Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 293 из 1292 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 25835
  1. Вверх #5841
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В пять лет?
    Ну не совсем в пять.

2. Вверх #5842
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ну если поможет, можно и станцевать.
    Можно (почему нет, мне все равно). Танцуй .
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5843
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можно (почему нет, мне все равно). Танцуй .
    Пойте, только громче, чтобы я слышала.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #5844
    User banned
    Вы не поняли меня. Не пальто одно на всю семью (мама, где я такое скзала?!). А просто одного покроя, одного стиля, ну в общем если сейчас выкроек море, то тогда это были какие-то свыше утвержденные кройки. Да вы это, хроники посмотрите, документальные.
    Я СССР застал еще в довольно юном возрасте, но точно помню, что имея деньги, можно было и модные вещички достать. И качественные тоже.
    Да, был дефицит, но и финансовые возможности были почти у всех. А фильмы зачем смотреть, я могу посмотреть фотки детские-меня и моих родителей. Все довольные, и не в валенках.
    Вчера бабушка из Воронежа (ветеран войны) получила наконец-то квартиру. Ее муж не дожил до этих дней. И вы представляете, до сих пор еще живы ветераны в России, которые до сих пор не получили своей квартиры. Вашим родственникам повезло, не более.
    Да причем здесь квартиры, в 90-е годы пенсионеры и ветераны умирали от нищеты. Точную статистику в какой-то теме выкладывали.
    Если не ошибаюсь, из нее следовало, что смертность от факторов, вызванных демократическими реформами, сопоставима по цифрам со смертностью от "знаменитых" репрессий 30-х годов.
    А квартиры в СССР получали действительно, может кому-то и не везло, но по крайней мере это было реально. Сейчас на свое жилье надо горбатиться как немая лошадь, или воровать. И хрущевки до сих пор в цене, а они уже, мягко говоря, не соответствуют современным представлениям о квартирах. А стоят как в Европе. Прогресс. Слава Украине.

5. Вверх #5845
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    В Советском Союзе было много проблем и заблуждений, но еще большей ошибкой по моему мнению был ЕГО развал, теперь я это отчетливо понимаю. Для очистки совести скажу, мне в 91м было где-то лет 13-14, я не голосовал конечно за развал, но хотел отделения Украины... Но терерь мне стыдно за такое свое отношение....
    Согласен полностью, мне тогда было 40 и сейчас тоже стыдно,что допустил такое,хоть и был против,когда голосовали за отделение .

6. Вверх #5846
    User banned
    Согласен полностью, мне тогда было 40 и сейчас тоже стыдно,что допустил такое,хоть и был против,когда голосовали за отделение .

7. Вверх #5847
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я голосовал за развал, причем совершенно искренне и был счастлив, когда образовалось государство Украина. Мне было тогда почти 24 года. Я не жалел об этом даже тогда, когда через год на Староконном всякую фигню продавал, чтобы хоть как-то выжить. А после майдана жалею... И надежды на то, что сбудется все то, о чем я мечтал на пороге 1992 года, у меня нет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #5848
    User banned
    Да, виноваты. Но и большевики поощряли, а скольких вынудили в эмиграцию пуститься, а скольких потом при терроре перемололи. Народ это помнит, поэтому у нас к работникам культуры такое презрительное отношение.

Как точно про СССР сказано. Правда, она же стоит на службе у граждан на западе.
    По эмиграции из США, я Вам уже писал.

Вы оспариваете утверждение учебника по уголовному праву. Может Вы уже доказали в научных кругах свое утверждение?

если честно, может когда крестьянство и было культурно и духовно, но с изъятием у крестьянина личной собственности и вообще всех издевательств над ним, эта культура заметно обнищала. Не может быть культуры у босяка, у человека, которого ничего не держит - ни земля (потому что нет своей), ни хозяйство, ни семья.
    Ах, да. Толи дело современные мажоры, высокодуховные создания.

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Кстати, Ющенко - выпускник ВПШ, профессиональный коммунист, по идее коммунистам его методы должны быть очень близки. Тут и государство выбирает "героев" и навязывает культурные ценности... Всё как в "советском раю".
    Вам обязательно смотреть, остальные по желанию.
    "Оранжевые дети Третьего рейха" (2010)
    В 90-х гопников было больше, и они все были из СССР, дальше что? Опять будем рассказывать про советское воспитание государством? ))
    Нет будем рассказывать о либерализации законодательства. О внушении в сознание людей ложность целей в СССР и прелести капитализма.

да ))) такое количество предателей ни в одной войне не было.

так же и с культурой.. учили-учили, а результат - гопота и трусы. )) И со всем остальным также.

И им даже не приходит в голову что нужно "в консерватории что-то подправить". )
    Сколько было? Да и такой войны, до этого в истории не было.

царизм не воспитывал.
    Вот Lyalya говорила, что при помощи розг, воспитывал.

У коммунистов была фишка - переловить всех бандитов, тогда и тюрьмы не понадобятся. И люди в эту чушь верили.
    И справились в свое время с бандитизмом. Определение бандитизм в УК.

Я не о бандитах говорю. Да, им развязали руки. Но они и при СССР людям ничего хорошего не делали. И при СССР были продажные менты (милиционеры). А вот о людях - как-то быстро они пристрастились к хорошей еде, поездкам за границу, на отечественные курорты их не заманишь, на покупки импортного ширпотреба. Вот я о чем.
    Влияние кино 80-90

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    т.е. качественную еду - вычеркиваем, да?
    <смотрит большими глазами>
    сразу видно, что ты весьма "в теме".
    але, гараж. про такое понятие как строительный кооператив тебе мама не рассказывала?
    под "ужасные" проценты - 0,5 годовых.
    12-15 тысяч двухкомнатная, если не ошибаюсь.
    для сравнения - сейчас 17% (в долларах)
    Точно помню, в 1982 г. трехкомнатная в 12 этажке по ул. Крымская стоила 12 000 руб.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 11.02.2010 в 19:37.

9. Вверх #5849
    User banned
    Из истории: обучение в ВУЗе в брежневское время можно было получить по блату или нужно было обязательно: быть комсомольцем, всегда сдавать членские взносы, учить речи вождя и сдавать экзамены на постановления каждого дцатого съезда. Одну такую книжечку с речами вождя (там кстати реально в скобочках была такая запись "бурные продолжительные аплодисменты") нам показывала училка.

Эх, это не то, что раньше - валенки, калоши, на всех одно и то же пальто! Ух, было куда развернуться!
    (хотя валенки для малышей я бы сохранила )
    ну человек совсем не представляет, ЧТО говорит))
    я поступала в институт в 1974 году, никаких экзаменов на знание постановлений съезда не было, и предъявлять комсомольский билет не требовалось. Чушь полнейшая!
    Носили самые разнообразные пальто, шубки, куртки, обувь... было довольно много импортной. Почти все в Сибири ходили в меховых шапках: норка, песец, лиса. Валенки только в сильные морозы.

10. Вверх #5850
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ну человек совсем не представляет, ЧТО говорит))
    я поступала в институт в 1974 году, никаких экзаменов на знание постановлений съезда не было, и предъявлять комсомольский билет не требовалось. Чушь полнейшая!
    Носили самые разнообразные пальто, шубки, куртки, обувь... было довольно много импортной. Почти все в Сибири ходили в меховых шапках: норка, песец, лиса. Валенки только в сильные морозы.
    Не верю (с)шутка

11. Вверх #5851
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не верю (с)шутка
    А еще водка , балалайка и медведи по улицам.

12. Вверх #5852
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А еще водка , балалайка и медведи по улицам.
    Эх, красота и в конце: "А теперь к цыганам..."

13. Вверх #5853
    User banned
    Пойте, только громче, чтобы я слышала.
    Музыку надеюсь, подберете сами. Хоть под балалайку, хоть под разбитый рояль.

Не была я в театре большом
    Да и в малом мне быть не случилось
    Для того, чтобы жить хорошо,
    С малолетства, я, люди, ссучилась.
    Чтоб устроить дитя в детский сад
    Мне пришлось переспать с партактивом.
    Там один был весьма волосат,
    А другой провонял меня пивом…
    Чтоб румынский купить гарнитур
    Я завбазой дала не однажды.
    Хорошо, что вокруг много дур –
    Конкуренток мне не было даже.
    Чтобы сын в институт поступил
    Мне пришлось (даже вспомнить противно)
    Ублажать изо всех слабых сил
    Ректорат, да с верхушкой партийной.
    Пусть не брешут тупые совки,
    Что все это давалось бесплатно.
    В рай дороги, увы, нелегки,
    И не скажешь, что очень приятны.
    А сейчас поседела п…да
    На панель не протиснуться боком,
    Так подайте ж на хлеб господа
    Жертве жизни совковой жестокой.
    (Из народного творчества в сети anakity )

14. Вверх #5854
    Не покидает форум
    Вам обязательно смотреть, остальные по желанию.
    "Оранжевые дети Третьего рейха" (2010)
    Да, обидно коммунистам что политрука нет, и не заставишь никого смотреть то что "нужно".

Нет будем рассказывать о либерализации законодательства. О внушении в сознание людей ложность целей в СССР и прелести капитализма.
    "внушение ложности целей" это 5. ))) Когда вернете вклады сбербанка, коммунисты? Где обещанный коммунизм и квартира каждому в 2000-м году? ) Риторический вопрос, конечно.

15. Вверх #5855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я голосовал за развал, причем совершенно искренне и был счастлив, когда образовалось государство Украина. Мне было тогда почти 24 года. Я не жалел об этом даже тогда, когда через год на Староконном всякую фигню продавал, чтобы хоть как-то выжить. А после майдана жалею... И надежды на то, что сбудется все то, о чем я мечтал на пороге 1992 года, у меня нет.
    А о чем именно мечтал, и почему нет надежды? (если не секрет)

16. Вверх #5856
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Меня нынешняя еда вполне устраивает,
    жри. у нас свободная страна.
    особенно ассортимент, а хочешь качественное - не экономь.
    помоги материально.
    а там по твоему любому гражданину любую жилплощадь так брали и выдавали прям сразу? Все равно как государство решало так и было.
    насколько денег хватало. вот Дема тебя просветит, а то ты, видать, тот еще знаток.
    у моих родителей просто очередь подходила, поэтому и денег пожалели.
    третьими стояли когда все тазом накрылось.

17. Вверх #5857
    Все .что Вы написали неправда. В валенках в Москве Вы ходили потому , что не имели сапог или потому, что был мороз? В брежневсекие времена?
    И пальто было одно на всю семью?
    блин, в валенках ходил всего пару раз, в деревне, и то потому что мать сказала, что так теплее.
    действительно, теплее.
    больше их и не помню.

18. Вверх #5858
    Родители мужа приехали в Одессу из Латвии и квартиру они получили в течении двух лет.
    очень повезло, смею заметить.

19. Вверх #5859
    User banned
    Да, обидно коммунистам что политрука нет, и не заставишь никого смотреть то что "нужно".
    Живи "темным"

"внушение ложности целей" это 5. ))) Когда вернете вклады сбербанка, коммунисты? Где обещанный коммунизм и квартира каждому в 2000-м году? ) Риторический вопрос, конечно.
    Просвещайся. и свои вопросы задавай по адресу.

Как рядовой коммунист он исправно посещал партсобрания, голосуя, как положено; вскоре он стал счастливым обладателем автомобиля ("жигули" коричневого цвета), а затем и прицеп к нему, чтобы сподручней было из села свежие продукты возить; в обмен в село отправлялись положенные ему по рангу "пайки" в условиях тогдашнего "прорыва в дефиците".
    В декабре 1989 его назначают заместителем председателя - начальником планово-экспертного управления Украинской республиканской конторы Агропромбанка СССР.

Вскоре, воспользовавшись царившей в разваливающемся Советском Союзе неразберихой, банковское начальство буквально даром получило в свое распоряжение Украинскую республиканскую контору Госбанка СССР и образовало Акционерный коммерческий Агропромбанк "Украина", с многомиллиардными фондами, с разветвленной сетью филиалов во всех областях, с безропотной и "проверенной" колхозной клиентурой.

Одна акция АК АПБ "Украина" в 1990 году стоила 100 000 советских рублей (приблизительно - 17 000 долларов США). Акционерами банка стали 5160 юридических лиц, - агропромышленные объединения, учреждения, колхозы, межколхозные предприятия, и т.п.

Сельское хозяйство даже в разваливающемся СССР получало многомиллионные дотации, так что деньги широким потоком потекли в банк "Украина" и сквозь него. Ну а Виктор Андреевич Ющенко с ноября 1990 г. занимал пост заместителя председателя правления этого банка.

СССР разваливался, система трещала по швам, а банковская деятельность не имела законодательного регулирования, отчего приносила баснословные доходы. Воспользовавшись этим обстоятельством, "единомышленники" из верхушки АК АПБ "Украина" сумели на короткое время построить для себя "незалежный" капитализм в отдельно взятой республиканской банковской конторе.

Вспоминая этот катастрофический 1991 год, надо вспомнить "шахтерскую" колбасу и мерзлую картошку ценой в ползарплаты за кило.

А вот АК АПБ "Украина" в 1992 год вошел с прибылью 1 млрд. 254 млн. советских рублей. Банк занимал третье место среди всех банков бывшего СССР по размеру оплаченного уставного капитала. Остатки вкладов на депозитных счетах за отчетный год увеличились до 2,5 млрд. руб., что равнялось размеру депозитных вкладов всех существующих на тот момент коммерческих банков Украины.

Свидетельствуют симпатизирующие Ющенко аналитики из ЦРД "Елит-Профи": "В начале 90-х годов Вадим Гетьман начинает формировать своеобразную финансовую группировку - один из первых «кланов», которые должны были вступить в борьбу за контроль над определенными сферами экономики".

Историки утверждают, что ни один капиталист не заработал свой первый миллион честным путем, потому-то никто из них и не распространяется на этот счет. Как оказалось, "патриоты" из АПБ "Украина" (в их числе и В. Ющенко) свой первый миллион заработали вместе со своим первым миллиардом, перещеголяв всех Рокфеллеров и Морганов вместе взятых.

Если попросить их рассказать о том, как им это удалось, в ответ, скорее всего, прозвучит: это была борьба за независимость Украины. Конечно, если точнее - за независимость АК АПБ "Украина" от всей остальной "шантропы и бедноты", каковой они, в сущности, считают "маленьких украинцев".

В классической экономической теории существует такое понятие - капитал. Это совокупность средств, которая может быть использована при производстве материальных благ. Кроме капитала, для производства необходимы еще труд и земля.

Финансовый капитал был в их руках, землю и дешевый труд должны были обеспечить колхозы, политическое прикрытие обеспечивали свои народные депутаты. Таким образом, люди из "верхушки" АПБ "Украина" одними из первых превратились в украинских олигархов. Они владели капиталом, эксплуатировали труд, землю, влияли на власть, обеспечивая принятие (непринятие) нужных (ненужных) им законов, они уже тогда вынашивали планы захватить всю власть целиком.http://www.anti-orange.com.ua/article/noelections/65/20988

20. Вверх #5860
    Не покидает форум
    жри. у нас свободная страна.
    Спасибо, и вам не обляпаться. Чувствуется утонченно-хамское "советское воспитание". ))

помоги материально.
    Уже иду, как же... ))

Закрытая тема
Страница 293 из 1292 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права