Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 13 из 435 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 8681
  1. Вверх #241
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ребенка нужно приучать содержать в чистоте свою комнату и рабочее место, а не приучать с детства, что за них все делают другие.
    А ведь тебе легко возразить: ок, рабочее место - да.
    Порядок в книгах, в шкафу, в косметике - да и ещё раз да.

Но не драйка квартиры только потому, что так надо при возможности нанять женщину. Лучше бы настоятельно требовать от ребёнка стабильного трудолюбия в той учёбе, которая позволит ему организовать свою жизнь по-разному... А не только работа+домохозяйство+готовка марципанов+починка сантехники/электрики + иное вечное сделай сам! не потому что в кайф,
    а потому что бюджет предельно ограничен.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #242
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так и пусть сидит в том беспорядке, что ей нравится. И слава Богу - нехай сидит и не пилит никто со своими стандартами чистоты.
    А то ну вечно кого-то не устраивает деловой стол, заваленный бумажками и прочим.
    Устраивает человека так. Живет он в том в чем считает нужным и счастлив.
    А любители 40-минутных ежедневных уборок - нехай убирают - им так нужно.
    Ты права - не пилю))) Это ее комната, пусть сама разбирается.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Если ты считаешь что домработницы есть только у девушек с лексусами, значит твое финансовое положение и твоя зависть видна как с добрым утром.

Потому что ни посудомойка ни услуги домработницы не стоят нереальных денег, а вполны доступны, и даже в советское время было "бюро добрых услуг".

Это вопрос не денег. А истинного отношения. Потому что подчас у мужчины деньги есть на домработницу, просто он не любит свою женщину настолько, чтобы ценить ручки любимой женщины, а согласен гробить ручки любимой женщины, чтобы купить что-нибудь себе любимому или просто потратить бабло в кабаках.
    боже, я себе представить не могу что у меня в квартире будет ходить какое-то чудо, лазить по шкафам, складывать мои вещи, аааа, я какой-то не такой, да мне проще 5 минут с тряпкой походить самому и протереть везде пыль у себя в комнате а пылесос это такая сложная штука, что аж 10 минут на все 4 ковра в квартире раз в неделю времени не найдется никогда ))))
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    идеальным - нет, но максимально глажка та облегчается!!!
    и потом - кроме простыней идеально ровных существует до фига разных предметов - типа рубашки.....
    с брюками проще - в чистку их, туды, в качель!!!!!
    и вот опять - вопрос ребром.... иногда и гладить не приходится - было время - что-то там с водой было - все вещи сдавались в стирку - глажку, чистку - замечательное, нужно признать, было времечко!!!! а еще газа не было - и питались в ресторанах!

и зачем потом все так быстро отремонтировали??????
    ОМГ ))) не, если вам некуда девать денег, то я за вас рад
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Какой же должен быть мужчина, что бы ему нравилось, что его любимая женщина и мать его детей, стояла на выходных и драила полы, унитазы, раковины? который не хочет заработать и на выходных с женой на диване целоваться, пока домработница сделает все!
    Насчет детей, у мужа в детстве обязательно были ген. уборки по субботам с участием детей. Он их ненавидел! А когда я ему показала, что может быть чисто, но без нашего участия он был счастлив до неприличия!
    любящий и уважающий свой труд, вот такой вот муж... ничто не лучше чем то, что сделано собственными руками...
    я дома краны и канализацию чиню, хотя нифига не имею образование сантехника, розетки и выключатели делаю, мне это доставляет удовольствие больше, чем отдавать 50-100 грн за 10 минут работы...
    по поводу ген уборок, ну если срать в квартире каждые 5 минут, то да, ген. уборка это ад. у меня в комнате надо протереть 4 поверхности, и диван почистить на предмет каких-то кулечков, вот и вся уборка в комнате ай-яй-яй, пол часа работы, я серию сериала не посмотрю, какое горе

4. Вверх #244
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от Alenka09 Посмотреть сообщение
    А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.
    мне проще- у меня хрущёвка
    Судьбу не обманешь!!)

5. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    1. Сейчас даже те-же пресловутые уборщицы имеют два дня выходных, неговоря уже про другие профессии (исключение, если где-то еще подрабатывать по выходным). Так что задам сразу вопрос - а обед считается? Если нет, то выходит как раз 8 часов. С выходными, правда.
    2. Пока не отремонтировали Щорса выходило и 2.5 и 3 часа с пробками возле аэропортовского (Ивановский мост).
    3. ДА, ГОТОВЛЮ! С лет 15-16 начал это осваивать, даже сейчас сканирую инет на всякие интересные рецепты. Что тут удивительного? Это отличное хобби, как, например, попить пивка с друзьями, или поехать на шашлычки
    4. Признаюсь, каждый день - нет. Не отношусь к той категории людей, которые закупают на один день. Проще купить на 2-3 дня и нормально питаться, не выбегая каждые 30 минут за томатной пастой, к примеру
    5. Не АД, ибо убираю не каждый день. Раз в 2-3 дня поддерживать чистоту для меня оптимально.
    И, в довершение, как в той передаче "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!", еще и отдыхать и "попить пивка" могу

И, напоследок, вернусь к теме - если два человека, живущи в гражданском\обычном браке - вкалывают целыми днями, то тогда я не спорю - тут и детсадики, и няни, и уборщица, и повара можно заказать. А если работает только мужчина, а женщина сидит дома, "занимается хозяйством", то, я не думаю, что это такой уж АД!
    Работаешь ли ты персонально каждый день по 8 часов на которой платят деньги за то что ты - НЕ домработница?
    Вопрос как раз был в этом.

Потому что подростки всегда считают что им тяжело и только отработав на работе 8 часов с боссом-дуремаром, начинают понимать что жизнь в детсаду была прекрасна и замечательна и что тратить ее еще и после работы на ежедневную 40-минутную уборку - это нафиг не нужно.

Вопрос к тебе не нынешнему. А через 10 лет, а в особенности через 20 лет твоей жизни.
    Когда ты к своей жизни будешь относиться возможно совсем иначе и к своему свободному времени, отпущенному Богом - тоже.

P.S. Я намеренно написала - готовишь ли ты ЕЖЕДНЕВНО. Потому что хобби - это одно, а вот готовить на постоянной основе - совершенно другое.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Alenka09 Посмотреть сообщение
    А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.
    что это за дома в 700 квадратов? если у человека есть такой дом, то думаю там не стоит вопрос нанять или нет домработницу

7. Вверх #247
    Работаешь ли ты персонально каждый день по 8 часов на которой платят деньги за то что ты - НЕ домработница?
    Вопрос как раз был в этом.

Потому что подростки всегда считают что им тяжело и только отработав на работе 8 часов с боссом-дуремаром, начинают понимать что жизнь в детсаду была прекрасна и замечательна и что тратить ее еще и после работы на ежедневную 40-минутную уборку - это нафиг не нужно.

Вопрос к тебе не нынешнему. А через 10 лет, а в особенности через 20 лет твоей жизни.
    Когда ты к своей жизни будешь относиться возможно совсем иначе и к своему свободному времени, отпущенному Богом - тоже.

P.S. Я намеренно написала - готовишь ли ты ЕЖЕДНЕВНО. Потому что хобби - это одно, а вот готовить на постоянной основе - совершенно другое.
    Ди а нафига тратить каждый день 40 минут на уборку, у тя что голуби под потолком живут и срут каждый день на пол???? почему мне с головой хватает в субботу потратить 30 минут на уборку почти всей квартиры, это пропылесосить 3 комнаты и протереть у себя пыль, остальное делает мамка?? и то полы она моет кажется ещё реже, почти все в коврах, даже на кухне пол грязноват только у ведра мусорного

8. Вверх #248
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    боже, я себе представить не могу что у меня в квартире будет ходить какое-то чудо, лазить по шкафам, складывать мои вещи, аааа, я какой-то не такой, да мне проще 5 минут с тряпкой походить самому и протереть везде пыль у себя в комнате а пылесос это такая сложная штука, что аж 10 минут на все 4 ковра в квартире раз в неделю времени не найдется никогда ))))
    Запомни этот свой спич! И следуй тому что написал, когда будешь проживать в одной квартире с девушкой.
    Причем следуй дословно, коль для тебя это проще-простого.

любящий и уважающий свой труд, вот такой вот муж... ничто не лучше чем то, что сделано собственными руками...
    я дома краны и канализацию чиню, хотя нифига не имею образование сантехника, розетки и выключатели делаю, мне это доставляет удовольствие больше, чем отдавать 50-100 грн за 10 минут работы...
    по поводу ген уборок, ну если срать в квартире каждые 5 минут, то да, ген. уборка это ад. у меня в комнате надо протереть 4 поверхности, и диван почистить на предмет каких-то кулечков, вот и вся уборка в комнате ай-яй-яй, пол часа работы, я серию сериала не посмотрю, какое горе
    Следующая ступень к твоему усовершенствованию - готовь кушать ежедневно или раз в 2-3 дня.
    Ежели быт проще паленой репы, то с этим спрашивашься. А то насколько я помню, ты почему-то ждешь что борщи тебе сварит женщина.

Ди а нафига тратить каждый день 40 минут на уборку, у тя что голуби под потолком живут и срут каждый день на пол???? почему мне с головой хватает в субботу потратить 30 минут на уборку почти всей квартиры, это пропылесосить 3 комнаты и протереть у себя пыль, остальное делает мамка?? и то полы она моет кажется ещё реже, почти все в коврах, даже на кухне пол грязноват только у ведра мусорного
    Потому что тему нужно читать. Ежедневные 40 минут на "поддержание порядка" были заявлены турандот.
    А сколько реально у тебя времени уходит ты не знаешь ибо "остальное делает мамка".

9. Вверх #249

Победитель
    конкурса
    только что в порядке эксперимента засекла время.
    итог:пылесос,мытье полов,пыль,шкафчики на кухне,большое зеркало и ванна заняли 35 минут.
    из-за чего шум подняли?!
    можно сказать,сделала утреннюю зарядку.
    все.ушла на свежий воздух!))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Alexisod
    что это за дома в 700 квадратов? если у человека есть такой дом, то думаю там не стоит вопрос нанять или нет домработницу
    То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа? Значит, если женщина корячится сама, то это лишь потому, что ее мужчина не может заработать?

11. Вверх #251
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    ужОс какой а муж у нее имеется?)
    ты прикинула, сколько времени от секса она у него украла?)))
    Знаю одну мудрую женщину, которая изящно закругляет о постели: "У хорошей жены она должна быть всегда НЕзастелена". И она вовсе не о стандартах порядка в спальне)))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #252
    User banned
    То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа? Значит, если женщина корячится сама, то это лишь потому, что ее мужчина не может заработать?
    Заметь! Чем меньше площадь - тем меньше оплата.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Знаю одну мудрую женщину, которая изящно закругляет о постели: "У хорошей жены она должна быть всегда НЕзастелена". И она вовсе не о стандартах порядка в спальне)))
    Ты шо за мной следишь???????????

13. Вверх #253
    Sunshine Lady

от квартиры зависит от этажа, от пыльности, от наличия ковров даже по верхам (1-2 р в неделю) не менее 50 - 60 минут. Если всё делать самой Мелочи аля быстренько сполоснуть ванну, туалетик с доместосом, посуду не учитываем: если это делается постоянно, то особо мыть в ходе уборки не приходится.

и об окнах: протираю раз 5 в году, иногда чаще, всё зависит от осадков.
    Не могу я чтобы лилось солнце через сетку налипшей пылюки. У нас именно так: три дождика и отвратные пыльные разводы. Даже щётка для окон стОит... как треть дешёвой стиральной машины в акцию))) зато с ней быстро и удобно и при всём этом иногда моет женщина: весной и осенью, капитально... да! вот такая лентяйка))) ТС на мне б не женился)))

п.с. кстати, о засранстве: знаю деУшку... такая милашка))) но во время уборок она остатки грязеньки любовно так под ковёр - ап! лёгким движение руки... Своеобразное воприятие чистоты. Были б в Философии, можно было бы задуматься, а как она понимает ЛОЖЬ? Или ВЕРНОСТЬ? Первой нет, пока никто не знает? Вторая есть, пока муж не узнал об обратном?)))
    Последний раз редактировалось Truly; 06.02.2010 в 10:55.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #254
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Шо ты хочешь сказать?
    Что время, потраченное на помывку полов, она могла провести с мужем в постели?
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    деФки, я вас обожаю!
    в корень зрите!)
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #255
    Sunshine Lady

Заметь! Чем меньше площадь - тем меньше оплата.

Ты шо за мной следишь???????????
    только, когда в спальне никого нет Бдю соблюдение правильных стандартов )))))
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для Alenka09
    То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа?
    Как то в компании сидели и зашел разговор с одним из мужчин про женщин, брак ................ типа девушка должна быть хорошей хозяйкой, на что он ответил -качества хорошей хозяйки должны быть присущи хорошей домработнице, а хорошая жена- должна быть хорошей женщиной и заботливой матерью.

17. Вверх #257
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    труд жены тоже б уважать не помешало.

детей, я так понимаю, нет?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #258
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK>
    И не каждый подросток сегодня может в 15-16-17 заработать, таких единицы.
    Да ладно? Скорее, желания особого нет. А далеко идти не надо - Одесский форум -> Работа -> и та-же работа для студентов. Так что от желания многое зависит, а не от возможности. Благо, не каждый откосивший от армии по болезни действительно больной.
    1. Потому что подростки всегда считают что им тяжело и только отработав на работе 8 часов с боссом-дуремаром, начинают понимать что жизнь в детсаду была прекрасна и замечательна и что тратить ее еще и после работы на ежедневную 40-минутную уборку - это нафиг не нужно.

2. Вопрос к тебе не нынешнему. А через 10 лет, а в особенности через 20 лет твоей жизни.

3. P.S. Я намеренно написала - готовишь ли ты ЕЖЕДНЕВНО. Потому что хобби - это одно, а вот готовить на постоянной основе - совершенно другое.
    1. Ну так, от желания зависит и от терпения. Работодатели тоже далеко не всегда белые и пушистые. И одно дело - работать 7 дней в неделю, а другое дело - потратить пол часа раза два в неделю, чтобы не жить в сраче. Хотя, опять-таки, это лично моя позиция. Вполне возможно, что через 10-20 лет и времени не будет и желания не то, когда уже проще заплатить, ибо у двоих времени особого нет на это.
    2. Не отрицаю. Вполне вероятно, что за столько времени может появиться куча других дел и обязанностей, причем не только у меня, когда и не до уборки будет.

3. Согласен, но все-же, одно дело - готовить, а другое дело - зарабатывать на хлеб этим. Я лично считаю, что лучше уж готовить самому, или с любимой, т.к. приготовленое собственоручно всегда лучше. Хоть мы и не о готовке, а про уборку. Никто же не требует сутками напролёт "драить полы" и "драить ванную", но, если, скажем, мужчина зарабатывает, а женщина сидит дома, следит за ребенком, то это уже другая ситуация, нежели, когда оба работают "по 168 часов в неделю"
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

19. Вверх #259
    нет, если у вас дом в 700 метров, то его просто пройти надо минут 20, я молчу об его уборке... а если у вас хрущ 56 квадратов, то уж звиняйте...

20. Вверх #260
    Sunshine Lady

Спектор, вот тока не надо о "приготовить самому" - всегда лучше.
    Гораздо более простые вещи невозможно сделать сравнимо с профи.
    Те же рубашки: их так выглаживают в прачечной...
    что даже при раболепствующем обожании мужа, я б так не смогла.
    И не знаю, кто бы смог. Аналогично есть масса блюд, которые повторить как в ресторане с первого раза нереально. Так смысл переводить продукты и нЭрвы? )))))
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 13 из 435 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права