Могу познакомить - 25 лет его знаю.
Рассказываю на примере матери. У моего отца мы - вторая семья. Так вот, с первой женой он работал, мыл посуду, помогал со стиркой и иногда готовил ужин. А вот моя мать воспитана в стиле "стирка-уборка-готовка это женские обязанности". Как результат, отец, кроме походов на работу, по дому не делает НИЧЕГО. Т.е., банально убрать посуду со стола после еды - не его обязанность.
По поводу воспитания. Ага, личный пример - сильная штука: в моей семье такого не будет никогда.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Тогда случай у вас видимо клинический. Разве, что вы каждый её подвиг будете настолько поощрать, чтоб у неё появился блеск в глазах, хотя бы за поощрение после сделанной работы! Но тогда проще домработницу!
А по поводу тут кто-то из девочек писал, что никто не любит убирать, так вот есть у меня одна знакомая помешанная на уборках - полы она моет 2 раза в день, а окна миниум 8 раз в год. Ей дай волю, она все время будет с тряпкой бегать и что- то мыть.
Есть специальные службы - они могут надеть шапочки, марлевые повязки, на обувь защиту - прям как в операционной и т.д. коль хотите.![]()
Пол протереть - це не означает притрагиваться к вашим вещам.![]()
С другой стороны в ресторанах же вы иногда питаетесь - там тоже незнакомые вам люди готовят.
Та ей надо просто завести хобби!![]()
Родители за 50? Совковия, да?
Но и в те времена были женщины с пониманиемИ что не менее важно - Мужчины. Мой отчим прекрасно вымывал полы: быстро, чётко, весело. Мы с ним посуду всегда мыли: у мамы руки красивые, кожа нежная, маникюр должен быть всегда... Тогда ведь никаких гал... Мыло, которое жутко сушит. Первые одноразовые перчатки в 80-ых купил отчим - на всякий случай. Помню кто-то специально возил из рижской аптеки. А отчим даже рабочим не был, ко всякому привыкшим, исключительно интеллектуальный труд. И тем не менее.
п.с. С оптимизмом, девочки!))) С оптимизмом надо о мужчинах вспоминать!
Тех самых, которые достойны в случАе чего и шнурочков проглаженных)))
А не то за всех одна Alexisod позитивит))))
Последний раз редактировалось Truly; 06.02.2010 в 10:28.
Всё начинается с любви.
Мы ж не обсуждаем - кто во сколько лет зарабатывать начал.И не каждый подросток сегодня может в 15-16-17 заработать, таких единицы.Речь об уборке- и отношение к ней реально у всех разное)))
Убирать - терпеть не могу, но...при этом не переношу наличия в доме чужих людей,несмотря на то, что они вроде бы создают для семьи уют и поддерживают чистоту.И как тут быть? Выходы из положения есть всегда, было бы желание
Про нянь и домработниц могу рассказать чудесОВ немеряно!!!!))))))))
Поэтому считаю, что детей НУЖНО приучать ухаживать за своими комнатами, несмотря на то, что наша дочка и в 14 лет уже получала свою первую зарплату (пусть от папы, но она ёё честно зарабатывала)- обязанности по уборке никто не отменял и не отменит, а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.Вот такая я противная мамашка))))))))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я не просто позитивлю, я понимаю, что мой муж лапочка, солнышко и самый, самый, самый...хотя и не купил мне еще лексус...![]()
<VIKUSIK>а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.Вот такая я противная мамашка))))))))[/QUOTE]
срачу-бой!!!!!!!!!!!! я такая же))
Судьбу не обманешь!!)
Так и пусть сидит в том беспорядке, что ей нравится. И слава Богу - нехай сидит и не пилит никто со своими стандартами чистоты.
А то ну вечно кого-то не устраивает деловой стол, заваленный бумажками и прочим.
Устраивает человека так. Живет он в том в чем считает нужным и счастлив.
А любители 40-минутных ежедневных уборок - нехай убирают - им так нужно.![]()
Умел делать руками и умел делать руками по дому - все-таки разные понятия, не находите? "Мыть полы" не значит "мыть полы у других", достаточно у себя дома![]()
Таки доброе утроСейчас, время от времени идет по телеку такая передача.. там, в конце каждого ролика говорят "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!" (может, и называется так, не упомню). Так вот:
1. Сейчас даже те-же пресловутые уборщицы имеют два дня выходных, неговоря уже про другие профессии (исключение, если где-то еще подрабатывать по выходным). Так что задам сразу вопрос - а обед считается? Если нет, то выходит как раз 8 часов. С выходными, правда.
2. Пока не отремонтировали Щорса выходило и 2.5 и 3 часа с пробками возле аэропортовского (Ивановский мост).
3. ДА, ГОТОВЛЮ!С лет 15-16 начал это осваивать, даже сейчас сканирую инет на всякие интересные рецепты. Что тут удивительного? Это отличное хобби, как, например, попить пивка с друзьями, или поехать на шашлычки
![]()
4. Признаюсь, каждый день - нет. Не отношусь к той категории людей, которые закупают на один день. Проще купить на 2-3 дня и нормально питаться, не выбегая каждые 30 минут за томатной пастой, к примеру![]()
5. Не АД, ибо убираю не каждый день. Раз в 2-3 дня поддерживать чистоту для меня оптимально.![]()
И, в довершение, как в той передаче "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!", еще и отдыхать и "попить пивка" могу![]()
И, напоследок, вернусь к теме - если два человека, живущи в гражданском\обычном браке - вкалывают целыми днями, то тогда я не спорю - тут и детсадики, и няни, и уборщица, и повара можно заказать. А если работает только мужчина, а женщина сидит дома, "занимается хозяйством", то, я не думаю, что это такой уж АД!![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.
Социальные закладки