Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1586 из 3883 ПерваяПервая ... 586 1086 1486 1536 1576 1584 1585 1586 1587 1588 1596 1636 1686 2086 2586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,701 по 31,720 из 77651
  1. Вверх #31701
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна Весьма поучительные слова, речь красива и эмоциональна...И всё бы классно - только вот совершенно непонятно, к чему, если автор этих слов планирует выжать всё, что сможет, из этой земли и покинуть её...Спрашивается, ЗАЧЕМ ей бороться за образование на русском, к чему разговоры о врагах Украины и все остальное? О каком отсутствии отрицания украинского идет речь, если он запрещен на территории предприятия, которым руководит muv?
    С огромным удовольствием отвечу лично для Вас, хотя лично Вас мои дела никаким образом касаться, вроде бы, не должны. Заранее, у всех остальных присутствующих прошу прощения, текст коротким не получится.
    Так случилось (и в этом нет чей-либо конкретной вины) но с 1991 годом рухнуло абсолютно все, на чем держалось мое личное благополучие. Я, мои родители, мои дедушки и бабушки, мои дети родились в Одессе. С пеленок мне внушалось, что живем мы в самой прекрасной стране мира и в самом прекрасном городе этой страны. Одесса - город многонациональный, и я с первых дней жизни привыкала к тому, что люди разные, у каждого есть дорогие его сердцу привычки, традиции, язык...., но тем не менее, мы один народ. Я училась, лечилась, оздоравливалась бесплатно, занималась во всевозможных кружках и секциях - бесплатно, поступила в институт - бесплатно, бесплатно встала в очередь на квартиру. В 1991 году выяснилось, что все во что я верила - дым. Балом правит доллар, а я романтическая, идеологически неправильно подкованная дурочка. Пришлось перевестись на вечерний, устроится на работу, но я все еще верила, что жизнь наладится, что будет трудно, но жизнь и не бывает легкой. Нужно преодолеть, перетерпеть и работать,работать, работать... и будет мне счастье. А потом, в один далеко не прекрасный день, моя трехлетняя дочь, со слезами в глазках, тоскливо произнесла: "Мама, как хочется курочки". Все. Это меня сломало об колено. Я не буду здесь рассказывать как я добивалась благополучия. Достаточно сказать, что я его добилась. Теперь у меня есть земля, недвижимость, прибыльный бизнес. До 2004 года я исправно платила налоги и верила (вот дура!), что мои налоги идут на развитие медицины, образования, выплату детских пособий (которые я лично, кстати, в жизни своей ни разу не получала. В 1991 году выплата таких пособий была возложена на предприятия, и разумеется, никто их не собирался выплачивать, а в 2007 сама не взяла эту подачку, пособием те гроши в 130 грн. назвать никак нельзя). В 2004 - 2009 годах я узнала, меня активно в этом убеждали, что на этой земле, где родилась я и все мои близкие люди, я - оккупант. Мой язык - собачий, мой народ-враг украинцев, герои - это фашистские прихвостни. Что украинский язык, который я учила в школе со второго класса, книгами на котором, полки магазинов были завалены даже в то время, когда книга была страшным дефицитом, оказывается ущемляли и притесняли. Развиваться украинскому языку оказывается, мешает мой родной русский язык. Не носители украинского, которые не желают вкладываться в развитие книгоиздательства на украинском, не убогий вклад в мировую экономику украинцев, и, соответственно, не востребованность в мире украинского, даже не мизерное количество талантливых писателей, поэтов, способных пробудить к нему любовь, а именно, мой язык, язык Толстого, Достоевского, Пушкина, язык, признанный миром, как один из пяти международных, великий русский язык. У украинцев нет желания достигнуть такой же высоты, есть желание уничтожить мое и сплясать гопак на руинах.
    Вот только теперь я уже давно не беззащитная девочка, теперь со мной придется считаться. Да, я могу уехать и жить в любой стране мира, я могу себе это позволить, но если я буду вынуждена так поступить, то мои оппоненты ничего не выиграют. Собственность останется моей, вот только ни копейки доходов с нее Украина не получит. (Поверьте, это более чем возможно). Я могу позволить себе учить детей не в Украине, потому, что украинское образование, в том виде, в котором оно находится на сегодняшний день, меня совершенно не устраивает. Украина, как государство, ничем и никогда мне не помогло, Украина ничего не сделала ни для меня, ни для моих детей, ни для моих стариков. Украина делала все, чтобы меня раздавить, но я Украине оказалась не по зубам. А я, я платила Украине той же монетой. Сейчас, появляется шанс вернуть страну в разум, я этот шанс приветствую. Я остаюсь. Я даже опять буду платить налоги. Я готова снова поделиться с Украиной, я готова помочь этой стране в меру своих возможностей, я буду от души радоваться ее успехам. Но украинского языка на моих предприятиях не будет, до тех пор, пока мой родной язык, язык половины населения Украины не приобретет достойного статуса. Не я сделала украинский – инструментом разделения, но я приняла правила этой игры. Форы не будет. Я не отрицаю украинский сам по себе. Я прекрасно им владею. Мне нравятся горшки и вышиванки, рушники – это произведения исскуства, украинские песни – это соловьиная трель. Я восхищаюсь всем этим, но любым деликатесом можно отравиться, если впихивать его в себя без меры и насильно.
    Последний раз редактировалось muv; 11.02.2010 в 10:18.

2. Вверх #31702
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не надо так сильно удивляться.
    В следующий раз, на вопрос " а что вы делаете в этой стране, если вам все тут чужое?" возможно, будут бить морду.
    Именно потому, что нам пока еще не все тут чужое...
    И стремиться к тому, чтобы нам тут все было чужое - право, не стоит..
    А возможно и не только морду....

3. Вверх #31703
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если бы Вы пошли по ссылочке, так любезно предоставленной, и прочли бы всю предшествующую дискуссию, Вас бы не очень удивила эта раздраженная реплика..И даже, может быть, не сильно и возмутила...
    Я ходила и читала... У меня немного другое отношение вообще к словам. Потому и грусно читать (под любым предлогом) подобные фразы.
    Такие сильные эмоции, как возмущение... меня не посетили... Я лишь обратила внимание, на (по моему мнению) сильное расхождение в постах...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.02.2010 в 12:57.
    Тишина.

4. Вверх #31704
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я ходила и читала... У меня немного другое отношение вообще к словам. Потому и грусно читать (под любым предлогом) подобные фразы.
    Такие сильные эмоции как возмущение меня не посетили... Я лишь обратила внимание, на (по моему мнению) сильное расхождение постов...
    РаНаЯр, возьму пример с Анели, и покажу Вам Ваши, увы, ошибки, которые очень часто наблюдаю: ГрусТно, проверочное слово - грусть. ЧесТно, проверочное слово - честь. Мне очень грусТно читать любые фразы, с подобными ошибками. Причем, "такие сильные эмоции как возмущение меня не посетили..." Я лишь обратила Ваше внимание, так как Вы себя позиционируете, как весьма культурную, развитую и образованную личность

5. Вверх #31705
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Це все прекрасно, але якщо ви вважаєте ось це "Мовы у себя на предприятии не допускаю. Точнее - в общении с собой. Как в устном, так и в письменном виде. Потому что мне так удобнее" логічним і однозначним, то мені дійсно шкода. Тому що, це "не допускаю" якось так звучить, не зовсім добре по моєму
    І мені хотілося б почути як можна "не допускати" українську мову в спілкуванні з собою, спілкуватися російською мовою в Західній Україні (чомусь, я все таки впевнений, в нього не виникло проблем у зв"язку з цим) і після цього плакатись про злісних "украинизаторов" і "западенцов". ))
    Дело в том, что по роду своей деятельности, во время работы с представителями ЗУ, во мне скоее заинтересованы они, чем я в них. Поэтому я говорю так, как мне удобнее. И нет проблем. Точнее - есть, но эти проблемы берут на сбя их создатели. Представители ЗУ и их последователи.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 11.02.2010 в 10:03.

6. Вверх #31706
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так дело в том, что мне на этой земле все родное... Именно по этой причине невосхищает паразитическое отношение... И мова мне не чужая и не может быть абсолютно чужой...
    Мне не нравится современная украинезация любой ценой , а именно методы внедрения мовы. Мне не подходит то, что сознательно разрушается положительный опыт прошлых поколений, а на место разрушенного, часто наблюдаются попытки внедрить заведомо ложную информацию...
    Для меня тоже на этой земле все родное. Я объездил полмира и даже больше, но никогда мне нигде не было так хорошо, как в Одессе и на юго-западе Одесской области, именно в честь этого кусочка земли я и взял свой ник. И язык, на котором говорили мои предки, чьи могилы датированы 19 веком, тоже родной. Это родной язык не только предков моих и моей супруги, но и всех без исключения моих друзей, никто из которых не перешел на украиснкий. Это язык не только моей дочери, но и ее друзей и подружек, которые в младшую школу ходят. Это тот язык, на котором говорили и говорят их родители. Это язык моего сына, который родится через пару месяцев, он его будет слышать с рождения и первые слова скажет на нем.
    А мова всегда была в нашей семье чужой, и ни в коем случае не могла быть родной, и родной никогда не будет. Никто в моей семье не говорит по-украински. И никогда не говорил, с тридцатых годов 19 века, когда мои далекие предки сюда приехали... И обязанность государства - дать возможность миллионам людей говорить на родном языке со страной, если сие государство хочет, чтобы миллионы его граждан считали Украину Родиной, а не злой мачехой из сказки про Крошечку-Хаврошечку.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #31707
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    РаНаЯр, возьму пример с Анели, и покажу Вам Ваши, увы, ошибки, которые очень часто наблюдаю: ГрусТно, проверочное слово - грусть. ЧесТно, проверочное слово - честь. Мне очень грусТно читать любые фразы, с подобными ошибками. Причем, "такие сильные эмоции как возмущение меня не посетили..." Я лишь обратила Ваше внимание, так как Вы себя позиционируете, как весьма культурную, развитую и образованную личность
    На сколько я заметила, именно так начинают на форумах говорить... Когда уже нечего сказать)) по сути темы)))
    Расслабьтесь)) Вы типа самоутвердились)))
    На форуме я отдыхаю, а так же развиваю гибкость пальцев, печатая на клавиатуре. И никак себя не позиционирую)))
    Тишина.

8. Вверх #31708
    User banned
    На сколько я заметила, именно так начинают на форумах говорить... Когда уже нечего сказать)) по сути темы)))
    Расслабьтесь)) Вы типа самоутвердились)))
    На форуме я отдыхаю, а так же развиваю гибкость пальцев, печатая на клавиатуре. И никак себя не позиционирую)))
    Огромное Вам спасибо. Вы, как всегда, сами того не желая, очень мне помогли. Объяснили к чему в этой теме были вот эти посты:

Гм...уважаемый лектор-литератор-журналист, я извиняюсь, намекаю Вам, в репутацию пишу - ноль внимания, НИ ПРИ ЧЁМ. Понимаете? Не "НЕ при чем", а "НИ при чём".
    ИзвинитИ
    Неужели это так унизительно - сказать, что чего-то не знаешь? В который раз удивляюсь. Оказывается, намного ДОСТОЙНЕЕ выкручиваться...Бе...

Ладно, пусть будет описка. Дважды повторяющаяся в одном предложении.
    И Вы видели ошибку, не сомневаюсь. Поэтому и рассказали об...авторских знаках препинания.
    Хорошо, месье. Я сдамся на милость победителя и как-нибудь тоже напишу НЕ при чем))) И добавлю пару запятых в Вашу честь)))
    Автору уже нечего было сказать по сути темы

ПС. Я давно самоутвердилась (не типа, и не за Ваш счет) и чувствую себя совершенно спокойно и расслабленной, в меру допустимого.

9. Вверх #31709
    Постоялец форума
    Анеля - педагог-филолог. И тут, скорее, сосредоточенность на самом написании текста и нахождении ошибок в текстах других...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

10. Вверх #31710
    Автору уже нечего было сказать по сути темы

ПС. Я давно самоутвердилась (не типа, и не за Ваш счет) и чувствую себя совершенно спокойно и расслабленной, в меру допустимого.
    ))) Это касалось именно стиля Ваших ответов оппонентам в темах.

Анеля имеет право исправлять ошибки и направлять. Потому, что она учитель.
    И именно её поправки, выглядят естественно что на украинском, что на русском.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.02.2010 в 11:38.
    Тишина.

11. Вверх #31711
    User banned
    И именно её поправки, выглядят естественно что на украиском, что на русском.
    Вам не кажется, что для Анелиных учеников, участники форума... несколько вышли из допустимого возраста. Форум - не класс. Здесь люди собрались для несколько иных целей, как Вы справедливо заметили ранее. Кроме того, мне бы хотелось в случае необходимости, выбирать учителя самостоятельно. Смею утверждать, что визави многоуважаемой Анели тоже придерживается аналогичного мнения. Прошу прощения за оффтоп. Что касается стиля моих ответов, то даже если Вас мой стиль (или я сама) раздражает, то смею напомнить, что для выражения возмущения действиями форумчанина существует красная кнопка в левом нижнем углу профиля. Еще раз прошу прощения, и чтобы совсем не выпадать из темы, скажу - исключительно целесообразнее было бы развивать оба языка, отдавая им равное количество часов и внимания. Результат оправдал бы потраченные усилия.
    Последний раз редактировалось muv; 11.02.2010 в 11:15.

12. Вверх #31712
    Живёт на форуме
    Дело в том, что в русской литературе вариант с "Не" встречается нередко. В классике. Учительница Анеля, возможно, в курсе этого.

13. Вверх #31713
    Постоялец форума
    Анеля имеет право исправлять ошибки и направлять. Потому, что она учитель. И именно её поправки, выглядят естественно что на украиском, что на русском.
    Тема ею понимается буквально!

14. Вверх #31714
    User banned Аватар для Че Бурашка
    И именно её поправки, выглядят естественно что на украиском, что на русском.
    так она здесь по работе?

15. Вверх #31715
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да Анеля вовсе не учитель-филолог. С чего вы вдруг решили?
    Даже если бы была...так что?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #31716
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так она здесь по работе?
    эм... на этот вопрос, при всем уважении... ответить не могу)))
    Тишина.

17. Вверх #31717
    Постоялец форума
    Эх! Знал ли "борзописец", открывая почти 3 года назад эту тему, что она перерастёт в банальную школьную "работу над ошибками"...

18. Вверх #31718
    Живёт на форуме
    Слишком многа букав.

А вообще, это просто была придирка. По сути о языковой политике страны сказать нечего, можно и прицепиться. Хотя понятно, что очень многие деятели литературы писали с ошибками. Для того, чтобы они не бросались в глаза существуют корректоры.

19. Вверх #31719
    Вам не кажется, что для Анелиных учеников, участники форума... несколько вышли из допустимого возраста. Форум - не класс. Здесь люди собрались для несколько иных целей, как Вы справедливо заметили ранее. Кроме того, мне бы хотелось в случае необходимости, выбирать учителя самостоятельно. Смею утверждать, что визави многоуважаемой Анели тоже придерживается аналогичного мнения. Прошу прощения за оффтоп. Что касается стиля моих ответов, то даже если Вас мой стиль (или я сама) раздражает, то смею напомнить, что для выражения возмущения действиями форумчанина существует красная кнопка в левом нижнем углу профиля. Еще раз прошу прощения, и чтобы совсем не выпадать из темы, скажу - исключительно целесообразнее было бы развивать оба языка, отдавая им равное количество часов и внимания. Результат оправдал бы потраченные усилия.
    Форум может и не класс, в буквальном понимании слова))) но хорошим тренажером его можно назвать))) Причем не только в правописании, но и во многих других аспектах жизни)) А данная тема - это... для кого-то способ выместить свою неудовлетворенность, для кого-то просто способ убить время... от того что тут пишется, в реальном мире, ничего не изменится...
    Если говорить серьезно - то при тотальной украинезации, лично я, врядли напишу о том, что собираюсь делать. В таком деле, огласка совершенно не нужна))

Красные кнопки - это конечно очень хорошо))) но нажимать её не интересно))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.02.2010 в 19:42.
    Тишина.

20. Вверх #31720
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Блін, а на саме цікаве не відповіли. Як пожна кричати про "ужаси украинизации", якщо і muv i EAR не те що не користуються українською мовою(та ради Бога), а взагалі можуть мову заборонити на своїх підприємствах)))))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 11.02.2010 в 12:55.

Закрытая тема
Страница 1586 из 3883 ПерваяПервая ... 586 1086 1486 1536 1576 1584 1585 1586 1587 1588 1596 1636 1686 2086 2586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права