Да нет. Оставим в стороне вопросы оскорбления или не оскорбления...
Но даже вот этот Ваш пост, согласитесь, не по существу заданного вопроса, а несколько о другом.
Ну и поскольку на заданный вопрос ответа нет и не будет, потому что, объективно, ответить нечего. И более того, я даже на 95% уверен, что Вы тоже от этого себя чувствуете не совсем ловко

...
Отвечу на Ваш "съезд" с темы. Нет, я не решил, что лучше знаю Чем сам Марков, что ему делать... Особенно я согласен с действительно "ЕГО"!!!
А обидно мне то, что прекрасная партия, движимая великолепными идеями в конечном счете выхолостилась в маргинальную карманную партейку, именно "ЕГО" партию. Где, в очередной раз Хозяин СВОЕЙ партии сам и решает, что ему лично делать, а куда гнать СВОИХ людей на митинг, баррикаду, бойню и т.д.... А люди, то бишь, члены партии, или этот термин Юлии Владимировны - "биомасса" должны четко выполнять распоряжения Хозяина и не задавать ему глупых вопросов, на которые сложно отвечать. Все кто задают вопросы - враги! Все у кого зарождается какие-либо сомнения - враги!! Все, кто вдруг захотел подумать по-другому - диссиденты и враги, враги, враги....
"Кто там шагает правой? - Левой! Левой! Левой!..." - ВВМаяковский еще тогда про Это?

Я на земле, уж поверьте. Более чем. А вот многие пока - еще в небесной эйфории. Не верю, что все такие тупые и ничего не видят, не слышат и не думают. Просто пока отгоняют от себя неудобные мысли... Пока..
Но, согласитесь, сколько уже новых внутренних "врагов" выявлено в партии за последнее время? Выявлено, объявлено, назначено?.... Отвечу - очень много!!! И даже среди тех, кто кричал, стуча себя в грудь_ Мы марковцы! истинные марковцы. Мы в любой момент к Игорю дверь ногой...
Ситуация меняется? - Меняется. И не в лучшую сторону. Жер в партии не сезонный, как у щуки в пруду, - процесс постоянный. Не будет внутренней борьбы с врагами - что дальше делать?? Привоз будоражить? Малиновский? Южный? ... Не, внутри бороться легче и безопаснее!! + под рукой послушная охрана Игоря

Вот и Гриша Кваснюк в которой уже проге своей все о очистке партии говорит и говорит... Видать чистящие средсва не те берут или чистят не то.
Поэтому и Вы не можете прямо ответить на прямо поставленный вопрос. Не можете. И я на него ответить не могу. Ибо ответ - не лицеприятный.
А Лидер... Да Лидер он лидером должен быть не оттого что бабки дает, и не оттого, что назначен карманной структуркой.... Это формальный!! лидер! А для того, чтобы действительно быть Лидером! И формальным и не формальным - это надо трудиться и работать!! Знаете, как в армии - личным примером личному составу!! - и этого никто не отменял! Ну и кроме всего прочего у Лидера, конечно же есть свои лидерские права! Но!! Кроме прав, у Лидера есть огоромные!! ОБЯЗАННОСТИ!!! И эти обязанности даже в Уставе прописаны, как это не противно самому сознанию лидеров.
Вариант - я плачу и баста - в партии, провозглашавшей народовластие, не канает!! Чистый ФЕОДАЛИЗМ! Против которого неединожды выступал сначала Саша Васильев, а потом и сам Лидер...
Есть такая знатная книга прошлого века Оруэла "Ферма зверей" весьма рекомендую для прочтения! Так вот это из неё: Все звери равны, но свиньи - равнее!!" - не про нашу ли ситуацию в партии, стране, городе??
С уважением.
Социальные закладки