Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 649 из 3240 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 64788
  1. Вверх #12961
    User banned
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Вот со службой сложнее, потом политех
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Кстати, когда мы учились в политехе
    Вот... Уже "теплее"... Родное слово: "политех"

2. Вверх #12962
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу шаровой кормешки: А кто из вас был донором? Ради трех дней погулять и булочки с чаем на шару!?Смешно даже!
    "Донорство"- одно из самых страшных воспоминаний моей студенческой жизни и жизни тех времён... Такое впечатление, что в момент первого "отсоса крови" из организма у меня начались какие-то проблемы со здоровьем... Но как сейчас в ушах стоит призыв Медведика: студенты! все свои грехи искупаем кровью!
    А потом сразу после отсоса крови мне надо было ещё идти на отчётно- перевыборное собрание комитета комсомола в ДК Политеха, там, сидя в первых рядах, я сознание слегка потерял... (бл... Павлик Корчагин, нах...)
    И вот сейчас, много лет спустя, сижу и думаю, кто те п...сы, те, кто меня погнали "грехи кровью искупать" на это донорство, или обязавшие меня явиться на комсомольское "отчётно- перевыборное" сразу после отсоса 500 мл крови? Интересная дилемма, сейчас это поймут только люди моего возраста

3. Вверх #12963
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И вот сейчас, много лет спустя, сижу и думаю, кто те п...сы, те, кто меня погнали "грехи кровью искупать" на это донорство, или обязавшие меня явиться на комсомольское "отчётно- перевыборное" сразу после отсоса 500 мл крови? Интересная дилемма, сейчас это поймут только люди моего возраста
    В 60-е годы, когда были известные студенческие беспорядки в Латинском квартале Парижа, я недоумевал - что, у них нет ни одного нормального замдекана, который бы этих студентов обязал разойтись по домам.

4. Вверх #12964
    User banned
    Хехе... Все нижеследующее тоже о 80-х...
    (Не уверен, что эта темка - самое подходящее место, но все же рискну...)

Первый день осени.
    (Лирическая зарисовка-воспоминание)

В последний день лета я заскочил к другу сообщить, что с завтрашнего дня на неопределенное время переселяюсь жить в Экипаж одесской «вышки» - общагу тогдашнего ОВИМУ. И по этому случаю жестом фокусника распахнул свой старенький «дипломат», в котором аккуратным рядком устроились пять «бомб» - пять бутылок «Сухого бiлого»…
    На мое удивление, друг как-то вяло глянул на это буйство моей фантазии и печальным голосом произнёс: «Ты в холодильник загляни…» Я заглянул. На фоне девственно-белой чистоты, внутри одиноко стоял трехлитровый бутыль, полный какой-то коричневой гадости…
    «Ну и?» - спросил я. «Коньячный спирт. Ворованный». - ответил друг. «Сейчас Веня прийдет. И нам троим предстоит это пить… Так что оставь свое винидло на потом». «Мда… Насколько я знаю, это довольно крепкая хрень… И потом – три литра… Закуска хоть есть?» - заранее зная ответ спросил я. «Мануфактурой закусишь… Буржуй несчастный!»
    «Вопросов больше не имею» - cказал я и с сомнением достал бутыль из холодильника…
    Наутро, услышав будильник, я попытался проснуться, но у меня ничего не получилось. Я смутно помнил, что мне зачем-то нужно вставать и куда-то там идти… Но вот зачем и куда?
    С третьей попытки я нечеловеческим усилием воли все-таки разлепил глаза и побрёл умываться… Как ни странно, в дверь попал с первого раза.
    В зеркало принципиально не смотрел. Пока чистил зубы, вспомнил, что надо мне в Экипаж.
    Собрал «дипломат» и вышел на улицу… Примерно определившись с направлением и ориентацией сторон света, побрёл…
    На трамвай решил не садиться, а вдруг укачает? Пошел пешком, благо - было не очень далеко.
    Проходя мимо парикмахерской, вспомнил, что абитуре советовали постричься, типа, у кого прическа не будет соответствовать – того отправят к местному садисту с ручной машинкой.
    Решил, что стоит прислушаться к совету. Зашел в пустую с утра парикмахерскую и плюхнулся в кресло, с наслаждением закрыв измученные ярким светом глаза… «Как Вас стричь?» - на полные децибелы заорали мне в ухо. С трудом подняв веки я увидел миловидную девушку-мастера. «Господи, как же у нее так орать получается при такой-то внешности?!» - подумал я. Хотел сказать, как меня стричь, но не смог. Тяжело вздохнул и взглядом умирающей лани посмотрел на девушку… Та слегка скривилась – «Надеюсь, это был не денатурат. От него слепнут…» Я помотал головой, типа – не, не денатурат, и понял, что мотать головой – было ошибкой… Молча откинулся в кресле и опять закрыл глаза, стараясь дышать в сторону…
    «Готово!» - проорали мне в ухо. «С Вас десять копеек!»
    Кое-как выковыряв требуемую сумму из кармана, я расплатился и провёл рукой по голове… «Да, можно было бы пару миллиметров и оставить…» - подумал я и оглянулся на девушку.
    «Надеюсь, не в тюрьму?» - спросила она и я снова отрицательно помотал головой… и снова об этом пожалел…
    На торжественном построении в экипаже нам какой-то каперанг с трибуны втирал, что это мол, торжественное для нас событие и что мы запомним этот день на всю жизнь и всё такое прочее… Ну, оказалось, что местами он таки где-то был прав…
    Напоследок этот же каперанг зачитал нам в качестве отрицательного примера обьяснительную какого-то курсанта, которого пьяного вдрызг в экипаж сдала милиция: « Я, курсант такой-то, такого-то числа и такого-то года шел по улице Дерибасовской. Было очень жарко и меня мучила жажда. Я зашёл в магазин, воды там не было, пива тоже и тогда я купил водку…»
    На последней строчке меня чуть не стошнило, но я мужественно сдержался…
    И вот, в толпе таких же, как и я красавцев, я бреду на занятия в учебные корпуса. Погода великолепная, тепло и солнечно… но чувствую я себя почему-то преотвратительно…
    (С)AlexxK

5. Вверх #12965
    Посетитель Аватар для Alenka09
    Я вам сейчас расскажу "за эту тему", про "правительственные сады" под Тирасполем... Дело было году этак, в 86-м, служба в рядах СА (если кто помнит аббревиатуру), войска связи, постоянно катались на машинах/ радиостанциях по всей Молдавии и Украине. и вот однажды... Три машины, маленькая "колонна" проезжали по дорожке мимо такого "Сада". Сразу скажу, сад был не яблочный- персиковый. Тётушки такие вокруг деревьев, не бомжового или "рабынеизаурного" вида, а очень даже ничего Они эти персики в такие центровые ящики собирали и каждый в вощёную или ещё какую- то особенную бумагу паковали. Кулак у меня небольшой, но и голова немаленькая, так вот, те персики были больше моего кулака, но меньше головы... Попрошу заметить, тогда (86-й г.) о ГМО, "Е" и прочих "понтах" почти ничего не знали и не применяли. Мы на машинах просто остановились, чтобы поглазеть и обалдеть, а тётушки нам каждому по пару ТЕХ персиков подарили... Одно из самых сильных воспоминаний об армии (после учений рядом с Чернобылем )
    Мы друг друга поняли, а тем кто не видил этих чудес Советской селекции понять и вообразить нереально огромные размеры этих фруктов просто не хватит фантазии! Но именно эти сады и остались одним из ярких воспоминаний детства!

6. Вверх #12966
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Смешное чувство. Посмотрела - это ДЕНЬГИ. Ни доллары, ни евро, не говоря уж о нашей гривне, не вызывают такого - деньги и деньги. А тут - серьезные купюры...
    "Украинская гривна - самая красивая валюта в мире

19 сентября 2008 | 15:35

В рамках ежегодного заседания комиссии по эстетике Международного Финансового Банка (IFB), швейцарские финансисты организовали конкурс среди самых популярных валют мира на звание самой красивой.

В конкурсе приняли участие более 50 "участников", сообщает ICTV.

Внимание экспертов обращалось, как на эстетическое оформление, так и на их платежеспособность и банковское обеспечение. Также оценивалось историческое значение изображений на валюте.

Кроме того, все деньги принимавшие участи в конкурсе проверялись на прочность. Примечательно, что гривна выдержала проверку в отличие от таких конкурентов как английский фунт стерлингов и латвийский лат, а самой хрупкой валютой оказался канадский доллар.

Второй по красоте валютой после гривны признан австралийский доллар, почетное третье место досталось евро, далее расположились болгарский лев и американский доллар. Российской валюте досталось восьмое место."
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #12967
    Посетитель
    "За Амаретто" можно отдельную тему создать, так сказать, "подтему":"Напитки 90-х"
    Я с подруг за мелкую работу,ну там юбку пошить,денег не брала.Но при этом каждая считала своим долгом отблагодарить меня бутылочкой "Амаретто".Как вспомню,так вздрогну...

8. Вверх #12968
    User banned
    вот еще ностальгическая фотка:

1983 год

9. Вверх #12969
    User banned
    Смотрю нархоз, как второе высшее, весьма популярен! Я не про себя! Но некоторые наши после холодильного, закончили еще и нархоз! Ну да! - запись в дипломе инженер-механик у женщины многих начальников отдела кадров откровенно смешила! А уж про бюро трудоустройтсва я вообще молчу! Их эта запись пугала! Они даже не знали, что предложить! Жаль в свое время у меня не было возможности получить второе образование - пригодилось бы! Сейчас уже вроде не надо!
    По поводу шаровой кормешки: А кто из вас был донором? Ради трех дней погулять и булочки с чаем на шару!?Смешно даже!
    вообще то помино трех дней погулять обед был такой что изза стола не встанешь.
    ага.
    иногда даже икра попадалась (не из синеньких)

10. Вверх #12970
    Не покидает форум Аватар для Obod
    AlexxK!Вы там в своей зарисовке упомянули "дипломат"! А ну-ка ребята ответьте у кого его не было? Помню с подругой на первую стипендию, выстояв в ЦУМе очередь, - приобрели это счастье! И гордые ходили с ним! Это так круто было!

11. Вверх #12971
    Оптимист

У меня появился в 10м классе. Обычный. А потом студентом много было, в т.ч. двойного размера, толстый такой. Удобно колоды перфокарт было таскать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12972
    Починятель примусов
    "Донорство"- одно из самых страшных воспоминаний моей студенческой жизни и жизни тех времён... Такое впечатление, что в момент первого "отсоса крови" из организма у меня начались какие-то проблемы со здоровьем... Но как сейчас в ушах стоит призыв Медведика: студенты! все свои грехи искупаем кровью!
    А потом сразу после отсоса крови мне надо было ещё идти на отчётно- перевыборное собрание комитета комсомола в ДК Политеха, там, сидя в первых рядах, я сознание слегка потерял... (бл... Павлик Корчагин, нах...)
    А у тебя комсоргом не Косоротов, случаем, был? Гнида еще та, но не помню, в каком году он к власти пришел.

А кровью нормально - сдал, и кучу прогулов закрыл . Только вроде ж не 500 брали. Кажется 200, а в армии 400...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #12973
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    AlexxK!Вы там в своей зарисовке упомянули "дипломат"! А ну-ка ребята ответьте у кого его не было?
    У меня был. Индийский, с кодовым замком посередине. Помню, на нём была надпись "VIP", а также специальное место для ФИО (наклейки с буквами прилагались). Родители достали (кстати, стандартное слово 80-х, заменяло собой "купили") мне его по какому-то большому блату, через десятые руки за безумные деньги (рублей 75, кажется), но я был счастлив. Отходил с ним два последних года учёбы в школе.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #12974
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня появился в 10м классе. Обычный. А потом студентом много было, в т.ч. двойного размера, толстый такой. Удобно колоды перфокарт было таскать
    О! Перфокарты - это тоже отдельные воспоминания! Какая колода была нужна, чтоб написать простенькую програмку! А потом еще все это распечатывать! Я на практике в нархозе в вычцентре набирала перфокарты! Увлекательное занятие! Вспоминаю эти машины! Там в то время была ЕС 1020, а в холодильном позже ЕС 1035! Это уже было круче!

15. Вверх #12975
    Ви мине устали
    О! Перфокарты - это тоже отдельные воспоминания! Какая колода была нужна, чтоб написать простенькую програмку! А потом еще все это распечатывать! Я на практике в нархозе в вычцентре набирала перфокарты! Увлекательное занятие! Вспоминаю эти машины! Там в то время была ЕС 1020, а в холодильном позже ЕС 1035! Это уже было круче!
    Причем, кто помнит, перфокарты были разного качества и происхождения. Самые крутые- финские, зеленые и желтые. Наши тоже были обычные, для рядового кода, и уплотненные, для команд ОС До сих пор пользуюсь как карточками для литературы, правда, запас исчерпывается, да и ссылки давно уже в компе....

16. Вверх #12976
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Причем, кто помнит, перфокарты были разного качества и происхождения. Самые крутые- финские, зеленые и желтые. Наши тоже были обычные, для рядового кода, и уплотненные, для команд ОС До сих пор пользуюсь как карточками для литературы, правда, запас исчерпывается, да и ссылки давно уже в компе....
    Да, от качества перфокарт многое зависело. А еще от перфоратора, самыми крутыми были те что печатали текст вверху перфокарты. Экономилось уйму времени на отладку программ.
    Да, я работал на Фортран-77
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #12977
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А у тебя комсоргом не Косоротов, случаем, был? Гнида еще та, но не помню, в каком году он к власти пришел.

А кровью нормально - сдал, и кучу прогулов закрыл . Только вроде ж не 500 брали. Кажется 200, а в армии 400...
    Мы с Косяком в один год поступили, потом я после 2-го курса в 85-м в армию ушёл, а он армию проказёнил когда вернулся в 87-м, он уже комсоргом факультета вроде был, на нас свысока смотрел, типа салабоны, на два курса младше. А перед этим, Олег Румилец комсоргом был, а я в комитете комсомола факультетском, после армии- старостой
    Про литраж крови честно, не помню, но кажется больше, чем 200 мл, у меня тогда было ощущение, что половину меня отсосали

18. Вверх #12978
    User banned
    Вот... Уже "теплее"... Родное слово: "политех"
    Я там недолго проучилась - 1991-весна 1992...Хотя я - чистый технарь и учёба довольно легко давалась, меня впечатлила половая дискриминация там.... преподаватели говорили, что черчение девочки сдают летом (я, правда, сдала в срок, но пришлось приложить упёртость), ты - единственная девочка, которая знает физику и т.д.(может
    то мне так "повезло"?).... в общем, упиралась, доказывала, а потом бросила и, после коммерческого техникума (некогда было готовиться в институт, а там - довольно легко и без подготовки получилось), поступила в нархоз, так там меня впечатлила лёгкость обучения, по сравнению с политехом....

19. Вверх #12979
    User banned
    AlexxK!Вы там в своей зарисовке упомянули "дипломат"! А ну-ка ребята ответьте у кого его не было? Помню с подругой на первую стипендию, выстояв в ЦУМе очередь, - приобрели это счастье! И гордые ходили с ним! Это так круто было!
    Я,наверное, неправильная была какая-то... мне от брата досталось такое чудо, и, хотя мне говорили, что мне с ним идёт, потаскав недельку этот неподъёмный агрегат, выклянчила у мамы сумку....

20. Вверх #12980
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    плов это ерунда. помните - наотдирать мидий от пирса или волнореза, а потом два камня-ракушняка, костерок, сверху лист кровельного железа...вот была вкуснотища!!!!
    мы так во дворе жарили, так траванулись все - дня четыре во дворе была тишина....

Ответить в теме
Страница 649 из 3240 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права