для власного користування і мають, як правило, ознаки таких, які були у користуванні, або нові, що ввозяться, як правило, в одному екземплярі (комплекті).
3. Предмети особистої гігієни та індивідуальні косметичні засоби у кількості, що забезпечує потреби однієї особи на період поїздки.
4. Індивідуальне письмове та канцелярське приладдя.
5. Фотоапарат, кіно- та відеокамера, приладдя до них.
6. Бінокль.
7. Переносний музичний інструмент.
8. Переносний звуковідтворювальний пристрій (магнітофон, диктофон тощо) з плівками, платівками та дисками.
9. Переносний радіоприймач.
10. Переносний телевізор.
11. Переносний персональний комп’ютер та приладдя до нього.
12. Калькулятор, електронна записна книжка.
13. Індивідуальні портативні медичні прилади для забезпечення життєдіяльності людини та для контролю за її станом, що мають ознаки таких, які були в користуванні.
14. Стільниковий, мобільний телефон, пейджер.
15. Дитяча коляска.
16. Інвалідна коляска.
17. Спортивне спорядження - велосипед, вудка рибальська, комплект альпіністського спорядження, комплект спорядження для підводного плавання, комплект лиж, комплект тенісних ракеток, дошка для серфінгу та віндсерфінгу, комплект спорядження для гольфу, інше аналогічне спорядження, призначене для використання однією особою.
18. Лікарські засоби, що переміщуються через митний кордон України в порядку та обсягах, які визначаються МОЗ.
19. Речі, призначені для облаштування житла та забезпечення життєдіяльності громадян, які перебували за кордоном у довготермінових відрядженнях.
20. Інші предмети першої потреби, які є власністю громадянина і призначені виключно для забезпечення його життєдіяльності та власного користування, не є товаром і не призначені для відчуження або передачі іншим особам та відповідають меті перебування за кордоном.
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 13 грудня 2001 р. N 1652 "
.........про упаковку тут ничего не сказано - кроме признаков "употребления" у драгоценностей... хотя какие признаки "употребления" у них могут быть?....
А все остальное - наезды наглых жирных таможенников.
Сколько летаю, никогда такого, кроме как у нас в Одэссе не встречал:
шмон сумок руками после прохождения металлоискателя и рентгена. Причем на выворотку выкручивают. Особенно жалко смотреть на моряков. Он в рейсе по пол года был, не видел землю, людей, время пролетело, а тут встречает его какой-нибудь хмырь и чуть ли не в анус залазит.
Простите,работником данной структуры и всех похожих я не я являюсь... Но давайте поразмыслим? Предположим случилось горе,и ваш ребенок оказалось употребляет "чудный белый порошок" или другие наркосодержащие средства,который привез тот самый бедный моряк или иностранец и.т.д.(вставить желаемое),как раз в том багаже,который по вашему мнению должен был пропустить не глядя тот самый таможенник...... Правда картина меняется???? И тот же таможенник будь он не ладен уже в этой ситуации оказывается врагом народа уже совсем по другому,более серьезному поводу...... каково ваше мнение сейчас? Гаишников тоже свиньями называют за то что стоят на каждом углу вечером и проверяют пресловутые документы(по этому поводу мы ведь их тоже постоянно осуждаем)-а случись не дай бог горе и ваш(да-да,именно ВАШ)автомобиль угонят,шансы остановить его этими всеми свиньями на каждом углу резко возрастают..я не прав? Или лучше когда нет ни одного стража порядка весь вечер в городе,сколько раз автомобиль успеет пересечь его границы? Да будь то таможня,Гаи,ППС,пограничники без их скурпулезности,пусть и таким-не красивым и не понятным для нас образом....представим давайте что будет?)))) ведь им всем тоже совсем не прикольно рыться в чьих то чемоданах копатся в грязных носках и трусах... кто со мной не согласен-пусть обьективно ответит в чем я не прав...
Последний раз редактировалось empty3000; 11.02.2010 в 19:26. Причина: опечатка
Да, про упаковку ничего не сказано, но кроме матчасти есть ещё и личный жизненный опыт. Купите ноут, не распаковывайте его, прикрепите к нему чек и летите через МАО. Желаю удачи в общении с нашей таможней. У меня опыт общения есть.
Да, наша таможня наглая до нельзя, но они пытаются взять психологически неопытных людей. Например когда я как-то с женой возвращался, то везли 2 ноута, один у неё, один у меня. Таможенница когда увидела это, она чуть слюной не захлебнулась. Ноуты были новые оба, но в обычных сумках для ноутов. Т.е. видно что новехонький, но доказать никак нельзя. Она воскрикнула - так они же новые! Я говорю, ну да, месяц назад мне компания купила! И жене мол тоже компания купила офисный ноут. Потом она заявила следующее, я просто процитирую ибо это надо в перлы: "на одну порядочную украинскую семью положен только один ноутбук!"
Тут мы просто сползли под стойку хрюкая от восторга и вытирая слёзы от смеха.
Я естессно попросил показать правило, которым она руководствуется, на что она сверкнула глазами и прошипела: "проходите".
К чему всё это? Вы знаете в какой стране мы живём и какой беспредел творится везде, и то что я написал, это просто совет для путешествующих, как себя вести и на какие "разводки" не вестись.
P.S. До сих пор вспоминаю этот случай и пытаюсь понять определение порядочной украинской семьи в кол-ве одна штука.Наверное непорядочным украинским семьям вообще нельзя летать с ноутбуками.
Скупая слеза сползла по моей щеке... Да им памятник надо поставить за то, что они САМЫЕ трудолюбивые, заботливые, честные и т.д. Ни в одном цивилизованном аэропорту и не догадываются, что наркотики можно найти только шмоная личные вещи.
Зачем тогда весь этот цирк с рампой, телевизором, собачками? Шмон - вот панацея от всех бед в государстве (или вы не видели собачек?).
Так наркотики можно еще в разные части тела засунуть, так почему пассажиров наши таможенники не ведут в соседний кабинет к проктологу, гинекологу, например (следуя Вашей логике)?
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Поверьте ой как ведут принеобходимости))))) никогда не замечали две двери справа от рампы)))) тоесть следую вашему мнению,наркотики везут открытым образом в отдельном пакете держа в руках и радостно предьявляя их при первом же вопросе о запрещенных предметах?))) Касательно рампы-если вам не известно то сие устройство предназначается сугубо для использования в целях безопасности полетов(наличие предметов твердых металлов) Телевизор как вы его называете-определяет обьемность предмета помещенного в багаж(телевизору все равно бутылка это с водой,духами или раствором опия) Собака-определяет содержание наркотических и взрывчатых веществ в грузе,имеет свойство "молчания"когда "груз обработан спец.препаратами,имеет ярковыраженные(для животного)запахи (рыба,мясо,парфюмерия,бензины и т.д.)а так же может не определить данные вещества при условии грамотное(с точки зрения контрабанды)упаковки... Если бы доверие к этим устройствам и собаке было полное,то поверьте,ни в одной стране мира не было бы такого "девайса"как таможенный инспектор и личный досмотр.
Ой, я не могу, я так не смеялся на ночь глядя давно... Вы это серьёзно?
Т.е весь мир - бездействует и не справляется с потоком наркотиков, в ноутбуках и дамских кошелках, а наши одЭсские - пресекают всё на корню. Кстати, почему не делают ректоскопию на выходе? Ведь исходя вашей логике, в прямой кишке можно пронести достаточное количество, для наших деток![]()
вооружитесь калькулятором, и посчитайте объем и зная плотность вещ-ва - вес в граммах.Прямая кишка расположена от сигмовидной ободочной кишки до анального отверстия (ануса) и имеет протяженность 12-15 см. Передний карман тазовой брюшины имеет глубину 6-8 см, задний — 12-15 см.
Выходишь с сумкой, после "телевизора", и пока проверяют досконально багаж, перерывая трусы и носки, своими руками, пассажиру, суют прибор, с целью обезопасить молодежь от наркотиков...
![]()
Не-не-не, это по ВАШЕМУ мнению так везут наркотики (в багаже, что нужно прошманать личные вещи)И следуя Вашей же логике, в "те две двери" должны заводить всех (прилетающих поумолчанию занесли в потенциальных наркоперевозчиков)
Верю, ой как верю! Тогда объясните, почему только "наши" так "любят" личный досмотр? Ну Вы же в курсеЕсли бы доверие к этим устройствам и собаке было полное,то поверьте,ни в одной стране мира не было бы такого "девайса"как таможенный инспектор и личный досмотр.![]()
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Возможно empty3000 начинающий таможенник, которому старшИе объяснили это в таком свете? Типа:
Сценка:
Таможенник Пронин и Мамонов
-ох и тяжка работа у нас, сколько еще таких вот наркоперевозчиков!
-об Украине всё думаете?
-а как же о ней не думать-то?! сколько гадости везут в страну эти наркоторговцы! Ишь-ты, глянь, рожа то какая у моряка, видать сразу - нар-ко-ти-ки везёт!
А этот вон! Проффессор, а небось под шляпкой пакет с отравою...
Неееет! шмонать и есчё раз шмонать!
Искрене рад что вы имеете чувство юмора присуще настоящему Одесситу,но к сожалению далеки от реальности,когда в пресловутых сумках везут все что угодно.. а те самые "наркотики"были приведены лишь в виде примера. если хотите попробывать себя в роли СУПЕР перевозчика-велкам)))) можем провести эксперимент))) а мы с другими участниками форума да и рядовыми пассажирами понаблюдаем за этим прилюбопытнейшим действием и вашими невинными глазами когда все таки что то найдут)))))))))))))))))))))))))))))
Социальные закладки