| ||
Тема: Быдло в нашем городе
Посмотрите фильм"Улыбка Бога",в нем как-раз показаны классические примеры коренных одесситов,да и той Одессы,которая для нас уже кажется потеряна насовсем![]()
Вот вы сами и ответили на свой вопрос! От родителей и зависит быть его детям Людьми или, к сожалению, быдлом (не люблю этого слова). А бывает, внешняя оболочка благополучия, все равно что золотой фантик, думаешь если снаружи якро, красиво, то и внутри также, а присмотришься (или как в сравнении с конфетой попробуешь), то совсем наоборот. И думаешь, что же мешает быть культурными, благородными тем, кто из благополучных семей, но которые имеют лимит духовных ценностей?![]()
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком. (Толковый словарь русского языка Ушакова.)http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov Знаете,тема,конечно,замечательная! Так хочется выплюнуть(извините) - написать сюда всё то,что наболело ещё при входе почти в любой подъезд нашего города! По подъездам можно читать биографии жильцов.Помните?..."в луже плавает кораблик.Лужу сделал дядя Павлик..." Это тот случай,когда "Что человека окружает,то и воспитывает".Дети на всё это смотрят и на сегодня - имеем что имеем.Опять же - те,кто "сверху" ,ко всем нам так и относятся...
Последнее время мне противно вообще выходить на улицу - у нас вся пацанва какая то озлобленная, что ни прохожий то мат на мате, приходишь домой как оплеваный (( Это токо в нашем городе я за короткую прогулку в супермаркет встречаю большe негатива чем где то за месяц без преувеличения, потому и препочитаю все чаще гулять подальше от наших людей.. Уже и от девушек слышал жалобы что не из кого выбирать..
Ну вот соответственно и офицеры будут такие.Представьте такую картину: прошлым летом идём с женой по скверу;навстречу идёт пара с ребёнком - девочка лет трёх.Папа с мамой матерятся так,что мы с женой пытаемся обойти их стороной подальше. Этот мат применяется и по отношению к ребёнку.Ну,не нужно быть провидцем,чтобы понять,ЧТО вырастет из этого ребёнка.А сколько таких семей?! Так чему же мы удивляемся?!
К сожалению, таких семей в нашем городе большинство. Но я не сказала бы, что это, в основном, молодежь. Матерный понос встречается и у старшего поколения тоже. Не понимаю, о какой культуре молодежи ведут "старшие" разговор, сидя на скамьях и выражаясь далеко не литературным "великим и могучим".
Nobody wants to be lonely!
вставлю свои 5 копеек следующей историей: в больнице ожидаю своей очереди на осмотр....все как обычно разные люди, рядом старичек сидит и ВОТ появляется группа ДЕВОЧЕК (похоже из школы направили наверн. класс 7/8-й) и как полагается с их появлением - шум, гвалт (отборнейший мат) и через минут 20 у самого не избалованого таким поведением человека---сдают нервы.... старичек встает и говорит "девочки как вам нестыдно !!!пожалуйста перестаньте ругаться и шуметь ".....дальше мгновеный ответ..."ГДЕ ТЫ БЫЛ КОГДА МЫ ДЕВОЧКАМИ БЫЛИ????".....к сожалению мне было смешно хотя и понимал как на самом деле это грустно.....
По поводу старшего поколения у меня пару месяцев назад был случай. Села я в трамвай,проехала немного,а впереди всё движение стоит. Водитель говорит:пассажиры,впереди поломка,трамвай дальше не пойдёт и тут у меня над ухом раздаётся отборнейший мат от взрослого мужчины. Я ему говорю : Мужчина,не материтесь пожалуйста,вы находитесь в общественном месте. На что получила ещё более отборный мат. Я вышла из трамвая и пошла дальше пешком. Через некоторое время меня догоняет этот мужик и опять начинает материть. ЭТО НОРМАЛЬНО???!!!!
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
стояла однажды в очереди в банке, сзади мужик какой-то тулился.
нас обслуживала девочка-стажер,работала медленно. ну мужик и давай ее материть,при чем мне под ухо...я не выдержала и культурно попросила его не кричать и не материться. мужик побурчал себе что-то под нос и замолчал.
а примеров в общественном транспорте хоть отбавляй.
один из них: ехала с подругой в 146 маршрутке. свободных мест, как это и бывает обычно в такое время, не было. возле нас освобождается место. рядом стоящий мужчина(если его можно так назвать) отталкивает подругу с криком: "я что-пи-зря тут пол часа стою!?что самые умные?!" у меня был шок!
Человек желающий летать, обязан игнорировать земное притяжение...
Идиот - он и в Африке идиот![]()
Если пошла речь об общественном транспорте - меня очень сильно бесят люди, которые топчатся мне по ногамМатом никого не крою, но слово б..я всегда вырывается. Считайте быдлом - считайте нет, но меня это очень сильно бесит!
о маршрутках могу говорить вечно)
терпеть не могу когда кто-то наваливается всем своим весом в забитой маршрутке, неужели у взрослого мужчины нет сил держаться за поручни...
а ссоры с водителем-это нечто! на водителя кричат, он в ответ, еще и нервничает, движения резкие,страшнои ездить!)))
Человек желающий летать, обязан игнорировать земное притяжение...
У подруги после этого ничего не пропало? Дело в том, что это один из излюбленных приёмов карманников. Один устраивает под каким-либо предлогом толкотню с криками, а второй в это время под шумок обчищает тех, кого толкают (поэтому они и не чувствуют, что к ним кто-то лезет в карман/сумку, да и внимание отвлечено на орущего и толкающегося).
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки