Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 648 из 3240 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 64788
  1. Вверх #12941
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka09 Посмотреть сообщение
    А я вот помню папа доставал яблоки с правительственных садов под Тирасполем. До сих пор больше такие яблоки не видила- назывались "золотые" яблоки. Не помню по весу ( по моему доходило 2-3 на 1кг), но по размеру были огромные.
    Я вам сейчас расскажу "за эту тему", про "правительственные сады" под Тирасполем... Дело было году этак, в 86-м, служба в рядах СА (если кто помнит аббревиатуру), войска связи, постоянно катались на машинах/ радиостанциях по всей Молдавии и Украине. и вот однажды... Три машины, маленькая "колонна" проезжали по дорожке мимо такого "Сада". Сразу скажу, сад был не яблочный- персиковый. Тётушки такие вокруг деревьев, не бомжового или "рабынеизаурного" вида, а очень даже ничего Они эти персики в такие центровые ящики собирали и каждый в вощёную или ещё какую- то особенную бумагу паковали. Кулак у меня небольшой, но и голова немаленькая, так вот, те персики были больше моего кулака, но меньше головы... Попрошу заметить, тогда (86-й г.) о ГМО, "Е" и прочих "понтах" почти ничего не знали и не применяли. Мы на машинах просто остановились, чтобы поглазеть и обалдеть, а тётушки нам каждому по пару ТЕХ персиков подарили... Одно из самых сильных воспоминаний об армии (после учений рядом с Чернобылем )

2. Вверх #12942
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Ещё все гонялись за Амаретто, к кому в гости не зайдёшь - у всех в запасе было
    "За Амаретто" можно отдельную тему создать, так сказать, "подтему":"Напитки 90-х"

3. Вверх #12943
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Это точно. Я раньше мог во время обхода винарок выпить большое количество дешевого сухого вина, и об изжоге речи не было. А сейчас бутылочка действительно хорошего сухого вина и уже проблемы.
    Кстати, помните был малый круг и большой (винных подвальчиков).

4. Вверх #12944
    User banned
    Pinky а где вы эти Деньги взяли?... (Почти риторический вопрос а-ля 80-е ) Кстати, мне понравилась фраза: 10 рублей= огромная палка дорогой кооперативной колбасы Согласитесь, звучит круче, чем "Увидеть Париж и умереть" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2010 в 21:10.

5. Вверх #12945
    Ви мине устали
    Это точно. Я раньше мог во время обхода винарок выпить большое количество дешевого сухого вина, и об изжоге речи не было. А сейчас бутылочка действительно хорошего сухого вина и уже проблемы.
    Дык господи... в колхозе на 3-м курсе "Лиманское" в Николаевке- Новороссийской (там был винзавод первичного виноделия) хлебали из ведра через край, потому что лень было кружку искать- и ничего, все выжили... А ведро- это была ежеденевная норма (приносили те, кто был на заводе на разгрузке винограда) на компанию из 12 студентов... Не вылили ни разу.... Правда, крепляк брали через раз- там еще был чудный рислинг, сырец под шампанское...

6. Вверх #12946
    Ви мине устали
    [QUOTE=Чебурген;9867710 Мы на машинах просто остановились, чтобы поглазеть и обалдеть, а тётушки нам каждому по пару ТЕХ персиков подарили... Одно из самых сильных воспоминаний об армии (после учений рядом с Чернобылем )[/QUOTE]

Такие персики росли в саду у знакомых в Чубаевке- в банку не пролазили, их резать надо было на закрутку. Потом как- то вывелись, померзли, что ли...

7. Вверх #12947
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Кстати, помните был малый круг и большой (винных подвальчиков).
    Или!..

8. Вверх #12948
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Или!..
    Конечно, если Вы живете рядом с "верхним деканатом". И через дорогу от "нижнего".

9. Вверх #12949
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Конечно, если Вы живете рядом с "верхним деканатом". И через дорогу от "нижнего".
    Ну, это мелочи.
    Вот здесь почти научное исследование по этому вопросу. Я не во всем согласен с автором, но глубина исследования впечатляет.

10. Вверх #12950
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ну, это мелочи.
    Вот здесь почти научное исследование по этому вопросу. Я не во всем согласен с автором, но глубина исследования впечатляет.
    Даже не подозревал, эти круги кто-то запечатлел в истории города.

11. Вверх #12951
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Такие круги я, конечно, не проходила! Но отправную точку в переулке Маяковского хорошо знаю! И правда студенты ОТИХП там тусовались! (мы то есть)

12. Вверх #12952
    Частый гость
    Ну, это мелочи.
    Да, труд фундаментальный, написано с глубоким знанием вопроса, можно конечно кое-где поспорить но не буду.

13. Вверх #12953
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    А мои воспоминания о 80-х таковы: веселые праздники в нашем заводском семейном общежитии на Ж.Кюри, вечери у своих крестных, песня про мужа, который "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...", пластинка Arabesque, походы с мамой и братом по выходным во все городские кинотеатры, пельмени и стакан какао, абрикосовое мороженное на Дерибасовской...
    Nobody wants to be lonely!

14. Вверх #12954
    Ого! Я эти годы тоже прожила в заводском общежитии на Жолио Кюри! Как мир тесен!

15. Вверх #12955
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ого! Я эти годы тоже прожила в заводском общежитии на Жолио Кюри! Как мир тесен!
    Я не знаю, где находится общежитие на Жолио Кюри (кстати, он тоже- проффесор?), но я давно убедился, что мир тесен и Одесса- большая деревня, в 80-х уж точно...

16. Вверх #12956
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я не знаю, где находится общежитие на Жолио Кюри (кстати, он тоже- проффесор?), но я давно убедился, что мир тесен и Одесса- большая деревня, в 80-х уж точно...
    Согласна на все 100!!! Очень часто у меня так случалось, что находились даже общие знакомые...

17. Вверх #12957
    User banned
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100!!! Очень часто у меня так случалось, что находились даже общие знакомые...
    Так давайте их искать! "Вы в каком полку служили?" (с)

18. Вверх #12958
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так давайте их искать! "Вы в каком полку служили?" (с)
    Вот со службой сложнее, занималась мирными делами.... Училась в 90 школе, потом политех, потом нархоз...

19. Вверх #12959
    User banned
    Кстати, когда мы учились в политехе, нам выдавали талоны на питание помимо стипендии, правда, это уже начало 90-х, но, как понимаю, было продолжение традиций... очень у нас там неплохо кормили, хотя при усиленном посещении столовой (а брать можно было что хочешь, а не только комплексные обеды), талоны к середине месяца заканчивались....(((

20. Вверх #12960
    Смотрю нархоз, как второе высшее, весьма популярен! Я не про себя! Но некоторые наши после холодильного, закончили еще и нархоз! Ну да! - запись в дипломе инженер-механик у женщины многих начальников отдела кадров откровенно смешила! А уж про бюро трудоустройтсва я вообще молчу! Их эта запись пугала! Они даже не знали, что предложить! Жаль в свое время у меня не было возможности получить второе образование - пригодилось бы! Сейчас уже вроде не надо!
    По поводу шаровой кормешки: А кто из вас был донором? Ради трех дней погулять и булочки с чаем на шару!?Смешно даже!

Ответить в теме
Страница 648 из 3240 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права