| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Донорство"- одно из самых страшных воспоминаний моей студенческой жизни и жизни тех времён... Такое впечатление, что в момент первого "отсоса крови" из организма у меня начались какие-то проблемы со здоровьем...Но как сейчас в ушах стоит призыв Медведика: студенты! все свои грехи искупаем кровью!
А потом сразу после отсоса крови мне надо было ещё идти на отчётно- перевыборное собрание комитета комсомола в ДК Политеха, там, сидя в первых рядах, я сознание слегка потерял... (бл... Павлик Корчагин, нах...)
И вот сейчас, много лет спустя, сижу и думаю, кто те п...сы, те, кто меня погнали "грехи кровью искупать" на это донорство, или обязавшие меня явиться на комсомольское "отчётно- перевыборное" сразу после отсоса 500 мл крови? Интересная дилемма, сейчас это поймут только люди моего возраста![]()
Хехе... Все нижеследующее тоже о 80-х...
(Не уверен, что эта темка - самое подходящее место, но все же рискну...)
Первый день осени.
(Лирическая зарисовка-воспоминание)
В последний день лета я заскочил к другу сообщить, что с завтрашнего дня на неопределенное время переселяюсь жить в Экипаж одесской «вышки» - общагу тогдашнего ОВИМУ. И по этому случаю жестом фокусника распахнул свой старенький «дипломат», в котором аккуратным рядком устроились пять «бомб» - пять бутылок «Сухого бiлого»…
На мое удивление, друг как-то вяло глянул на это буйство моей фантазии и печальным голосом произнёс: «Ты в холодильник загляни…» Я заглянул. На фоне девственно-белой чистоты, внутри одиноко стоял трехлитровый бутыль, полный какой-то коричневой гадости…
«Ну и?» - спросил я. «Коньячный спирт. Ворованный». - ответил друг. «Сейчас Веня прийдет. И нам троим предстоит это пить… Так что оставь свое винидло на потом». «Мда… Насколько я знаю, это довольно крепкая хрень… И потом – три литра… Закуска хоть есть?» - заранее зная ответ спросил я. «Мануфактурой закусишь… Буржуй несчастный!»
«Вопросов больше не имею» - cказал я и с сомнением достал бутыль из холодильника…
Наутро, услышав будильник, я попытался проснуться, но у меня ничего не получилось. Я смутно помнил, что мне зачем-то нужно вставать и куда-то там идти… Но вот зачем и куда?
С третьей попытки я нечеловеческим усилием воли все-таки разлепил глаза и побрёл умываться… Как ни странно, в дверь попал с первого раза.
В зеркало принципиально не смотрел. Пока чистил зубы, вспомнил, что надо мне в Экипаж.
Собрал «дипломат» и вышел на улицу… Примерно определившись с направлением и ориентацией сторон света, побрёл…
На трамвай решил не садиться, а вдруг укачает? Пошел пешком, благо - было не очень далеко.
Проходя мимо парикмахерской, вспомнил, что абитуре советовали постричься, типа, у кого прическа не будет соответствовать – того отправят к местному садисту с ручной машинкой.
Решил, что стоит прислушаться к совету. Зашел в пустую с утра парикмахерскую и плюхнулся в кресло, с наслаждением закрыв измученные ярким светом глаза… «Как Вас стричь?» - на полные децибелы заорали мне в ухо. С трудом подняв веки я увидел миловидную девушку-мастера. «Господи, как же у нее так орать получается при такой-то внешности?!» - подумал я. Хотел сказать, как меня стричь, но не смог. Тяжело вздохнул и взглядом умирающей лани посмотрел на девушку… Та слегка скривилась – «Надеюсь, это был не денатурат. От него слепнут…» Я помотал головой, типа – не, не денатурат, и понял, что мотать головой – было ошибкой… Молча откинулся в кресле и опять закрыл глаза, стараясь дышать в сторону…
«Готово!» - проорали мне в ухо. «С Вас десять копеек!»
Кое-как выковыряв требуемую сумму из кармана, я расплатился и провёл рукой по голове… «Да, можно было бы пару миллиметров и оставить…» - подумал я и оглянулся на девушку.
«Надеюсь, не в тюрьму?» - спросила она и я снова отрицательно помотал головой… и снова об этом пожалел…
На торжественном построении в экипаже нам какой-то каперанг с трибуны втирал, что это мол, торжественное для нас событие и что мы запомним этот день на всю жизнь и всё такое прочее… Ну, оказалось, что местами он таки где-то был прав…
Напоследок этот же каперанг зачитал нам в качестве отрицательного примера обьяснительную какого-то курсанта, которого пьяного вдрызг в экипаж сдала милиция: « Я, курсант такой-то, такого-то числа и такого-то года шел по улице Дерибасовской. Было очень жарко и меня мучила жажда. Я зашёл в магазин, воды там не было, пива тоже и тогда я купил водку…»
На последней строчке меня чуть не стошнило, но я мужественно сдержался…
И вот, в толпе таких же, как и я красавцев, я бреду на занятия в учебные корпуса. Погода великолепная, тепло и солнечно… но чувствую я себя почему-то преотвратительно…
(С)AlexxK
"Украинская гривна - самая красивая валюта в мире
19 сентября 2008 | 15:35
В рамках ежегодного заседания комиссии по эстетике Международного Финансового Банка (IFB), швейцарские финансисты организовали конкурс среди самых популярных валют мира на звание самой красивой.
В конкурсе приняли участие более 50 "участников", сообщает ICTV.
Внимание экспертов обращалось, как на эстетическое оформление, так и на их платежеспособность и банковское обеспечение. Также оценивалось историческое значение изображений на валюте.
Кроме того, все деньги принимавшие участи в конкурсе проверялись на прочность. Примечательно, что гривна выдержала проверку в отличие от таких конкурентов как английский фунт стерлингов и латвийский лат, а самой хрупкой валютой оказался канадский доллар.
Второй по красоте валютой после гривны признан австралийский доллар, почетное третье место досталось евро, далее расположились болгарский лев и американский доллар. Российской валюте досталось восьмое место."
Рабів до раю не пускають
AlexxK!Вы там в своей зарисовке упомянули "дипломат"! А ну-ка ребята ответьте у кого его не было? Помню с подругой на первую стипендию, выстояв в ЦУМе очередь, - приобрели это счастье! И гордые ходили с ним! Это так круто было!
У меня появился в 10м классе. Обычный. А потом студентом много было, в т.ч. двойного размера, толстый такой. Удобно колоды перфокарт было таскать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня был. Индийский, с кодовым замком посередине. Помню, на нём была надпись "VIP", а также специальное место для ФИО (наклейки с буквами прилагались). Родители достали (кстати, стандартное слово 80-х, заменяло собой "купили") мне его по какому-то большому блату, через десятые руки за безумные деньги (рублей 75, кажется), но я был счастлив. Отходил с ним два последних года учёбы в школе.
Рабів до раю не пускають
О! Перфокарты - это тоже отдельные воспоминания! Какая колода была нужна, чтоб написать простенькую програмку! А потом еще все это распечатывать! Я на практике в нархозе в вычцентре набирала перфокарты! Увлекательное занятие! Вспоминаю эти машины! Там в то время была ЕС 1020, а в холодильном позже ЕС 1035! Это уже было круче!![]()
Причем, кто помнит, перфокарты были разного качества и происхождения. Самые крутые- финские, зеленые и желтые. Наши тоже были обычные, для рядового кода, и уплотненные, для команд ОСДо сих пор пользуюсь как карточками для литературы, правда, запас исчерпывается, да и ссылки давно уже в компе....
![]()
Мы с Косяком в один год поступили, потом я после 2-го курса в 85-м в армию ушёл, а он армию проказёнилкогда вернулся в 87-м, он уже комсоргом факультета вроде был, на нас свысока смотрел, типа салабоны, на два курса младше. А перед этим, Олег Румилец комсоргом был, а я в комитете комсомола факультетском, после армии- старостой
Про литраж крови честно, не помню, но кажется больше, чем 200 мл, у меня тогда было ощущение, что половину меня отсосали![]()
Я там недолго проучилась - 1991-весна 1992...Хотя я - чистый технарь и учёба довольно легко давалась, меня впечатлила половая дискриминация там....преподаватели говорили, что черчение девочки сдают летом (я, правда, сдала в срок, но пришлось приложить упёртость), ты - единственная девочка, которая знает физику и т.д.(может
то мне так "повезло"?).... в общем, упиралась, доказывала, а потом бросила и, после коммерческого техникума (некогда было готовиться в институт, а там - довольно легко и без подготовки получилось), поступила в нархоз, так там меня впечатлила лёгкость обучения, по сравнению с политехом....![]()
Социальные закладки