Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1585 из 3883 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 2585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 77651
  1. Вверх #31681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вообще - да, а в частности - очччень сомневаюсь)))

.
    Ваше право. Действительно смешно.

2. Вверх #31682
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ваше право. Действительно смешно.
    Да. И снова вы правы - смешно...
    Доброй ночи!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #31683
    Живёт на форуме
    Совершенно согласна - абсолютная глупость.
    Мовы у себя я не допущу (с)
    Повторяю для непонятливых. Мовы у себя на предприятии не допускаю. Точнее - в общении с собой. Как в устном, так и в письменном виде. Потому что мне так удобнее.

4. Вверх #31684
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Натика, это все понятно. И нормально. И даже в общем-то не обсуждается - ну, ЛИЧНОЕ мнение, пусть так. Только это мнение как-то не вяжется со сказанным недавно об отсутствии негатива и о том, что это - её земля, и ей она небезразлична...Ну никак не вяжется.
    Я могла бы понять речь о том, что человек собирается на этой земле прожить жизнь, хочет видеть страну процветающей - для себя, для собственных детей. Тут и язык понятен - удобен родной русский. Но было сказано совершенно четко - выжму и решу, надо ли мне тут оставаться. Минор тогда сказал, что мой вопрос к Кастформу о выжимках - не хочет ли пользоваться тем, что от мув осталось, некрасивый прием...и я даже согласилась и диискуссию свернула - а тут на тебе... Никто никуда не едет? Или едет, но ножкой топнет?
    А это очень просто.
    Человек хочет прожить свою жизнь тут. Но с родным языком.
    А ему непрестанно объясняют, что шансов у него на это никаких. И, что если она будет учить своих детей на родном ей и детям языке, то она будущее этих детей своими руками угробит.
    Разве, когда muv писала тот свой пост - были другие варианты?
    Теперь вот появился призрачный, но шанс...
    Можно попробовать остаться..

Что же касается выжимок, то тут есть с кого брать пример.. кого ни возьми из нашей новоявленной элиты и руководства - то muv до них, ох как далеко...
    Причем все они любят Украину совершенно необъятною любовью.. Всю.
    Целиком.. до последнего клочка земли...До такой степени, что пока они этот клочок земли не получат в личную собственность - не успокоятся..
    Такая сильная любовь...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #31685
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Повторяю для непонятливых. Мовы у себя на предприятии не допускаю. Точнее - в общении с собой. Как в устном, так и в письменном виде. Потому что мне так удобнее.
    А яким чином не допускаєте? Відмовляєтесь розмовляти, викликаєте охорону, вішаєте на груди табличку "на мове не понимаю", це оговорюється в контракті? Просто цікаво? ))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 11.02.2010 в 00:55.

6. Вверх #31686
    Живёт на форуме
    Анеля, теперь финально.

По Ушакову - "нЕ при чем".
    "сидеть на бобах - остаться не при чем,обмануться в ожиданиях"
    "Не при Чем остаться"

Надо заметить, что современные правила написания "ни при чем", идущие в разрез с Ушаковым (на которого часто ссылаются) были изданы в 50-х годах, т.е. позже. Однако если верить авторам статей в сети "не при чем" используется у многих уважаемых лиц: Ушакова, Брокгауза с Ефроном и у Пушкина.
    С 50-х годов, когда ввели новые правила, стали писать "ни" в ряде устойчивых словосочетаний. В частности - "ни при чем".
    Я, честно говоря, сам прочитал и резануло...
    Последний раз редактировалось ЕАР; 11.02.2010 в 00:48.

7. Вверх #31687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А ким чином не допускаєте. Відмовляєтесь розмовляти, викликаєте охорону, вішаєте на груди табличку "на мове не понимаю". Просто цікаво? ))
    Очень просто. Тексты на украинском языке не принимаю, владею им не настолько хорошо, чтобы понимать все тонкости. А ошибаться не хочу. Поэтому, рекомендую давать мне все на русском. Соответственно, сам пишу по-русски и, если кому-то нужно, он может перевести на любой иной язык.
    Если со мной говорят на украинском, обычно отвечаю на русском. По той же причине. Чтобы не было недопонимания. Разумеется, это касается только моей работы. Там, где это возможно. Хотя и на ЗУ я говорю по-русски.
    Преподаю я тоже на русском. Или на английском. Корректно передать то, что нужно мовой, я думаю, мне было бы сложнее. Исключительно по этой причине.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 11.02.2010 в 00:51.

8. Вверх #31688
    User banned
    Дабы не кросспостить - просто приведу ссылку на свой пост в другой ветке, напрямую касающийся сабжа:

https://forumodua.com/showpost.php?p=9873395&postcount=19565

Тут можно сказать только одно:
    Ждём.

9. Вверх #31689
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Великолепные господа,
    вам не надоело?

Берусь в 10 минут доказать истинность любой позиции - и в 5 минут ее же ложность.
    Не имея абсолютного внутреннего стержня по вопросу дискуссии, не стоит ввязываться.
    Имхо, конечно.
    А мне даже понравилось. Читал, как захватывающий роман.

10. Вверх #31690
    Очень просто. Тексты на украинском языке не принимаю, владею им не настолько хорошо, чтобы понимать все тонкости. А ошибаться не хочу. Поэтому, рекомендую давать мне все на русском. Соответственно, сам пишу по-русски и, если кому-то нужно, он может перевести на любой иной язык.
    Если со мной говорят на украинском, обычно отвечаю на русском. По той же причине. Чтобы не было недопонимания. Разумеется, это касается только моей работы. Там, где это возможно. Хотя и на ЗУ я говорю по-русски.
    Преподаю я тоже на русском. Или на английском. Корректно передать то, что нужно мовой, я думаю, мне было бы сложнее.
    То ви не допускаєте, чи просто не користуєтесь?
    І як розуміти ваші претензії щодо українізацію, якщо ви маєте можливість взагалі не допускати укаїнську мову в своїй діяльності? Щось тут не так))))
    І чому ви не допускаючи українську мову в себе, допускаєте російську в Західній Україні (до речі цікаво було б почути чи виникали на підставі цього у вас конфлікти). Якщо ви такі принципові, то якось на половину принципові. Я все більше і більше вас не розумію.

11. Вверх #31691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    То ви не допускаєте, чи просто не користуєтесь?
    І як розуміти ваші претензії щодо українізацію, якщо ви маєте можливість взагалі не допускати укаїнську мову в своїй діяльності? Щось тут не так))))
    І чому ви не допускаючи українську мову в себе, допускаєте російську в Західній Україні (до речі цікаво було б почути чи виникали на підставі цього у вас конфлікти). Якщо ви такі принципові, то якось на половину принципові. Я все більше і більше вас не розумію.
    Лиу, тебя не удивляет, почему ты говоришь на русскоязычном форуме по-украински? Наверное, потому что тебе так удобнее... и все понимают. А Одесса - всю жизнь была русскоязычным городом, и здесь мало кто говорит на украинском, разве что - приезжие. И нет ничего удивительного в том, что руководитель принимает к себе на работу сотрудников, говорящих с ним на одном языке. И, приезжая в другую область Украины, тоже говорит на удобном ему языке... и его все понимают. Его бы поняли в любой точке постсоветского пространства, потому что русский язык был языком межнационального общения на территории огромной страны. А вот украинский, скажем в Грузии или Таджикистане, никто бы не понял... Так что... всё логично и однозначно.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

12. Вверх #31692
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Лиу, тебя не удивляет, почему ты говоришь на русскоязычном форуме по-украински? Наверное, потому что тебе так удобнее... и все понимают. А Одесса - всю жизнь была русскоязычным городом, и здесь мало кто говорит на украинском, разве что - приезжие. И нет ничего удивительного в том, что руководитель принимает к себе на работу сотрудников, говорящих с ним на одном языке. И, приезжая в другую область Украины, тоже говорит на удобном ему языке... и его все понимают. Его бы поняли в любой точке постсоветского пространства, потому что русский язык был языком межнационального общения на территории огромной страны. А вот украинский, скажем в Грузии или Таджикистане, никто бы не понял... Так что... всё логично и однозначно.
    Це все прекрасно, але якщо ви вважаєте ось це "Мовы у себя на предприятии не допускаю. Точнее - в общении с собой. Как в устном, так и в письменном виде. Потому что мне так удобнее" логічним і однозначним, то мені дійсно шкода. Тому що, це "не допускаю" якось так звучить, не зовсім добре по моєму
    І мені хотілося б почути як можна "не допускати" українську мову в спілкуванні з собою, спілкуватися російською мовою в Західній Україні (чомусь, я все таки впевнений, в нього не виникло проблем у зв"язку з цим) і після цього плакатись про злісних "украинизаторов" і "западенцов". ))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 11.02.2010 в 02:10.

13. Вверх #31693
    User banned
    О каком отсутствии отрицания украинского идет речь, если он запрещен на территории предприятия, которым руководит muv?
    Анеля, у себя дома (в своей квартире, на своем предприятии) вы можете запретить хоть украинский, хоть русский, хоть любой другой язык. От этого же эти языки не перестанут объективно существовать. А как же можно отрицать объективно существующую реальность.

14. Вверх #31694
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я заявляю, что моим родным языком является русский. Я заявляю, что украинский язык мне знаком с детства и никаких отрицательных эмоций и протестов не вызывает. Я заявляю, что люди, лишившие моих детей права получать образование на родном языке их матери, запретившие смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке, люди, заявляющие, что русский язык - язык собачий, а его носителям предлагают "чемодан-вокзал-Россия" - это враги Украины и мои личные. Я заявляю, что люди, пытающиеся оправдать свое невежество путем насаждения своих "ценностей", своего бескультурия - преступники, так как они нарушают Конституцию Украины. Я, как гражданка Украины, с этим буду бороться. Я заявляю, что эти люди инструментом разделения избрали ни в чем не повинный украинский язык, которые как они утверждают, является для них родным.
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я на ней зарабатываю. Устраивает такой ответ? Выжму все, что могу, тогда и буду делать выбор - в какой стране я хочу жить. Вы с этим ничего сделать не можете. Расслабьтесь и.... дальше по тексту. Лично я Вам ответила. Мне в сотый раз этот вопрос не задавайте.
    Как-то это сильно несочитается?! Причем... первую цитату я бы поддержала руками и ногами... а вот в сочетании со следующей... Хочется пожелать счатсливого пути(((

Все проблемы становлений любых молодых государтсв в том, что у "родителей" нехватет знаний и желаний, для истребления своего рода паразитов... для растущего организма, каков бы его язык ни был - это как раз смертельно опаное заболевание(((
    Тишина.

15. Вверх #31695
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Інакше було до президентських виборів 2004, коли януковичі наштовхнули одну половину країни на іншу, щоб моти з цього голоси.
    от оно кто виноват-то.

16. Вверх #31696
    zodchiy
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    1. Стосовно "собачої мови", то було абсолютне заперечення.
    2. Невже за день до цього (правдивого чи неправдивого) випадку було інакше?
    Інакше було до президентських виборів 2004, коли януковичі наштовхнули одну половину країни на іншу, щоб моти з цього голоси.
    Майданом наштовкнули (устроили)? ("Янукович - так" , вроде несколько иначе звучало?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #31697
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Как-то это сильно несочитается?! Причем... первую цитату я бы поддержала руками и ногами... а вот в сочетании со следующей... Хочется пожелать счатсливого пути(((
    Не надо так сильно удивляться.
    В следующий раз, на вопрос " а что вы делаете в этой стране, если вам все тут чужое?" возможно, будут бить морду.
    Именно потому, что нам пока еще не все тут чужое...
    И стремиться к тому, чтобы нам тут все было чужое - право, не стоит..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #31698
    User banned Аватар для BWolF
    Раньше, когда приходил враг, люди собственноручно сжигали свои дома и поля, чтобы врагу не было где жить и чем питаться. А сами уходили. В лес. Чтобы и оттуда досаждать врагу, помогая армии своей страны.
    Вот так вот...

19. Вверх #31699
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не надо так сильно удивляться.
    В следующий раз, на вопрос " а что вы делаете в этой стране, если вам все тут чужое?" возможно, будут бить морду.
    Именно потому, что нам пока еще не все тут чужое...
    И стремиться к тому, чтобы нам тут все было чужое - право, не стоит..
    Так дело в том, что мне на этой земле все родное... Именно по этой причине невосхищает паразитическое отношение... И мова мне не чужая и не может быть абсолютно чужой...
    Мне не нравится современная украинезация любой ценой , а именно методы внедрения мовы. Мне не подходит то, что сознательно разрушается положительный опыт прошлых поколений, а на место разрушенного, часто наблюдаются попытки внедрить заведомо ложную информацию...
    Тишина.

20. Вверх #31700
    Так дело в том, что мне на этой земле все родное... Именно по этой причине невосхищает паразитическое отношение... И мова мне не чужая и не может быть абсолютно чужой...
    Мне не нравится современная украинезация любой ценой , а именно методы внедрения мовы. Мне не подходит то, что сознательно разрушается положительный опыт прошлых поколений, а на место разрушенного, часто наблюдаются попытки внедрить заведомо ложную информацию...
    Если бы Вы пошли по ссылочке, так любезно предоставленной, и прочли бы всю предшествующую дискуссию, Вас бы не очень удивила эта раздраженная реплика..И даже, может быть, не сильно и возмутила...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1585 из 3883 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 2585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права