Я вам сейчас расскажу "за эту тему", про "правительственные сады" под Тирасполем...Дело было году этак, в 86-м, служба в рядах СА (если кто помнит аббревиатуру), войска связи, постоянно катались на машинах/ радиостанциях по всей Молдавии и Украине. и вот однажды... Три машины, маленькая "колонна" проезжали по дорожке мимо такого "Сада". Сразу скажу, сад был не яблочный- персиковый. Тётушки такие вокруг деревьев, не бомжового или "рабынеизаурного" вида, а очень даже ничего
Они эти персики в такие центровые ящики собирали и каждый в вощёную или ещё какую- то особенную бумагу паковали. Кулак у меня небольшой, но и голова немаленькая, так вот, те персики были больше моего кулака, но меньше головы... Попрошу заметить, тогда (86-й г.) о ГМО, "Е" и прочих "понтах" почти ничего не знали и не применяли. Мы на машинах просто остановились, чтобы поглазеть и обалдеть, а тётушки нам каждому по пару ТЕХ персиков подарили... Одно из самых сильных воспоминаний об армии (после учений рядом с Чернобылем
)

Тема:

Дело было году этак, в 86-м, служба в рядах СА (если кто помнит аббревиатуру), войска связи, постоянно катались на машинах/ радиостанциях по всей Молдавии и Украине. и вот однажды... Три машины, маленькая "колонна" проезжали по дорожке мимо такого "Сада". Сразу скажу, сад был не яблочный- персиковый. Тётушки такие вокруг деревьев, не бомжового или "рабынеизаурного" вида, а очень даже ничего
Согласитесь, звучит круче, чем "Увидеть Париж и умереть" (с)
А ведро- это была ежеденевная норма (приносили те, кто был на заводе на разгрузке винограда) на компанию из 12 студентов... Не вылили ни разу....
Правда, крепляк брали через раз- там еще был чудный рислинг, сырец под шампанское...

Социальные закладки