Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 287 из 1711 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 34212
  1. Вверх #5721
    Новичок
    Цитата Сообщение от farida Посмотреть сообщение
    Есть такое средство против соседей, но оно хорошо только для тех, кто живёт на первом этаже. Средство простое, ставите краны на все трубы, и при малейшем недовольстве соседями, отключаете им воду, зимой - горячую, летом - холодную.
    Это средство называется "отсекатель" и я его у себя поставила (7 этаж)Но только в целях предотвращения "мокрого дела', не люблю, знаете ли, по лужам ходить. Маму топили каждые 1,5 - 2 месяца пока мы в суд не подали Не хотелось повторять ее опыт! Теперь если с потолка потечет - будут сидеть без воды пока не высохнет

2. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Это средство называется "отсекатель" и я его у себя поставила (7 этаж)
    Ну это если они ( соседи или ЖЕК) не узнают. что у Вас есть такая штука и не понаписывают жалоб в инстанции и не подадут на Вас в суд. т.к. это не законно.

3. Вверх #5723
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну это если они ( соседи или ЖЕК) не узнают. что у Вас есть такая штука и не понаписывают жалоб в инстанции и не подадут на Вас в суд. т.к. это не законно.
    Нет, ну я же не беспредельничаю! Пока еще повода не было воспользоваться, но как только - так сразу! Или лучше (и для соседей!) дождаться чтобы квартиру залило по полной, а потом слупить с них деньги за ремонт?

4. Вверх #5724
    Не покидает форум Аватар для tapa
    нет, не лучше, просто спрячьте его так, чтобы ЖЕК не обнаружил

Как-то читала жалобы на соседей (может и в этой теме) о том, что сосед поставил себе такой крантик и когда ему что-то не нравится (ну кажется ему, что соседи ведут себя не так как над по отношению к нему) он перекрывает всему стояку воду. И такие бывают. Но лучше предостеречься

5. Вверх #5725
    Новичок
    Ой, вспомнила одну историю из жизни... Было это еще в советское время. Жил да был мужичок с семьей, никого не трогал, но вот сосед сверху - личность пакостная и наглая - постоянно заливал беднягу. И сколько мужичок ни бился (и с соседом разговаривал, и в ЖЭК жаловался, и ментов вызывал) - все без толку,у соседа родственник был какой-то шишкой. После очередного потопа у мужика сорвало крышу ... На следующий день он приволок шланг, подключил к крану, второй конец закинул в окно этому козлу и открыл кран... В общем, когда сосед пришел домой - там все плавало! Мужичок-то оказывается контуженый, со справочкой ! А соседу был урок.

6. Вверх #5726
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ГодАл Посмотреть сообщение
    Ой, вспомнила одну историю из жизни... Было это еще в советское время. Жил да был мужичок с семьей, никого не трогал, но вот сосед сверху - личность пакостная и наглая - постоянно заливал беднягу. И сколько мужичок ни бился (и с соседом разговаривал, и в ЖЭК жаловался, и ментов вызывал) - все без толку,у соседа родственник был какой-то шишкой. После очередного потопа у мужика сорвало крышу ... На следующий день он приволок шланг, подключил к крану, второй конец закинул в окно этому козлу и открыл кран... В общем, когда сосед пришел домой - там все плавало! Мужичок-то оказывается контуженый, со справочкой ! А соседу был урок.
    Не могу понять... а от соседа ведь вода опять-таки потекла кудааа? Правилльно, к нашему мужичку.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #5727
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не могу понять... а от соседа ведь вода опять-таки потекла кудааа? Правилльно, к нашему мужичку.....
    все верно, вроде все как обычно но не так обидно чтоле
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

8. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А бесплатный дождь сверху законно?
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

9. Вверх #5729
    Новичок
    Так я же говорю - крышу снесло, решил: горела хата - гори забор! У него и так потолок не высыхал! Но зато после этого сосед перестал его топить

10. Вверх #5730
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    А у нас хз как назвать. Вроде и люди приличные,в возрасте и двое детей у них школьного возраста. Нам все понятно,нельзя орать и музыку слушать громко.
    Но,елки-палки,каждый раз,когда вдруг хоть чуток музыку включаем в выходные-уже под дверью. Живешь,как в камере. последний раз вообще капц- звонок в дверь 22.3. у вас музыка орет и в прошлые выходные орала всю ночь. мы в шоке. Нас не было в прошлые выходнык вообще, а в музыки в этот раз нет и они это слышат!. Она пи...щит и угрожает участковым,хотя никаких звуков из квартиры нашей нет(мы вообще спать собирались). Тут муж не выдержал и чуть ли не матом уже на нее . Соседка тут же участковым пригрозила. Вот скажите...люди приличные,2-е детей,бабушка... И мы 2-е взрослых людей,которым при каждом случае летят на голову помои. Какого черта? Надоело,в след раз пошлю сама,хотя была терпима все это время,
    я когда переехала мне было 18.. соседи чуть не померли.. в 18 лет своя квартира.. ну и устроили мне по полной.. как подруга днем придет - участкового.. как телек включу - наряд милиции.. как-то приехали концертную установку искать.. я на 1 этаже, а жалоба с 9-го !!! Другого подъезда!!.. я сказала ментам, что если найдете - дарю!( а у меня на самом деле стоял магнитофон с одной колонкой(моно).. долго и часто ко мне милиция приезжала(4 раза в неделю)... пока сами(милиция) не задолбались ездить и сказали мне, чтоб я написала заявление на соседей, о том что террор и ущемление прав.. с этим заявлением прошлись они по соседушкам.. и ..О, чудо.. тишина и покой!!
    Пы.Сы.: а заявление они даже не регистрировали.. потом просто выбросили.. просто сами уже задолбались ездить ко мне, а я их чаем поить..
    т.ч. следующий раз если будет пугать участковым.. пусть вызывает.. Вы так ей и скажите..что даавно по поводу этой соседки с участковым побеседовать хотите, а то жизни нормальной нет.. кстати, в законе есть такое и штраф..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #5731
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    Но и обидное даже не в это,у них 2 мужика в доме которые курят и постояно бросают бычки и пепел на нашу стирку.Даже один раз пропалили.
    да уж. раз уж им культура позволяет кидать пепел на висящее снизу белье - то врядли им уже что-то объяснишь и докажешь. проще или белье завешивать плотной пленкой сверху, либо придумывать какую-то сушку на закрытой части балкона или в квартире.. меня сосед обкуривает снизу - и белье мое тоже - но ваша ситуация хуже моей.. мой нижний сосед хоть не подпалит мои простынки
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #5732
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    да уж. раз уж им культура позволяет кидать пепел на висящее снизу белье - то врядли им уже что-то объяснишь и докажешь. проще или белье завешивать плотной пленкой сверху, либо придумывать какую-то сушку на закрытой части балкона или в квартире.. меня сосед обкуривает снизу - и белье мое тоже - но ваша ситуация хуже моей.. мой нижний сосед хоть не подпалит мои простынки
    Когда я только въехала в свою квартиру в начале 2005, через короткое время у меня случился конфликт с верхней соседкой.
    Я постирала кофточку, повесила сушить на балкон, рассчитывая, что, так как погодка хорошая, высохнет она быстро.
    Перед уходом на работу выхожу на балкон, а кофточка моя мокрющая. Поднимаю голову: наверху висит бельё, с которого ручьём течёт вода. Видимо, стиралки у них нет, а рук, чтобы хорошенько отжать бельё, тоже нет. Поднялась к ней, "напихала" от души. Эта красавица сказала, что это мои проблемы, надо накрывать бельё...
    Верите - я до этого 32 года прожила в своей старой квартире в пятиэтажечке и ни разу (!!!) не видела накрытого клеёнкой белья. Честно.
    Наверное, потому, что вокруг жили люди, которые не трусили всякую дрянь, не лили воды или других жидкостей, когда у соседей снизу висело бельё..... Обычные, просто нормально воспитанные, люди.
    Это же под клеёнкой бельё гораздо хуже проветривается....
    ИМХО: накрывают клеёнкой сушащиеся на балконе вещи те, чьи соседи - дикари....

Правда, надо признаться, что в последнее время моё сушащееся на балконе бельё загаживают не сколько соседи сверху, сколько "райские птицы" - голуби. (Зимой - не в счёт, мы зимой сушим бельё в квартире, а на балконе).

13. Вверх #5733
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    я дикарь, когда у меня не было стиралки, я стирала руками и вешала на балкон, одно время повесить для стекания тоже не было места, и на крики соседки с низу истерические я не реагировала, ей мешает - пусть завешивает. Почемут ругалась одна она, а капало до нее еще на 4 этажа
    o mein Kott!!

14. Вверх #5734
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    я дикарь, когда у меня не было стиралки, я стирала руками и вешала на балкон, одно время повесить для стекания тоже не было места, и на крики соседки с низу истерические я не реагировала, ей мешает - пусть завешивает. Почемут ругалась одна она, а капало до нее еще на 4 этажа
    Наверное, потому что остальные соседи просто не захотели трепать себе нервы, связываясь с тобой... Или домой приходят с работы поздно, нет времени поругаться...
    На самом деле это неверная позиция. Сорри, кошь....
    Давайте пойдём дальше и разовьём эту тему...
    Нам мешает, что в подъезде нагажено и наблёвано? Наши проблемы, надо давно прикупить резиновые сапоги...
    Нам мешает, что всякие .... ммм... нехорошие люди выбрасывают с балкона окурки, мусор и бутылки? Так покупаем каски и ходим в них по двору, кто ж нам доктор.
    Нам мешает, что сосед слушает громкий музончик до 3 часов ночи? Так кто виноват, неужели так трудно принять тройную дозу снотворного или выпить бутылку водки, чтобы крепенько заснуть сном младенца?

И т.д. и т.п.

С соседями надо считаться.
    Ценность достойного воспитания ещё никто не умалял и не отменял.

15. Вверх #5735
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ага.. терпят..терпят.. потом кааак всем подъездом наваляют..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #5736
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Мистерия так я на верность позиции не претендую и мне, порой, очень неудобно когда с моего белья капает на чьи то белые простыни, я стараюсь протусить белье по веревке так чтоб не накапала. Так шо со мной не все потеряно
    НО! есть пару красоток пенсионного возраста которые любят покормить голубей, а голуби любят потом собраться на крыше и покакать на мое белье, и на кого мне жаловаться? выше меня уже звезды.А если у нее двое суток висит эта простынь(может и по дольше).
    Вообщем я тоже когда-то жила в доме и не знала что такое проблемы с соседями, там даже если нас залили - ничего страшного, вместе пол вытирали а потом потолки А мои новые соседи научили меня их не уважать. У меня тут случаев неадекватности соседей - могу тему записать, лопнет
    o mein Kott!!

17. Вверх #5737
    Постоялец форума
    Я живу на пятом, над мной ещё 5 этажей. Так неделю назад кто-то выкинул ёлку из окна верхнего этажа. Летела так, что сбила присверленный к стене цветочный горшок у меня под окном. КУЛЬТУРА! Что ни скажи - новострой, все ГЛАМУРНЫЕ... пальцы веером, престижный район. В моём доме, где я родилась и жила прежде(кстати, тот же район), никто себе такого даже в мыслях не мог позволить, люди относились друг к другу с УВАЖЕНИЕМ! Вы говорите: борьба! С кем бороться, если люди элементарных правил не соблюдают? Или попросту не знают!?

18. Вверх #5738
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я живу на пятом, над мной ещё 5 этажей. Так неделю назад кто-то выкинул ёлку из окна верхнего этажа. Летела так, что сбила присверленный к стене цветочный горшок у меня под окном. КУЛЬТУРА! Что ни скажи - новострой, все ГЛАМУРНЫЕ... пальцы веером, престижный район. В моём доме, где я родилась и жила прежде(кстати, тот же район), никто себе такого даже в мыслях не мог позволить, люди относились друг к другу с УВАЖЕНИЕМ! Вы говорите: борьба! С кем бороться, если люди элементарных правил не соблюдают? Или попросту не знают!?
    Ну это, вообще, маразм! А не Дай Бог на кого-то упала бы...Ну откуда такие люди берутся?!

19. Вверх #5739
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Наверное, потому что остальные соседи просто не захотели трепать себе нервы, связываясь с тобой... Или домой приходят с работы поздно, нет времени поругаться...
    На самом деле это неверная позиция. Сорри, кошь....
    Давайте пойдём дальше и разовьём эту тему...
    Нам мешает, что в подъезде нагажено и наблёвано? Наши проблемы, надо давно прикупить резиновые сапоги...
    Нам мешает, что всякие .... ммм... нехорошие люди выбрасывают с балкона окурки, мусор и бутылки? Так покупаем каски и ходим в них по двору, кто ж нам доктор.
    Нам мешает, что сосед слушает громкий музончик до 3 часов ночи? Так кто виноват, неужели так трудно принять тройную дозу снотворного или выпить бутылку водки, чтобы крепенько заснуть сном младенца?

И т.д. и т.п.

С соседями надо считаться.
    Ценность достойного воспитания ещё никто не умалял и не отменял.
    Хочу продолжить на тему "нам мешает"- покупаем себе отдельный дом или, еще лучше, уезжаем в другую страну!!!!!!!!!!!

20. Вверх #5740
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    новострой, все ГЛАМУРНЫЕ...
    О...про гламурный новострой я могу песен спеть ... Особенно поражают фантики и семечковая шелуха в пассажирском лифте, куда строители, на которых можно было бы подумать, вообще не входят (по чипам ездит). Есть особо милые кадры, которые мусор на площадку выставляют до прихода своих домработниц или до выхода из квартиры. Собачек выпускают "выгуливаться" на лестничную клетку. А чё? Уборщицам платят же, вот пусть и убирают. С балкона выбросить что - нибудь - на раз. Заехать машиной на цветочный газон тоже. К счастью, мои будущие соседи не все такие, попадаются и нормальные.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 287 из 1711 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права