С огромным удовольствием отвечу лично для Вас, хотя лично Вас мои дела никаким образом касаться, вроде бы, не должны. Заранее, у всех остальных присутствующих прошу прощения, текст коротким не получится.
Так случилось (и в этом нет чей-либо конкретной вины) но с 1991 годом рухнуло абсолютно все, на чем держалось мое личное благополучие. Я, мои родители, мои дедушки и бабушки, мои дети родились в Одессе. С пеленок мне внушалось, что живем мы в самой прекрасной стране мира и в самом прекрасном городе этой страны. Одесса - город многонациональный, и я с первых дней жизни привыкала к тому, что люди разные, у каждого есть дорогие его сердцу привычки, традиции, язык...., но тем не менее, мы один народ. Я училась, лечилась, оздоравливалась бесплатно, занималась во всевозможных кружках и секциях - бесплатно, поступила в институт - бесплатно, бесплатно встала в очередь на квартиру. В 1991 году выяснилось, что все во что я верила - дым. Балом правит доллар, а я романтическая, идеологически неправильно подкованная дурочка. Пришлось перевестись на вечерний, устроится на работу, но я все еще верила, что жизнь наладится, что будет трудно, но жизнь и не бывает легкой. Нужно преодолеть, перетерпеть и работать,работать, работать... и будет мне счастье. А потом, в один далеко не прекрасный день, моя трехлетняя дочь, со слезами в глазках, тоскливо произнесла: "Мама, как хочется курочки". Все. Это меня сломало об колено. Я не буду здесь рассказывать как я добивалась благополучия. Достаточно сказать, что я его добилась. Теперь у меня есть земля, недвижимость, прибыльный бизнес. До 2004 года я исправно платила налоги и верила (вот дура!), что мои налоги идут на развитие медицины, образования, выплату детских пособий (которые я лично, кстати, в жизни своей ни разу не получала. В 1991 году выплата таких пособий была возложена на предприятия, и разумеется, никто их не собирался выплачивать, а в 2007 сама не взяла эту подачку, пособием те гроши в 130 грн. назвать никак нельзя). В 2004 - 2009 годах я узнала, меня активно в этом убеждали, что на этой земле, где родилась я и все мои близкие люди, я - оккупант. Мой язык - собачий, мой народ-враг украинцев, герои - это фашистские прихвостни. Что украинский язык, который я учила в школе со второго класса, книгами на котором, полки магазинов были завалены даже в то время, когда книга была страшным дефицитом, оказывается ущемляли и притесняли. Развиваться украинскому языку оказывается, мешает мой родной русский язык. Не носители украинского, которые не желают вкладываться в развитие книгоиздательства на украинском, не убогий вклад в мировую экономику украинцев, и, соответственно, не востребованность в мире украинского, даже не мизерное количество талантливых писателей, поэтов, способных пробудить к нему любовь, а именно, мой язык, язык Толстого, Достоевского, Пушкина, язык, признанный миром, как один из пяти международных, великий русский язык. У украинцев нет желания достигнуть такой же высоты, есть желание уничтожить мое и сплясать гопак на руинах.
Вот только теперь я уже давно не беззащитная девочка, теперь со мной придется считаться. Да, я могу уехать и жить в любой стране мира, я могу себе это позволить, но если я буду вынуждена так поступить, то мои оппоненты ничего не выиграют. Собственность останется моей, вот только ни копейки доходов с нее Украина не получит. (Поверьте, это более чем возможно). Я могу позволить себе учить детей не в Украине, потому, что украинское образование, в том виде, в котором оно находится на сегодняшний день, меня совершенно не устраивает. Украина, как государство, ничем и никогда мне не помогло, Украина ничего не сделала ни для меня, ни для моих детей, ни для моих стариков. Украина делала все, чтобы меня раздавить, но я Украине оказалась не по зубам. А я, я платила Украине той же монетой. Сейчас, появляется шанс вернуть страну в разум, я этот шанс приветствую. Я остаюсь. Я даже опять буду платить налоги. Я готова снова поделиться с Украиной, я готова помочь этой стране в меру своих возможностей, я буду от души радоваться ее успехам. Но украинского языка на моих предприятиях не будет, до тех пор, пока мой родной язык, язык половины населения Украины не приобретет достойного статуса. Не я сделала украинский – инструментом разделения, но я приняла правила этой игры. Форы не будет. Я не отрицаю украинский сам по себе. Я прекрасно им владею. Мне нравятся горшки и вышиванки, рушники – это произведения исскуства, украинские песни – это соловьиная трель. Я восхищаюсь всем этим, но любым деликатесом можно отравиться, если впихивать его в себя без меры и насильно.
Социальные закладки