Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 289 из 1292 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 25835
  1. Вверх #5761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Царизм воспитывал, не знаю кого
    царизм не воспитывал.

2. Вверх #5762
    User banned
    Конёк-Горбунок - из первого издания 1834 года по требованию цензуры было исключено всё, что могло быть интерпретировано как сатира в адрес царя или церкви.

Вот она - колыбель тоталитаризма Кремля!

3. Вверх #5763
    Не покидает форум
    Конёк-Горбунок - из первого издания 1834 года по требованию цензуры было исключено всё, что могло быть интерпретировано как сатира в адрес царя или церкви.

Кстати да, вот с этим согласен. )))

4. Вверх #5764
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    царизм не воспитывал.
    Еще как воспитывал!

В начале 1830-х годов будущий министр просвещения С. С. Уваров выступил с печально знаменитой для российской культуры формулой: православие, самодержавие, народность.

На практике она выразилась в том, что во всех учебных заведениях начался поход против науки, на место авторитета знания стремились поставить авторитет священного писания.

Духовенство стало играть ведущую роль в системе просвещения. Школьные программы и учебники утверждались после одобрения их московским митрополитом Филаретом.

В эти годы духовная цензура получала право контролировать любое сочинение, газету и журнал. Расширилась сеть духовных цензурных ведомств. К 1850 г. их уже было 12. Лиц, заведующих цензурой, было больше, чем книг, выходящих в течение года. Российские журналы проходили двойную цензуру: поступали в светскую, из нее в духовную, а потом уже опять в светскую.

Редкая статья безболезненно могла преодолеть этот путь. В 1840-1841 гг. из всех запрещенных для распространения в России книг третья часть их была задержана по религиозным соображениям.

5. Вверх #5765
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Да. Чистый подъезд. И детей 12 лет я в СССР пьяными не видел..
    А после распада приходилось...
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хм. у меня - да.
    даже цветы на окнах стояли.
    и двор был ухожен, сами жильцы старались, весь утопал в зелени палисадников.
    год назад заглядывал (там сейчас очень престижный район): почти везде металлопластиковые окна, парадные на домофонах, пристройки до третьего этажа, а палисадников давно нет - все автомобилями отутюжено, и качели, которые мой дед с соседом ставил снесены, на их месте бумер припаркован.
    В одном доме живете?
    У меня тоже был подъезд ничего вроде чистый, он и сейчас чистый, даже хлоркой пахнет, но мы в гости ходили, или я к друзьям, то там мама моя дорогая, пахло невкусно, еще кошками и мочей. И раньше я не видела, как подъезд вылизывали, а сейчас я знаю наши уборщиц.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

6. Вверх #5766
    Не покидает форум
    Еще как воспитывал! В начале 1830-х годов
    Да, еще можно Ивана Грозного вспомнить. В 20-м веке РИ была достаточно либеральной, особенно после революции 5 года, потому и коммунисты состоялись.

7. Вверх #5767

Тогда был Зимний дворец. Эпоха Николая I. А в Кремле люди жили, в него входили свободно, все, кто хотел.

8. Вверх #5768
    User banned
    Кстати да, вот с этим согласен. )))
    А поскольку Кремль с незапямятных времен был не российским, а европейским (сужу по венценосным особам) - следовательно, Европа виновата в создании тоталитаризма...

9. Вверх #5769
    User banned
    СССР воспитывал, не знаю кого, но воспитал в том числе и бандитов.

На всякий случай уточняю что не только бандитов, чтобы не было опять брызгов слюней про меня и моих родителей.
    А ты можешь назвать хоть один-единственный строй,при котором не было бандитов? Если не можешь,додуиайся до простого вывода,что разбойники,бандиты и т.д. являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ чертой ЛЮБОГО строя и эпохи,в т.ч. и СССР. Форштейн?

10. Вверх #5770
    User banned
    В 20-м веке РИ была достаточно либеральной, особенно после революции 5 года, потому и коммунисты состоялись.
    В 90-годах, СССР стал достаточно либеральным, особенно после перестройки 1985, поэтому бандиты и состоялись.....

11. Вверх #5771
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    А ты можешь назвать хоть один-единственный строй,при котором не было бандитов? Если не можешь,додуиайся до простого вывода,что разбойники,бандиты и т.д. являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ чертой ЛЮБОГО строя и эпохи,в т.ч. и СССР. Форштейн?
    У коммунистов была фишка - переловить всех бандитов, тогда и тюрьмы не понадобятся. И люди в эту чушь верили.

12. Вверх #5772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Согласен, и поэтому "воспитание" взрослых людей государством, как в СССР, не имеет никакого смысла. А скорее наоборот, приводит к обратному результату.

13. Вверх #5773
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    У коммунистов была фишка - переловить всех бандитов, тогда и тюрьмы не понадобятся. И люди в эту чушь верили.
    А сейчас фишка не ловить бандитов, тогда и тюрьмы не понадобятся. И люди в эту чушь верят...

14. Вверх #5774
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В одном доме живете?
    без понятия. но я оттуда уехал в 1989-м.
    У меня тоже был подъезд ничего вроде чистый, он и сейчас чистый, даже хлоркой пахнет, но мы в гости ходили, или я к друзьям, то там мама моя дорогая, пахло невкусно, еще кошками и мочей. И раньше я не видела, как подъезд вылизывали, а сейчас я знаю наши уборщиц.
    когда продавали квартиру, где я прожил 15 лет после переезда, подъезд в доме выглядел так, будто там не один месяц велись боевые действия.
    реально в стенах вмятины как от пуль, кое-где сохранившаяся краска, углы оббиты как после взрывов. про мочу и кошек я вообще молчу.
    так что у кого как.

15. Вверх #5775
    User banned
    Согласен, и поэтому "воспитание" взрослых людей государством, как в СССР, не имеет никакого смысла. А скорее наоборот, приводит к обратному результату.
    А вот эти слова нужно подкрепить статистикой преступлений в СССР и сейчас.

Вот тогда и оценим результат...

16. Вверх #5776
    Не покидает форум
    В 90-годах, СССР стал достаточно либеральным, особенно после перестройки 1985, поэтому бандиты и состоялись.....
    Главное что приравнивание коммунистов и бандитов не вызывает у вас противоречий, это уже хороший признак. ))

17. Вверх #5777
    User banned Аватар для Че Бурашка
    преступность была намного меньше, чем сейчас. и это факт.
    как-то во дворе между ребятней слух прошел: там НАРКОМАН за углом, побежали смотреть.
    уж не знаю, что я там ожидал увидеть, но было жутко интересно.
    1987-й год. на "наркомана за углом" детвора смотрела как на пришельца из другого мира.

18. Вверх #5778
    Не покидает форум
    А вот эти слова нужно подкрепить статистикой преступлений в СССР и сейчас.

Вот тогда и оценим результат...
    Нет, еще нужно доказать что эта статистика имеет корреляцию с "воспитанием". А этой корреляции нет.

19. Вверх #5779
    User banned
    Главное что приравнивание коммунистов и бандитов не вызывает у вас противоречий, это уже хороший признак. ))
    Зато у вас плохой признак - непонимание, что изменение среды (жизненных условий) часто формирует изменения и в человеке...
    А у вас все одинаковы, что царизм, что коммунисты....

20. Вверх #5780
    User banned
    Тут я тоже с тобой согласен, дурака лечить - только ( по тексту), приводит к обратному результату.

Закрытая тема
Страница 289 из 1292 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права